|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Chex
Индекс форума » Профиль для Chex » Сообщения, отправленные пользователем Chex
Автор Сообщение
Ксения_911 wrote:Добрый день! нужна помощь по правам. Вет.служба говорит, что в Цербере есть заявка на исключение площадки, не разрыв связи, а именно исключение. У меня такой кнопки нет, это какие-то особенные права? У меня есть только на объединение, редактирование самой площадки (т.е. наименование,адрес и т.д.) и редактирование связей (это именно разрыв связи с ХС). Исключить нет такого. Как получить?


Видимо имеется ввиду исключение площадки из Реестра площадок (такие права у администраторов Цербера в ВУ имеются).
Блохина юлия wrote:Здравствуйте. пропала одна из площадок. Тех. поддержка меркурия сказала , что сотрудник ВУ это сделал. пишу в ВУ они говорят , что бы писали заявление с печатью и отправляли по почте. ответ в течение 30 дней. Это вообще с чего вдруг? по какой причине они подтвержденные работающие площадки удаляют? 2 месяца проработали на ней и взяли удалили. и теперь ответ от них ждать до 30 дней


Возможно была причина для блокировки Вашей площадки.
И скорее всего они потому и просят официальный запрос, чтобы во всем разобраться (кто, когда и по какой причине), после чего или восстановят площадку, или дадут мотивированное разъяснение о причинах ее удаления.
30 дней это максимальный срок рассмотрения обращений - могут ответить и быстрее.
Рукин Александр "Кадуцей wrote: 1) Вопрос только про отражение процедуры в Мерке был поставлен. 2) Замечание очень ценное - что нужно кроме регламентов Мерка не забыть прочие обязательные условности.
ВЫВОД: знания-сила. Что касается нашего консалтинга для клиентов, у нас конечно накопился огромный опыт из практических кейсов. Одних только новых "вынужденных" бизнес-процессов мы ввели в магазинах, РЦ и на производствах около 50-ти штук. Специально - и под требования РСХН и под метчинг требований работы с данными для Меркурия.

Отдельно у небольших бизнесов стоит задача следить за изменениями и нововведениями. Эту работу на самом деле тоже должен кто-то выполнять - мы как правило заблаговременно бываем готовы. Еще - про то как аргумент проверки кроет аргументы обвиняемого, тезис есть такой по-жизни: "А ты не говорил. А ты не спрашивал.."

P.S. Мы держим связь не только с разработчиками ФГИС «Меркурий», но и с ведущими специалистами Россельхознадзора. Поэтому наш продукт обновляется вовремя, а клиенты не испытывают трудностей при работе с измененной версией ФГИС «Меркурий». Проще говоря, регулярные обновления практически сводят на нет количество ошибок при оформлении или гашении эВСД.


Судя по ответам невпопад и принебрежительному отношению к нормативным правовым актам ("регламентов Мерка", "прочие обязательные условности") так себе у вас консалтинг если честно... А вот пафоса и рекламы действительно много (почти в каждом посте)!
Рукин Александр "Кадуцей wrote:
Ирина Петрова 2010 wrote:Добрый день. Приняли товар (курица замороженная), при приемке был визуальный осмотр товара и наличие верного эВСД с особыми отметками есть. Через три недели пришло информационное письмо от Комитета ветеринарии о том,что до получения Комитетом информации о результатах лабораторных исследований (срочный отчет) данная продукция была отправлена в наш адрес. И теперь, как указанно в информационном письме, необходимо принять меры (поместить продукцию животного происхождения на изолированное хранение) и направить в адрес Комитета информацию и копии документов, подтверждающих принятие мер. С подобной ситуацией столкнулись впервые.Подскажите пожалуйста какие дальнейшие наши действия (помимо вышеуказанных указаний)?

Вы недоглядели за регламентами Мерка и порядком обращения поднадзорного товара и оформления информации во входящем эВСД (возможно) Что посоветовать? Незавершенное пр-во эВСД оформить если нет смены места хранения


А где можно ознакомиться с регламентами Мерка? Это вообще что? И кем утверждено?
wersdewq wrote:
Алексей Т. wrote:Добрый день,
Дозвониться ни на горячую линию Меркурия, ни Цербера по телефонам, указанным на сайте Московской управления не могу.
Площадки не подтверждены и т.д...
Скажите... Может ли условный вет врач или "кто-то" (понять бы кто нужен) с доступом по Москве и Московской области приехать ко мне и все настроить в Цербере и Меркурии? Или это технически он не может сделать? Если это возможно и есть кандидат - готов обсудить условия оплаты)) по результам выполнения))
Регионы слава богу сделали


