|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: СВЕТЛАНА29
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Автор Сообщение
Any.V wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Any.V wrote:До чего мы докатились! У нас теперь безопасность определяется должностью, оформившего документы... Это же идиотизм: если ветврач, то можно что угодно, в какой угодно упаковке, в открытом виде и ничего этой продукции не будет, ни одна муха не сядет. Что, подпись госврача сработает как отпугиватель для всякой заразы? Ведь мы все понимаем, что любой человек, оформляющий ВСД может контролировать процесс до перевозки, когда товар погружен в машину все...



Говорю за свое предприятие:Не один УЛ(оператор)не контролирует процесс,он даже не видит,что повезли,в чем и как это выглядит,он зад от компа не поднимет

Более того 90% госов свой зад не поднимают. Я о том, что безопасность продукции зависит не от должности, а от добросовестности. Просто получается если мухи нагадят на мясо, которое отписал УЛ это плохо, а если на мясо , которое отписал гос - то норм. А нагадят мухи или нет зависит только от людей хранящих и перевозящих груз. И ,если, процесс хранения можно контролировать, еси желание есть, то процесс перевозки... Увы...


А Вы работали с 90% Госов Как-то не корректно,а я описала процесс конкретного предприятия
Any.V wrote:До чего мы докатились! У нас теперь безопасность определяется должностью, оформившего документы... Это же идиотизм: если ветврач, то можно что угодно, в какой угодно упаковке, в открытом виде и ничего этой продукции не будет, ни одна муха не сядет. Что, подпись госврача сработает как отпугиватель для всякой заразы? Ведь мы все понимаем, что любой человек, оформляющий ВСД может контролировать процесс до перевозки, когда товар погружен в машину все...



Говорю за свое предприятие:Не один УЛ(оператор)не контролирует процесс,он даже не видит,что повезли,в чем и как это выглядит,он зад от компа не поднимет
А как теперь быть УЛ Наш РСХН запретил им выписывать не упакованную сырую продукцию,они скидывали ГВЭ,а теперь с целью в пищу людям нет кнопки отправить,значит сново сами будут шлепать
Ириала wrote:Я сразу оговорилась-не слушайте Власова, он сегодня одно говорит, завтра другое. В разъяснениях (апрель по-моему, точно не помню, мед отнес к 646 приказу). Вот пусть документально оформит, тогда посмотрим. А то, говорит, что СанПиН это ерунда (не дословно, конечно, но суть такая).


Да,да иногда кажется # на ходу подметки рвет#
Lele4ka13 wrote:
Ириала wrote:Интересно, а консервы не исключат???

Я тоже надеюсь на то, что исключат.Потому что это полная ...опа будет у меня по крайней мере, т.к. интеграции на складе нет еще, а занести одна вручную весь ассортимент остатков по складу я смогу только за месяц, при условии, что не буду оформлять исходящие ветдоки на рыбу, мясо и мясопродукты и забью на все остальные подконтрольные объекты, закрепленные за мной. Хотя Власов сказал :" Надеюсь, что в конечном итоге скоропортящаяся продукция будет маркироваться, а не скоропортящаяся - сопровождаться эВСД.(Подробнее читайте на © DairyNews.ru http://www.dairynews.ru/news/nikolay-vlasov-vopros-ob-isklyuchenii-molochnoy-pr.html).


Так на соседней ветке Ириала писала(если я правильно поняла),что вся продукция скоропорт,значит все должно маркироваться и Мерк не нужен будет
Gaall wrote:Доброго времени суток.
Подскажите нужно ли будет оформлять ВСД с 01.07.2018 на готовую продукцию прошедшую термическую обработку и имеющею индивидуальную упаковку исключающею её контакт с внешней средой, при условии что содержание подконтрольной продукции в изделии менее 50%.
Ранее я задавал этот вопрос разработчику системы Меркурий и получил следующий ответ:
Обращаем Ваше внимание на проект изменений, вносимых в Перечень продукции животного происхождения, на которую уполномоченные лица организаций, являющихся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, и индивидуальные предприниматели, являющиеся производителями подконтрольных товаров и (или) участниками оборота подконтрольных товаров, могут оформлять ветеринарные сопроводительные документы, утвержденный приказом Минсельхоза России ‎от 18 декабря 2015 г. № 646.

В позиции «Группа 19» столбец «Группа товара/коды ТН ВЭД товара/наименование товара» после слов «или любую комбинацию этих продуктов» дополнить абзацами:
«, исключая***:
- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения подвергнутой (в ходе изготовления вышеперечисленных продуктов или на стадии изготовления сырья для изготовления вышеперечисленных продуктов) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше +78оС в течение не менее, чем 30 минут в толще продукта, и т.д.
После позиции «Группа 19» дополнить позициями «Группа 20» и «Группа 21» следующего содержания:
Продукты переработки овощей, фруктов, орехов или прочих частей растений и их смеси, с содержанием колбасы, мяса, мясных субпродуктов, крови, рыбы или ракообразных, моллюсков или прочих водных беспозвоночных, или продуктов группы 04 ТН ВЭД, или любой комбинации этих продуктов (относятся к кодам ТН ВЭД из 1902 20, из 1904 20), исключая****:
- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения подвергнутой (в ходе изготовления вышеперечисленных продуктов или на стадии изготовления сырья для изготовления вышеперечисленных продуктов) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше +78оС в течение не менее, чем 30 минут в толще продукта,
- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения,
- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, изготовленные из рыбы и водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.
Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов. Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда. Сыры плавленые и прочие готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты, кровь, рыбу, ракообразных, моллюсков или прочих беспозвоночных или продукты группы 04 ТН ВЭД, или любую комбинацию этих продуктов (относятся к кодам ТН ВЭД из 2104, из 2105 00, из 2106), исключая <****>:
- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения подвергнутой (в ходе изготовления вышеперечисленных продуктов или на стадии изготовления сырья для изготовления вышеперечисленных продуктов) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше +78оС в течение не менее чем 30 минут в толще продукта,
- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока, иного молочного сырья и не содержащие иных продуктов животного происхождения,
- вышеперечисленные продукты, содержащие менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, изготовленные из рыбы и водных беспозвоночных сушеных, соленых, в рассоле и копченых.

