|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Меркурианские правила  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 265
Оффлайн

Давайте попробуем сами разобраться! Вы можете свои вопросы написать?
Мандаринка

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/12/2017 11:35:12
Сообщений: 50
Оффлайн

Artem vet wrote:Давайте попробуем сами разобраться! Вы можете свои вопросы написать?

Так как я обслуживаю площадки дилера, то вопросы про оборотный всд, да и вообще про оформление транспортных ВСД как с перевозкой так и без. На оформление ВСД в ответ на заявку в ручном режиме госветврачам дается время 24 часа. А что делать водителям, в частности наемным, эти 24 часа? Понимаю, что они не могут ехать без ВСД, но кто будет оплачивать простой перевозчика?
Сразу говорю, заранее вес неизвестен, только после факта погрузки.
И второй вопрос. Очень хочется, чтобы законодательно урегулировали правила оформления оборотных ВСД. Так как не все производители желают, чтобы новый владелец груза работал с его площадки (оформлял транспортный ВСД) и отказываются давать согласие на прикрепление своих площадок к ХС дилера.
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 265
Оффлайн

Мандаринка wrote:
Artem vet wrote:Давайте попробуем сами разобраться! Вы можете свои вопросы написать?

Так как я обслуживаю площадки дилера, то вопросы про оборотный всд, да и вообще про оформление транспортных ВСД как с перевозкой так и без. На оформление ВСД в ответ на заявку в ручном режиме госветврачам дается время 24 часа. А что делать водителям, в частности наемным, эти 24 часа? Понимаю, что они не могут ехать без ВСД, но кто будет оплачивать простой перевозчика?
Сразу говорю, заранее вес неизвестен, только после факта погрузки.
И второй вопрос. Очень хочется, чтобы законодательно урегулировали правила оформления оборотных ВСД. Так как не все производители желают, чтобы новый владелец груза работал с его площадки (оформлял транспортный ВСД) и отказываются давать согласие на прикрепление своих площадок к ХС дилера.



В приказе теперь недвусмысленно говорится о том, что заявка на оформление всд в Меркурии подается в электронном виде посредством того же самого Меркурия. То есть заявка на бумаге или заявка в формате эксель и т.д., не годится. Отсчет времени (24 часа) ведется с поступления заявки в системе Меркурий. Конечно все понимают что это работать не будет, но тем не менее. Всд должен быть оформлен до начала транспортировки, поэтому если нет никаких веских причин для отказа в оформлении, то никто не пострадает. Если вес становится известным только после погрузки, то и накладная может появиться только после погрузки, следовательно и сама заявка раньше не появится, так как ттн является одним из пунктов, содержащихся в заявке и в всд. Другое дело если врач не справится с объемом работы, в результате чего водителям придется ждать. Но вы говорите о заявках в ручном режиме, а закон требует заявку в электронной форме в системе Меркурий. Обработать заявки в Меркурии - дело нескольких секунд, в отличие от обработки заявок на листах бумаги - пока создашь транзакцию, транспорт, поиск продукта, а там выяснится что в заявке еще чего то не хватает и т.д., то есть затрачиваемое время несопоставимо. Здесь придется выбирать : учиться подавать заявки в электронном виде, как требует закон, или увеличить количество врачей на своем объекте - предоставить им рабочие места и т.д. Других вариантов я не вижу.Оплата простоя водителей, если это происходит не по вине врача, забота хозсубъектов.
Второй вопрос про оборотные не понял, если честно. Ведь правила это и есть законодательное регулирование. Оборотный всд возможен в том случае, когда ХС находятся на одной площадке и никого из них такое соседство не тяготит. Если дилер не хочет передавать права собственности на свой товар без его перемещения, то кто может его заставить это делать.

У меня тоже есть вопрос, он касается аннулирования транспортного всд. По новым правилам это возможно только в случае смены транспорта. А что делать если всд как полагается оформлен до начала транспортировки, но появилась причина для отмены реализации товара, не связанная с транспортом?
Аэлита

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/02/2018 17:35:29
Сообщений: 14
Оффлайн

