|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Max
Индекс форума » Профиль для Max » Сообщения, отправленные пользователем Max
Автор Сообщение
Николай Анатольевич, здравствуйте!

Я хотел высказаться насчёт ХС-владельцев площадок.

Возможность указать владельца площадки появилась не сразу и только в Цербере. Статистики в процентах у меня нет, но явно ХС-владельцы указаны не для всех подтверждённых площадок в реестре. И сейчас наличие или отсутствие ХС-а-владельца ни на что не влияет.

Считаю, что для складов и, особенно, для производителей информация о ХС-владельце должна быть указана в площадке обязательно. Это должны быть именно владельцы средств производства (холодильного и иного оборудования в случае склада), которые отвечают соответственно за условия производства и хранения.

Как это можно использовать?
Для производителей. Решение вопроса о давальческом сырье. Нынешний вариант с оформлением транзакций давальцем на площадке переработчика - это просто технический костыль и не выдерживает критики.
- Во первых образуется множество привязанных к производственной площадке ХС-ов-давальцев. И каждый из них может вести неконтролируемую деятельность на площадке;
- Во вторых, часто - давалец разовый. Например, владелец ЛПХ. Ему не требуется доступ в Меркурий, он корову на убойный пункт сдал и больше не собирается...Т.е. оформлять в Меркурии он ничего не будет;
- Производитель не контролирует производство на своей площадке. Но именно он несёт ответственность за выработанный товар, причём ответственность за качество и безопасность несёт именно юридическое лицо производителя, а в Меркурии именно юридическое лицо никак не участвует.
Выход - На производственном предприятии все виды транзакций должны создавать только сотрудники ХС-владельца, независимо от того, кто владеет сырьём. В этом случае производитель, как юридическое лицо контролирует производство и оборот по ветеринарным документам, а значит может отвечать за безопасность и качество.

Для всех. Только владелец площадки может создавать заявку на связь с дополнительным ХС-ом. Во всех остальных случаях такие связи, даже подтверждённые РСХН или ВУ, могут использоваться для производства и перевозки фиктивных партий товара.

Дополнение.
Также необходимо выделить в Меркурии отдельные типы площадок - "Производственная", где будет доступна транзакция производства и "Склад-РЦ", где производство будет не доступно.

Вышеописанная ситуация применима к крупным складам и производствам. С ЛПХ, розницей и общепитом всё, конечно, сложнее.

P.S. Вопрос из иной области: Было бы очень хорошо, если площадки, привязанные к поднадзорным объектам, где есть аттестованная деятельность, как-то помечались. Т.е. чтобы в Меркурии при входе на площадку, была ссылка на публичный реестр Цербера, где было бы видно - куда и на что есть аттестация поднадзорного объекта, связанного с этой площадкой.
prog1Csww - Допустим, сделаете Вы площадку, и даже её Вам подтвердят, - и что дальше? - Будете отправлять ВСД на получателя без учёта связи с ХС?
Даже если сделаете заявку через публичную форму регистрации в Цербере и эту заявку (по какой-то причине) подтвердят, то через некоторое время площадку всё равно заблокируют - за негашение входящих ВСД. Им придётся регистрироваться самостоятельно.

nmzn1, - А Вы бы хотели, что бы к Вашей площадке прикрепился вот так, - по звонку, какой-нибудь "левый" ХС? Это я к тому, что на определённом этапе развития системы так было делать можно, сейчас уже ничего нельзя делать без желания ХС-владельца.
Заявка для регистрации в Меркурии предусматривает виды деятельности, а значит и поднадзорный объект. Регистрация через публичную форму Цербера также невозможна без поднадзорного объекта.
.
Приказ Минсельхоза России от 07.11.2011 N 404
"Об утверждении Административного регламента Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору по предоставлению государственной услуги по выдаче разрешений на ввоз в Российскую Федерацию и вывоз из Российской Федерации, а также на транзит по ее территории животных, продукции животного происхождения, лекарственных средств для ветеринарного применения, кормов и кормовых добавок для животных"
Если ИНН не поменялся можно сделать через Цербер
Нужно не забыть ещё наличие производителя (и склада отправки) в реестре http://www.fsvps.ru/fsvps/importExport/tsouz/reestr.html
И соответствие вывозимой партии ветеринарно-санитарным требованиям Таможенного союза.
По тексту п.10 одним из вариантов предоставления является номер электронного документа.
Если бы там было написано так, я не обращал бы внимание на этот нюанс:
10. В случае, если ВСД оформлен в электронной форме, лица, уполномоченные на проведение в Российской Федерации ветеринарного контроля (надзора), не вправе требовать от владельца (перевозчика) подконтрольного товара предъявления ВСД на бумажном носителе. При этом владелец (перевозчик) подконтрольного товара обязан по своему выбору или уникальный идентификационный номер (вместо - "представить номер электронного ВСД"), оформленного на подконтрольный товар, или предъявить соответствующий этому ВСД двумерный матричный штриховой код, сформированный ФГИС, или представить распечатку формы для печати оформленного в электронной форме ВСД.

Единственная мысль приходит в голову, что 32-х значный цифро-буквенный код труднопередаваем, поэтому про штриховой код написали, а про него - нет.
oleg-x wrote:Номер ВСД это не короткий номер из цифр, а длинный из цифр и букв, а точнее UUID ВСД.


А как Вы это поняли, - что именно короткий, а не длиный?
В п. 43, где написано про форму печати эВСД в т.ч. есть: "уникальный идентификационный номер", - это длинный из 32-х знаков.
А там, где написано, что надо предъявлять при проверке (п. 10) говорится про "номер электронного ВСД", т.е. простой номер который проверить можно только через систему.


При гашении меняете единицы измерения и количество. Это в веб-версии.
А как звучит название в декларации?
http://help.vetrf.ru/wiki/Инструкция_по_регистрации_производственных_объектов
Да нет никакого нарушения. Просто предполагалось, что отправка партии товара одному получателю по двум и более транспортным документам бессмысленна.
Вот если Вы по транспортным документам отправляете разные виды товаров, а в ветеринарном документе это одна партия, то это нарушение.
Blizkij wrote:Хотя вы пишите страны ТС? Так сейчас ТС нет, сейчас ЕВРАЗЭС.


Как раз ТС есть, а ЕврАзЭС - в 2014 году ликвидирован.
https://goo.gl/Da5kQJ
Если предположить, что документ существует, то не имея доступа к Меркурия (логин и пароль), документ можно увидеть через специальную форму
https://mercury.vetrf.ru/pub
Вам должны были передать 32-значный цифро-буквенный код.
 
Индекс форума » Профиль для Max » Сообщения, отправленные пользователем Max
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team