1 августа 2017 г.Печать

Об интеграции ФГИС ВетИС и ЕСИА

Сообщаем, что специалистами Россельхознадзора совместно со специалистами Минкомсвязи России завершены работы по интеграции ФГИС ВетИС и всех ее компонентов с ЕСИА (Единая Система Идентификации и Аутентификации).

С этого момента зарегистрированные пользователи могут  входить в любую из подсистем ВетИС с использованием их реквизитов доступа к сервисам Электронного правительства.

Для пользователей сервисов ВетИС и других заинтересованных лиц разъясняем порядок и условия использования ЕСИА для входа в ВетИС.

1. Лицо должно иметь учетную запись в ВетИС.

2. В учетной записи ВетИС в подсистеме ВетИС.Паспорт должно быть заполнено поле СНИЛС (Страховой Номер Индивидуального Лицевого Счета), которое необходимо для идентификации пользователя на портале электронных государственных услуг (ЕПГУ).

3. Лицо должно иметь учетную запись в ЕПГУ.

4. Учетная запись ЕПГУ должна быть третьего уровня - "Подтвержденная учетная запись" в соответствии с моделью учетных записей Минкомсвязи России. Это означает, что пользователь в целях обеспечения защиты информации должен пройти процедуру подтверждения личности. Способы подтверждения личности перечислены на сайте Минкомсвязи России.

В дальнейшем мы планируем развивать интеграцию ВетИС и ЕСИА. В частности, уже в ближайшее время с использованием идентификационных данных ЕСИА будет реализована возможность авторегистрации пользователей-ПЭТовладельцев в ВетИС.Паспорт для использования ими сервисов и функций ФГИС "Аргус". 



Ключевые слова:
ЕСИА, ВЕТИС

Контакты

e-mail: support@fsvps.ru