|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Просроченый товар и транспортный эВСД  XML
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
mestjukova_aa_19052


Зарегистрирован: 17/06/2019 01:43:55
Сообщений: 87
Оффлайн

nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Еще появилась идея решения нашей проблемы, в связи с этим вопрос:
Молоко сырое, со сроком жизни 36часов поступает на завод.
После мы проводим пастеризацию, тем самым увеличиваем срок жизни молока.
Вопрос: можно ли как нибудь оформлять производственную транзакцию, на сырое молоко, что оно подверглось пастеризации, а уже из этой транзакции делать транзакцию на вырабатываемую продукцию??

теоретически такую схему можно в мерке сделать так: приходит сырьё сырое молоко, делаем пр-во, добавляем как сырьё, на выходе "молоко пастеризованное", потом ещё одно пр-во, сырьё молоко пастеризованное, на выходе готовая молочка
но не известно как на это посмотрит рсхн, к тому же процесс пастеризации прибавляет очень немного к сроку годности
всё таки правильнее указывать сырьё сырое молоко, а на выходе готовая молочка



Да, я это понимаю, и так было бы проще намного, не делать этих лишних движений.
Но, как я писала выше, ситуция у меня безвыходная, молоко приходит в выходные, и в понедельник, производство на нем работает до четверга, т.е.по мерку, я уже во вторник вечером делаю продукцию из "тухлого"молока, т.к. новое молоко придет только в пятницу вечером.
Вот третий день ломаю голову, как выкрутиться из этой ситуации без получения по шапке от рсхн
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 4977
Оффлайн

mestjukova_aa_19052 wrote:Да, я это понимаю, и так было бы проще намного, не делать этих лишних движений.
Но, как я писала выше, ситуция у меня безвыходная, молоко приходит в выходные, и в понедельник, производство на нем работает до четверга, т.е.по мерку, я уже во вторник вечером делаю продукцию из "тухлого"молока, т.к. новое молоко придет только в пятницу вечером.
Вот третий день ломаю голову, как выкрутиться из этой ситуации без получения по шапке от рсхн

вобщем то кто-то рассказывал, что такие же проблемы были с подсчетом сырья по времени, они сделали промежуточный молочный продукт с увеличенным сроком годности, который потом и добавляли как сырьё
ну и вот уже не новая новость по этой теме http://vetrf.ru/vetrf/news/31277.html

а почему просто незавершенкой не делать в несколько этапов
пришло сырьё сразу же добавляете как сырьё, вводите продукты, потом опять добавляете свежее сырьё и опять вводите строки с готовыми продуктами, потом всё это завершаете

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 13/08/2019 12:52:44

[WWW]
mestjukova_aa_19052


Зарегистрирован: 17/06/2019 01:43:55
Сообщений: 87
Оффлайн

nmzn1 wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:Да, я это понимаю, и так было бы проще намного, не делать этих лишних движений.
Но, как я писала выше, ситуция у меня безвыходная, молоко приходит в выходные, и в понедельник, производство на нем работает до четверга, т.е.по мерку, я уже во вторник вечером делаю продукцию из "тухлого"молока, т.к. новое молоко придет только в пятницу вечером.
Вот третий день ломаю голову, как выкрутиться из этой ситуации без получения по шапке от рсхн

вобщем то кто-то рассказывал, что такие же проблемы были с подсчетом сырья по времени, они сделали промежуточный молочный продукт с увеличенным сроком годности, который потом и добавляли как сырьё
ну и вот уже не новая новость по этой теме http://vetrf.ru/vetrf/news/31277.html

а почему просто незавершенкой не делать в несколько этапов
пришло сырьё сразу же добавляете как сырьё, вводите продукты, потом опять добавляете свежее сырьё и опять вводите строки с готовыми продуктами, потом всё это завершаете

Да, на днях прочитала так раз эту статью, и вот и у нас начался кипишь...
А что такое промежуточный молочный продукт Очень интересно)
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 277
Оффлайн

mestjukova_aa_19052 wrote:
Еще появилась идея решения нашей проблемы, в связи с этим вопрос:
Молоко сырое, со сроком жизни 36часов поступает на завод.
После мы проводим пастеризацию, тем самым увеличиваем срок жизни молока.
Вопрос: можно ли как нибудь оформлять производственную транзакцию, на сырое молоко, что оно подверглось пастеризации, а уже из этой транзакции делать транзакцию на вырабатываемую продукцию??


