|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: ufcomp
Индекс форума » Профиль для ufcomp » Сообщения, отправленные пользователем ufcomp
Автор Сообщение
Замена серверов не сильно помогла. Веб секунд на 10-30 задумывается при добавлении номера записи журнала в транзакцию, api через раз не соединяется с сервером - не может дождаться ответа на запрос?
Тут что то с архитектурой хранения данных, не ускоряются такие системы исключительно железом. Ускоряются оптимизацией структуры базы под наиболее частые запросы, а это долгоиграющая тема, иногда внедрение по новой.
Пока сижу, готовлю остатки к 1 ноября из за небыстрой работы системы полно времени чтобы на форум писать.
Производительность очень резко упала.
Ночью все работает нормально, по крайне мере задержек на отгрузке нет. А днем, когда нужно приходовать, перевыставлять ВСД, аннулировать api еле шевелится.
Даже регионализация умудряется по 2 минуты висеть в статусе ожидания (IN_PROCESS). Про складской журнал вообще молчу - вечный IN_PROCESS, aplm12.
На РЦ сегодня попросили перевыставить ВСД (для теста закинуть им неподназорную пока продукцию), довыставление 5 позиций заняло часов 5 (надо было найти на других площадках ВСД поставщика, погасить их, перекинуть на требуемую площадку, там соответственно на приход и всд клиенту). Полдня с этим сидели, большую часть времени тупо ждали ответов от меркурия.
Все верно, последние недели три точно наблюдаем существенное замедление.
У нас несколько площадок по России, замедление заметно не только на одной.
При работе через интеграцию это проявляется в том, что операции гашения ВСД, оформления транспортных транзакций, складские операции (получение записей складского журнала, UUID версий записей, объединение) выполняется значительно дольше. Если раньше по полученному id операции можно было сразу же отправить запрос и получить COMPLETED, то теперь этого не происходит несколько минут. Увеличили интервал опроса, быстро получить результат уже нельзя.
Плюс существенно вырос интервал между гашением ВСД и временем, когда через api начинает приходить данные по созданной записи складского журнала.
Через web практически не работаем, только если смежным подразделениям по номеру накладной найти оформленную транзакцию - заметили, что индикатор поиска крутится и крутится, транзакция ищется не меньше 2-3 минут.
Что за дикие задержки такие сегодня на шлюзе все утро.
Уже не то что, запись в журнале появляется через полчаса после гашения сертификата.
Гашение сертификатов стабильно в IN_PROCESS висят по несколько минут, хотя раньше сразу гасились.
А объединение записей журнала из IN_PROCESS совсем выходить не хочет.
Zolotova wrote: Как-то вы неверно читаете новость.. "многочисленные факты оформления эВСД несуществующими хозяйствующими субъектами, прекратившими деятельность..." это данные предприятия осуществляют выписку всд в адрес кого-либо, в то время как они по сведениям ФНС не ведут деятельность.. Если было бы так как вы описали, то было бы в разы больше штрафов и суды с РСХН были бы обеспечены в большом количестве.

Эта новость из двух частей: первый абзац про то, что "почистили" площадки недействующих ХС. А второй и третий абзац что заблокировали УЛ других ХС, выставлявших на такие площадки ВСД.
Посмотрите второй и третий абзац новости: "После исключения из системы «Меркурий» в сентябре 2019 года только двум хозяйствующим субъектам (Магомедов М.А. и ООО «АНСАР») было зафиксировано оформление 916 эВСД 11 уполномоченными лицами и 32 ветеринарными врачами в 9 субъектах РФ". Тут речь о том, что не от лица двух ХС оформлялись сертификаты всей этой оравой УЛ и ветврачей в 9 субъектах. А о том, что эти УЛ и ветврачи в адрес недействующих ХС оформляли ВСД. В чате, где обсуждаем меркурий несколько УЛ сообщили, что с ними такая же ситуация приключилась. Сообщают, что даже нескольких ветврачей заблокировали, но это только передаю что люди писали, утверждать не буду.
Оказывается там компания проходит: www.fsvps.ru/fsvps/news/32127.html, и эти блокировки - хорошая работа РСХН.
Собственно вопрос такой: если РСХН способен выявить этих недействующих ХС, почему РСХН вместо того, чтобы удалить этого недействующего субъекта, блокирует тех кто туда выставляет ВСД не зная, что ХС с учета в налоговой снялся.
Вместо этого, прекративший деятельность ХС продолжает висеть и быть доступным для получения ВСД. Какая то ловушка получается - авось кто то кинет туда ВСД, мы его заблокируем, но сам этот "токсичный" ХС трогать не будем.
Проверили одного из таких ИП - он оказывается уже год не на учете - перерегистрировала ИП на мужа, но поставщикам ничего не сказала. она особо этого и не понимает.
Мы туда отправили поднадзорной продукции на 300 рублей и влетели.
oleg-x wrote:
Тут ситуация не однозначная, площадка есть, она даже скорее всего подтверждена. Просто ИП ликвидировался, а в меркурий он соответственно заявлений не подавал и сам меркурий не синхронизирует площадки с ФНС.
То есть ИП нет, а площадка есть и подтверждена.
С просрочкой обещают сделать.


