Автор |
Сообщение |
|
Николай Власов wrote:
ivanko wrote:Всем доброго времени суток.
Так же возник вопрос по последнему письмо от господина Власова.
А именно по этому пункту:
Третье, из достаточно широко распространенных нарушений, о котором мы сегодня упомянем, и о недопустимости которых мы не раз предупреждали здесь, это оформление производственных транзакций, в которых имеется несколько неразличимых по учетным данным партий продукции. У этих партий номенклатурная строка идентична, и дата выработки также не различается.
Если мы обратимся к тому описанию https://fsvps.gov.ru/fsvps/foremployees/mercury/ecertRules.html
Там написано что является производственной партией, процитирую:
Производственная партия подконтрольного товара - любое количество подконтрольного товара, кроме животных, произведенное в течение одного или нескольких дней, которому в соответствии с требованиями (если таковые установлены) законодательства страны, где произведен данный товар, производителем присвоены определители (идентификаторы) партии – номер партии либо серии, дата (диапазон дат) выработки, номер контроля (если используется), срок хранения (если применяется), срок годности (если применяется), или любое количество предназначенных для использования в одном месте с одной целью млекопитающих или предназначенных в пищу людям водных животных, или предназначенных для разведения с целью получения продукции, предназначенной в пищу людям, относящихся к одному биологическому виду, которые содержались на одном животноводческом предприятии (включая ЛПХ и КФХ) или в ЛПХ (КФХ), находящихся в одном населенном пункте, или любое количество предназначенных для использования в одном месте с одной целью животных, не относящихся к млекопитающим, одного или нескольких биологического видов, которые содержались на одном животноводческом предприятии (включая ЛПХ и КФХ) или в ЛПХ (КФХ), находящихся в одном населенном пункте.
То есть, если раньше мы считали что одна партия это совокупность: Продукция + Дата выработки + Серия, то после данного письма оказывается, что это нарушение.
Отсюда три вопроса, разработчикам, идеологам данного решения, или кто тут из представителей Меркурия отвечает:
1. Почему нельзя было сразу в своей же вики написать чётко, что производственная партия это совокупность "Продукция" + "Дата выработки"? Всё остальное неприемлемо и является нарушением.
2. Почему нельзя было сразу заблокировать данную возможность?
3. Для чего тогда вообще нужно поле "Номер производственной партии", если по нему нельзя разделять продукцию.
Да, и что за практика: придумывать нарушения и блокировать пользователей за это, вы какой-то план по нарушениям выполняете?
Неужели нельзя сделать четкую инструкцию как работать с вашей системой, а то полстраны вчера работали, а сегодня нарушители, где свод чётких правил куда нажимать можно а куда нажимать нельзя?
1. Потому, что это не так. За одни сутки можно выпустить много партий, относящихся к одной и той же номенклатурной позиции. НО НЕ В РАМКАХ ОДНОЙ ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАНЗАКЦИИ. При этом выпущенные партии должны ОТЛИЧАТЬСЯ друг от друга (это из требований ТР ТС) некой маркировкой (номер серии или номер партии или номер сборки или что-то в этом духе).
2. Потому, что с этим на раннем этапе не было проблем. А если нет проблем и злоупотреблений, то мы не вводим требований.
3. Номер партии в Меркурии - это уникальный идентификатор в масштабах Российской Федерации и длительного (обозримого) промежутка времени. Ни номенклатурная строка производителя, ни дата выпуска, ни номер серии, даваемый производителем таковыми не являются.
Мы не выдумываем нарушения, а выявляем их. Если выявляем много однотипного нарушения, то это проблема и мы принимаем меры, чтобы такого нарушения не было. Чем больше нарушений, тем больше мер приходится принимать.
Если под четкой инструкцией вы имеет в виду нормативный акт, то чем более подробны нормативные акты, тем труднее они для исполнения - они становятся, как говорят в ВТО, too prescriptive и слишком ограничивают деятельность хозяйствующих субъектов.
Если под четкой инструкцией вы имеете в виду наши рекомендации, то мы их даем регулярно. Давали и по этому поводу, причем не единожды. Но просто рекомендации или просьбы как-то плохо воспринимаются. А в этом случае приходится меры принимать.
Добрый день, Николай Анатольевич.
Спасибо, что ответили, но понятнее не стало.
Объясню конкретно применительно к нашему ХС, вы давали рекомендации, писали про нарушения и публиковали списки некорректных транзакций тут https://www.vetrf.ru/vetrf/news/44247.html, но нашего ХС в этом списке не было, и я так понимаю многих из нового списка тоже не было, поэтому откуда нам узнавать что мы нарушители.
Под четкой инструкцией я имею ввиду именно четкую инструкцию, где русским языком написано что можно делать, а что нельзя.
