|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Альфия"ГВЭ"
Индекс форума » Профиль для Альфия"ГВЭ" » Сообщения, отправленные пользователем Альфия"ГВЭ"
Автор Сообщение
Суандр wrote:
TWAIN wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:
Mak_VET wrote:Мне так же кажется, что это не ошибка. По крайней мере, не критично. Дата выработки стоит фактическая же, разницы от какого числа производственный ВСД нет, лишь бы он не был раньше срока производства... Просто мне тоже приходится Производство за вчерашние сутки проводить сегодняшним числом.

Добрый вечер. Если есть кто живой, ответьте пожалуйста.
Для меня, ветврача ГВЭ, остро стоит вопрос об оформление производственного сертификата "день в день". Превращаю живок в мясо. Очень стараюсь уложиться день в день. Но иногда забой скота может растянуться на 12 и более часов. И если проводить ВСЭ на конвейере еще хватает сил, то садиться в час ночи за Меркурий мочи порой нет. Семью и детей тоже никто не отменял. Вот и получается, что на свой страх и риск, иногда ПС формирую на след.день, с указанием верных дат забоя, т.е. "вчерашних". Боюсь и наказания со стороны РСХН и других надзорных органов, и дотошных контрагентов. Некоторые зациклены на том, чтобы дата выработки продукции и дата формирования ПС совпадали. И Их тоже можно понять.
Вопрос: считается ли ошибкой (не важно критичной или некритичной) формирование ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА на следующий день после изготовления продукции (и охл, и замороженной)??????????


Все (и разные представители РСХН) говорят по-разному. В нормативных документах на счет работы с производственными сертификатами уточнений нет, как по транспортным, где все регулируется необходимостью наличия ветсертификата при выезде автомобиля и где есть 24 часа на гашение после факта приемки.
Поэтому каждый говорит, во что горазд и куда ветер подует. Одновременно идут внутренние разъяснения, что пока надо смотреть сырье по общему балансу, есть статья Власова Н.А. что производство должно быть с сырьем и по факту выпуска, а также выписанный штраф лицезрел за то, что сырье списано, но не своевременно (без уточнений, что считается своевременным) на основании первого пункта первого приложения правил. Там есть общая фраза, что должна быть прослеживаемость, а что под этим подразумевать, - каждый подходит творчески.
Поэтому кто бы и что бы вам тут не ответил - это не поможет, когда к вам придет инспектор. Форум не является основанием.

А у Вас должен быть сменщик.

http://www.fsvps.ru/fsvps/print/news/33338.html , ну как бы последняя колонка с таким объяснением внизу.
Уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта по Ульяновской области «ИП Леонтьев Евгений Иванович» Е.И. Леонтьевым оформлен эВСД № 3537313614 от 05.12.2019 на подконтрольный товар «молоко сырое коровье», который судя по данным, введенным в систему произведен 07.12.2019 г.
Так что господа, говорят не говорят, но блокируют меркурий за это! И у всех от этого горит жопа, так как и ночные отгрузки и иногда товар не могли отгрузить, но нельзя делать производственные всд на вчерашний день!
ЗЫ. Вот эти блокировки это как 5 правил меркурия.

Ну неее, здесь другая ситуация. Товарищ Леонтьев оформил транспортное всд 5 декабря на молоко, произведенного 7 декабря. Когда был оформлен производственный сертификат на это самое молоко - умалчивается.
TWAIN wrote:
Поэтому кто бы и что бы вам тут не ответил - это не поможет, когда к вам придет инспектор. Форум не является основанием.

Спасибо, что уделили мне внимание и время!
Ответами с форума я и не собираюсь размахивать перед карателями)) Надеялась, что кто-нибудь да даст конкретные разъяснения или ссылку на НД. Вы правы, работа с Меркурием творческий процесс - у кого на что хватает фантазии.
А сменщик мне положен при забое свыше 900 голов в смену (свиньи), так мне ответили в Управлении. А мы бьем "всего лишь" 450))
Mak_VET wrote:Мне так же кажется, что это не ошибка. По крайней мере, не критично. Дата выработки стоит фактическая же, разницы от какого числа производственный ВСД нет, лишь бы он не был раньше срока производства... Просто мне тоже приходится Производство за вчерашние сутки проводить сегодняшним числом.

Добрый вечер. Если есть кто живой, ответьте пожалуйста.
Для меня, ветврача ГВЭ, остро стоит вопрос об оформление производственного сертификата "день в день". Превращаю живок в мясо. Очень стараюсь уложиться день в день. Но иногда забой скота может растянуться на 12 и более часов. И если проводить ВСЭ на конвейере еще хватает сил, то садиться в час ночи за Меркурий мочи порой нет. Семью и детей тоже никто не отменял. Вот и получается, что на свой страх и риск, иногда ПС формирую на след.день, с указанием верных дат забоя, т.е. "вчерашних". Боюсь и наказания со стороны РСХН и других надзорных органов, и дотошных контрагентов. Некоторые зациклены на том, чтобы дата выработки продукции и дата формирования ПС совпадали. И Их тоже можно понять.
Вопрос: считается ли ошибкой (не важно критичной или некритичной) формирование ПРОИЗВОДСТВЕННОГО СЕРТИФИКАТА на следующий день после изготовления продукции (и охл, и замороженной)??????????
E_Letov wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:Получается, что и незавершенное производство мне не поможет не нарушать правила по срокам хранения охлажденки?

