|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Max
Индекс форума » Профиль для Max » Сообщения, отправленные пользователем Max
Автор Сообщение
"Для меня несколько сомнительно, но все-таки: в настоящем пункте речь идет об освобождении от электронной сертификации ограниченного перечня грузов. Задачей его не является определение правил вакцинации и других ветеринарных правил. Я так понимаю, что где установлена обязанность вакцинировать, там должна быть установлена и ответственность за неисполнение этой обязанности."

Это Вы, Томасина, "хорошо" придумали - ни документов, ни сертификации, ни вакцинации - ничего не нужно!
Тогда проще честно написать, что домашние питомцы в России ветеринарной службе не подконтрольны. А то оставили бедный цирковых пуделей за всех отдуваться...
В одном Вы точно правы - с определениями и понятиями в российском ветеринарном законодательстве большой непорядок.
По редакции № 4
13. Подконтрольные товары – животные и продукция животного происхождения, включенные в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю (надзору), утвержденный законодательством Таможенного союза.

1. На самом деле - не только животного происхождения и не только продукция;
2. В соответствии с Решением КТС N 810 от 23.09.2011 г. часть списка товаров не контролируется Россией при ВВОЗЕ на территорию ТС через границу России. Будет ли меняться список товаров, контролируемых на территории России, в зависимости от списка контролируемых со стороны внешней границы?
3. В терминах встречаются то "грузы", то "товары". Это намеренно? Вся совокупность называется "товары". Внутри "товаров" есть - производственная партия - это опять "товары", которые став транспортной партией превратились в "грузы", и на рынке и в магазине это можно считать "грузом" - ведь до гашения - продажи конечному покупателю, в сертификате можно увидеть реквизиты транспортного средства. Я правильно понял? Или это трудности русского языка, когда невозможно назвать "товаром" опасное сырьё животного происхождения, которое лежит и никуда не перемещается?

28. Перевозка улова водных животных от места вылова до места первичной переработки наземным транспортом.

Это рыбаки. А охотники?

32. Перевозка комнатных животных их владельцем в клетках, аквариумах, террариумах, инсектариумах и специальной транспортной таре по территории Российской Федерации.

Т.е. данные группы животных контролируются только при пересечении границы РФ, но не территории? Я про то, что оптовые случаи перевозки попугайчиков и рыбок по России - это тоже "Перевозка комнатных животных их владельцем в клетках, аквариумах, террариумах, инсектариумах и специальной транспортной таре". По крайней мере разрешение всем возить данных животных без сертификации подтверждает существующее положение.
п 17.с считаю необходимым исключить, доступ граждан должен быть с целью контроля приобретенного товара, что он был реально сертифицированным, а не по номерам машин,
Н.В Власов: Боюсь, не понял что Вы имеете в виду. Ни кто же не собирается сертифицировать по номерам машин, напротив, номер транспортного средства указывается в сертификате. Просто гражданин может по номеру машины «пробить» может ли она в данный момент перевозить подконтрольный груз, на который совершенно нормальным образом оформлен сертификат. И не понятно почему гражданин может проверить только товар, который он УЖЕ приобрел, а не тот, например, который он думает приобретать или не приобретать?

чем могут так же воспользоваться коммерсанты в коммерческих целях нечестной конкуренции часть вторая (предоставления доступа должностным лицам органов государственного контроля и коммерческим организациям осуществляющим ветеринарную сертификацию)


Николай Анатольевич! Я не Антон Ческидов, чья переписка с Вами выше, но тоже не понимаю, зачем в анонимном доступе возможность отслеживать какой груз везёт (возил) тот или иной грузовик? Соответствием груза, находящегося в транспортном средстве, информации в сертификате могут заниматься только "компетентные органы" из п.2 и 3 групп раздела III. "Предоставление доступа к ГИС Меркурий".
Так же не понятно и основание d. (по идентификаторам). К то ещё, кроме владельца груза и контролирующих органов, может иметь достоверную информацию о конкретной партии транспортируемого товара, и с какой целью может пользоваться этой информацией?
Считаю, что для пользователей с ограниченным (анонимным) доступом достаточно вариантов доступа к данным а). по уникальному идентификационному номеру сертификата б). с помощью дот-матрикс кода.
Даже в этом случае, трудно себе представить незаинтересованное лицо, простого покупателя, который идёт со смартфоном на рынок, фотографирует код и убеждается, что дату выработки не подделали. Только если по ссылке будет расширенная информация, по сравнению с распечаткой, и покупатель сможет узнать что животному, мясо которого он хочет купить, было 2,5 года, прививалось оно тогда-то и тем-то, происходит от великого Голландского быка Вольдемара и т.д., простому (незаинтересованному) покупателю будет интересно проверять сертификаты.

