|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Игорь ski
Индекс форума » Профиль для Игорь ski » Сообщения, отправленные пользователем Игорь ski
Автор Сообщение
Private wrote:
Игорь ski wrote:Все понял. ТД нам оформляет перевозку со сменой владельца, а нужна смена владельца без перевозки.
В таком случае заводу надо прикрепить себе площадку ТД?

из вашего описания выше я так понял, что у вас уже площадка завода прикреплена к ХС ТД, в этом случае ничто не мешает просто делать смену владельца без перевозки (ХС меняется с ТД на завод, площадка остается той же).

Спасибо.
Все понял. ТД нам оформляет перевозку со сменой владельца, а нужна смена владельца без перевозки.
В таком случае заводу надо прикрепить себе площадку ТД?
Добрый день.
Вопрос по возврату.
Мы производители и так же реализуем продукцию. так же у нас есть торговые дома (ТД). Так вот мы оформляем ВСД на товар на ТД по типу смена владельца без перевозки, так как товар напрямую едет с завода конечному покупателю( покупатель товара клиент торгового дома, не наш), не попадая в ТД. Торговый дом гасит ВСД его, и формирует ВСЛ на адрес своего клиента. По каким то причинам их партнер на какую либо позицию делает возвратный ВСДи он уходит на ТД. Торговый дом гасит его, но товар приезжает снова на завод, минуя ТД, так как им данная продукция не нужна. Получается, что на завод ТД оформляет обычный Транспортный ВСД, так как возвратный уже не получится оформить.
А в Мерке это выглядит как будто нам привезли возврат, но не по возвратному ВСД, а обычной перевозкой. Изготовитель такое может принять, если есть наличие лаб исследований подтверждающих безопасность продукта или перенаправить на утилизацию.
Хотя по сути это возвратная продукция нигде не лежала и вернулась тем же транспортом. Только по документам проходит через посредника.
Вопрос срочный.
Аттестовался, письмо о том что прошел аттестацию получил. В реестре аттестованных появился. Но ни каких логинов, паролей не прислали. Что делать?
Работаю на молочном заводе, делаем сыр и масло.
Второй вопрос менее срочный.
Сливки пастеризованные(в Цистерне) до 1 июля отправляли как уполномоченные. Сейчас контрагент присылает письмо со ссылкой на 193 и 195 приказы от 15.04.2019 МСХ, что только гос.вет.врач может выписывать.
Читаю приказы и ни чего не понятно. Разъясните пожалуйста кто что понимает?
nmzn1 wrote:
Игорь ski wrote:Получается необходимо использовать незавершенное производство?

как удобно, можно в день готовности сыра создать обычную произв. транзакцию, подтянуть сырьё и сразу же оформить


Возможно ли в производственной транзакции использовать в качестве сырья Сыр незрелый? По отчету производства мы его выработали когда-то. Сегодня его признали зрелым и пустили в реализацию.
nmzn1 wrote:
Игорь ski wrote:День добрый.
Занимаемся производством сыров, масла сливочного, плавленые сыры, кефир и молоко по мелочи.
С 1 Числа всех молочников сыроделов ждет непонятное будущее. СЫР Изготовили, а он еще зреет. В производственном ВСД обязательно надо ставить дату выработки и срок годности. Но какие сроки ставить, если не известно когда сыр созреет? Это решает комиссия и пишется акт о переводе сыра в зрелые (готовые для реализации). Соответственно там срок будет конечный И началом будет дата перевода в зрелые.
Таким образом получается у сыра будет два срока. В первом производственном ВСД срок созревания, во втором Производственном ВСД конечный срок годности как на этикетке?

добрый
нет, не два срока, делаете производственную транзакцию именно тогда, когда он созрел уже, ставите эту дату в начало срока годности


Получается необходимо использовать незавершенное производство?
trilogia wrote:А оператор и не признает. Не выгодно это.

А как оформить 15-20 тыс ВСД на бумажном носителе?

Ответ, никак.



У молочников не было вет спецов на готовую молочку, да вет справок на готовую не выписывали никогда. А сейчас что? Накрылся мерк и все? Бланков вообще ни на что не хватит. А вет служба замурует здание и уйдет в подполье чтобы её никто не донимал с бланками.
День добрый.
Занимаемся производством сыров, масла сливочного, плавленые сыры, кефир и молоко по мелочи.
С 1 Числа всех молочников сыроделов ждет непонятное будущее. СЫР Изготовили, а он еще зреет. В производственном ВСД обязательно надо ставить дату выработки и срок годности. Но какие сроки ставить, если не известно когда сыр созреет? Это решает комиссия и пишется акт о переводе сыра в зрелые (готовые для реализации). Соответственно там срок будет конечный И началом будет дата перевода в зрелые.
Таким образом получается у сыра будет два срока. В первом производственном ВСД срок созревания, во втором Производственном ВСД конечный срок годности как на этикетке?
Болтаев Валерий wrote:
Игорь ski wrote:Добрый день. принимаем молоко и производим сыры. Вопрос по приемке. В Мерке реализовано изменение веса входящего сырья при гашении. При этом если разница менее 5%, то то никаких актов , ничего формировать не надо, то же самое и в интеграции. В журнал поступает то количество, которое указали по факту. Свыше 5% разницы формируется акт несоответствия.
ВОПРОС: Где найти информацию про эти 5 %? Может есть какие-то нормативные документы, инструкции?


Здравствуйте.