Пастеризация это отдельный производственный процесс в результате которого появляется пастеризованное молоко-сырье. ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» к сырью наравне с сырым молоком относит и пастеризованное. Согласно того же техрегламента молочный продукт «питьевое молоко» отличается от пастеризованного молока-сырья только тем, что заключено в потребительскую упаковку, так же как и «питьевые сливки» в их сравнении с пастеризованными сливками-сырьем. Таким образом в производстве молочного продукта «молоко питьевое» основными производственными циклами будут пастеризация – изменение свойств сырого молока, в результате которой молоко становится не таким уязвимым перед порчей как сырое и вместе с тем безопасным для здоровья потребителя и непосредственно фасовка произведенного продукта в потребительскую тару. Оба производственных цикла с моей точки зрения надо отражать в производственных сертификатах как самостоятельные, независимые друг от друга производства, так как произведенное пастеризованное молоко-сырье является основой для производства не только «молока питьевого» но и всех других молочных продуктов и в целом молочной продукции. Россельхознадзором рекомендован свод правил для молокопереработчиков в целях организации учета жиробелкового баланса. http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30799.html
В нем описанные в ТР ТС молоко и молочная продукция условно разделены на готовую молочную продукцию, сырье и полуфабрикат. В отличии от ТР ТС здесь сырье не включает в себя пастеризованные молоко и сливки, только сырые. Зато группа «полуфабрикат» определена следующим образом

«полуфабрикат» будем понимать продукт, изготовленный из Сырья, производственный процесс в отношении которого не завершен, который может перемещаться с одной площадки на другую, но не может продаваться (передаваться) новому собственнику.

Пастеризованное молоко как раз подходит под это описание – это еще не готовый продукт, в отношении его производственный процесс не завершен – для превращения в готовый продукт его надо поместить в потребительскую тару (появится питьевое молоко) или подвергнуть дальнейшей переработке для выпуска любой другой молочной продукции. Может быть я ошибаюсь и пастеризованное молоко не относится к этой группе, т.к. смущает одно обстоятельство, а именно ограничение в обороте («…не может продаваться (передаваться) новому собственнику.») Это к слову о моем видении что такое «промежуточный молочный продукт»
mestjukova_aa_19052


Зарегистрирован: 17/06/2019 01:43:55
Сообщений: 87
Оффлайн

Artem vet wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:
Еще появилась идея решения нашей проблемы, в связи с этим вопрос:
Молоко сырое, со сроком жизни 36часов поступает на завод.
После мы проводим пастеризацию, тем самым увеличиваем срок жизни молока.
Вопрос: можно ли как нибудь оформлять производственную транзакцию, на сырое молоко, что оно подверглось пастеризации, а уже из этой транзакции делать транзакцию на вырабатываемую продукцию??


Пастеризация это отдельный производственный процесс в результате которого появляется пастеризованное молоко-сырье. ТР ТС «О безопасности молока и молочной продукции» к сырью наравне с сырым молоком относит и пастеризованное. Согласно того же техрегламента молочный продукт «питьевое молоко» отличается от пастеризованного молока-сырья только тем, что заключено в потребительскую упаковку, так же как и «питьевые сливки» в их сравнении с пастеризованными сливками-сырьем. Таким образом в производстве молочного продукта «молоко питьевое» основными производственными циклами будут пастеризация – изменение свойств сырого молока, в результате которой молоко становится не таким уязвимым перед порчей как сырое и вместе с тем безопасным для здоровья потребителя и непосредственно фасовка произведенного продукта в потребительскую тару. Оба производственных цикла с моей точки зрения надо отражать в производственных сертификатах как самостоятельные, независимые друг от друга производства, так как произведенное пастеризованное молоко-сырье является основой для производства не только «молока питьевого» но и всех других молочных продуктов и в целом молочной продукции. Россельхознадзором рекомендован свод правил для молокопереработчиков в целях организации учета жиробелкового баланса. http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30799.html
В нем описанные в ТР ТС молоко и молочная продукция условно разделены на готовую молочную продукцию, сырье и полуфабрикат. В отличии от ТР ТС здесь сырье не включает в себя пастеризованные молоко и сливки, только сырые. Зато группа «полуфабрикат» определена следующим образом

«полуфабрикат» будем понимать продукт, изготовленный из Сырья, производственный процесс в отношении которого не завершен, который может перемещаться с одной площадки на другую, но не может продаваться (передаваться) новому собственнику.

