|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Premium
Индекс форума » Профиль для Premium » Сообщения, отправленные пользователем Premium
Автор Сообщение
СВЕТЛАНА29 wrote:
Premium wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Premium wrote:



еще мне сказали что в журнале продукции я могу менять статус с охлажденки на заморозку. Не подскажете, как это сделать?


почему не наша? если мы из говядины крутим фарш собственного производства он же наш уже считается? или я чего то не понимаю....

Кто такое сказал Вы не имеете право менять статус,это не Ваша выработанная продукция,хотя благодаря волшебной кнопки(инветаризация и не продуманного Мерка-это сделать возможно)


Вы как то быстро с потрошков переключились на фарш,обычно при производстве проставляется статус охл. или зам.(некоторые вообще не проствавляют,указывают скоропорт или не скоропорт и срок реализации)если создаете транспортный там да должно быть указано"фарш говяжий замороженный"допустим,сделайте свою номенклатуру вырабатываемой продукции,там один продукт может быть в разном состоянии(охл. или зам.) и в будующем менять не придеться.


скажите, пожалуйста еще, а вот если я списываю продукцию с истекшим сроком, путем производства "ничего", то как мне этот документ потом найти и распечатать, я чтото его в транзакциях не вижу. И в журнале вырабатываемой продукции его нет..
СВЕТЛАНА29 wrote:
Premium wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Premium wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Premium wrote:Еще подскажите пожалуйста:
производитель отправил нам субпродукты и указал срок годности 1 день...
но мы их естественно заморозили. То есть нужно создать в мерке номенклатуру "Субпродукты кроличьи замороженные" и затем создать производственный ВСД где я из обычных потрошков делаю замороженные, и там указать срок годности большой. Правильно это будет?


Не правильно,к Вам пришла охлажденка с определенным сроком реализации и использовать должны охлажденку,а замороженные потрошка-это другой продукт на который у вас не будет доков.


Но как быть?? если мы их заморозили.
Тупо списывать с баланса инвентаризацией продукты с истекшим сроком годности?


Вы могли сделать транзакцию переработку/производство:в сырье ставите все,что идет только для блюд в ресторане,на выходе ничего не проставлять,у вас спишется все,что весит, без инвентаризации,я так делаю (наше предприятие переработка /производство,но есть столовая для работников,продукция приходит по всд,регулярно списываю,распечатываю, себе пишу в столовую,если проверяющие спросят-этим все объясняется,а не тупо делать инвентаризацию на удаление) Если бы сегодня к вам пришел проверяющий за потрошка получили бы штраф-не соблюдение температурного режима при хранении.


еще мне сказали что в журнале продукции я могу менять статус с охлажденки на заморозку. Не подскажете, как это сделать?


почему не наша? если мы из говядины крутим фарш собственного производства он же наш уже считается? или я чего то не понимаю....

Кто такое сказал Вы не имеете право менять статус,это не Ваша выработанная продукция,хотя благодаря волшебной кнопки(инветаризация и не продуманного Мерка-это сделать возможно)
СВЕТЛАНА29 wrote:
Premium wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
Premium wrote:Еще подскажите пожалуйста:
производитель отправил нам субпродукты и указал срок годности 1 день...
но мы их естественно заморозили. То есть нужно создать в мерке номенклатуру "Субпродукты кроличьи замороженные" и затем создать производственный ВСД где я из обычных потрошков делаю замороженные, и там указать срок годности большой. Правильно это будет?


Не правильно,к Вам пришла охлажденка с определенным сроком реализации и использовать должны охлажденку,а замороженные потрошка-это другой продукт на который у вас не будет доков.


Но как быть?? если мы их заморозили.
Тупо списывать с баланса инвентаризацией продукты с истекшим сроком годности?


Вы могли сделать транзакцию переработку/производство:в сырье ставите все,что идет только для блюд в ресторане,на выходе ничего не проставлять,у вас спишется все,что весит, без инвентаризации,я так делаю (наше предприятие переработка /производство,но есть столовая для работников,продукция приходит по всд,регулярно списываю,распечатываю, себе пишу в столовую,если проверяющие спросят-этим все объясняется,а не тупо делать инвентаризацию на удаление) Если бы сегодня к вам пришел проверяющий за потрошка получили бы штраф-не соблюдение температурного режима при хранении.