Информация об этом есть в инструкции - http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ХС


Спасибо.
Добрый день. принимаем молоко и производим сыры. Вопрос по приемке. В Мерке реализовано изменение веса входящего сырья при гашении. При этом если разница менее 5%, то то никаких актов , ничего формировать не надо, то же самое и в интеграции. В журнал поступает то количество, которое указали по факту. Свыше 5% разницы формируется акт несоответствия.
ВОПРОС: Где найти информацию про эти 5 %? Может есть какие-то нормативные документы, инструкции?
Добрый день. Сейчас надо отправить молоко сырое на завод. А Меркурий обновляется. Подождите говорит. Машина стоит, а на улице жара. Вот что тут делать?
Рукин Александр "Кадуцей wrote:
Игорь ski wrote:
наталья 85 wrote:Здравствуйте! Вопрос к тем,кто интегрировался на молочном заводе,как завели в программу спецификацию " Прослеживаемость низкого разрешения" или "Прослеживаемость высокого разрешения "Программист утверждает что, только низкого разрешения, а технолог не соглашается с его мнением,идет спор.Помогите разобраться!

День добрый.
Я так понимаю прослеживаемость низкого разрешения это когда входит сырье и выходит готовая продукция? А высокого - это отображение производственных процессов (производственные ВСД)?
У нас так же стоит вопрос: отображать весь производственный процесс со всеми этапами переработки или второй вариант - это производственная транзакция (незавершенное производство). При втором варианте будет списание сырья пришедшего за предыдущий день. ВСД оформляются на основе реализации, но так как реализация каждый день разная, а по выходным вообще не продаем, то картина складывается не очень положительная.
И еще один нюанс: производим сыр. Сыр должен созреть. некоторые виды зреют минимум 45 суток, а есть с годом созревания и более. Как тут быть?


Идеология Мерка - прослеживаемость. Формально, не важно, сколько производственных эВСД оформится. Сырье=>выпуск. Главная задача. Но, если нет партионного учета - тогда все вошедшее сырье за определенный период времени "попадет" в готовую продукцию. Если приравнять требуемый учет Мерка к партионному - то все отразиться корректно. Оформленные производственные эВСД точно отразят, какое именно сырье (и только именно это сырье) попало в готовый продукт.


Сырьё одно - молоко. В любом случае молоко на заводе прежде чем разделить по цехам, объединяется, очищается, пастеризуется. Производственный ВСД формируется на основе отчета производственного цеха(мастера) за смену. Только мастер принявший молоко от хозяйств(а) в журнале фиксирует в какой цех от этого хозяйства или хозяйств молоко ушло (так как танки тоже не безразмерные). Я в свою очередь на следующий день на основе готовых производственных отчетов за смену создаю производственные ВСД, перед этим объеденив все поступившее сырьё. В идеале вот так как то. Конечно гашение происходит по факту принятого молока.
nmzn1 wrote:
Игорь ski wrote:И еще один нюанс: производим сыр. Сыр должен созреть. некоторые виды зреют минимум 45 суток, а есть с годом созревания и более. Как тут быть?

поскольку всё сырье мы добавили к партии готовой молочки, которая выпускалась 45 суток назад, условно, то в день готовности сыра просто оформляем его с текущей партией продукции, к которой подцепляем свежее сырое молоко (за вчера-сегодня)
я так думаю


Мы тоже так думаем. Есть лица которые делают полные производственные ВСД на тот же сыр, и в день отправки через инвентаризацию меняют не только дату, но и наименование. Так как вчера произвели один сыр, а сегодня продаем совсем другой. В итоге через несколько месяцев остатки в журнале Мерка сравнятся с фактом на предприятии.
наталья 85 wrote:Здравствуйте! Вопрос к тем,кто интегрировался на молочном заводе,как завели в программу спецификацию " Прослеживаемость низкого разрешения" или "Прослеживаемость высокого разрешения "Программист утверждает что, только низкого разрешения, а технолог не соглашается с его мнением,идет спор.Помогите разобраться!

День добрый.
Я так понимаю прослеживаемость низкого разрешения это когда входит сырье и выходит готовая продукция? А высокого - это отображение производственных процессов (производственные ВСД)?
У нас так же стоит вопрос: отображать весь производственный процесс со всеми этапами переработки или второй вариант - это производственная транзакция (незавершенное производство). При втором варианте будет списание сырья пришедшего за предыдущий день. ВСД оформляются на основе реализации, но так как реализация каждый день разная, а по выходным вообще не продаем, то картина складывается не очень положительная.
И еще один нюанс: производим сыр. Сыр должен созреть. некоторые виды зреют минимум 45 суток, а есть с годом созревания и более. Как тут быть?
Поставляем в торговую сеть сыр весовой и фасованный.
С фасовкой проблем нет. А вот весовой сыр Сеть режет сама и заворачивает в стрейч пленку клеит термоэтикетку где указывает наименование продукта, но без конечного наименования производителя.То есть Сыр к примеру называется "Гауда Российская", гле слово "Российская"- наименование производителя. И по документам сыр отправляется с полным наименованием. Так же они его принимают. Но вот уже у себя когда режут на термоэтикетку печатают "Гауда" ну и соответственно название производителя как положено отдельной строкой.
Вопрос в том, что теперь перед включением готовой молочной продукции в Меркурий они нас обязывают Завести пленку, декларации и т.д на Сыр "Гауда" вместо прежнего наименования. Так как в Меркурии что производитель отправил, то и продавай.
По моему если они его фасуют, то это дальнейший этап переработки производимый уже покупателем. Возможно им его надо отображать как производственную транзакцию?
понимаю, что с сетями не поспоришь, прийдется делать как скажут, а не хочешь будут работать с другим.
 
Индекс форума » Профиль для Игорь ski » Сообщения, отправленные пользователем Игорь ski
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team