|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Formaggio
Индекс форума » Профиль для Formaggio » Сообщения, отправленные пользователем Formaggio
Автор Сообщение
Суандр wrote:
Formaggio wrote:
Суандр wrote:
Formaggio wrote:Здравствуйте. Совсем не понимаю, как отражать в Меркурии производство сыра. Вот я получил на склад молоко, погасил ВСД. Потом оформляю производственную транзакцию, правильно? Сыр зреет, скажем, месяц. Как это всё проводить? Какие даты ставить? когда я смогу отгружать готовый товар потребителям? Где можно посмотреть какую-нибудь инструкцию?

Если про твердые сыры, делаете молодой сыр, скажем "молодой сыр пармезан", он остается определенное количество времени в программе до своей зрелости, скажем 6 месяцев, потом по желанию: можно сделать промежуточный сыр, между молодым и готовым, но по факту и этого делать не нужно, так как сыр сам по себе зрел и никаких производственных манипуляций с ним не проводилось, дальше из молодого сыра нужной зрелости делаем готовый. Что касается мягких сыров, делаем их через незавершенное производство, в конце дня добавляем сырье и закрываем производство.
ЗЫ. В общем то вы поняли все правильно, сыр зреет на полке и у вас в программе.
ЗЫ.ЗЫ. Короче, молодой сыр это как сырье для готовой продукции, делайте его тогда же, когда делает его производство.


Т.е. нужно открыть производственную транзакцию, а закрыть через 6 месяцев, когда созреет сыр?

Нет, делаете молодой сыр из молока и он у вас сохраняется как сырье, просто через транзакцию "Молодой сыр горгонзола" или что там у вас, а уже когда молодой сыр станет зрелым по датам (все даты фиксирует меркурий), из этого молодого сыра делаете готовый сыр на продажу. Не нужно делать незавершенное производство при этом.


Большое спасибо за разъяснение!
Суандр wrote:
Formaggio wrote:Здравствуйте. Совсем не понимаю, как отражать в Меркурии производство сыра. Вот я получил на склад молоко, погасил ВСД. Потом оформляю производственную транзакцию, правильно? Сыр зреет, скажем, месяц. Как это всё проводить? Какие даты ставить? когда я смогу отгружать готовый товар потребителям? Где можно посмотреть какую-нибудь инструкцию?

Если про твердые сыры, делаете молодой сыр, скажем "молодой сыр пармезан", он остается определенное количество времени в программе до своей зрелости, скажем 6 месяцев, потом по желанию: можно сделать промежуточный сыр, между молодым и готовым, но по факту и этого делать не нужно, так как сыр сам по себе зрел и никаких производственных манипуляций с ним не проводилось, дальше из молодого сыра нужной зрелости делаем готовый. Что касается мягких сыров, делаем их через незавершенное производство, в конце дня добавляем сырье и закрываем производство.
ЗЫ. В общем то вы поняли все правильно, сыр зреет на полке и у вас в программе.
ЗЫ.ЗЫ. Короче, молодой сыр это как сырье для готовой продукции, делайте его тогда же, когда делает его производство.


Т.е. нужно открыть производственную транзакцию, а закрыть через 6 месяцев, когда созреет сыр?
Здравствуйте. Совсем не понимаю, как отражать в Меркурии производство сыра. Вот я получил на склад молоко, погасил ВСД. Потом оформляю производственную транзакцию, правильно? Сыр зреет, скажем, месяц. Как это всё проводить? Какие даты ставить? когда я смогу отгружать готовый товар потребителям? Где можно посмотреть какую-нибудь инструкцию?
nmzn1 wrote:
Formaggio wrote:Здравствуйте. Возник такой вопрос. Мы будем закупать у фермы сыр и перепродавать его в магазины. Товар будем забирать со склада фермы и отвозить сразу в магазин. Своего склада нет. Как всё правильно оформить в Меркурии? Нужно к нашему ХС привязать их площадку? Чтобы они при продаже нам товара оформляли транспортную транзакцию "смена собственника без перевозки"? Если да, то как подключить их площадку к нам?

здравствуйте
да, прикрепить площадку, сначала самим попробовать создать связь через личный кабинет цербера , потом созвониться с ТУ http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs или ВУ http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy , чтобы отправить заявление на подтверждение площадки
например в НН ТУ сказали что уже не подтверждают и направили в ВУ, ВУ отправили на свой сайт http://nnovvet.ru/legal/documents/ скачать заявление на подключение - для новой площадки тоже как при подключении к системе заполнить


Спасибо!
Здравствуйте. Возник такой вопрос. Мы будем закупать у фермы сыр и перепродавать его в магазины. Товар будем забирать со склада фермы и отвозить сразу в магазин. Своего склада нет. Как всё правильно оформить в Меркурии? Нужно к нашему ХС привязать их площадку? Чтобы они при продаже нам товара оформляли транспортную транзакцию "смена собственника без перевозки"? Если да, то как подключить их площадку к нам?
А как производится подтверждение площадки? к нам придет вет.врач?
Или при подключении к Меркурию, площадка автоматически подтверждается?
Здравствуйте. Как правильно указать в 4-м уровне справочника наименование продукции? Будет производиться сыр. В головах и фасованный. Как назвать сыр в головах - понятно. А вот с фасованным, не могу понять. Головы будут нарезаться кусками от 200 до 300 граммов. Т.е., как получится. Может получиться кусок 215 г или кусок 298 г. Как назвать правильно эту продукцию?

И еще. Правильно ли я понимаю производственную цепочку, отражаемую в Меркурии? А понимаю я так:
1. Закупка молока - гасим входящий ВСД по молоку.
2. Производственная транзакция. Сырьё - молоко, на выходе сыр в головах.
3. Еще одна производственная транзакция. Сырье - сыр в головах, на выходе сыр, нарезанный кусками и упакованный.
4. Транспортная транзакция. Отправка готовой продукции.
Здравствуйте. Я новичок и совсем пока не понимаю, как работать с Меркурием. Прошу дать консультацию.
Схема работы у нас такая. Покупаем сыры оптом у поставщика "А". Нарезаем сыр и упаковываем в лотки под запайку. Продаем под своим брендом. В декларации соответствия мы указаны, как изготовитель.
Как нам правильно работать в системе Меркурий?
 
Индекс форума » Профиль для Formaggio » Сообщения, отправленные пользователем Formaggio
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team