Конечный пользователь делая что-то не правильно должен понимать, что он делает это неправильно, сейчас Меркурий не выдает ошибок, сообщений, ничего. Как человеку, понять то он косячит, если программа позволяет косячить.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
Cheese wrote:Подскажите как быть лучше. Поставили нас в черный список из-за партионного учета. Третий пункт письма от 25.11.21. Честный Знак мы ввели и партионно подгружаем к отчетам ВСД. В общем впереди планеты всей. Все производство показываем реальное. Объемы большие. Прослеживаемость есть. Теперь нам предлагают сделать откат назад и убрать партионный учет. А как же нам реализовывать Честный знак, прослеживаемость? Главный вопрос к кому обращаться по этим заблокировкам?!
у меня в профиле глюк - не отправляются личные сообщения, поэтому отвечу здесь
звонить в поддержку Тел.: 8 (4922) 52-99-29 и вызванивать свои ТУ - https://fsvps.gov.ru/fsvps/structure/terorgs и ВУ - https://fsvps.gov.ru/fsvps/structure/vy
по партионному учету не должно быть проблем, попробуйте посмотреть в этой старинной новости http://www.fsvps.ru/fsvps/news/25798.html или опять же поузнавать по телефонам
Тут проблема не с объединением партий, а проблема в том, что вдруг стало запрещенным выпускать в одной транзакции одинаковую продукцию с одинаковым сроком годности, но с разными партиями. При этом нигде в нормативных документах не написано, что это является нарушением. И еще проблема в том, что сразу блокируют без объяснения причины, если появляется какое-то нарушение, то можно же дать примеры некорректных транзакций, мы бы исправили, перестроили процессы.
В ТУ кстати и сами не знают в чем ошибка, на данный момент просто советуют объединять продукцию и срок годности в одну производственную партию.
PS: я так понял, представители РСХН и автор данных блокировок и нарушений на этот форум забили и ответа мы не дождемся.
|
 |
|
Den1s0N wrote:
ivanko wrote:
Да, и что за практика: придумывать нарушения и блокировать пользователей за это, вы какой-то план по нарушениям выполняете?
Неужели нельзя сделать четкую инструкцию как работать с вашей системой, а то полстраны вчера работали, а сегодня нарушители, где свод чётких правил куда нажимать можно а куда нажимать нельзя?
Тоже попали под эту санкция, выпускаем сыры с разными "варками" в рамках одной даты.
Надеюсь представители россельхознадзора ответят вразумительно в чём ошибка была и что считать производственной партией подконтрольной продукции.
|
 |
|
Продолжу, вот тут https://vetrf.ru/vetrf/news/45881.html опубликован новый документ, в нём написано следующее:
8.8. Не допускается оформление выработки в рамках одной
производственной транзакции более, чем одной партии продукции, имеющих:
одно и то же наименование,
одну и ту же дату выпуска,
один и тот же номер серии (если используется),
и т.д.
Что такое номер серии? В Меркурии есть номер партии, но номера серии в транзакции производство нет.
Если мы примем, что в данном документе под номером серии подразумевается номер партии, то тогда противоречие в показаниях уже какое-то, то есть 24.11.21 определяют производственную партию "продукция + дата выработки + номер серии",
а на следующий день только "продукция + дата выработки".
И я вам больше скажу, если оформлять транзакцию через шлюз Ветис.API с признаком "Незавершенное производство" и при этом несколько раз выгрузить одинаковые производственные партии, то меркурий их объединяет в одну и никакого нарушения нет.
|
 |
|
Всем доброго времени суток.
Так же возник вопрос по последнему письмо от господина Власова.
А именно по этому пункту:
Третье, из достаточно широко распространенных нарушений, о котором мы сегодня упомянем, и о недопустимости которых мы не раз предупреждали здесь, это оформление производственных транзакций, в которых имеется несколько неразличимых по учетным данным партий продукции. У этих партий номенклатурная строка идентична, и дата выработки также не различается.
Если мы обратимся к тому описанию https://fsvps.gov.ru/fsvps/foremployees/mercury/ecertRules.html
Там написано что является производственной партией, процитирую:
Производственная партия подконтрольного товара - любое количество подконтрольного товара, кроме животных, произведенное в течение одного или нескольких дней, которому в соответствии с требованиями (если таковые установлены) законодательства страны, где произведен данный товар, производителем присвоены определители (идентификаторы) партии – номер партии либо серии, дата (диапазон дат) выработки, номер контроля (если используется), срок хранения (если применяется), срок годности (если применяется), или любое количество предназначенных для использования в одном месте с одной целью млекопитающих или предназначенных в пищу людям водных животных, или предназначенных для разведения с целью получения продукции, предназначенной в пищу людям, относящихся к одному биологическому виду, которые содержались на одном животноводческом предприятии (включая ЛПХ и КФХ) или в ЛПХ (КФХ), находящихся в одном населенном пункте, или любое количество предназначенных для использования в одном месте с одной целью животных, не относящихся к млекопитающим, одного или нескольких биологического видов, которые содержались на одном животноводческом предприятии (включая ЛПХ и КФХ) или в ЛПХ (КФХ), находящихся в одном населенном пункте.
То есть, если раньше мы считали что одна партия это совокупность: Продукция + Дата выработки + Серия, то после данного письма оказывается, что это нарушение.