На момент кидания сырья в производственную транзакцию оно должно быть годным. А то, что на момент завершения оно будет просрочено, так это норма. Вы ж его перерабатывать взяли о чём и известили мерк. И в итоге что-то приготовили с новыми свойствами и сроком годности.

Вот тоже думаю об этом. Так и начну наверно делать. А то у нас часто партии разбивают, сказывается нехватка рабочих рук. Забой сегодня например, а разбор субпродуктов и закладка их в шок растягивается на два дня.
Спасибо за совет.
Может вы все подумаете, что я тупая, пусть так. Напишу всё же.
Сегодня звонила в техподдержку. Спрашивала, как мне правильно отразить в меркурии сам процесс заморозки. Ведь по факту, субпродукты охлажденные не просто лежат у меня в охлажденном виде при Т 0-+2/+4 градуса. Они находятся в шоковой камере при Т-18гр в ПРОЦЕССЕ ЗАМОРОЗКИ. Бывает такое, что лежат они там больше 2 суток. К примеру, забили мы скот 20.09 = получили субпр охл со сроком хранения 2 суток. Запихали их в шок и ушли на выходные. Сегодня 23.09 вышли на работу, начали вытаскивать субпродукты из шока, тут у нас идет процесс взвешивания, этикитирования и передача на склад готовой продукции. На этикетке соответственно указана д/в 23.09. По факту заморозили ли мы просроченный/испорченный продукт? Нет. А по меркурию выходит, что да. Ибо транзакцию - переработка из охлажд в заморозку я проведу сегодня, имея на руках сформированный отчет с конкретными весами от кладовщиков.
Что мне ответила техподдержка? (УЖ НЕ ЗНАЮ, ДОЛЖНЫ ЛИ ОНИ ВООБЩЕ ОТВЕЧАТЬ НА ПОДОБНЫЕ ВОПРОСЫ). Говорят, выход один - показывать сразу заморозку из живой свиньи. Но это неправильно! Нет точного веса, да и д/в на два дня позднее забоя.
Получается, что и незавершенное производство мне не поможет не нарушать правила по срокам хранения охлажденки?
Короче, не знаю, сумела ли я правильно донести мысль.
Но вопрос для меня остается открытым : как правильно точно отразить в меркурии сам процесс заморозки..............................
Senia wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:Спасите помогите!
Кишки-сырец пищевой или непищевой продукт? В руках держу ГОСТ 33791-2016, где черным по белому сказано : "кишки-сырец - пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промытых, связанных, охлажденных, консервированных посолом или замораживанием". При заполнение справочника, проблем тоже не возникло: пищевой продукт-кишечные оболочки-свиные кишечные оболочки-кишки-сырец свиные замороженные. Однако, при оформлении производственного ВСД (убой свиней и выработка продукции) на пищевые продукты система выдает почему-то только "яйца и продукты их переработки" Мне конечно сейчас очень невесело. Кишки выходят только если выбрать тип продукции "Непищевые продукты и другое". Но, боюсь, ВСД ф№3 у меня не примет колбасный. До контрагента не могу дозвониться.Ведь они не смогут из непищевого сырья выработать пищевой продукт? Ту же колбасу в натуральной оболочке, кпримеру? Подскажите как быть, коллеги


Киш.сырьё из типа продукции :"Непищевые продукты и другое" с целью :"использование в пищевой промышленности" будет автоматом оформляться формой №2. Заработало это примерно неделю-две назад.


