|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Доцент
Индекс форума » Профиль для Доцент » Сообщения, отправленные пользователем Доцент
Автор Сообщение
Выкладываю для использования и для обсуждения учебное пособие по ИС "Аргус".
Отдельно приводится текст предисловия по данному пособию:
ПРЕДИСЛОВИЕ

В настоящее время в Российской Федерации нет учебного пособия по автоматизированной системе управления в области государственного ветеринарного надзора, а действующие примерные программы дисциплин «Экономика и организация ветеринарного дела» и «Таможенный менеджмент» содержат в себе ссылки на автоматизацию процессов управления ветеринарным делом. Основной причиной создания данного пособия явилось то, что невозможно квалифицированно осуществлять управление государственным ветеринарным надзором без пошагового руководства.
Целью разработки данного издания является обеспечение учебного процесса и оказание помощи студентам в изучении дисциплин «Организация и экономика ветеринарного дела» (специальность 111201.65), (Таможенный менеджмент» (направление подготовки 110500.68). Данное пособие составлено в соответствии с требованиями ГОС ВПО по специальности 111201.65 (310800) – Ветеринария (2000 г.) и направлению подготовки 110500.68 – магистр ветеринарно-санитарной экспертизы (2005 г.), примерной программы дисциплины «Организация и экономика ветеринарного дела» (2000 г.) и «Таможенный менеджмент» (2010 г.). В нем представлен материал, необходимый для формирования знаний и умений по экономической эффективности ветеринарных мероприятий у студентов, обучающихся по специальности 111201.65 - Ветеринария (очной и заочной формы обучения) и направлению подготовки 110500.68 – магистр ветеринарно-санитарной экспертизы (очная форма обучения).
Данное пособие состоит из 6 разделов, в 4 из которых приводится совокупность информации об автоматизированной системе «Аргус», в 5 – по автоматизированной системе «Меркурий», а в 6 – общее для всех подсистем руководство пользователя. Студентам для освоения предлагается теоретическая информация об схеме работы с «Аргус», принципах взаимодействие различных подсистем «Аргус» между собой, планах Россельхознадзора по развитию автоматизированной системы «Аргус», подсистеме хозяйствующего субъекта «АРГУС», подсистеме ветеринарного управления «Аргус», общее представление о подсистеме пограничного ветеринарного контрольного пункта
При написании данного пособия авторами были использованы учебники, учебные пособия, а так же информация выложенная на специализированных сайтах в сети Internet, многих ведущих ученых, полный список которых приведен в разделе – библиографический список литературы.
Авторами данного издания являются разработчики системы «Аргус» – Осминин Александр Сергеевич - начальник отдела программного обеспечения и Талисов Михаил Евгеньевич - ведущий программист отдела программного обеспечения (Федеральный центр охраны здоровья животных, г. Владимир), а так же профессорско-преподавательский состав ИВМ ФГОУ ВПО ОмГАУ: преподаватели кафедры ветеринарно-санитарной экспертизы и гигиены сельскохозяйственных животных Хонин Геннадий Алексеевич, Кулинич Евгений Николаевич и преподаватели кафедры экономики, организации сельскохозяйственного производства и ветеринарного дела Виктор Николаевич Аржаков, Николай Николаевич Николаенко, Павел Викторович Аржаков.
Все свои отзывы и пожелания можно направлять на адрес электронной почты nnniko@mail.ru Н.Н.Николаенко.

Главный государственный
ветеринарный инспектор РФ,
д.б.н., профессор Н.А. Власов

У меня просьба к Александру Осьминину переименовать эту тему с "Обучение пользователя" в "Модуль по обучению пользованием ИС «Цербер»»
Как мне на данный момент кажется необходимо разделить обучение на следующие направления:
1. Обучение по работе с интерфейсом
2. Обучение по работе с:
а. типовыми административными делами
б. не типичными ситуациями
В каждом направлении должны быть:
1. Лекционный курс
2. Практические занятия
3. Система тестирования и контроля
На базе лекционного курса, практических занятий и системы тестирования и контроля делается учебное пособие электронный вариант которого будет доступен с сайта.
При обучении работы с интерфейсом можно снять обучающие ролики, что бы пользователи которые не имеют прав доступа в ПС могли просто посмотреть что представляет интерфейс другой ПС в которую он не имеет прав доступа. Для примера другое альтернативное решение которое существует в РФ это компания Барс-групп. То что касается для ветеринарии приведено в ссылке http://www.bars-open.ru/products/bars-web-mv/2442-bars-web-mvcel
разработка критериев оценки деятельности инспектора на модели обучаемого.

