|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: fatenkov-mi
Индекс форума » Профиль для fatenkov-mi » Сообщения, отправленные пользователем fatenkov-mi
Автор Сообщение
Уважаемые дамы и господа!

Просим дать разъяснение в отношение следующей ситуации.

ООО "РК" является производителем продукции «кожа сушеная трески атлантической» в промышленной таре – по 2 кг. С целью расширения продаж мы заключаем договор на переупаковку продукции в потребительскую тару по 100 граммов посредством услуг компании ООО «ИДАС КЛИН». Дальнейшая реализация продукции и ответственность за ее качество относится на ООО «РК". Торговый знак для продукции передан для использования ООО «РК"
В соответствии с гл. IX, п. 73 д ТР ЕЭАС 040/2016 данная продукция должна маркироваться следующим образом:
«д) дата производства пищевой рыбной продукции (для продукции, упакованной не в месте изготовления, дополнительно указывают дату упаковывания).
Маркировка пищевой рыбной продукции, упакованной не в месте изготовления этой продукции (за исключением случаев упаковывания пищевой рыбной продукции в потребительскую упаковку организациями розничной торговли), должна содержать информацию об изготовителе и юридическом лице или индивидуальном предпринимателе, осуществляющих упаковывание пищевой рыбной продукции не в месте ее изготовления для ее последующей реализации или по заказу другого юридического лица или индивидуального предпринимателя;».
То есть в нашем случае:
- производитель: ООО «РК», дата производства, номер партии
- упаковано: ООО «ИДАС-Клин», дата упаковки.
Базируясь на данном требовании, ввиду отсутствия иных регламентирующих документов для данного продукта, а также вследствие условий использования бренда, ООО «РК» выпустило декларацию о соответствии, указав ООО «РК» в качестве производителя.
Однако при реализации по давальческой схеме во ФГИС Меркурий возникает сложность: согласно рекомендации техподдержки Меркурия, оформление ЭВСД для такого процесса возможно только при использовании производственного сертификата, так как работа во ФГИС Меркурий по Давальческой схеме с данным продуктом предполагается следующая:
- ООО «РК» передает на площадку ООО «ИДАС-Клин» продукцию в ящиках по 2 кг путем транзакции «перемещение без смены владельца»;
- ООО «ИДАС-КЛИН» от имени ХС ООО «РК» совершает транзакцию «переработка-производство» где сырье – продукция в ящиках по 2 кг, а готовый продукт – продукт в потребительской таре и промышленной коробке.
- ООО «РК» с площадки ООО «ИДАС-КЛИН» совершает транзакцию «транспортировка со сменой владельца» при продаже конечному покупателю.
Однако, ввиду вышеизложенной позиции по указанию производителя и упаковщика на маркировке, такой вариант будет являться нарушением требований к маркировке и идентификации продукции (см. ТР ТС 021 ст.6 п.3.1). Также просим учесть, что, с нашей точки зрения, переупаковка не относится к технологическим операциям переработки, так как не изменяет основных товарных признаков продукта. Более того, если переупаковщик становится производителем, то ООО «РК» вынуждено будет регистрировать декларации о соответствии под каждое юрлицо- подрядчика.
Альтернативный вариант оформления эВСД, который мы видим и который позволит соблюсти правило идентификации, требование к указанию упаковщики мы рассматриваем следующий:
ООО «ИДАС КЛИН» не делает транзакцию «переработка/производство», а создает сразу транзакцию «перевозка со сменой владельца» и берет продукцию из журнала продукции, в маркировке указывает «упаковано и расфасовано ООО «ИДАС КЛИН» в потребительском уровне с указанием количества потребительской тары. В этом варианте производитель останется ООО «РК», а упаковщик будет указан ООО «ИДАС КЛИН».