Отсюда три вопроса, разработчикам, идеологам данного решения, или кто тут из представителей Меркурия отвечает:
1. Почему нельзя было сразу в своей же вики написать чётко, что производственная партия это совокупность "Продукция" + "Дата выработки"? Всё остальное неприемлемо и является нарушением.
2. Почему нельзя было сразу заблокировать данную возможность?
3. Для чего тогда вообще нужно поле "Номер производственной партии", если по нему нельзя разделять продукцию.
Да, и что за практика: придумывать нарушения и блокировать пользователей за это, вы какой-то план по нарушениям выполняете?
Неужели нельзя сделать четкую инструкцию как работать с вашей системой, а то полстраны вчера работали, а сегодня нарушители, где свод чётких правил куда нажимать можно а куда нажимать нельзя?
|
 |
|
Добрый день.
Есть еще предложение, не хватает мануала по ошибкам возвращаемым API.
Например, отправляем транспортную транзакцию, некачественный груз, цель "Для утилизации" получаем ошибку "Указанная цель недопустима для данной продукции".
И, а какая цель допустима для какой продукции, угадай если все цели доступны для выбора?
Или другая ошибка, например, в инвентаризации "В запросе для вида продукции указан идентификатор устаревшей версии записи реестра РСХН", но если я передаю 250 строк, как понять в какой из них ошибка?
И даже если найти ошибку, то где написано как её исправлять
|
 |
|
nmzn1 wrote:
ivanko wrote:Добрый день.
А поделитесь ссылочкой где этот "список доработок и улучшений" находится
добрый
например ссыль есть в новостях, тут последняя новость https://vetrf.ru/vetrf/news/43818.html
Там список улучшений уже установленных в обновлениях, а я думал тут речь о списке будущих доработок и улучшений.
|
 |
|
tatyana.mit wrote:так сейчас трихинеллез в ЛИ указываем. А РСХН хочет, чтобы все было корректно. Если исследование добавлено в ЛИ, то должно быть аккредитовано. А зачем аккредитовывать ВСЭ?! Вот и получается замкнутый круг. Выходом было бы наследование блока ВСЭ в транспортные ВСД. В тех поддержке меркурия сказали, добавили в эту задачу в список доработок и улучшений. Будем ждать и надеяться, что они это сделают быстрее, чем запретят экспорт
Добрый день.
А поделитесь ссылочкой где этот "список доработок и улучшений" находится
|
 |
|
Та же история, остатки не обновляются. Транзакции оформляются очень долго.
|
 |
|
nmzn1 wrote:
ivanko wrote:С утра тормозит АПИ, ветврачи одолели звонить, по полчаса выгружают транзакции, обновить остатки вообще не могут. Что случилось?
а поддержка чего говорит  8 (4922) 52-99-29
Два часа назад сказала, что есть замедления и стабилизируется в течение 30 мин. Мой пост скорее вопрос к другим форумчанам, есть ли такая проблема у них.
|
 |
|
С утра тормозит АПИ, ветврачи одолели звонить, по полчаса выгружают транзакции, обновить остатки вообще не могут. Что случилось?
|
 |
|
Всё, разобрался сам:
Оформленную через WEB-интерфейс транзакцию тоже нельзя редактировать, но до того, как будет нажата кнопка "Оформить" - можно.
Через API транзакция выгружается сразу как оформленная, так что всё работает одинаково.
Извиняюсь что ввёл в заблуждение.
Хотя, возможность редактирования незавершенного производства до его завершения, была бы полезна, но это чисто мое ИМХО.
|
 |
|
Николай Власов wrote:
ivanko wrote:Добрый день.
При создании и заполнении транзакции Незавершенное производство через Web-интерфейс присутствует возможность редактирования сырья/продукции, до его завершения. Если же выгрузить транзакцию через API такой возможности нет.
По логике не должно быть различий как оформлена транзакция, суть её остается той же, вне зависимости от способа добавления. А в Меркурии это не так получается.
Очень нужна функция редактирования производственных транзакций, оформленных через шлюз, так как нельзя исключать ошибок как аппаратной части интеграции с Ветис, так и человеческого фактора, а на данный момент способ исправления только один - полное аннулирование транзакции.
Хотите сказать, что в web-интерфейсе не удается редактировать транзакцию, сделанную через API?
Да, именно так
|
 |
|
Еще хотелось бы уже получить возможность получать номер ВСД по API.
https://fsvps.gov.ru/vetrf-forum/posts/list/9132.page
Два года назад просили, ТП отвечала, а ничего не происходит.
|
 |
|
Добрый день.
При создании и заполнении транзакции Незавершенное производство через Web-интерфейс присутствует возможность редактирования сырья/продукции, до его завершения. Если же выгрузить транзакцию через API такой возможности нет.
По логике не должно быть различий как оформлена транзакция, суть её остается той же, вне зависимости от способа добавления. А в Меркурии это не так получается.
Очень нужна функция редактирования производственных транзакций, оформленных через шлюз, так как нельзя исключать ошибок как аппаратной части интеграции с Ветис, так и человеческого фактора, а на данный момент способ исправления только один - полное аннулирование транзакции.
|
 |
|
|
|