Дмитрий поясните мне а в чем отличаются критерии госветинспектора и студента. По определению 90% правильных ответов на поставленные вопросы - это 5 (пять), 70% - 4, а что ниже 60% это двойка. Вопрос нужен ли такой двоечник быть допущен до Цербера в котором останутся все действия и на века.
Иначе говоря нужно что бы люди раз в год сдавали квалификационный экзамен и подтверждали право работы или при возникновения ошибок у этого пользователя, он должен был подтвердить свои знания тестами.
Александр. А мне на кафедру для опробования Аргуса В учебном процессе Вы может предоставить коробочный модуль? Если родилось пособие хотелось бы в реальных условиях обкатать весь цикл учебного процесса по Аргусу на студентах
Я считаю, что какой бы самый хороший и отлично-работающий модуль не сделали под него нужен учебный режим, в котором пользователь может проверить свои способности, пусть даже с ошибками но как мне кажется система при входе в этот учебный режим должна сразу отфильровывать информацию которую вводит пользователь и выдавать результат, но этот результат не должен быть использован в реальной деятельности. К примеру заполняют студенты ветсвидетельства по 1 и 2 форме но только бланк не в оригинале, а ксерокопия. А в параллельно, можно сделать обучающий блок.
Для привлечения потенциала профессорско-преподовательского состава наверно надо разослать официальное письмо. Я нарисую проект отправлю его Николаю Анатольевичу и посмотрим на обратную связь от ВУЗов
Если есть желание и мысли по обучению пользователя пишите в форум или лично мне nnniko@mail.ru

Александр, А про учебный блок или учебный модуль Вы забыли. Как я понял если мне им заниматься, то мне быть в группе формирования общей архитектуры
Николаенко Николай Николавич - доцент кафедры экономики, организации с/х про-ва и ветеринарного дела
Я был бы рад приехать к Вам на совещание, но тут возникает следующая сложность:
Мы с Вами заочно знакомы - Я Николаенко Николай Николаевич, я делаю учебное пособие по Аргусу, Вернее оно готово было еще 6 октября но я был в командировке 2 недели (с 11 по 22 октября) , только 25 октября вышел на работу.
Естественно у меня денег на билет в Москву с Омска и обратно нет, так как на зарплату доцента (10 т.р.) сильно далеко не уедешь. Если Вы бы сделали Вызов для меня через департамент научно-технической политики МСХ на имя ректора ВУЗа (ФГОУ ВПО ОмГАУ) с просьбой меня командировать, тогда бы я приехал. Я лично считаю, что в любом случае все программное обеспечение которое Вы и Ваши люди делают необходимо обкатать в учебном процессе.
С уважением Н.Николаенко
Уважаемый Николай Анатольевич. Почему в рабочие группы не включают представителей ВУЗов ветеринарного профиля. В данное время с точки зрения обеспечения учебного процесса по организации ветеринарного дела и госветнадзора существует только 2 учебника (один 2006 года - Вы там один из соавторов), а второй - Уважаемого Ивана Николаевича Никитина. Про программное обеспечение и говорить нечего. Есть только то что выложено в справочнике по Аргусу и то там Версия от 23 июня и плюс руководство пользователя по Весте. Как и на чем грамотно готовить специалистов в ВУЗах? Может быть стоит включить в рабочую группу преподавателя ОВД который бы мог внести разумное зерно в данное программное обеспечение?
 
Индекс форума » Профиль для Доцент » Сообщения, отправленные пользователем Доцент
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team