Ввиду вышеизложенного, просим помочь и дать разъяснения о правомочности использования предложенной нами альтернативной схемы оформления эВСД (без использования транзакции «переработка-производство» на площадке ХС ООО «РК»- площадка ООО «ИДАС Клин») или комментарии относительно правильности оформления декларации о соответствия и применении требований ТР ТС 021/2011 и ТР ЕАЭС 040/2016.
Скажите, следуя из информации из Приложения N 1 к приказу Минсельхоза России от 27 декабря 2016 г. N 589 (https://fsvps.gov.ru/fsvps-docs/ru/news/files/45881/projecevsd.pdf)

Пункт 7.4. Не допускается формировать один акт отбора проб с указанием нескольких записей электронного журнала.
То есть если я вырабатываю несколько партий, объединяю в одну то от нее нельзя отобрать анализы?
tatyana.mit wrote:Совершенно верно. В одном НЗП продукция с одним наименованием, артикулом, но с разными датами выработки объединяется, получается д.в и срок годности интервальные даты. В этом случае, мы указываем разные номера партий, тогда записи не объединяются.


Татьяна, а если это одна партия, а в моем случае это одна партия (для прослеживаемой MSC) , то тех. возможности Меркурия настроены только так и продукция всегда будет объединяться. По другому выходит ни как?
Если указывать в номере партии одну партию и например через дефис указывать д.в., например 1 ПС = 150 партия-251121 и 2 ПС = 150 партия-241121 то тогда продукция не объединится, но правомерно ли так указывать?
oleg-x wrote:
fatenkov-mi wrote:
Николай Власов wrote:
fatenkov-mi wrote:Добрый день,

Скажите пож-та, кто знает как делать (вырабатывать) производственные сертификаты в меркурии в незавершенном производстве одного артикула, так , чтобы д.в. и вес не объединялись?
Мы производим субпродукты одного артикула с разными датами выработки в одной партии в одном незавершённом производстве (транзакции), а Мерк сам все объединяет и ГП получается с периодом д.в и суммированным весом. А наш клиент не может так принимать, просит полное соответствие дат на этикетках (конкретные д.в.) и дат в ВСД (период)


Ничего не путаете? Если даты разные, то объединять не должен.


Здравствуйте, Николай Власов.
Нет, это точно так. Вырабатываешь один артикул в разные дни, с разными датами выработки, в итоге вся продукция объединяется как и даты выработки.

А вы посмотрите кто это делает. Либо программа, либо чьи то шальные ручки. Само ничего не объединяется.[/quote

Мы точно об одном и том же говорим? Я говорю о "незавершенном производстве"
В незавершенном производстве вся вырабатываемая продукция одного наименования объединяется и это было всегда!

Николай Власов wrote:
fatenkov-mi wrote:Добрый день,

Скажите пож-та, кто знает как делать (вырабатывать) производственные сертификаты в меркурии в незавершенном производстве одного артикула, так , чтобы д.в. и вес не объединялись?
Мы производим субпродукты одного артикула с разными датами выработки в одной партии в одном незавершённом производстве (транзакции), а Мерк сам все объединяет и ГП получается с периодом д.в и суммированным весом. А наш клиент не может так принимать, просит полное соответствие дат на этикетках (конкретные д.в.) и дат в ВСД (период)


Ничего не путаете? Если даты разные, то объединять не должен.


Здравствуйте, Николай Власов.
Нет, это точно так. Вырабатываешь один артикул в разные дни, с разными датами выработки, в итоге вся продукция объединяется как и даты выработки.
Ириала wrote:По-моему, в незавершенке, если название одно, а даты разные, нужно выбирать новую номенклатурную позицию, а не добавление к уже оформленной. тогда они не объединяются. Попробуйте.



Добрый день, Ириала.
Вы правы, если выбрать и выработать разные номенклатурные единички, то продукция не объединится - это логично, ведь продукция разная.
А если продукт один, то в "незавершенке" в одной партии нельзя вырабатывать, так чтобы ПС не объединялись?
Добрый день,

Скажите пож-та, кто знает как делать (вырабатывать) производственные сертификаты в меркурии в незавершенном производстве одного артикула, так , чтобы д.в. и вес не объединялись?
Мы производим субпродукты одного артикула с разными датами выработки в одной партии в одном незавершённом производстве (транзакции), а Мерк сам все объединяет и ГП получается с периодом д.в и суммированным весом. А наш клиент не может так принимать, просит полное соответствие дат на этикетках (конкретные д.в.) и дат в ВСД (период)
СВЕТЛАНА29 wrote:
fatenkov-mi wrote:Добрый день,