Пастеризованное молоко как раз подходит под это описание – это еще не готовый продукт, в отношении его производственный процесс не завершен – для превращения в готовый продукт его надо поместить в потребительскую тару (появится питьевое молоко) или подвергнуть дальнейшей переработке для выпуска любой другой молочной продукции. Может быть я ошибаюсь и пастеризованное молоко не относится к этой группе, т.к. смущает одно обстоятельство, а именно ограничение в обороте («…не может продаваться (передаваться) новому собственнику.») Это к слову о моем видении что такое «промежуточный молочный продукт»



Я Вас поняла. Спасибо большое за развернутый ответ.
Еще сегодня написала Власову, может он что подскажет.
Получается, при создании такого типа производственного ВСД что нужно помимо того, что завести его в номенклатуру?
Artem vet

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 08:06:47
Сообщений: 277
Оффлайн

mestjukova_aa_19052 wrote:
Я Вас поняла. Спасибо большое за развернутый ответ.
Еще сегодня написала Власову, может он что подскажет.
Получается, при создании такого типа производственного ВСД что нужно помимо того, что завести его в номенклатуру?


Вчера подсказал http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31455.html
"На молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное) в расчете на год производственные эВСД оформляются на 2,096 млн. тонн (38,1%) при экспертной оценке годового производства 5,5 млн тонн (100%).
Видимо далеко не только Вы сомневаетесь оформлять производственные документы на пастеризованное молоко или нет
mestjukova_aa_19052


Зарегистрирован: 17/06/2019 01:43:55
Сообщений: 87
Оффлайн

Artem vet wrote:
mestjukova_aa_19052 wrote:
Я Вас поняла. Спасибо большое за развернутый ответ.
Еще сегодня написала Власову, может он что подскажет.
Получается, при создании такого типа производственного ВСД что нужно помимо того, что завести его в номенклатуру?


Вчера подсказал http://www.fsvps.ru/fsvps/news/31455.html
"На молоко (пастеризованное, ультрапастеризованное, стерилизованное) в расчете на год производственные эВСД оформляются на 2,096 млн. тонн (38,1%) при экспертной оценке годового производства 5,5 млн тонн (100%).
Видимо далеко не только Вы сомневаетесь оформлять производственные документы на пастеризованное молоко или нет



Да, видимо не только я.
Думаю это тема актуальна не только для нашего производства, есть думаю еще по России не большие молочные предприятия, которых приход молока не каждый день.
Может быть позже будут какие то конкретные разьяснения...
Просто 1 ноября уже на "носу", нам перед этим обещали проверку из рсхн, вот и думаю, как так сделать, чтобы не получить по шапке...
Я не вет.врач, но даже врачи с гос.вет.врачи с станции нашей не знают, как ответить на этот вопрос...
E_Letov


Зарегистрирован: 29/10/2015 14:44:36
Сообщений: 999
Оффлайн

ly_il wrote:
E_Letov
Как говорили в одном фильме "А ты смешной, тебя я убью последним".

"Даже если во сне меня пристрелишь, проснись и извинись"(с)
В общем выводы
ly_il wrote:1) Мерк не контролирует (не запрещает) перемещения (транспортные эВСД) на просроченый товар. Ни в день истечения срока ни после него.

Вот так новость! С подключением!
ly_il wrote:2) Понятие "годен до", "до", "до даты" нигде не определено.

Недоумок не осилил абзац. Абзац из двух строчек!
ly_il wrote:Есть только судебная практика.

Ды ты шо? Практика! Но как минимум одного недоумка в этих летописях не хватает. До встречи с каким-нибудь "надзором" так он и будет бегать без присмотра. Один абзац!!
2) ly_il - не осилил абзац закона, пИсанного в начале 90-х. А тогда доступно так ваяли, не то что сейчас.
Даже не собирался. Так, посмеяться просто

Да ты и не можешь, хохотун. Даже в математику свою с википедией. У тебя же в это твоём строгом
a < x < b
временами x=b, ага?
ly_il wrote:Когда указана четкая дата истечения срока годности "Годен до" - то это часть периода.

Не тот интервал ты выбрал для примера. Ну оно и понятно. Один же абзац не осилил. Один! Абзац!
Не напомнишь, кстати, до какой там даты/числа у школьников каникулы? Я как раз в школу собираюсь - надо же когда-то начинать. До 1 сентября, вроде, не?
Один абзац! Две ссылки!

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 14/08/2019 16:17:18

птн хйлo
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 470
Оффлайн

А это идея!
У меня отпуск до понедельника, значит на работу во вторник пойду)) (сошлюсь на запутанную судебную практику)

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 15/08/2019 10:59:03

oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 2046
Онлайн

Shum wrote:А это идея!
У меня отпуск до понедельника, значит на работу во вторник пойду)) (сошлюсь на запутанную судебную практику)

не получится. У Вас отпуск не до понедельника а с такого то числа на столько то календарных дней.
https://vk.com/mercuriy_rf
Shum


Зарегистрирован: 13/11/2010 14:49:24
Сообщений: 470
Оффлайн

Зачем вы так?
Надежда еще была))
 
Индекс форума » Компонент МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team