Как же вы правы! Именно так! Выработала я кишки в итоге как непищевое сырье. Но при транзакции удивил выбор целей! В том числе можно направлять и на пищевую переработку, и в пищу людям и многое многое другое. В итоге, действительно, оформилось как форма номер два! Очень рада, что этим всё разрешилось.
Кстати, спасибо всем отвечающим! Приятно, что есть отзывчивые люди.
СПАСИБО
а номер техподдержки не дадите?
Дозвонилась до покупателей. Да, всё кишьсырье (в т.ч. желудки) им приходят по форме номер три. Кстати, они не колбасники, а выпускают какие-то лекарственные препараты. Поэтому проблема на данном этапе вроде как разъяснилась для меня.
Теперь же, у меня не выходит из головы другой вопрос.. Из какого сырья можно выработать кишки-сырец согласно ГОСТа 33791-2016?
Как здесь можно прикрепить картинку? На сайте РСХН нашла замечательную таблицу, согласно которой пищевое сырье, к коим относятся эти самые пищевые кишки, можно выработать только из: 1) мяса и мясопродуктов; 2) пищевых продуктов; 3)рыбы и морепродуктов
Абсурд какой то.
Спасите помогите!
Кишки-сырец пищевой или непищевой продукт? В руках держу ГОСТ 33791-2016, где черным по белому сказано : "кишки-сырец - пищевой продукт убоя в виде кишок, освобожденных от содержимого, промытых, связанных, охлажденных, консервированных посолом или замораживанием". При заполнение справочника, проблем тоже не возникло: пищевой продукт-кишечные оболочки-свиные кишечные оболочки-кишки-сырец свиные замороженные. Однако, при оформлении производственного ВСД (убой свиней и выработка продукции) на пищевые продукты система выдает почему-то только "яйца и продукты их переработки" Мне конечно сейчас очень невесело. Кишки выходят только если выбрать тип продукции "Непищевые продукты и другое". Но, боюсь, ВСД ф№3 у меня не примет колбасный. До контрагента не могу дозвониться.Ведь они не смогут из непищевого сырья выработать пищевой продукт? Ту же колбасу в натуральной оболочке, кпримеру? Подскажите как быть, коллеги
Истолкуют, как же.
Очень много интересуюсь у коллег с разных регионов, изучаю НД, сижу на форумах, и пока понимание одно - все работают по своему пониманию и усмотрению. Самоучки.
Any.V wrote:
Ириала wrote:
Any.V wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:
Any.V wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:Подвергаются конечно. Суть вопроса в том, чтобы упростить процесс - всэ делаю и на охлажденку , потом опять на заморозку. Теперь тоже буду делать "из сырья".

Подождите, но у вас же сразу после убоя не заморожка же. ВСЭ в любом случае на охлажднку? Я не совсем понимаю зачем ВСЭ второй раз проводить если замораживается сырье, которое подвергнуто уже ВСЭ? А разве нельзя поставить на заморозку ВСЭ тоже самое?

Поставить то же самое это как?
Да, вот так я заморачиваюсь. Всего боюсь, корректного объяснения ни от кого получить не могу.

Может я не понимаю о чем речь? Вы проводите всэ заморозки и всэ охлажденки?

Наверное, они проводят ВСЭ мяса после убоя, а партию делят на охлажденку и заморозку и отдельно ьв каждой позиции проставляют ВСЭ. Мы так делаем.

Ну это логично и понятно. Я просто подумала, что они проводят всэ на охл., а затем еще раз на заморозку...


Всё вы правильно поняли. Именно так я и делаю. Ибо подсказать как правильно, никто не может
Any.V wrote:
Альфия"ГВЭ wrote:Подвергаются конечно. Суть вопроса в том, чтобы упростить процесс - всэ делаю и на охлажденку , потом опять на заморозку. Теперь тоже буду делать "из сырья".

Подождите, но у вас же сразу после убоя не заморожка же. ВСЭ в любом случае на охлажднку? Я не совсем понимаю зачем ВСЭ второй раз проводить если замораживается сырье, которое подвергнуто уже ВСЭ? А разве нельзя поставить на заморозку ВСЭ тоже самое?

Поставить то же самое это как?
Да, вот так я заморачиваюсь. Всего боюсь, корректного объяснения ни от кого получить не могу.
nat163rus wrote:прослеживаемость есть- есть! можно отследить-что послужило сырьем и ВСЭ.
Зачем здесь заморачиваться незавершенкой?

это мы раньше в колбасном делали незавершенку до интеграции- колбасу продавали, а в конце для нам давали данные - какого производителя сырье ( у нас несколько), что именно , и в каком количестве и завершали производство.


Знаете, почему мне хочется побаловаться незавершенкой? Не знаю как у вас обстоят дела со складом, кладовщиками, но у нас полный кавардак.
Во первых, субпродукты не всегда успевают разобрать в один день. То есть конкретную цифру выхода субпродуктов с забитой партии я могу не получить. Приходится забивать в Мерк по НОРМЕ ВЫХОДА, что не всегда соответствует факту.
Во вторых, что более меня убивает, очень часто у них заморозки получается больше чем охлажденки Тут играет обычный человеческий фактор: пересорт, неправильный подсчет. Как итог, к примеру, в шок зашло 200 кг печени и 40 кг селезенки, а вышло 210 кг печени и 30 кг селезенки. А выработка из меньшего большее - нарушение. С инвентаризацией лучше не баловаться, но приходится.
Вот и надеюсь, может незавершенка поможет мне более ровно вести меркурий?
Подвергаются конечно. Суть вопроса в том, чтобы упростить процесс - всэ делаю и на охлажденку , потом опять на заморозку. Теперь тоже буду делать "из сырья".
 
Индекс форума » Профиль для Альфия"ГВЭ" » Сообщения, отправленные пользователем Альфия"ГВЭ"
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team