|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Blizkij
Индекс форума » Профиль для Blizkij » Сообщения, отправленные пользователем Blizkij
Автор Сообщение
Тут только прокуратура поможет. И возмещение понесенных убытков через суд.
А при чем тут письмо? С 01.01.2021 действуют новые "ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов" от 26.10.2020 № 626
zoom wrote:Добрый день, сегодня пришло письмо из ВетиС. Паспорт о блокировке моего аккаунта за то, что я отправил ВСД обратно клиенту якобы с нарушениями, а именно:
мой адрес были оформлены ВСД на просроченный товар с целью «реализация в пищу людям», соответственно я данные ВСД вернул, т.к. не могу принять с нарушениями.
При оформлении возвратного ВСД через пункт «разделить партию» во время гашения ВСД, цель в возвратный ВСД ставится из транспортного, соответственно цель я также не могу изменить.
В чем тогда вина, если нахер я приму такой косяк - это нарушения, отправил ВСД обратно - тоже нарушения.


После этого пинка от Генеральной прокуратуры Вас должны разблокировать очень быстро

https://genproc.gov.ru/smi/news/genproc/news-1846070/
Броня wrote:Нет необходимости в водяных знаках. В 589 приказе все формы представлены.
Оформляются документы на белом бумажном носителе, с подписями и печатями. Даже сам РСХН ссылается на это.
"На протяжении аварийного периода оформление ВСД должностными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, осуществляется на бланках или на белой бумаге формата А4 по решению собственника подконтрольных товаров."

http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27135.html

Мы у себя в 1С сейчас добавляем форму печати бумажных ВСД. (надеемся что не придется ей воспользоваться).
Может возникнуть проблема с нумер
ацией этих ВСД, но мы для себя пока решили в качестве номера использовать номер ТТН.

про номер ТТН Вы серьезно?


Верить тому, что написано на сайте, "в порядке информации" НЕЛЬЗЯ, это просто опасно! Нужен нормальный нормативный акт, который регламентирует оформление ВСД, в случае сбоев. Оформил на бумажке, и получил срок, за подделку ВСД, так как в 589 регламентирует оформление в электронном виде и на бумажных носителях, но не сказано, что бумажные носители могут быть на белом листе формата А4;.
Но возникает другая проблема, на маленьком предприятии возможно ручное оформление, там вы весь груз можете руками пощупать. А что делать на больших предприятиях, где идет оформление через интеграцию? Там же вся информация о продукции в системе находится. Как её оттуда вытаскивать и переносить на бумагу?
Сергей РСН wrote:
Ivanich12454 wrote:К сожалению, я не спросил норматив на который они ссылаются

Но, да, верно, здесь https://www.gov.spb.ru/gov/otrasl/veter/razyasneniya-i-kommentarii/razyasneniya-po-voprosu-oformleniya-veterinarnyh-soprovoditelnyh-dokum/ пишут:

Таким образом, исходя из части 4 статьи 2.3 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии», в которой сказано: «Уполномоченные лица органов и учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, могут проводить оформление ветеринарных сопроводительных документов на любые подконтрольные товары», приходим к однозначному выводу:

оформлять ветеринарные сопроводительные документы на производственную партию подконтрольного товара имеют право только ветеринарные специалисты учреждений, входящих в систему Государственной ветеринарной службы Российской Федерации, которыми в Санкт-Петербурге являются работники Санкт-Петербургского государственного бюджетного учреждения «Санкт-Петербургская городская станция по борьбе с болезнями животных».


Мне так и сказали: что "независимо от того, какой код ТН ВЭД возьмете мы будем всеми силами против того, чтобы самостоятельно оформляли выпуски партий". Т.е. они не отрицают того, что ВСД на отгрузку готовой продукции могут делать УЛ, но они против именно ПСов.

В разных субъектах РФ по этому поводу у надзорников разное мнение. Тем более разная будет складываться судебная практика. Прецедентное право у нас не работает ...



У нас ХС свободно оформляет ВСД на любую рыбу, для любых целей, так как последние изменения в 646 это позволяют. А про производственные сертификаты я уже и не говорю. Документы госветслужбы требуют только на мясо в тушах, а дальше ХС самостоятельно перерабатывает, в дальнейшем оформляет ЛЮБЫЕ документы, хоть в вакууме, хоть в картонной коробке или натуральной оболочке.
Наверное позиция Россельхознадзора в разных регионах разная.
Ivanich12454 wrote:Ну да... С актом обследования могут быть сложности. Помещение по Санпину норм, но оно не затачивалось изначально под мясопереработку, это просто готовочный цех столовой, ресторана.


