|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: b35
Индекс форума » Профиль для b35 » Сообщения, отправленные пользователем b35
Автор Сообщение
Галина Смирнова wrote:Добрый день! У нашей организации три розничных магазина, в МеркурийХС все зарегистрированы. Один из поставщиков спрашивает у нас GUID код. А он у нас есть?
Где его посмотреть? Поставщики разве не могут найти нашу организацию и магазины по ИНН?

Лучше вам сообщить свои реквизиты самим, могут быть дубли и т.д. поставщик вышлет не туда, будите потом разбираться.
nmzn1 wrote:незавершённое, в основном, для длительного производства сыра и сделано
делаем транзакцию пр-во, добавляем сырьё молоко, и ждёмс пока сготовится, потом завершаем пр-во
как то так
1) в тот момент, в который вы берете сырое молоко и начинаете делать сыр
2) молоко, как сырьё, на начало пр-ва сыра не должно быть просрочено
3) когда будет готов сыр, тогда и завершаем пр-во (месяц-полтора)


ага, понял.
А если что-то пошло не так, и на выходе получился не сыр (все испортилось)?
nmzn1 wrote:незавершённое, в основном, для производства сыра и сделано
делаем транзакцию пр-во, добавляем сырьё молоко, и ждёмс пока сготовится, потом завершаем пр-во
как то так


Т.е. условно утром все "замесили".
В этот же день оформляем "Незавершенное пр-во" указывая использованное сырье.
Через 3 месяца, когда сыр созрел, находим ранее созданное производство, взвешиваем полученную продукцию, фиксируем в меркурии?
danver wrote:
b35 wrote:
IL_89 wrote:Эх, товарища Власова да в каждый бы топик. Спасибо за ответы.

На форуме по ЕГАИСу Гущанский АВ по вопросам методологии очень активно подключается. эхх...


А ссылочку можно на ЕГАИС ?

да, конечно. часть веток с ограниченным доступом, для получения доступа можно написать письмо администраторам или личное сообщение.
http://forum.fsrar.ru/viewforum.php?f=114
Хочу вынести в отдельное обсуждение вопрос по использованию "Незавершенного производства".

Исходя из данного сообщения:
nmzn1 wrote:
bsd34 wrote:к нам на производство приходит молоко сырое у которого срок годности сутки и из него мы производим творог который готовится больше суток.как оформить тогда переработку из пришедшего молока когда творог готов,а сырье из которого оно производилось по сути просрочилось

на предыдущих сутках создаете транзакцию производство с галочкой "незавершенное", на следующие сутки завершаете производство творога, как то так, по-моему


Например у нас есть производство сыра. Срок производства/вызревания может длиться неделями/месяцами.

В каких конкретно случаях используется "Незавершенного производства"?
1. В какой момент оформляется?
2. Какие особенности оформления?
3. В какие сроки необходимо оформить "завершение" если такое понятие есть?

IL_89 wrote:Эх, товарища Власова да в каждый бы топик. Спасибо за ответы.

На форуме по ЕГАИСу Гущанский АВ по вопросам методологии очень активно подключается. эхх...
nmzn1 wrote:
IL_89 wrote:Нет. Физическое производство - ХС-1 область 1, адрес 1, фасовка - ХС-2, область 2, адрес 2.

тогда перевозка со сменой вл.
я так думаю

А сам факт фасовки на ХС 2 нужно отражать через производство?
Т.е. если перефразировать все выше сказанное получается так:

Оформлять ВСД Транспортные и Производственные на товары списка приказа могут:
• № 648 - госветврачи.
• № 647 - госветврачи и аттестованные ветврачи.
• № 646 - госветврачи и аттестованные ветврачи и уполномоченные представители организации.

Гасить транспортные ВСД могут :
• госветврачи и аттестованные ветврачи и уполномоченные представители организации. Или тут возникает вопрос учета товара в организации и сотрудник должен быть в штате компании ?

Оформлять инвентаризации ВСД могут :
• госветврачи и аттестованные ветврачи и уполномоченные представители организации. Или тут тоже возникает вопрос учета товара в организации и сотрудник должен быть в штате компании ?
понял, спасибо!
Лёлька)) wrote: приказ №648

я думал что 648 перечисляет все те категории, которые указаны в 646 + 647
Немного запутался в вопросе "Кто может/должен оформлять/обрабатывать ВСД".
Насколько я понимаю есть 3 категории специалистов:
1. Ветеринарные врачи;
2. Аттестованные специалисты организации;
3. Уполномоченные лица организации.


Судя по заголовку приказа:
№ 646 - Уполномоченные лица;
№ 647 - Аттестованные специалисты организации.

А где тогда вет.врачи?
nmzn1 wrote:
b35 wrote:Пока у меня все равно картинка не складывается.

поменьше на картинки смотрите, побольше практики


да только начинается процесс погружения.
nmzn1 wrote:...Как быть с 30% сырья, которое ушло на производство для продажи самим?
никак, пусть себе лежит в журналах, потом через инвентаризацию списать просто


А в какие сроки можно/нужно списывать через инвентаризацию произведенную продукцию, которая ушла в розничную реализацию?


Тут почему-то вообще продажа конечному покупателю идет через ВСД (http://vetrf.ru/vetrf-docs/content/presentations/about_mercury_2017_06_14.pdf)
Спасибо! есть полезная информация.
Но очень сильно не хватает информации именно касающейся Методологии работы (почему/зачем/в каких случаях выполняются те или иные операции, кто, когда, в какой срок, какие ограничения, особенности и т.д.).

 
Индекс форума » Профиль для b35 » Сообщения, отправленные пользователем b35
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team