|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Vaccine
Индекс форума » Профиль для Vaccine » Сообщения, отправленные пользователем Vaccine
Автор Сообщение
Александр Осминин wrote:
Vaccine wrote:Уважаемые разработчики "Меркурия" убедительная просьба исключите возможность вписывать то, что противоречит данным сопроводительных ветеринарных документов. И будет всем счастье

Про поле "подвергнута доп. лаб.исследованиям" уточним. Предлагаем сделать разделение на "Лабораторию", "№ экспертизы", "Дата" и "Результат".


Отлично! Так действительно будет соответствовать ВСД!
И лабораторию как раз можно как-то связать с единым реестром по лабораториям (в перспективе естесно) и закольцевать с Вестой.

Однако, м.б. несколько показателей, сделанные в разных лабораториях, или несколько производителей в одном ВСД, и по ним разные исходные данные, это тоже необходимо как-нибудь предусмотреть. Хотя это скорее коснется межсубъектовых перевозок, при формировании сборных партий.
В Меркурии пока не работаем, но вынуждены пожинать плоды "редактирования данных от руки", была очень большая надежда, что такая система будет устойчивой к самопроизвольным записям, но как видно многого хотим.
В теме "Германская свиноводческая продукция - диоксин" http://www.fsvps.ru/fsvps-forum/posts/list/60/375.page
уже указывали следствия, выданных таким образом документов:

Из г.Москва по СВД 2-ой формы на продукцию - мясо свинины пр-во Германия, признанной годной к реализации без ограничений, в дополнительные лабораторные исследования вписано - "протокол на диоксин прилагается"- и все, без даты, номера и результата исследования, и приложена копия (никак не заверенная, да и как это можно вообще заверить ) Германского протокола исследования, с переводом .
Если в данном случае исполняется Указание Россельхознадзора от 28 января 2011 г. № ФС-НВ-2/820, а именно "C 28 января 2011 года ввоз в Российскую Федерацию свинины, мяса птицы и готовой мясной продукции, содержащей свинину, произведенных в Германии после 01.11.2010, разрешается при условии сопровождения каждой партии продукции ветеринарным сертификатом парафированного образца и протоколом лабораторных исследований конкретной партии указанной продукции на наличие диоксинов с отрицательным результатом, проведенных в одной из указанных в приложении лабораторий ЕС. В протоколе лабораторного исследования должен быть указан номер ветеринарного сертификата, заверенный подписью и печатью ветеринарного врача, оформившего ветеринарный сертификат на конкретную партию продукции", то какое это имеет отношение к продукции, перемещаемой между субъектами РФ по 2-ой форме? Возможно имеет смысл вписывать, что ввезенная продукция исследована на диоксин в ветеринарной лаборатории Германии "такой-то" (согласно списка) и такого-то числа, с отрицательным результатом, а результаты уже и оцениваются РСХН при оформлении ввоза.

Грузы, в сопровождении таких документов все перемещаются и перемещаются по территории РФ, с приложением копий не идентифицируемых к данной партии немецких протоколов исследований. И документы как тупо переписывались с одно на другой при перемещении, так и переписываются. И переписывают такую вот отсебятину.

Уважаемые разработчики "Меркурия" убедительная просьба исключите возможность вписывать то, что противоречит данным сопроводительных ветеринарных документов. И будет всем счастье
Evgeniya Ivchina wrote:Вниманию сотрудников органов управления ветеринарией субъектов РФ! Просмотрев все имеющиеся на данный момент сведения по предприятиям в Реестре ТС (31 предприятие), убедительно прошу Вас сканировать и прикреплять акты в/с обследования предприятий с печатью и подписью должностных лиц служб, формировать 1 файл (а не создавать архив из 2-3 страничек!), заполнять все ячейки, касающиеся характеристики производимой предприятием продукции, указывать только те страны-импортеры, на соответсвие в/с требованиям которых Вы аттестовали конкретное предприятие (помните, что Вы несете за эту информацию ответсвенность!). И еще - из-за технически неустранимого недобства "Молоко и молочная продукция" находятся в разделе "Пищевые продукты". В Реестр ТС уже внесены ряд молокоперерабатывающих предприятий, по которым нет сведений о производимой продукции и нет сканированного акта в/с обследования! Такие предприятия не будут включены Россельхознадзором в Реестр ТС, в адрес соответсвующего органа будет направлен аргументированный отказ, но это займет определенное время. Отнеситесь с уважением как к своему времени, так и времени своих коллег.


Уважаемая Евгения Юрьевна!
Все-таки не плохо было бы, если бы хотя бы какие-нибудь нормативные документы вышли по формированию этого реестра, или хотя бы в "Аргусе" добавьте в разделе "Помощь" какую-нибудь примитивную инструкцию: что в каком количестве и качестве вносить, какими файлами сохранять и как удалить то, что уже отправили. Каким должен быть акт обследования, кто должен входить в состав комиссии и каким должно быть заключение. Хотя-бы какое-нибудь типовой формуляр дайте, пожалуйста. Мы все кто в лес, кто по дрова. Об ответственности можно говорить сколько угодно, но в данном случае, извините, "рыба гниет с головы" и в какие условия ставите, так и исполняем. Надеемся на понимание.

И еще в какой раздел вносить "только те страны-импортеры, на соответсвие в/с требованиям которых Вы аттестовали конкретное предприятие "?
Уважаемые разработчики Аргуса.
Просьба по новому разделу в "Аргусе" для администратора Реестра ТС от ветуправлений субъектов: добавьте, пожалуйста, функцию «удалить Акт в/с обследования предприятия» или возможность как-то редактировать его. Ранее отправленные в реестр Акты не читаются (????), нам бы их заменить и загрузить заново.
А ссылку на реестр все же дайте, пожалуйста, на сайте таможенного союза не обнаружили. Ждемс....

 
Индекс форума » Профиль для Vaccine » Сообщения, отправленные пользователем Vaccine
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team