Как вы сделали регионы?????
Мы мучаемся со всеми регионами и Москвой, только Краснодар удалось подтвердить. И то спасибо, очень добрые сотрудники попались)


Если площадки в г. Москве позвоните в Комитет ветеринарии города Москвы (все посмотрим настроим, подтвердим/объединим): 8 (495) 633-77-05 (06)
или лучше пишите официально на электронную почту Email:moskomvet@mos.ru
Алексей Т. wrote:
Buh wrote:
Olga Volkova wrote:Добрый день!
В заявлении на регистрации Меркурия указали 2 площадки, но они не отображаются ни в Меркурии, ни в цербере. Нет также поднадзорных объектов. Как поступить? все стоит по 0.


У нас была похожая ситуация. Хоть в заявке и указывали все площадки, но в Цербере их не было. Пришлось в Цербере их вручную завести.
Тут советовали писать письмо в СББЖ, но я звонил им по телефону, они в течении часа все площадки подтвердили.


А это куда надо звонить?

Дозвониться ни на горячую линию Меркурия, ни Цербера по телефонам, указанным на сайте Московской управления не могу.
Площадки не подтверждены и т.д...
Скажите... Может ли условный вет врач или "кто-то" (понять бы кто нужен) с доступом по Москве и Московской области приехать ко мне и все настроить в Цербере и Меркурии? Или это технически он не может сделать? Если это возможно и есть кандидат - готов обсудить условия оплаты)) по результам выполнения))
Регионы слава богу сделали


Если площадки в г. Москве позвоните в Комитет ветеринарии города Москвы (все посмотрим и настоим): 8 (495) 633-77-05 (06)
или лучше пишите официально на электронную почту Email:moskomvet@mos.ru
Россельхознадзор также организовал «горячую линию» по вопросам электронной ветеринарной сертификации. На эти номера следует обращаться в случае, если не удается дозвониться на основной номер технической поддержки (4922) 52-99-29.

1 июля с 09:00 до 18:00 (Мск) информацию вы можете получить по следующим номерам: (495) 607-85-48, (495) 607-61-31, (495) 607-87-11, (495) 607-63-90.

http://fsvps.ru/fsvps/news/27134.html
Евгения С. wrote:
alexoff84 wrote:Здравствуйте отправили заявки по нескольким юрлицам пароль не пришёл
7733757179
5024165730
7733826961
5024138279


7733757179 в Цербере зарегистрирован, прикреплены 3 площадки с одинаковым названием и адресом ((дубли значит), пользователей не прикреплено.
5024165730 ХС есть, не прикреплено ни пользователей, ни площадок.
7733826961 ХС есть, не прикреплено ни пользователей, ни площадок.
5024138279 ХС есть, не прикреплено ни пользователей, ни площадок.



Заявку на объединение дублей сделал, когда Управление РСХН по г. городу Москва, Московской и Тульской областям ее подтвердит площадки объединятся.

По вопросам добавления, подтверждения, исключения и объединения площадок расположенных на территории города Москвы можете обращаться по телефонам (Государственной ветеринарной службой города Москвы организовано дежурство 30.06.2018г. и 01.07.2018г.):

https://www.mos.ru/news/item/42151073/
nmzn1 wrote:
МЕРК ОТЛОЖИЛИ НА ГОД!!! ДЛЯ ВСЕХ !!! ждём преображённый счётчик с циферкой 365
я знал, я верил
а для нас вообще отменили, теперь не будет никаких ночных операторских смен с графиком 24/7/365, УРАААА


Не вводите людей в заблуждение!
В данной статье не сказано, что внедрение Меркурия перенесут на год, а сказано: "введение административной ответственности за неиспользование системы ветсертификации всеми производителями будет отложено на год.". (штрафовать не будут).