еще мне сказали что в журнале продукции я могу менять статус с охлажденки на заморозку. Не подскажете, как это сделать?
СВЕТЛАНА29 wrote:
Premium wrote:Еще подскажите пожалуйста:
производитель отправил нам субпродукты и указал срок годности 1 день...
но мы их естественно заморозили. То есть нужно создать в мерке номенклатуру "Субпродукты кроличьи замороженные" и затем создать производственный ВСД где я из обычных потрошков делаю замороженные, и там указать срок годности большой. Правильно это будет?


Не правильно,к Вам пришла охлажденка с определенным сроком реализации и использовать должны охлажденку,а замороженные потрошка-это другой продукт на который у вас не будет доков.


Но как быть?? если мы их заморозили.
Тупо списывать с баланса инвентаризацией продукты с истекшим сроком годности?
Еще подскажите пожалуйста:
производитель отправил нам субпродукты и указал срок годности 1 день...
но мы их естественно заморозили. То есть нужно создать в мерке номенклатуру "Субпродукты кроличьи замороженные" и затем создать производственный ВСД где я из обычных потрошков делаю замороженные, и там указать срок годности большой. Правильно это будет?
Ириала wrote:Чаще всего в общепите нет цехов переработки, только кухня. Реализация идет только конечному потребителю.


Мясной цех подойдет?
Ириала wrote:Вопрос: имеет ли право ресторан торговать полуфабрикатами не физ.лицам? Т.е. продавать, конечно может, а вот с ЭВСД загвоздка... Должен быть официальный цех по производству полуфабрикатов со всеми вытекающими...


А почему не имеет то?
nmzn1 wrote:
Premium wrote:Добрый день, устала уже читать форум по диагонали. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! прям по пунктам:
1. Мы кафе, иногда на сторону для юрлиц готовую продукцию и полуфабрикаты отписываем. Для этого делаю производственный ВСД, вот конкретный пример: 10 чебуреков отписали, для их производства в сырье добавляю говядину в полутушах, которая у меня есть и яйцо (надо ли его??? оно в тесто идет). Вопрос: правильно делаю? дальше.
2. Мы делаем сначала разделку полутуш на составляющие - вырезка, тонкий край, котлетная масса и тд. Это нужно отражать? Всё это мясо мы используем только для производства и продажи внутри ресторана. Однако из котлетной массы можем сделать те же например чебуреки на сторону)) поэтому если надо отражать, то получается списывать всю тушу, а приходовать только котлетную массу?как??
3. Чтобы сделать например куриный фарш в производственном ВСД, там где вырабатываемая продукция создается, выбираю:
1 уровень - Пищевые продукты
2 уровень - Готовая продукция из мяса птицы
3 уровень - Полуфабрикаты из мяса птицы (1602)
4 уровень - НЕТ ВЫПАДАЮЩЕГО СПИСКА, каким образом 4й уровень то заполнить????
4. И еще вопрос, что ресторану делать со всеми когда-либо присланными сертификатами? продукты давным давно использованы, блюда съедены)) Отслеживаются ли остатки? или меркурий отслеживает только информацию по наличию самой сертификации??
Прям вот очень хочу получить ответ на свои вопросы, помогите, люди добрые пожалуйста!!!!!!!!!!

день добрый, мне представляется так:
1) да, в номенклатуре мерка заводите продукт "чебурек такой то", создаете производственную транзакцию, сырьё добавляете говядину и яйцо, на выходе делаете "чебурек такой то"
2) я так понимаю, желательно отразить, т.е. в пр.транзакции добавляете как сырьё полутушу, на выходе получаете столько составляющих, сколько нужно и они должны быть прописаны как отдельный продукт в номенклатуре мерка (вырезка, тонкий край, котлетная масса и тд.), когда понадобится продать чебуреки на сторону, делаете пр.транзакцию, добавляете как сырьё котлетную массу, на выходе - "чебурек такой то" и отправляете эвсд на нужную площадку
3) "куриный фарш" - нужно завести как отдельный продукт в номенклатуре, 4-ый уровень - придумать название или взять из 1С или похожее
4) всю просрочку, чтобы не мешалась, желательно время от времени списывать инвентаризацией на удаление, но это не обязательно