Подскажите, что делать
есть ХС к нему подкреплены 2 площадки
пришло сырье на 2ую площадку в меркурии, его погасили
сырье физически переместили на 1 площадку и начали обрабатывать, про меркурий забыли, вспомнили через несколько дней.
получаем готовую продукцию на 1 площадке с этикетками 01-06.09, а сырье переместить забыли и теперь можем его переместить 06.09, и получилось что гп произведена раньше чем подтянуто (списано) сырье

что можно сделать в этой ситуации?


Добрый вечер. Это не про Вашу рыбу писали выше Ничего уже не сделать, Вы оформили производственный без сырья, в программе при каждой операции указывается реальное время, пользуйтесь незавершенным производством в пределах разумного, ну и для других новичков :
http://rshn-tver.ru/news/news-11740/


спасибо за ответ, пользуемся незавершенкой, но даже в незавершенке вырабатывая гп без сырья (24 часа) получаем штрафы
спасибо за ответ, пользуемся незавершенкой, но даже в незавершенке вырабатывая гп без сырья (24 часа) получаем штрафы
Добрый день,

Подскажите, что делать
есть ХС к нему подкреплены 2 площадки
пришло сырье на 2ую площадку в меркурии, его погасили
сырье физически переместили на 1 площадку и начали обрабатывать, про меркурий забыли, вспомнили через несколько дней.
получаем готовую продукцию на 1 площадке с этикетками 01-06.09, а сырье переместить забыли и теперь можем его переместить 06.09, и получилось что гп произведена раньше чем подтянуто (списано) сырье

что можно сделать в этой ситуации?
Artem vet wrote:
fatenkov-mi wrote:
Artem vet wrote:Создайте обычную производственную транзакцию в тот день, когда сырьё покинет камеру хранения и поступит на производство. Меркурий - это отражение происходящего в действительности. При создании транзакции выбираете нужное сырьё, перед сохранением (перед тем как нажмёте на кнопку "сохранить") сырьевой части транзакции в особых отметках подробно описываете для чего вы берете сырьё в таком количестве из камеры, как долго по-вашему будет длиться его превращение в тот продукт, который планируется произвести. Ориентировочно обозначьте предполагаемую дату окончания производства. Кратко опишите какие планируются производственные операции на пути его превращения в готовый продукт - например размораживание, обвалка, посол, созревание, измельчение, копчение, сушка и т.д. Можно указать наименование стандарта (ГОСТ, ТУ), в соответствии с которым это все происходит. Чем подробнее тем убедительнее будет для проверяющего. Затем заполняете ту часть документа, в которой описывается произведенный продукт, его предполагаемое количество, предполагаемая дата производства и т.д. В день окончания производства редактируете созданный документ и затем оформляете его. В оформленном документе будет видна дата его создания, это когда вы направили сырьё на производство и дата оформления, тесно связанная с датой производства.


Спасибо, ваша схема ясна, но когда мы нажмем кнопку оформить особые отметки пропадут и не будет информации о том, что мы описали тех.процесс, гост и т.п.
А так же из одного сырья у нас получается клипфиск (24 суток до ГП) и субпродукты, которые появятся на 1-3 день технологического процесса, т.е .мы не сможем из одного сырья произвести сначала субпродукты и через 20 дней клипфиск.


Почему вы думаете, что содержимое особых отметок исчезнет? Всё сохранится, во всяком случае в транспортных сертификатах сохраняется, значит и в производственном должно быть так. Вы можете подробнее описать производство?