Ну и вообще:
79-ФЗ "О государственной гражданской службе Российской Федерации"
Статья 15. Основные обязанности гражданского служащего
1. Гражданский служащий обязан:
=======
7) не разглашать сведения, составляющие государственную и иную охраняемую федеральным законом тайну, а также сведения, ставшие ему известными в связи с исполнением должностных обязанностей, в том числе сведения, касающиеся частной жизни и здоровья граждан или затрагивающие их честь и достоинство;

А закон есть. N 98-ФЗ "О коммерческой тайне" Много текста
древний wrote:
единой электронной системы.


Ну да. Вот она и есть "программа учёта бланков". Но всё равно, зная, как трудно будет запустить программу в трёх братских державах, формулировку сделали ни к чему не обязывающую.
Меркурий - это не "выдача ... сертификатов ... с использованием ... системы", это сама система сертификации. А что внутри этой системы назвать сертификатом, - это второстепенный вопрос.
Николай Власов wrote:Департамент ветеринарии прилагает услия, чтобы Меркурия не было. Программа учета бланков не имеет к Меркурию ни какого отношения.

Плохо, "...когда в товарищах согласья нет".

Основным плюсом данного проекта создатели презентуют бесплатную выдачу ветеринарных сопроводительных документов и единообразие с ТСовской системой, наверное?
В Минсельсельхозе неисправимые оптимисты? На самом деле думают, что регионы возьмут и обеспечат себя красивыми и защищёнными бланками за свой, субъектовый счёт? Даже если проект на бумаге выглядит красиво, и его примут в таком виде, за всё заплатят в итоге уважаемые производители и предприниматели. И в чём сакральный смысл перемен? Вместо слова "Свидетельство", слово "Сертификат" на той же бумажке?
С унификацией законодательства дела обстоят лучше. Но на деле - довольно "куцый" основной документ по выдаче ВСД + формы сертификатов Таможенного союза, будет дополнен 101 разъяснением для непонятливых от Минсельхоза и Россельхознадзора. А непонятливых будет много.
Прочитав Проект Правил оформления и выдачи ветеринарных сертификатов (вместо 422 Приказа МСХ) не увидел здесь места для электронной сертификации. Или Меркурию отводится роль "учётчика" бланков? Тогда теряется суть этой системы.

Второе. Выдавать внутренние ветеринарные документы на основании документов, утверждённых ТС - это хорошо. Это универсальность и простота. Для Минсельхоза. На все запросы и вопросы там будут ссылаться на Комиссию ТС. А вопросов будет много.
Для примера: - на кого возлагается обязанность определения кода товарной номенклатуры ВНЕШНЕэкономической деятельности (не на всё так просто определить), если границу товар пересекать не будет? - Как возить импортную готовую молочную, масложировую и рыбную продукцию?
И ещё. Пунктом 2 Проекта Правил планируется перенять из 317 Решения КТС порядок оформления ветеринарных сертификатов. Это узкое понятие оформления или оформление + перечень подконтрольных товаров + требования при перевозке?
Михаил, здравствуйте!
Нельзя ли поправить?
Выше я уже писал об уведомлении при поступлении к нам, в ВУ субъекта, решений на согласование.
В процессе работы возникли вопросы:
1. Заходим в "Решения" и попадаем сразу во "Все решения". Интересно, конечно, посмотреть, кто и что везёт во всём ТС, но логичнее было бы попадать сразу в "Решения на согласовании", куда приходят решения, которые нужно одобрить. Т.е. разрешения для данного субъекта РФ.
2. Когда в разделе "Решения на согласовании" несколько разрешений Россельхознадзора, после одобрения опять выбрасывает во "Все решения". Правильней после одобрения было бы возвращаться в "Решения на согласовании". А то ходишь по кругу.
Здавствуйте!

Сейчас изменился принцип работы с подсистемой Ветеринарного Управления Субъекта РФ: мы в Аргусе согасовываем/не согласовываем заготовку разрешения на ввоз животных, перемещаемых в коммерческих целях и кормов, ну грубо говоря, для с/х животных.
Факты:
1). Объём заявок, проходящих через нас сократился;
2) Мы теперь не ждём бумажной заявки, чтобы начать работать с ней в Аргусе

Т.е. раньше сигналом на начало работы с заявлением была бумажная заявка, а теперь требуется заходить в Аргусе в "Решения" и регулярно посматривать - не пришло ли чего, чтобы мы могли высказать свою позицию?

Вопрос:
Нельзя ли прикрутить напоминалку? Ну, например, когда разрешение РСХН поступает на наше согласование на указанную в Аргусе электронную почту приходит уведомление "ООО "Ромашка" хочет ввезти 200 тонн ЗЦМ, изъявите свою позицию". Правда, в этом случае есть проблема - у каждого из зарегистрированных может быть своя электронная почта.
 
Индекс форума » Профиль для Max » Сообщения, отправленные пользователем Max
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team