Автор |
Сообщение |
|
Artem vet wrote:
smo_3_v_oba wrote:Всем доброго дня!
Уверен, что обсуждалось ранее, но не смог найти. Если так, буду благодарен ссылке.
Помогите, пожалуйста, в толковании 862 приказа.
Правда ли с 1.09 станет обязательным указанание белка и жира для ВСЕЙ молочки (мы делаем сыр)?
Если да, то это коснется только новой заводимой номенклатуры или же вся имеющаяся в справочнике наименований должна быть отредактирована с указанием бж к 1.09?
Добрый день! Указание белка и жира, а так же точность определения их концентраций, обязательны в том случае, если производитель нормирует их в производимой продукции. Это коснётся всей находящейся в обороте продукции, независимо от даты создания номенклатуры. То есть как Вы правильно отметили старую придется отредактировать, а новую заводить с учетом новых требований.
Артем, спасибо за ответ! Тогда, пожалуйста, еще вопрос про справочник. Большая часть номенклатуры у нас заведена в 2018 году с категорией продукции "Не указано". Верно я предполагаю, что если мы НЕ отредактируем и эту номенклатуру после 1.09 и не поменяем категорию на "Готовая продукция" с внесением бж, то вряд ли РСХН оставит этот факт без внимания?
|
|
|
Всем доброго дня!
Уверен, что обсуждалось ранее, но не смог найти. Если так, буду благодарен ссылке.
Помогите, пожалуйста, в толковании 862 приказа.
Правда ли с 1.09 станет обязательным указанание белка и жира для ВСЕЙ молочки (мы делаем сыр)?
Если да, то это коснется только новой заводимой номенклатуры или же вся имеющаяся в справочнике наименований должна быть отредактирована с указанием бж к 1.09?
|
|
|
|
|