Начните процесс, а там посмотрите. Готовочный цех ресторана, это не самое ужасное место, а требования, понятие растяжимое, особенно сейчас, когда уже никто ничего не понимает в окружающей действительности, а самое страшное нарушение требований ветзаконодательства, это не указанный номер авто в никому ненужном ВСД, оформленном человеком, без ветобразования, не имеющим понятия о том, что он оформляет!
Mai_Vi wrote:
zoom wrote:
Тока все равно не понятно, к какой статье/регламенту/правилам они смогли приплести ВСД на маленькие веса.


Логика, в принципе абсолютно понятной.
Если из упаковки сосисок в 400 гр мы перемещаем 20 грамм - это однозначно говорит о том, что мы вскрыли упаковку, и не нарушили отсутствие контакта продукции с окружающей средой при перемещении, т.о. продукция становится уже не из 646 (оформление УЛ), а 648 приказа (оформление только госветами). А возвратый ВСД подписывается тем, кто гасит входящий ВСД, то есть УЛ.



Дело не в этом. Дело в том, что нет исчерпывающего перечня нарушений и их градации по степени тяжести. Нарушения достаются "из рукава" в удобное для проверяющего время. На одном предприятии глаза закрывают, другое наказывают по полной. В основном устраивают показательные порки госветврачам, но и строптивым ХСам достается. Я не говорю про все субъекты, в некоторых Россельхознадзор пользуется уважением и работает объективно. Но это человеческий фактор, а нужна абсолютная правовая урегулированность. А то мы сейчас по понятиям работаем, а не по закону.
naca_zluka wrote:Всем добрый день!

Прошу помочь ,так как не могу никак дозвонится до РСХ по "горячей линии". Ситуация следующая: Мы являемся поставщиками и находимся на ДВ. Ранее продукцию возили через ж/д и проблем никаких не возникало при транспортировке.Сейчас руководитель хочет начать возить грузы машиной и возникла проблема вот в чем. У нашей ТК нет площадки.Как её создать я приблизительно поняла ( заявление подаем по месту нахождения ТК). Вопрос вот в чем.Как это будет происходить далее?Т.е на транспортную будут приезжать машины с подконтрольным товаром и комплектоваться в одну машину. Как это должно происходить с точки зрения вет врача? Привозить его проверять наличие ВСД на товар? Или что?



А какие проблемы? Сейчас полная свобода. Рыбник сидит например в Томске и свободно оформляет себе рыбу из Дальнего востока. Сам. Без ветврача. Без осмотров. Хоть куда, хоть какую, для каких угодно целей.
Найдите в Мерке предприятие ДВ порт например, к нему штук 800 предприятий прицеплено. И все от него гонят себе в регионы продукцию. какие ветврачи, какие обследования!
zoom wrote:
hawksib wrote:
zoom wrote:
что значит с актом несоответствия? клиент либо принимает весь вес, либо принимает часть веса, остаток автоматически уходит поставщику.

если по факту нет никакого возврата весу поставщику, вы не должны делить партию и выставлять поставщику возврат


Спасибо, наконец-то нормальное объяснение.
Тока все равно не понятно, к какой статье/регламенту/правилам они смогли приплести ВСД на маленькие веса. Возможно и нету таковых, просто есть правила выписки ВСД, которые они выдают как основание для нарушения.


Это проект Россельхознадзора. Мы на их поле играем, по этому они правила и устанавливают. Иногда они говорят: мало ли что написано на сайте! Нужно не сайт смотреть, а приказ 589! Иногда ссылаются на методические рекомендации по оформлению, которые необходимо выполнять. Угадать откуда будет следующий "нежданчик" абсолютно невозможно, так что расслабляемся и получаем удовольствие.
В общем "задолбали вихри яростных атак"!
Ivanich12454 wrote:
Blizkij wrote:Вы декларирование не пройдете, и сертификаты соответствия на ваши колбаски и пельмени в органе сертификации не получите.

А что именно станет препятствием?



В первую очередь, Вы должны посетить орган по сертификации, и сказать, что хотите производить. Вам должны выдать сертификаты на производимую продукцию. Но для этого попросят акт обследования предприятия и договор на обслуживание.
В общем вам сначала туда....
oleg-x wrote:
Sergey1965 wrote:Наоборот. Тот кто хочет наказать, тот и должен доказывать, что были нарушены условия перевозки и хранения до доставки
этой конкретной партии. Презумпция.