ИП есть, стоит на рынке за прилавком. Мы ему привозим товар 2-3 раза в неделю, он отдает наличкой.
Мы работаем по основной системе налогообложения, то есть показываем его в книге продаж и платим с него НДС и прибыль - ФНС ни разу вопросов не задала.
Плюс пробиваем деньги от него через он-лайн кассы - там тоже ИНН плательщика теперь указывается, тоже чеки нормально уходят.
В меркурии ХС есть, активный.
Если бы возили ему вчерную или без ВСД вопросов бы не было, но мы вчерную не работаем, ВСД выписываем как положено, вот и влетели.
Обращаться мы никуда не будем - не видим смысла какую то правду в надзорных структурах искать.
Прописали учетку другого зарегистрированного пользователя и быстро слепили проверку контрагента через сайт ФНС перед отправкой ВСД.
Ждем, что в следующий раз ответственным сотрудникам РСХН не понравится.
Добрый день.

Заблокировали учетную запись на полгода:

"Уведомляем вас, что регистрация пользователя с логином ... во ФГИС Меркурий приостановлена ответственным сотрудником Россельхознадзора по причине выявления неоднократных ошибок при оформлении ВСД."
Причина блокировки: Неоднократное оформление ВСД после даты прекращения деятельности хозяйствующего субъекта (согласно данным ФНС) и исключения хозяйствующего субъекта из Цербер"

Какое то ИП (наш покупатель) оказывается уже недействующий, нам ничего не сообщил, продолжает работать (видимо перерегистрировался и называется по другому), принимает товар, оплачивает.
Какой то ответственный сотрудник РСХН пробив по базе ФНС этого ИП и увидев, что он не действующий заблокировал нам учетку.

Что это за беспредел? Откуда мы знаем, что контрагент недействующий? Мы должны перед отправкой ВСД пробивать всю базу через сайт ФНС?
Если РСХН видит, что ХС недействующий не давайте оформлять ВСД, у нас клиентская база за 50 тыс контрагентов, ночные операторы теперь должны ИНН пробивать через сайт налоговой?
Если контрагент недействующий налоговая нам и так сообщит, когда мы декларацию по НДС отправим, мы поправим вернем переплаченный НДС из бюджета.
РСХН зачем эти функции на себя берет? Раз берет, берите до конца - удаляйте таких ХС или переводите их в архив.
В продолжение своего поста. 25/09/2019 14:22:13
В итоге записи складского журнала пришли. Но вышло что то новенькое: импортные ВСД после гашения перестали возвращаться методом GetVetDocumentByUuidOperation.
Ошибка MERC29224 - не найден в реестре РСХН, либо идентификатор не соответствует установленному формату. Перепробовали этот запрос со всех сторон.
С отечественными все нормально, а белорусские не найдены. Причем по этому же UUID через сайт пробиваются, методом GetVetDocumentListOperation возвращаются.
У нас в интеграции при регистрации данных складского журнала в учетную систему, часть информации берется с входящего ВСД, пришлось рисовать заглушку - если запрос по ВСД по UUID вернул MERC29224, делаем запрос по всему списку погашенных ВСД и вылавливаем его там по тому же самому UUID, откуда тянем, что нам нужно.
Так заработало, правда уже ближе к полуночи и сегодняшний приход импорта весь день не отгружали. Посмотрим завтра, что будет.

