|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: archi1284
Индекс форума » Профиль для archi1284 » Сообщения, отправленные пользователем archi1284
Автор Сообщение
Гасан wrote:Доброго времени суток, такой вопрос, для интеграции нам отправили письмо где был логин пароль и ключ апи, мы это письмо удалили не можем востоновить, как сдеать запрос чтобы повторно отправили?

Попробуйте им написать на почту api@vetrf.ru с просьбой прислать повторно данные.
E_Letov wrote:
archi1284 wrote:ветврач ГВЭ ее даже сможет просмотереть

Нет, он видит только заявки предприятий, добавленных в его зону отвественности.

Ну это понятно, что площадка должна быть в его зоне ответственности. Но все заявки присланные с этой площадки будут видны в ГВЭ, независимо есть договор с конкретным ХС или нет.

factory wrote:
nmzn1 wrote:
factory wrote:подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Транспортная ВСД на жир говяжий (под приказ 646 попадает, все права на выполнение операций есть) не оформляется, заявка отправлена в ГВЭ (договора нет), уже сутки прошли. Не могу понять, что делаю не так. Перемещение разрешено.
и кстати, у меня прав пользователя оказалось больше, чем у начальника, хотя в заявлении подавалось наоборот. Могли перепутать при регистрации?

в гвэ то не надо отправлять нажимать, раз должно без этого улетать
может упаковка не потребительская в транспортном всд или в другой регион отправляете
могли и перепутать


регион тот же, упаковка - коробка картонная, цель - для хранения и реализации. Можно теперь убрать эту заявку? Два дня прошло, статус - не оформлена. Звонила нашему вет.врачу, она не знает что делать, кнопки аннулировать нет.
еще раз проверила права, у меня - администратор, у директора - пользователь. все таки перепутали нас при регистрации.

Для хранения и реализации? Эта цель доступна только для ГВЭ по 648, меняйте на цель "реализация в пищу людям" и уйдет все с учетки УЛа по 646 приказу. И кнопки аннулировать там и не должно быть, только принять или отклонить заявку.
Меркур wrote:
factory wrote:подскажите, пожалуйста, что не так делаю. Транспортная ВСД на жир говяжий (под приказ 646 попадает, все права на выполнение операций есть) не оформляется, заявка отправлена в ГВЭ (договора нет), уже сутки прошли. Не могу понять, что делаю не так. Перемещение разрешено.
и кстати, у меня прав пользователя оказалось больше, чем у начальника, хотя в заявлении подавалось наоборот. Могли перепутать при регистрации?


Если договора с ГВЭ нет, то Ваша заявка никуда не уйдет. Нужно зайти в Ветис Паспорт и поставить галочку Уполномоченное лицо (Оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ РФ №646)

С чего Вы взяли что заявка в ГВЭ не уйдет без договора? Могу Вас заверить, уйдет, и ветврач ГВЭ ее даже сможет просмотереть, а вот подтвердит ли без действующего договора это уже другой вопрос.
prog1Csww wrote:Здравствуйте. Нужна помощь техподдержки. Не могу зайти в тестовый Меркурий
https://t2-mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=login&_language=ru

Выдает ошибку
HTTP method POST is not supported by this URL

Рабочая ссылка на демо ХС - https://demo-mercury.vetrf.ru/hs

nmzn1 wrote:
prog1Csww wrote:Здравствуйте. Нужна помощь техподдержки. Не могу зайти в тестовый Меркурий
https://t2-mercury.vetrf.ru/hs/operatorui?_action=login&_language=ru
Выдает ошибку
HTTP method POST is not supported by this URL

здравствуйте, попробовать на другом браузере, на другом пк, в другой сети, т.к. адрес работоспособный

archi1284 wrote:Рабочая ссылка на демо ХС - https://demo-mercury.vetrf.ru/hs

та ссыль тоже рабочая, проблема в пк или в прокси, а демо вообще бесполезная вещь

С чего это демо бесполезным стало? Учиться работать где прикажете, в основной? Не все рождаются профессионалами меркурия.
b35 wrote:
archi1284 wrote:Может кто узнавал вопрос о ПРОМЫШЛЕННОЙ упаковке? Нужна ли будет на ней маркировка с обязательным учетом в «честном знаке»? Или маркировка только на потребительскую (магазинную) упаковку распостраняется?

Давайте на примере, а то в молочной продукции столько разных видов товаров/форматов фасовки/транспортировки/реализации.
Еще, судя по всему, зависит от целей производства.

Пару недель назад прикреплял в тему ответ ЦРПТ на примерах, когда нужна маркировка (но судя по 1 скачиванию никто его не смотрел).

Служба поддержки Честный ЗНАК <support@crpt.ru> wrote:
При перемещении товара по складам/магазинам внутри компании передавать данные в систему мониторинга ГИС МТ не нужно.
Движение и выбытие маркированной продукции фиксируется по ИНН организации.
В информационной системе регистрируются только сведения о передаче маркированной продукции между участниками сделки (разные ИНН).