то есть, правильно ли я поняла:
1) мне обязательно заводить номенклатуру именно Чебурек? Разве я не могу завести "Полуфабрикаты из говядины" и отправлять под ними все что хочу - чебуреки, фарш, бифштексы??
2) если я вырезку например или толстый край не продаю на сторону, она у нас идет только в ресторане на стэйки, то мне их не нужно заводить в номенклатуру. А вот из котлетной массы крутим фарш на сторону. Таким образом делаю производство: беру 300 кг полутуши быка и делаю из нее 150 котлетной массы? затем уже из котлетки делаю фарш и отписываю его ПРАВИЛЬНО?
Добрый день, устала уже читать форум по диагонали. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! прям по пунктам:
1. Мы кафе, иногда на сторону для юрлиц готовую продукцию и полуфабрикаты отписываем. Для этого делаю производственный ВСД, вот конкретный пример: 10 чебуреков отписали, для их производства в сырье добавляю говядину в полутушах, которая у меня есть и яйцо (надо ли его??? оно в тесто идет). Вопрос: правильно делаю? дальше.
2. Мы делаем сначала разделку полутуш на составляющие - вырезка, тонкий край, котлетная масса и тд. Это нужно отражать? Всё это мясо мы используем только для производства и продажи внутри ресторана. Однако из котлетной массы можем сделать те же например чебуреки на сторону)) поэтому если надо отражать, то получается списывать всю тушу, а приходовать только котлетную массу?как??
3. Чтобы сделать например куриный фарш в производственном ВСД, там где вырабатываемая продукция создается, выбираю:
1 уровень - Пищевые продукты
2 уровень - Готовая продукция из мяса птицы
3 уровень - Полуфабрикаты из мяса птицы (1602)
4 уровень - НЕТ ВЫПАДАЮЩЕГО СПИСКА, каким образом 4й уровень то заполнить????
4. И еще вопрос, что ресторану делать со всеми когда-либо присланными сертификатами? продукты давным давно использованы, блюда съедены)) Отслеживаются ли остатки? или меркурий отслеживает только информацию по наличию самой сертификации??

Прям вот очень хочу получить ответ на свои вопросы, помогите, люди добрые пожалуйста!!!!!!!!!!
Добрый день, устала уже читать форум по диагонали. ПОМОГИТЕ ПЛИЗ!!! прям по пунктам:
1. Мы кафе, иногда на сторону для юрлиц готовую продукцию и полуфабрикаты отписываем. Для этого делаю производственный ВСД, вот конкретный пример: 10 чебуреков отписали, для их производства в сырье добавляю говядину в полутушах, которая у меня есть и яйцо (надо ли его??? оно в тесто идет). Вопрос: правильно делаю? дальше.
2. Мы делаем сначала разделку полутуш на составляющие - вырезка, тонкий край, котлетная масса и тд. Это нужно отражать? Всё это мясо мы используем только для производства и продажи внутри ресторана. Однако из котлетной массы можем сделать те же например чебуреки на сторону)) поэтому если надо отражать, то получается списывать всю тушу, а приходовать только котлетную массу?как??
3. Чтобы сделать например куриный фарш в производственном ВСД, там где вырабатываемая продукция создается, выбираю:
1 уровень - Пищевые продукты
2 уровень - Готовая продукция из мяса птицы
3 уровень - Полуфабрикаты из мяса птицы (1602)
4 уровень - НЕТ ВЫПАДАЮЩЕГО СПИСКА, каким образом 4й уровень то заполнить????
4. И еще вопрос, что ресторану делать со всеми когда-либо присланными сертификатами? продукты давным давно использованы, блюда съедены)) Отслеживаются ли остатки? или меркурий отслеживает только информацию по наличию самой сертификации??

Прям вот очень хочу получить ответ на свои вопросы, помогите, люди добрые пожалуйста!!!!!!!!!!
 
Индекс форума » Профиль для Premium » Сообщения, отправленные пользователем Premium
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team