Мандаринка wrote:
Аэлита wrote:
Николай Власов wrote:
Аэлита wrote:Николай Анатольевич, разъясните, пожалуйста, понятие критической ошибки: "перемещение продукции между хозяйствующими субъектами за нелогичный промежуток времени". Ситуация примерно следующая. Из предприятия «А», которое занимается убоем скота, на предприятие «Б», которое изготавливает полуфабрикаты, расстояние между которыми 100 км, перемещается сырьё, предположим говядина в тушах. Ветеринарный сопроводительный документ оформлен в ФГИС Меркурий ветеринарным врачом, неким Петровым Е.В. 13.12.2021 в 09 ч.50 мин. Ветеринарный врач на предприятии «Б», некая Иванова Д.П., осуществляет гашение данного эВСД 13.12.2021 в 10 ч. 05 мин, так как груз поступил на предприятие «Б» в 10 ч. 00 мин., предприятие его принимает, а Иванова Д.П. согласна с информацией в эВСД, и подтверждает процедуру приёмки.
Следом приходит с ТУ РСХН «грозное уведомление» о допущении критических ошибок Ивановой Д.П., а именно: оформление эВСД на продукцию при перемещении между хозяйствующими субъектами за нелогичный промежуток времени.
Так вот, мне очень интересно, какое нарушение Закона, допустила Иванова Д.П. Ведь эВСД на вышеуказанную продукцию она не оформляла (его оформлял Петров Е.В.), равно, как и груз не перевозила и не перемещала (его перемещал поставщик). А когда она осуществляла гашение, извините меня за мою нескромность, но ей совершенно было наплевать, во сколько был оформлен эВСД, и что на автотранспорте невозможно было домчать из «А» до «Б», расстояние 100 км за 15 минут. Ей нужно было выпускать сырье в переработку. То есть по рассуждению ТУ РСХН, Ивановой Д.П. нужно было посмотреть на время в эВСД, и «подержать» поставщика с грузом у ворот часа полтора, чтобы был «логичный промежуток времени».
Я считаю, что действия Ивановой Д.П. правомерны, так как согласно пункту 52 «Порядка оформления ветеринарных сопроводительных документов в электронной форме», утвержденного приказом Минсельхоза России от 27.12.2016 № 589 (ред. от 02.04.2020): «Гашение ВСД на транспортную партию подконтрольного товара, перемещаемого со сменой владельца (перевозчика) или без смены владельца (перевозчика), осуществляется в течение 1 рабочего дня после доставки и приемки подконтрольного товара в месте назначения зарегистрированным пользователем ФГИС с правом доступа "гашение сертификатов"».



Не очень понял ваше описание ситуации.
Вы написали в примере, когда Петров оформил сертификат, но не написали когда выехал от отправителя груз. Если Петров оформил эВСД как положено, то груз выехал с эВСД не ранее, чем Петров оформил эВСД. если так, то 100 км за 15 минут (время с 9-50 до 10-05) проехать можно только на гоночном болиде, да и то тяжело. Тогда Иванова погасила эВСД ДО ПРИБЫТИЯ ГРУЗА. Это нарушение, допущенное Ивановой. Так, кстати, обычно и происходит при преждевременном гашении.
Возможен и другой вариант. Машина уехала без эВСД, который был оформлен часа через 2-2,5 после выезда машины. Иванова погасила эВСД по прибытию машины, т.е. почти ничего не нарушила. А вот Петров совершил нарушение - оформил эВСД на трнаспортировку груза, кеоторого на объекте уже не было. И скорее всего не только это нарушение.

Вы почетче ситуацию опишите и я попробую ответить более определенно.


Здравствуйте, я же объяснила, что некая Иванова Д.П., осуществляет гашение данного эВСД 13.12.2021 в 10 ч. 05 мин, так как груз поступил на предприятие «Б» в 10 ч. 00 мин. Почему вдруг, по Вашему мнению, Иванова почти ничего не нарушила. Вот по моему мнению, Иванова ничего ВООБЩЕ не нарушила!!! Нарушил либо Петров, который не оформил эВСД (по неизвестной мне причине) своевременно, либо тот "гонщик", который умчал на гоночном болиде с грузом без эВСД.


Вот тоже столкнулась с такой проблемой. ВСД на зерно заранее оформить невозможно, так как точный вес становится известным только после погрузки авто. По приказу 589 госврач может оформить всд в течение 24 ч после формирования заявки или предоставления данных. По этой логике машина должна стоять сутки, а кто простой будет оплачивать? А госврачи не торопятся с оформлением, оформляют на следующий день. И, да, машина едет без всд. Приезжает на место выгрузки, а ветеринарка только-только прилетает в системе. Но.... груз то приехал и согласно 589 приказу я могу погасить ВСД сразу после приемки.
А по вашей логике, я должна получается еще сутки ждать, чтобы выдержать время. А зерно у меня уже уехало в колхоз, а они без ВСД не принимают, и попробуй им объясни, что так вы требуете.