Потому что мы пробовали, так было всегда, указываешь примечания при производстве оформляешь и данную информацию не найти, просто пропадает.
что касается производства описать не могу.
Artem vet wrote:Создайте обычную производственную транзакцию в тот день, когда сырьё покинет камеру хранения и поступит на производство. Меркурий - это отражение происходящего в действительности. При создании транзакции выбираете нужное сырьё, перед сохранением (перед тем как нажмёте на кнопку "сохранить") сырьевой части транзакции в особых отметках подробно описываете для чего вы берете сырьё в таком количестве из камеры, как долго по-вашему будет длиться его превращение в тот продукт, который планируется произвести. Ориентировочно обозначьте предполагаемую дату окончания производства. Кратко опишите какие планируются производственные операции на пути его превращения в готовый продукт - например размораживание, обвалка, посол, созревание, измельчение, копчение, сушка и т.д. Можно указать наименование стандарта (ГОСТ, ТУ), в соответствии с которым это все происходит. Чем подробнее тем убедительнее будет для проверяющего. Затем заполняете ту часть документа, в которой описывается произведенный продукт, его предполагаемое количество, предполагаемая дата производства и т.д. В день окончания производства редактируете созданный документ и затем оформляете его. В оформленном документе будет видна дата его создания, это когда вы направили сырьё на производство и дата оформления, тесно связанная с датой производства.


Спасибо, ваша схема ясна, но когда мы нажмем кнопку оформить особые отметки пропадут и не будет информации о том, что мы описали тех.процесс, гост и т.п.
А так же из одного сырья у нас получается клипфиск (24 суток до ГП) и субпродукты, которые появятся на 1-3 день технологического процесса, т.е .мы не сможем из одного сырья произвести сначала субпродукты и через 20 дней клипфиск.
nmzn1 wrote:
fatenkov-mi wrote:Добрый день, сейчас запускаем производство нового цеха - по выработке продукции клипфискной разделки. Проблема в том , что при формировании партии выработки продукции из охлажденного сырья, срок годности которого 10 дней, а конечный продукт изготавливается 24 дня с момента начала производства, и если мы внесем эту продукцию сразу, то получится с опережающей датой, а если в конце производства (когда мы будем знать точное количество произведенной продукции и естественно дату выработки готового продукта), то сырье уже будет просрочено. Как выйти из этой ситуации?

добрый
по-моему в данной ситуации есть такой вариант: оформляем обычное пр-во, добавляем сырьё с 10-дневным сроком, на выходе полуфабрикат, заведенный в номенклатуру со сроком годности например 24 дня, через 24 дня оформляем еще раз обычное пр-во, сырьё добавляем полуфабрикат, а на выходе готовый продукт
думается как то так, ждём еще комментов

fatenkov-mi wrote:Честно говоря схема так себе

здесь читали http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30918.html


Да, спасибо читали.
nmzn1 wrote:
fatenkov-mi wrote:Добрый день, сейчас запускаем производство нового цеха - по выработке продукции клипфискной разделки. Проблема в том , что при формировании партии выработки продукции из охлажденного сырья, срок годности которого 10 дней, а конечный продукт изготавливается 24 дня с момента начала производства, и если мы внесем эту продукцию сразу, то получится с опережающей датой, а если в конце производства (когда мы будем знать точное количество произведенной продукции и естественно дату выработки готового продукта), то сырье уже будет просрочено. Как выйти из этой ситуации?

добрый
по-моему в данной ситуации есть такой вариант: оформляем обычное пр-во, добавляем сырьё с 10-дневным сроком, на выходе полуфабрикат, заведенный в номенклатуру со сроком годности например 24 дня, через 24 дня оформляем еще раз обычное пр-во, сырьё добавляем полуфабрикат, а на выходе готовый продукт
думается как то так, ждём еще комментов


Честно говоря схема так себе
Добрый день, сейчас запускаем производство нового цеха - по выработке продукции клипфискной разделки. Проблема в том , что при формировании партии выработки продукции из охлажденного сырья, срок годности которого 10 дней, а конечный продукт изготавливается 24 дня с момента начала производства, и если мы внесем эту продукцию сразу, то получится с опережающей датой, а если в конце производства (когда мы будем знать точное количество произведенной продукции и естественно дату выработки готового продукта), то сырье уже будет просрочено. Как выйти из этой ситуации?
 
Индекс форума » Профиль для fatenkov-mi » Сообщения, отправленные пользователем fatenkov-mi
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team