2 ноября 2017 г.Печать

Реализован новый этап практического применения системы электронной сертификации между Россией и Молдовой

В рамках проводимой работы по внедрению электронной ветеринарной сертификации между Россельхознадзором и ветеринарной службой Республики Молдова в целях повышения эффективности мер по недопущению мошенничества и ввоза на территорию Российской Федерации несоответствующих установленным требованиям безопасности подконтрольных госветнадзору товаров c 1 ноября 2017 г. в подсистемах «Аргус.ТУ», «Аргус.ПВКП» и «Аргус.УВН» реализована возможность просмотра предварительных уведомлений на продукцию, поступающую из Республики Молдова в адрес российских получателей, а также следующей транзитом через территорию Российской Федерации. Уведомления доступны для просмотра в ФГИС «Аргус», в разделе «Уведомления», подразделе «Уведомления от зарубежных стран».

В связи с этим, с 1 ноября 2017 г. все подконтрольные госветнадзору товары, поступившие без указанных уведомлений, подлежат возврату грузоотправителю. 

Также сообщаем, что с 1 ноября 2017 г. для ветеринарной службы Республики Молдова отменяется необходимость направления предварительных уведомлений посредством почтовой системы Россельхознадзора. 



Ключевые слова:
Сотрудничество, Молдова, АРГУС

Контакты

e-mail: support@fsvps.ru