И да, еще вопрос. А если зерно едет от поставщика сразу к получателю без перегруза, но со сменой промежуточного владельца (дистрибъютер, перекуп - как удобнее называть), который находится вообще в другом неблизком регионе. А поставщик и получатель в соседних регионах на расстоянии 100 км. Когда гасить ВСД? По 589 приказу надо сразу как подписали накладную, т.е. приняли груз, правильно ведь? Значит и гасить я должна сразу после оформления. Но потом мне приходит предупреждение о нелогичном времени. Как же так, разъясните.


Здравствуйте. По поводу перекупа, или дистрибьютора, можно оформить следующим образом. Заходите на площадку, где находится зерно, оформляете транзакцию "смена владельца без перевозки", в которой получателем ставите перекупа, или дистрибьютора, добавляете нужный объём зерна и оформляете, затем заходите в "оформленные входящие эВСД" и производите гашение. Зерно падает в Журнал входной продукции, и владелец зерна уже перекуп, или дистрибьютор. Далее оформляете транспортный эВСД в "колхоз"
Аэлита

[Avatar]

Зарегистрирован: 05/02/2018 17:35:29
Сообщений: 14
Оффлайн

Artem vet wrote:
Мандаринка wrote:
Artem vet wrote:Давайте попробуем сами разобраться! Вы можете свои вопросы написать?

Так как я обслуживаю площадки дилера, то вопросы про оборотный всд, да и вообще про оформление транспортных ВСД как с перевозкой так и без. На оформление ВСД в ответ на заявку в ручном режиме госветврачам дается время 24 часа. А что делать водителям, в частности наемным, эти 24 часа? Понимаю, что они не могут ехать без ВСД, но кто будет оплачивать простой перевозчика?
Сразу говорю, заранее вес неизвестен, только после факта погрузки.
И второй вопрос. Очень хочется, чтобы законодательно урегулировали правила оформления оборотных ВСД. Так как не все производители желают, чтобы новый владелец груза работал с его площадки (оформлял транспортный ВСД) и отказываются давать согласие на прикрепление своих площадок к ХС дилера.



В приказе теперь недвусмысленно говорится о том, что заявка на оформление всд в Меркурии подается в электронном виде посредством того же самого Меркурия. То есть заявка на бумаге или заявка в формате эксель и т.д., не годится. Отсчет времени (24 часа) ведется с поступления заявки в системе Меркурий. Конечно все понимают что это работать не будет, но тем не менее. Всд должен быть оформлен до начала транспортировки, поэтому если нет никаких веских причин для отказа в оформлении, то никто не пострадает. Если вес становится известным только после погрузки, то и накладная может появиться только после погрузки, следовательно и сама заявка раньше не появится, так как ттн является одним из пунктов, содержащихся в заявке и в всд. Другое дело если врач не справится с объемом работы, в результате чего водителям придется ждать. Но вы говорите о заявках в ручном режиме, а закон требует заявку в электронной форме в системе Меркурий. Обработать заявки в Меркурии - дело нескольких секунд, в отличие от обработки заявок на листах бумаги - пока создашь транзакцию, транспорт, поиск продукта, а там выяснится что в заявке еще чего то не хватает и т.д., то есть затрачиваемое время несопоставимо. Здесь придется выбирать : учиться подавать заявки в электронном виде, как требует закон, или увеличить количество врачей на своем объекте - предоставить им рабочие места и т.д. Других вариантов я не вижу.Оплата простоя водителей, если это происходит не по вине врача, забота хозсубъектов.
Второй вопрос про оборотные не понял, если честно. Ведь правила это и есть законодательное регулирование. Оборотный всд возможен в том случае, когда ХС находятся на одной площадке и никого из них такое соседство не тяготит. Если дилер не хочет передавать права собственности на свой товар без его перемещения, то кто может его заставить это делать.

У меня тоже есть вопрос, он касается аннулирования транспортного всд. По новым правилам это возможно только в случае смены транспорта. А что делать если всд как полагается оформлен до начала транспортировки, но появилась причина для отмены реализации товара, не связанная с транспортом?


Здравствуйте, особенно мне понравились слова: "Обработать заявки в Меркурии - дело нескольких секунд,..." Мы находимся в Красноярском крае, после обеда, примерно в 13-14 часов по местному времени начинается такой беспорядок в ФГИС Меркурий!!! Какое там "дело нескольких секунд", там "дело нескольких ЧАСОВ....". Заявка от ХС висит "синеньким конвертиком", а при входе на площадку, заявка не отображается, и так в течение двух-трёх часов. Вопрос: что делать ХС? Подождать, не отгружать? Недовольны они!
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team