Является ли эта информация достоверной и где можно ознакомится с полным текстом документа?



По моему это только проект(ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ПОРТАЛ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ)
different wrote:Коллеги, а как быть с промышленным сырьем, например желатин? Купили мы его, привезли, срок годности 1 год. Допустим пролежал он у нас на складе 1 год и не продался. Обратились мы к производителю с просьбой продлить срок годности. Производитель сделал тест контрольного образца партии, и продлил срок еще на 3 месяца. В Меркурии это можно как-то провести - продлить срок годности?

Кстати, у нас ветстанция с 1 июня перешла наконец на оформление ЭВСД, тем же числом новый прайс подписали. За каждый ЭВСД - 377 рублей. За что там 377 рублей, не понятно.



Господи,ну и расценки.У нас исходящее ВСД-10 руб.Входящее ВСЭ-100,а ХС еще не доволен.
bsd34 wrote:Добрый день. Может ли на одно юр. лицо зарегистрировано 2 площадки по одному адресу?




Может.
"Пионер"правильно уловил суть вопроса-"все с ведома начальника"
Коллеги Ваше мнение,что может быть начальнику СББЖ,если в Мерке идет заверка,оформление эВСД продукции за подписью вет. врача,который на больничном и за подписью фельдшера,которая сидит в декрете(больничный по уходу за ребенком) Гос.служба,понятно,что все действия производят УЛ
Подскажите пожалуйста,могут ли УЛ,заносить в журнал входной продукции сырье поступившее на предприятие по бланкам строгой отчетности
Ириала wrote:А упаковка герметичная? По приказу только герметичная. Наши УЛ тоже оформляют сами, но ходят слухи, что до первой проверки.


Да,упаковка герметичная,а почему до первой проверки Разве нарушение Уж если сырье без упаковки отписывают ,что про пельмени говорить.
Уполномоченный ХС wrote:Любые пельмени, кроме готовых (вареных) идут через вет. врачей.


А у нас УЛ оформляют (код 1602 по декларации)
Mak_VET wrote:У меня просьба: шаблоны чтобы можно было сортировать в любом порядке, ну или перетаскивать на любое место. Бывает, добавишь новый шаблон, а он может, редко востребован будет, зато те, что востребованы уходят вниз. Чтобы поднять их все наверх, приходится заново заводить всю цепочку, а старые удалять.


Я пользуюсь поиском-название шаблона(это шаблоны транзакций,входящего сырья по отправителю) все быстро,но может я не правильно Ваш вопрос поняла
nmzn1 wrote:
Blizkij wrote:Переносить уже не нужно. Лучше ужасный конец, чем ужас без конца!

тогда уж лучше вообще всё отменить а то похоже как с виндоузом 10 - который уже никогда не наладится

Blizkij wrote:квесты разрабатывают, а люди потом голову ломают!

цель - это разве квест, вот выбор упаковки для продукта - это вот головоломка натуральная


Но споры по целям до сих пор идут и да, по упаковкам соглашусь-головоломка,самое интересное в новых проектах приказах опять конкретики нет Господа,помогите разобраться(для меня очень важно)В проекте 646:1. Позицию «Группа 02» в столбце «Группа товара/коды ТН ВЭД товара/наименование товара»:

после предложения «Мясо и пищевые субпродукты домашней птицы, указанной в товарной позиции 0105 ТН ВЭД, свежие, охлажденные или замороженные.» дополнить предложением «Прочие мясо и пищевые мясные субпродукты, свежие, охлажденные или замороженные. Свиной жир, отделенный от тощего мяса, и жир домашней птицы, не вытопленные или не извлеченные другим способом, свежие, охлажденные, замороженные, соленые, в рассоле, сушеные или копченые. Мясо и пищевые мясные субпродукты, соленые, в рассоле, сушеные или копченые; пищевая мука тонкого и грубого помола из мяса или мясных субпродуктов.»;

после кода ТН ВЭД «0207» дополнить кодами ТНВЭД «0208, 0209, 0210». Под кодам 0209(и жиры и лярд и шпик свиной)Вопрос, шпик товарный,который мы вырабатываем(соленый,в перце,по-домашнему,закусочный...) смогут отписывать УЛ Сейчас Мерк не пропускает их
 
Индекс форума » Профиль для СВЕТЛАНА29 » Сообщения, отправленные пользователем СВЕТЛАНА29
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team