Автор |
Сообщение |
|
nmzn1 wrote:
Спазибо!
Написал еще в три места - посмотрим что получится
|
|
|
Добрый день!
В разделе "Добавление заявок на оформление ВСД" и «Часто задаваемые вопросы по системе Меркурий» описан выбор способа хранения при перевозке в зависимости от температурного режима. Но для охлажденных продуктов / товаров - неверно указан температурный интервал -5…-1 °C – но значительная часть охлажденных товаров хранится и транспортируется при температуре от +2 до +10 °C (например для охлажденного молока и сливок в цистернах согласно ТР ТС 033/2013 п. 21, п.25, режим - от +2 до +10 °C).
Вопрос - к кому можно обратиться, чтобы могли рассмотреть и изменить тексты разделов так как многие пользователи ХС воспринимают данную информацию буквально как неукоснительное руководство к действию?
Для меня это важно потому, что одни участники процесса делают в одном варианте, а другие требуют, чтобы было, в другом варианте.
P.S. мы же должны помнить!: "Форум, посвященный разработке и внедрению системы оформления ВСД в электронном виде. Приветствуются любые мысли и идеи по теме."
"...создан для обсуждения технических вопросов, выявления багов, сбора пожеланий и советов..."
|
|
|
к сожалению Ваша ссылка не открывается (пишет: Доба...D1ЂРёР№.РҐРЎ ), но если Вы ссылаетесь на "Часто задаваемые вопросы" - то повторюсь
Откуда в help (часто задаваемых вопросах) взялся фрагмент[b]:
"охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)"
я найти сам не смог.
Этот фрагмент, если я не ошибаюсь, из текста "правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики".
Если есть ссылки на законодательство РФ - ткните, буду благодарен.
|
|
|
Ирина2209 wrote:Здравый рассудок, логика, а так же правила русского языка - говорят, что если транспортировка в рефе (где есть холодильная установка) - то "охлаждаемые". Если транспортировка происходит в термобудке - то "охлажденные".
Но на Меркурии не всегда действуют земные законы и правила русского языка
Откуда в help (часто задаваемых вопросах) взялся фрагмент:
"охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)"
я найти сам не смог и подсказать мне здесь знающие люди - тоже не смогли
ну мы в итоге посидели, подумали и решили наверное вентилируемые
Если это не шутка, то при температуре окружающего воздуха +30, в вентилируемом режиме за 4 часа - почти вся ваша колбаска испортится.
|
|
|
Ирина2209 wrote:"В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C).
Еще один тип продукции — вентилируемые товары. Во время доставки они не требуют создания определенного температурно-влажностного режима, но нуждаются в интенсивной вентиляции кузова."
Подскажите, плиз, а на колбасу сырокопченка, варенка какой способ?
Здравый рассудок, логика, а так же правила русского языка - говорят, что если транспортировка в рефе (где есть холодильная установка) - то "охлаждаемые". Если транспортировка происходит в термобудке - то "охлажденные".
Но на Меркурии не всегда действуют земные законы и правила русского языка
Откуда в help (часто задаваемых вопросах) взялся фрагмент:
"охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)"
я найти сам не смог и подсказать мне здесь знающие люди - тоже не смогли
|
|
|
Andrew1987 wrote:На охлажденной продукции указано условия хранения 0+6, тогда какие должны быть условия перевозки? ведь охлаждаемые подразумевает 0+15, а охлажденные -1-5
добрый день! Можете пожалуйста подсказать - откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики[b]
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."
Других ссылок на официальные документы нет (я не нашел).
|
|
|
Нет нельзя. Замороженные, перевозимые при температуре -6 0С и ниже; Охлаждённые, перевозимые при температуре -5 – -1 0С; Охлаждаемые, перевозимые при температуре от 0 до +10 0С; Вентилируемые, не требующие соблюдения жёсткого температурного режима, однако нуждающиеся в интенсивной или постоянной вентиляции грузового отсека. Хотя, если очень хочется, то можно, пока никто не видит.
добрый день! Можете пожалуйста подсказать - откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики[b]
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."
Других ссылок на официальные документы нет (я не нашел).
|
|
|
Анна Юрзинова wrote:
AlexeyA wrote:
Doc18 wrote:
Анна Юрзинова wrote:Уважаемые коллеги,
подскажите, пожалуйста, где можно взять расшифровку по справочнику "способ хранения при транспортировке". Нужное четкое понимание что подразумевается под каждым из 4 предложенных способов.
Заранее благодарю,
Не знаю, что имеют ввиду разработчики Меркурия, но существует такое разделение по режиму перевозки скоропортящихся грузов:
1) замороженные — грузы, перевозимые при температуре -6 °С и ниже;
2) охлажденные — грузы, перевозимые при температуре от -5 до -1°С;
3) охлаждаемые — грузы, перевозимые при температуре от 0 до 15 °С;
4) вентилируемые — грузы, перевозимые без создания определенного температурно-влажностного режима, но при обеспечении интенсивной вентиляции в грузовых помещениях.
Вентилируемые, насколько помню из КПК, это живые животные.
Коллеги, новая путаница... А что с рыбой, например? Пожалуйста, дайте ссылочку, где вы это читаете?
Заранее спасибо и отличного дня!
Откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики[b]
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."
Других ссылок на официальные документы нет.
|
|
|
E_Letov wrote:
zajcev_ks wrote:Вопрос - относится ли данное утверждение и к молоку и молочным продуктам перевозимых наливом в цистернах? - ведь там отсутствует возможность "охлаждать". Т.е. молоко или сливки при транспортировке по сути охлаждённые, а не охлаждаемые?
И при транспортировке предварительно «охлаждённые» помещены в изотермическую ёмкость – автоцистерну.
http://docs.cntd.ru/document/499050562
пункты 21 и 25 ( ага, темпрачо не совпадает). Но интервал явно для "охлаждённого". Им и бомбите.
Но откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."
Других ссылок на официальные документы нет.
|
|
|
Но откуда это вообще взялось в, можно сказать, "инструкциях" к работе в Меркурии - ведь это, если я не ошибаюсь из правил перевозок скоропортящихся продуктов Кыргызской Республики
"...В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C)..."
Других ссылок на официальные документы нет.
|
|
|
Здравствуйте,
в "Часто задаваемых вопросах есть мнение по заполнению поля "Способ хранения при перевозке"
"В зависимости от степени температурной обработки скоропортящиеся товары и продукты бывают:
замороженными (температура доставки -6 °C и ниже);
охлажденными (перевозимые при температуре -5…-1 °C);
охлаждаемые (транспортировка выполняется при температуре 0…+15 °C).
Еще один тип продукции — вентилируемые товары. Во время доставки они не требуют создания определенного температурно-влажностного режима, но нуждаются в интенсивной вентиляции кузова."
Вопрос - относится ли данное утверждение и к молоку и молочным продуктам перевозимых наливом в цистернах? - ведь там отсутствует возможность "охлаждать". Т.е. молоко или сливки при транспортировке по сути охлаждённые, а не охлаждаемые?
И при транспортировке предварительно «охлаждённые» помещены в изотермическую ёмкость – автоцистерну.
|
|
|
|
|