Второй день шлюз работает очень медленно.
После гашения ВСД запись складского журнала появляется через полчаса - час, до этого в списке записей ее просто нет.
С обеда сама операция получения записей с отбором по времени создания - сегодня отрабатывает по 15 минут - полчаса.
С июльского старта не припомню настолько серьезных проблем. У нас несколько филиалов, по европейской части России, описанная картина по всем площадкам.
Могу сказать по первым дням сертификации, что у нас по всей стране машины на приемке в федеральных сетях стоят сутками, в итоге все принимается, но есть и отказы в приемке - везем обратно, отдаем бесплатно или выкидываем.
Основная причина - конкретные люди на приемке не знают на что нужны сертификаты и требуют на что не должны. Так как все это прошито в их информационных системах, решается это не на местах, а через верхушку компании. В подобных иерархических структурах решается это все долго.
В терминологии РСХН это называется - "Забавно. Бывает. Разберутся". Звонить по этому поводу в техподдержку смысла нет.
Формально это не проблема система, но по факту воспринимается, что государство вместо того, чтобы сделать что то полезное опять придумало какой то бред, и ради исполнения поручений высшему руководству опять мучает холопов.
С какой то бухты барахты нам вдруг потребовалось отлаживать взаимодействие контрагентов и дополнительно усиливать блок учета по партиям на складе. Продаж и прибыль это не увеличивает, а затрат и проблем прибивало существенно.
Shadasp wrote:
ufcomp wrote:
dk wrote:
ufcomp wrote:Маркировать можно и коробку, какой смысл в пачке - на пачке и при меркурии ничего индивидуального нет.
Какие они там проблемы решают не знаю, у нас все нормально было пока меркурий не пришел, если молоко и продукты не подделывают, то к чему тогда вообще этот сыр бор.

Касательно маркировки, пару недель назад зашел на сайт честный знак посмотрел принцип внедрения маркировки в табачке, чтобы понять что ожидает рынок готовой продукции на примере табачки:
1. Завод получает регистратор эмиссии, который фактически генерирует гуиды (уникальные коды) - бесплатно;
2. Завод самостоятельно покупает все оборудование штрих-кодирование, внедряет его и платит за это все самостоятельно;
3. Добивается читаемости кода на всех мелких товарах;
4. Платит за каждую единицу товара от 50 копеек, окончательная стоимость определяется Минпромторг (из сообщение ранее понятно, что ЦРПТ достаточно 50 копеек, а далее все что свеху будет идти государству).
То есть выпускаете вы 80 000 товарных позиций в день, заплатите от 40 000 рублей;
5. Контроль движения товара идет на базе оператора электронных документов, а ЦРПТ контролирует факт производства и факт выходя товара на конечно юридическом лице, без учета адреса списания;
6. В результате все магазины как конечные потребители будут должны подключится в электронному обмену документов, купить подпись и зарегистрироваться на честном знаке по все России.
7. Все магазины внедряют систему контроля списания товара по всем штрих кодам.

Ну вот пусть тестируют, пока это не станет дешево, по минимуму будет затрагивать бизнес. Надо 5 лет - пусть 5 лет тестируют, может поймут что ничего этого не нужно.
dk wrote:
BFT wrote:Да, маркировка дистрибьюторам сейчас очень нужна или в идеологии мерка надо что то менять касаемо логистики готовой продукции от завода до розницы.

В любом случае на внедрение маркировки как минимум 2-5 лет потребуется.

А мы куда то спешим? Учитывая, что нам ни меркурий ни маркировка реально не нужна, мы и 100 лет можем подождать.
dk wrote:
ufcomp wrote:
dk wrote:
BFT wrote:Ну главное, что сырье уже под защитой. ))) Под защитой ведь?? ))

Главное чтобы молочной продукции было столько, сколько молока производится, а не на порядок больше.
А для этого необходимо контролировать сколько сырья поступило на завод, и сколько вышло готовой продукции.
Если на завод поступает 100 тонн молока, а продукции на 300 тонн молока, как минимум повод для проверки.


Это можно выявить более дешевыми способами, например расширив например комплект статистической отчетности по валовым показателям, а при несостыковках проверять предприятия точечно.
Но не заставляя всю отрасль носиться с каждой упаковкой.

Думаю вряд ли кто-то сухое молоко, пальмовое масло и т.п. по отчётам проводить будет.


Пальмовое масло неподназорная продукция. Его и так не видно.
 
Индекс форума » Профиль для ufcomp » Сообщения, отправленные пользователем ufcomp
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team