Ага, чего это они будут парится. В системе указано 25дней, погашено после окончания срока годности, погасив справку и не указав иной срок годности, вы подтвердили, что получили именно с такими сроками. А уже вы будете оспаривать что просто справка не корректная и вы не заметили. А когда вы оспорите это, вам припишут что вы гасите не корректные справки.
Идем дальше...
Условия перевозки указаны в ВСД, но это еще не все. Есть же еще условия хранения и если хранились у поставщика не в холодильнике, то не важно какие условия перевозки, считай минимальный срок. А если ВУ прошаренное, то оно знает есть ли холодильники на птицефабрике или нет (где хранят яйца).
Это все своеобразная ловушка, в одном месте оправдаетесь, в другом будете виноваты. Тонкости системы и прочее ни кого волновать не будет.



Да. Россельхоз сморит только на ВСД. Фактические данные его не интересуют. К тому же наказывать будут через месяц тли полтора месяца, после того, как продукции уже не будет. Они находят в системе какие либо не стыковки, и просто наказывают. Цель то заключается не в пресечении оборота некачественной продукции, а в зарабатывании палок.
Ivanich12454 wrote:Здравствуйте.
Есть кухня, на которой готовим еду на доставку. В мерке никак не зарегистированы, т.к. продукты покупаются в магазине, либо на рынке.
Сейчас собираемся производить полуфабрикаты для реализации через других юрлиц: пельмени, сырые колбаски и подобное. Пока речь про мясопродукты.
Я правильно понимаю, что мне надо зарегиться в Цербере и указать там как поднадзорный объект место производства?
После этого я смогу в Мерке гасить входящие ВСД и выписывать свои, на выпускаемую продукцию?
Еще вопрос: на мою кухню придет врач для проведения обследования? Какими нормативами он будет руководствоваться при определении того, подходит помещение под данный вид производства или нет?
Или это вообще не так всё делается?
Спасибо.



Вы декларирование не пройдете, и сертификаты соответствия на ваши колбаски и пельмени в органе сертификации не получите.
Sergey1965 wrote:Производитель для удобства объединяет записи журнала за несколько дней.
Потом из этой партии оформляет транспортные эВСД разным покупателям в течение
тоже нескольких дней. И в каждой партии может быть груз с разной датой выработки,
но попадающей в этот интервал. Нужно требовать чтобы в особых отметках указывали
конкретные даты на конкретные партии в соответствии с датой на маркировке (например: д.в.: 08.01.2020-5 кор.,
09.01.2020-3 кор. и т.д.). Мы так оформляем при перевозке грузов в другой субъект, иначе РСХН не выпустит.
Проблем не было. Спорить и что-то доказывать не хочется.
По яйцу. Если отгрузка происходит в дату выработки яйца, в условиях перевозки ставим "охлаждаемая".
В особых отметках-"Срок хранения в соответствии с температурным режимом, указанным на маркировке",
т.е. по ГОСТу. Если производитель на маркировке не указывает темп. режим при котором яйцо хранится 90 сут.
-это нарушение ТР о маркировке пищевых продуктов.



А как быть если в ВСД 25 суток, на этикетке до 90 суток, а Россельхоз накажет за оборот продукции с истекшим сроком годности?
Ириала wrote:Чаще всего яйцо декларируется на определенный температурный режим и сроки хранения. на этикетках сейчас тоже указывается только один режим хранения. вы ничего изменить не сможете.



Указывают разные сроки при разных температурах
[quote=oleg-x][quote=Blizkij]Мы часто встречаем. На яйце например. Там на основании ГОСТов пишут. 90 суток при от 0 до 4 и т.д.
А в сопроводительном документе один срок 25 суток. И производитель категорически отказывается писать другие сроки. А у нас проблемы, купили яйцо на производство, режим 0 - +4 соблюдают, а срок годности не продлевается. [/quote]

А как производитель укажет другой срок годности когда в большинстве случаев два варианта:
1) Сам дистрибьютор/производитель хранит продукцию при минимальном условие хранении.
2) Оптовики требуют, так как не хранят при таких температурах.
То есть, что бы хранить при больших сроках, на протяжение всей цепочки это условие должно соблюдаться, а при каком температурном режиме производитель привозит вам яйца? При каком хранит у себя на производстве?[/quote]


Отправитель птицефабрики. Серьезные предприятия. Наши перевозят и хранят при 0 +4. И просят указывать соответственно максимальный срок. Но производители отказываются указывать максимальный срок. Хотя на рыбе импортной ставят всегда 2 года, при -18. А хранят потом в дырявых холодильниках, при -10 те же два года.
 
Индекс форума » Профиль для Blizkij » Сообщения, отправленные пользователем Blizkij
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team