|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Olesya2017
Индекс форума » Профиль для Olesya2017 » Сообщения, отправленные пользователем Olesya2017
Автор Сообщение
Artem vet wrote:
Добрый день! Предположу такой сценарий. У вас 1 технические условия на производство мясных полуфабрикатов кусковых бескостных, мясокостных, охлажденных, замороженных, возможно там же формованные, фаршированные и т.д. Со сроками годности в зависимости от термического состояния, наличия упаковки, состава. Допустим речь идет о свиных кусковых полуфабрикатах. Согласно ТУ производить вы их можете как в специальной упаковке, так и без нее, соответственно от этого будут зависеть сроки годности выпускаемых продуктов – 48 часов и 5 суток. Требования к сырью в ТУ одинаковые - и те, и другие производятся из свинины в тушах, полутушах, четвертинах. Из продуктов убоя. Заказов много, времени как всегда не хватает, порубите косо-криво не купят. Товарному виду вы уделяете должное внимание и поэтому не успеваете тут же упаковать все что произвели, но успеваете оформить производственный документ на неупакованные полуфабрикаты со сроком годности 48 часов, списав полутуши в качестве сырья. На следующий день цитата: «…упаковка и выписка производственного сертификата на эту операцию…», то есть на упаковку. Это уже второй производственный сертификат, где в качестве сырья вы указываете полуфабрикаты без упаковки. Разница в сроках годности – условно оставшиеся 24 часа из 48 изначально у произведенного со вчерашнего дня «сырья» и 5 суток у появившегося сегодня продукта в упаковке вызывает недоверие у проверяющего. Если все так и есть, то нарушаются свои же технические условия, согласно которых в качестве сырья в производстве упакованных полуфабрикатов используются продукты убоя – полутуши, а не полуфабрикаты без упаковки, у которых срок годности меньше, чем у полутуш. ТУ в свою очередь являются доказательной базой при подтверждении соответствия продукции требованиям технических регламентов, отсюда нарушение действующего законодательства. Ну а если просто логически рассудить, упаковка ведь не является волшебной, способной на один и тот же срок увеличить срок годности товара независимо от оставшегося у него срока годности. Если забрел не туда подскажите.


Интересная мысль! С этой точки зрения мы не рассматривали данный вопрос. И Вы правы, если исходить из такой логики, это нарушение своих же ТУ...
Спасибо!
nmzn1 wrote:вот ещё новость была по теме:
Об оформлении эВСД на фасованный товар
https://vetrf.ru/vetrf/news/31782.html


Исходя из того, что новость от 2019 года, возможно уже и получены какие-то разъяснения "у соответствующих органов власти, осуществляющих нормативное регулирование". Попробуем узнать...
nmzn1 wrote:добрый
можно попробовать задать этот вопрос на оф.емайл поддержки mercury@fsvps.ru
про сроки годности было здесь http://vetrf.ru/vetrf/news/31277.html
об авансовом оформлении http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30918.html
ждём ещё комментов


Спасибо! Попробуем написать в поддержку с указанием номеров всех производственных сертификатов.

Добрый день!
У нас небольшое предприятие, осуществляющее производство мясной продукции. После разруба полутуш вырабатываются неупакованные полуфабрикаты из охлажденного мяса, которые согласно нормативным документам, при соответствующих условиях хранения, имеют срок годности 48 часов. Полуфабрикаты упаковываются в ГМС или в вакуум, и идут на реализацию. Сроки годности упакованных полуфабрикатов продлеваются за счет упаковки до 5 суток согласно ТУ.

В итоге, получаем предупреждение от регионального РСХН о критической ошибке "Продление сроков годности через транзакцию «переработка/производство»".
Оказывается, все полуфабрикаты необходимо упаковывать в день разруба, а упаковка на следующий день является нарушением действующего законодательства. При этом не указано какие нормативы мы нарушаем...
Упаковать всё в тот же день не всегда позволяют производственные мощности, часть ПФ остается промаркированными в контейнерах на следующий день. Соответственно упаковка и выписка производственного сертификата на эту операцию происходит на следующий день, в рамках срока годности полуфабрикатов...

Всем коллективом изучаем нормативы, но не можем найти информации, регламентирующей сроки хранения полуфабрикатов до упаковывания их в вакуум.
Может быть кто-то сталкивался с подобным?
Сегодня снова все грустно... Уже час ждем от поставщика оформленные ВСД. Они даже по почте прислали печатные формы со статусом "оформлено", а к нам в Мерке еще не "дошло", ждемс...
AlexeyAv wrote:Опять остатки не получить((


Аналогично, всё оооочень медленно... И не только у нас.

Спрашиваю у наших поставщиков - у всех на этой неделе и через шлюз и вэб Меркурий работает "неспешно, вдумчиво и размеренно".
Вот только как за сутки успеть обработать все документы с такой скоростью?((
АС wrote:API-сдох? Опять ин процесс!!!!!!


У нас та же проблема. Хотя в техподдержке отвечают, что все работает в штатном режиме...
Добрый день!
Не буду оригинальной... пожалуйста, киньте для тестовой версии мясную или молочную продукцию:

ХС GUID ca9fb7f7-a145-4e07-af3e-406b0c15cb88
Предприятие GUID 64fc1331-f83c-4d96-a4ec-47738a9ea468

 
Индекс форума » Профиль для Olesya2017 » Сообщения, отправленные пользователем Olesya2017
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team