Если упаковка не имеет потребительской этикетки в соответствии с требованиями ТР ТС 033 и 022, то есть товар используется только по схеме "Business to Business" (не предусмотрено поступление данной продукции к потребителю), то эта продукция не маркируется.

Молочная продукция подлежит маркировке средствами идентификации при производстве молочной продукции на территории РФ - до ее отгрузки с территории производителя, на которой происходит производство молочной продукции.
В Постановлении Правительства РФ от 29 июня 2019 г. № 836 под видами молочной продукции (подлежащей маркировке) понимаются отдельные виды молочной продукции, выработанные из пастеризованного, ультрапастеризованного, стерилизованного, ультравысокотемпературно-обработанного молока, и (или) пастеризованных, ультрапастеризованных, стерилизованных, ультравысокотемпературнообработанных молочных продуктов, изготовленных промышленным способом и упакованных в потребительскую тару.

Исходя из вышеуказанной информации:

В случае, если цех произвел сыр и использует его для собственных нужд этого же цеха. Использование сыра в качестве ингредиента, без перемещения, для производства пищевой продукции (например, пироги, салаты и т.д.), такой сыр не подлежит маркировке.

В случае, если цех произвел сыр для собственных нужд других цехов компании. Использование сыра в качестве ингредиента, с перемещением на другие цеха для производства пищевой продукции (например, пироги, салаты и т.д.), такой сыр не подлежит маркировке.

В случае, если цех произвел сыр для оптовой реализации другим компаниям, такой сыр подлежит маркировке.

В случае, если цех произвел сыр и реализует его в розницу на своем подразделении, такой сыр подлежит маркировке.

В случае, если цех произвел сыр, перемещает на свои магазин для розничной реализации, такой сыр подлежит маркировке.

Единицей учета является молочный продукт, изготовленный промышленным способом и упакованный в потребительскую тару.

После старта обязательной маркировки предполагается маркировка любой производимой и импортируемой молочной продукции, в соответствии с перечнем, который установлен Постановлением Правительства РФ от 15.12.2020 г. № 2099 "Об утверждении Правил маркировки молочной продукции средствами идентификации и особенностях внедрения государственной информационной системы мониторинга за оборотом товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, в отношении молочной продукции". В розничную точку должна поступать маркированная продукция.
Участник оборота молочной продукции, осуществляющий розничную продажу упаковываемой молочной продукции (для реализации на развес, в нарезку), осуществляет вывод такой продукции из оборота в государственной информационной системе мониторинга за оборотом товаров в течение 3 рабочих дней после первого факта разделения продукции на части.
Инструкция по выводу товара из оборота размещена по ссылке: Вывод товара из оборота


Да, спасибо большое, не видел Ваши сообщения. На конкретном примере молочное сырье (сухое молоко, сыворотка, жир молочный) в промышленной упаковке (25кг) - из вышесказанного можно сделать вывод что на такую продукцию маркировка не надо будет.
Николай Власов wrote:
archi1284 wrote:Так как был подписан и опубликован Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 520-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О зерне" и статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства» назрел вопрос: будет ли зерно полноценно добавлено в меркурий с обязательным его учетом в этой системе? Либо Минсельхозом для этих целей будет использоваться другая ФГИС отличная от Меркурия?


Это только Аллаху известно

Добрый день, Николай Анатольевич. Спасибо за развернутый ответ! Я так понимаю все будет как всегда в итоге, Минсельхоз выпустит закон за пару недель до часа Х (с 01 июля 2021 исходя из ФЗ необходим будет обязательный учет во ФГИС), всех поставит перед фактом неизбежного, поймут что никто не готов и перенесут еще на полгода. Чтож будем ждать.
Может кто узнавал вопрос о ПРОМЫШЛЕННОЙ упаковке? Нужна ли будет на ней маркировка с обязательным учетом в «честном знаке»? Или маркировка только на потребительскую (магазинную) упаковку распостраняется?
Так как был подписан и опубликован Федеральный закон от 30 декабря 2020 г. N 520-ФЗ "О внесении изменений в Закон Российской Федерации "О зерне" и статью 14 Федерального закона "О развитии сельского хозяйства» назрел вопрос: будет ли зерно полноценно добавлено в меркурий с обязательным его учетом в этой системе? Либо Минсельхозом для этих целей будет использоваться другая ФГИС отличная от Меркурия?
Victoria wrote:Подскажите, пожалуйста, как происходит присвоение 4-го уровня номенклатуры в случае, если продукт импортирован?
Например, если мы ввозим HS0202, то ветеринарный специалист на таможне укажет все как "говядина бескостная". При приходе на склад нам нужно будет разделить эту партию по типам продукта на, например "тостый край" и "вырезку", т.е. 4-й уровень. Как это происходит?
Продукция упакована так, что исключен контакт со средой, поэтому задействовать ветеринарного специалиста склада мы не планировали.

