|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: zajcev_ks
Индекс форума » Профиль для zajcev_ks » Сообщения, отправленные пользователем zajcev_ks
Автор Сообщение
nmzn1 wrote:
zajcev_ks wrote:
на емайлы mercury@fsvps.ru admin@fsvps.ru api@vetrf.ru , или в эл.приемную http://www.fsvps.ru/fsvps/ereception или на почтовый адрес 107139, Москва, Орликов переулок, 1/11


Спазибо!
Написал еще в три места - посмотрим что получится
Добрый день!
В разделе "Добавление заявок на оформление ВСД" и «Часто задаваемые вопросы по системе Меркурий» описан выбор способа хранения при перевозке в зависимости от температурного режима. Но для охлажденных продуктов / товаров - неверно указан температурный интервал -5…-1 °C – но значительная часть охлажденных товаров хранится и транспортируется при температуре от +2 до +10 °C (например для охлажденного молока и сливок в цистернах согласно ТР ТС 033/2013 п. 21, п.25, режим - от +2 до +10 °C).

Вопрос - к кому можно обратиться, чтобы могли рассмотреть и изменить тексты разделов так как многие пользователи ХС воспринимают данную информацию буквально как неукоснительное руководство к действию?
Для меня это важно потому, что одни участники процесса делают в одном варианте, а другие требуют, чтобы было, в другом варианте.

P.S. мы же должны помнить!: "Форум, посвященный разработке и внедрению системы оформления ВСД в электронном виде. Приветствуются любые мысли и идеи по теме."
"...создан для обсуждения технических вопросов, выявления багов, сбора пожеланий и советов..."
Phoenixoid wrote:
zajcev_ks wrote:
я найти сам не смог и подсказать мне здесь знающие люди - тоже не смогли


Как это не смогли? Посмотрите ответ на Ваш вопрос в соседней теме:

Держите: http://help.vetrf.ru/wiki/%D0%94%D0%BE%D0%B1%D0%B0...D1%80%D0%B8%D0%B9.%D0%A5%D0%A1
В блоке "Создание транзакции" расписана эта информация


к сожалению Ваша ссылка не открывается (пишет: Доба...D1ЂРёР№.РҐРЎ ), но если Вы ссылаетесь на "Часто задаваемые вопросы" - то повторюсь

Откуда в help (часто задаваемых вопросах) взялся фрагмент[b]:
"охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)"
я найти сам не смог.

Этот фрагмент, если я не ошибаюсь, из текста "правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики".
Если есть ссылки на законодательство РФ - ткните, буду благодарен.
Ирина2209 wrote:Здравый рассудок, логика, а так же правила русского языка - говорят, что если транспортировка в рефе (где есть холодильная установка) - то "охлаждаемые". Если транспортировка происходит в термобудке - то "охлажденные".

Но на Меркурии не всегда действуют земные законы и правила русского языка

Откуда в help (часто задаваемых вопросах) взялся фрагмент:
"охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)"
я найти сам не смог и подсказать мне здесь знающие люди - тоже не смогли




ну мы в итоге посидели, подумали и решили наверное вентилируемые


Если это не шутка, то при температуре окружающего воздуха +30, в вентилируемом режиме за 4 часа - почти вся ваша колбаска испортится.
Ирина2209 wrote:"В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:

замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C).

Еще один тип продукции — вентилируемые товары. Во время доставки они не требуют создания определенного температурно-влажностного режима, но нуждаются в интенсивной вентиляции кузова."

Подскажите, плиз, а на колбасу сырокопченка, варенка какой способ?

Здравый рассудок, логика, а так же правила русского языка - говорят, что если транспортировка в рефе (где есть холодильная установка) - то "охлаждаемые". Если транспортировка происходит в термобудке - то "охлажденные".

Но на Меркурии не всегда действуют земные законы и правила русского языка

Откуда в help (часто задаваемых вопросах) взялся фрагмент:
"охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)
"
я найти сам не смог и подсказать мне здесь знающие люди - тоже не смогли
Andrew1987 wrote:На охлажденной продукции указано условия хранения 0+6, тогда какие должны быть условия перевозки? ведь охлаждаемые подразумевает 0+15, а охлажденные -1-5

добрый день! Можете пожалуйста подсказать - откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики[b]
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."

Других ссылок на официальные документы нет (я не нашел).
Нет нельзя. Замороженные, перевозимые при температуре -6 0С и ниже; Охлаждённые, перевозимые при температуре -5 – -1 0С; Охлаждаемые, перевозимые при температуре от 0 до +10 0С; Вентилируемые, не требующие соблюдения жёсткого температурного режима, однако нуждающиеся в интенсивной или постоянной вентиляции грузового отсека. Хотя, если очень хочется, то можно, пока никто не видит.

добрый день! Можете пожалуйста подсказать - откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики[b]
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."

Других ссылок на официальные документы нет (я не нашел).
Анна Юрзинова wrote:
AlexeyA wrote:
Doc18 wrote:
Анна Юрзинова wrote:Уважаемые коллеги,

подскажите, пожалуйста, где можно взять расшифровку по справочнику "способ хранения при транспортировке". Нужное четкое понимание что подразумевается под каждым из 4 предложенных способов.

Заранее благодарю,


Не знаю, что имеют ввиду разработчики Меркурия, но существует такое разделение по режиму перевозки скоропортящихся грузов:

1) замороженные — грузы, перевозимые при температуре -6 °С и ниже;

2) охлажденные — грузы, перевозимые при температуре от -5 до -1°С;

3) охлаждаемые — грузы, перевозимые при температуре от 0 до 15 °С;

4) вентилируемые — грузы, перевозимые без создания опреде­ленного температурно-влажностного режима, но при обеспечении интенсивной вентиляции в грузовых помещениях.

Вентилируемые, насколько помню из КПК, это живые животные.


Коллеги, новая путаница... А что с рыбой, например? Пожалуйста, дайте ссылочку, где вы это читаете?
Заранее спасибо и отличного дня!

Откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики[b]
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."

Других ссылок на официальные документы нет.
E_Letov wrote:
zajcev_ks wrote:Вопрос - относится ли данное утверждение и к молоку и молочным продуктам перевозимых наливом в цистернах? - ведь там отсутствует возможность "охлаждать". Т.е. молоко или сливки при транспортировке по сути охлаждённые, а не охлаждаемые?
И при транспортировке предварительно «охлаждённые» помещены в изотермическую ёмкость – автоцистерну.

http://docs.cntd.ru/document/499050562
пункты 21 и 25 ( ага, темпрачо не совпадает). Но интервал явно для "охлаждённого". Им и бомбите.

Но откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."

Других ссылок на официальные документы нет.
Но откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."

Других ссылок на официальные документы нет.
Здравствуйте,
в "Часто задаваемых вопросах есть мнение по заполнению поля "Способ хранения при перевозке"

"В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:

замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C).

Еще один тип продукции — вентилируемые товары. Во время доставки они не требуют создания определенного температурно-влажностного режима, но нуждаются в интенсивной вентиляции кузова.
"

Вопрос - относится ли данное утверждение и к молоку и молочным продуктам перевозимых наливом в цистернах? - ведь там отсутствует возможность "охлаждать". Т.е. молоко или сливки при транспортировке по сути охлаждённые, а не охлаждаемые?
И при транспортировке предварительно «охлаждённые» помещены в изотермическую ёмкость – автоцистерну.
 
Индекс форума » Профиль для zajcev_ks » Сообщения, отправленные пользователем zajcev_ks
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team