(пыталась искать по слову импорт, но не нашла такой темы)

Никак не происходит, весь импорт на СВХ до сих пор выписывается инспекторами с номенклатурой 3го уровня (вписанной вручную). В момент гашения Вы можете выбрать номенклатуру 4го уровня из справочника.
Николай Власов wrote:
Сначала посмотрим помогут ли против жуликов уже принятые меры.

Николай Анатольевич, а что по Вашему мнению является жульничеством? Не могли бы Вы дать более емкий комментарий? Указание «левых» паспортных данных и снилса? Так Вы ведь сами написали в своем сообщении что это невозможно, и да, я сам проверил, форма действительно пишет ошибку если ввести все единицы например, но очень сомневаюсь что там стоит жесткая проверка с обращением в МВД как это например сейчас на госуслугах происходит. И если говорить о жесткой привязке к госуслугам и сверке снилса и паспортных данных в будущем нужно же помнить что есть например процент регистрирующихся иностранных граждан, у которых госуслуг вообще нет, да и СНИЛС у них был заведен без указания в нем паспортных данных (да-да и такое ПФР практикует, знаю не по наслышке).
03.12.2020: Версия 2.17.1

Изменен процесс обработки заявок на регистрацию поднадзорных объектов. Ранее при подаче заявки связь создавалась автоматически, теперь связь автоматически создаваться не будет. Для подтверждения создания связи необходимо будет обращаться в Ветеринарное управление или Территориальное управление Росельхознадзора региона регистрации площадки.


Для чего это сделано? Теперь нужно по неделе дозваниваться в ТУ, где тебя еще раз 20 переадресуют, так как конкретно этот человек не занимается прикреплением площадок. Раньше все делалось в автоматическом режиме, теперь же надо лишние согласования, звонки, письма. Для чего этот бюрократизм?

Теперь чтобы сделать единичную транзитную отгрузку по транзакции передачи товара «смена владельца без перевозки» надо неделями согласовывать прикрепление площадки с местным ТУ, которые в итоге необоснованно еще и договор с ними затребуют для обычного прикрепления.. А водитель в это время будет ночевать с грузом у склада, потому что ты не сможешь погасить ВСД, так как эта площадка не закреплена к твоему ХС.


Куда и кому писать жалобы с просьбой отменить это «замечательное» обновление? И кто вообще до него додумался?
mestjukova_aa_19052 wrote:
nmzn1 wrote:
Анна @ wrote:САМАЯ ТУПАЯ ПРОГРАММА КОТОРАЯ НЕ РАБОТАЕТ !!!! НАКИПЕЛО.........

веб или шлюз просто обычно то глючит шлюз, а веб - это аварийная палочка-выручалочка, в этом случае

кстати, моратория на штрафы не будет, а штрафы будут:
О моратории на применение штрафных санкций, связанных с оформлением эВСД
http://vetrf.ru/vetrf/news/30840.html



Прочитала. Мда уж . Т.е. если больше 5и ВСД аннулировал - все, ты в блоке?

Где вы вычитали что будут блокировать за аннулированные ВСД?
АС wrote:
archi1284 wrote:
АС wrote:
archi1284 wrote:
АС wrote:
nat163rus wrote:ссылка на текст изменений есть?


Всем АСам можно выдохнуть, упаковку не добавили!!!!! Еще раз поздравляю нас!

https://regulation.gov.ru/projects#search=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%BE%D0%B7%20&npa=91430

Так и у уполномоченных тоже убрали упаковку.


ссылку можно?

Почитайте 193 приказ.

А Вы, собственно, сами его читали? Для УЛов в перечень по 193 приказу внесены новые группы продуктов, а условия остались прежними!
249+готовые+молочка=193

Я то читал, а вот вы видимо нет. Ознакомьтесь с примечаниями в 193 приказе и 249.
АС wrote:
archi1284 wrote:
АС wrote:
nat163rus wrote:ссылка на текст изменений есть?


Всем АСам можно выдохнуть, упаковку не добавили!!!!! Еще раз поздравляю нас!

https://regulation.gov.ru/projects#search=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%BE%D0%B7%20&npa=91430

Так и у уполномоченных тоже убрали упаковку.


ссылку можно?

Почитайте 193 приказ.
АС wrote:
nat163rus wrote:ссылка на текст изменений есть?


Всем АСам можно выдохнуть, упаковку не добавили!!!!! Еще раз поздравляю нас!

https://regulation.gov.ru/projects#search=%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D1%81%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%85%D0%BE%D0%B7%20&npa=91430

Так и у уполномоченных тоже убрали упаковку.
 
Индекс форума » Профиль для archi1284 » Сообщения, отправленные пользователем archi1284
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team