Про исключение готовой молочки на ФЕДЕРАЛЬНОМ ПОРТАЛЕ ПРОЕКТОВ НОРМАТИВНЫХ ПРАВОВЫХ АКТОВ (http://regulation.gov.ru/) уже размещены соответствующие проекты для общественного обсуждения можете ознакомиться.
Александр Александрович wrote:Минсельхоз определился с готовой продукцией, которая исключается из системы ветсертификации

Минсельхоз РФ определился с готовой продукцией, которая не будет подлежать ветеринарной сертификации. Он предлагает не оформлять ветеринарные сопроводительные документы (ВСД) на некоторые виды подконтрольной ветнадзору продукции и разработал соответствующие изменения в ряд приказов ведомства.
Как сообщил "Интерфаксу" знакомый с документами источник в одном из ведомств экономического блока правительства, о своих планах Минсельхоз информирует Минэкономразвития к заседанию исполкома Консультативного совета по иностранным инвестициям. Предварительно заседание назначено на 20 июня 2018 года.
В частности, проект одного из приказов предусматривает исключение из перечня подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ВСД, некоторых видов композитной продукции. Это продукция, содержащая менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, подвергнутая (в ходе изготовления или на стадии изготовления сырья для нее) прогреванию во влажном состоянии при температуре свыше 78 градусов не менее 30 минут в толще продукта.
Кроме того, из перечня предлагается исключить продукцию, содержащую менее 50% (по массе) пастеризованных цельного молока, обезжиренного молока и другого молочного сырья и не содержащую других продуктов животного происхождения. Также из перечня может быть исключена продукция, содержащая менее 50% (по массе) продукции животного происхождения, изготовленной из рыбы и водных беспозвоночных (сушеных, соленых, в рассоле и копченых).
Минсельхоз также предлагает расширить список подконтрольных товаров, оформлять ВСД на которые разрешается аттестованным специалистам, не работающим в учреждениях государственной ветеринарной службы. Им будет дано право оформлять ВСД на мясо и пищевые мясные субпродукты; молоко, упакованное в различные емкости, различной жирности; яйца (в скорлупе, свежие, консервированные или вареные); мед; рыбу, добытую в ходе пресноводного промысла; злаки; масличные семена и плоды; лекарственные растения и растения для технических целей и на некоторые другие виды продукции.
Минсельхоз внес и другие изменения в принятые ранее документы и считает, что его предложения "урегулируют озабоченности бизнес-сообщества".
Как сообщили "Интерфаксу" в Россельхознадзоре, который разработал систему ветсертификации "Меркурий", в ходе подготовки к введению электронной ветсертификации у представителей бизнеса возникло много вопросов - прежде всего, о сертификации некоторых видов готовой продукции. Они, в частности, касаются кондитерской продукции, в производстве которой используется сухое молоко, мороженого, продукции с добавлением ягод и фруктов и т.д. К примеру: стоит ли сертифицировать печенье, которое изготавливается на молочной основе? Как пояснили в Россельхознадзоре, "в данном случае "работа" ветсертификата заканчивается на молоке, конечный продукт сертификации не подлежит".
Вместе с тем Минсельхоз в очередной раз заявил о необходимости сделать ветеринарную службу уполномоченным органом по контролю качества и безопасности пищевой продукции "от поля до прилавка". В ведомстве считают ее "наиболее компетентной службой, способной обеспечить контроль за безопасностью и качеством продукции с момента ее производства и до реализации конечному потребителю".
В настоящее время проекты соответствующих приказов проходят внутриведомственное согласование.
Как сообщалось, электронная ветеринарная сертификация продукции животноводства введена изменениями в закон "О ветеринарии", который был подписан президентом РФ 14 июля 2015 года. До 1 января 2018 года был предусмотрен переходный период, в течение которого можно было сертифицировать продукцию как на бумажных носителях, так и в электронном виде. С 1 января 2018 года планировался обязательный переход на полную электронную сертификацию, включая готовую продукцию. Однако в конце 2017 года было принято решение перенести этот срок на 1 июля 2018 года.

Источник: "Интерфакс


Чт-то не могу такую инфу на сайте интерфакса найти. Это точно от туда?
ТПК wrote:ТПК wrote:
Добрый день. Мы юр лицо, оказываем услуги питания юр. лицам, возим обеды на строительные площадки, конечные потребители сотрудники этой стройки. ВОПРОС: строительная компания, которая кормит своих сотрудников нашими обедами в этом случае обязана в МЕРКУРИЙ зарегистрироваться?

Нет, так как являются конечным потребителем.
oleg-x из какого источника я могу узнать более подробно?
То есть мы перевозим обеды в адрес Юрлица (стойка) без ВСД?


Приложение N 1
к приказу Минсельхоза России
от 27 декабря 2016 г. N 589

ВЕТЕРИНАРНЫЕ ПРАВИЛА
ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ ПО ОФОРМЛЕНИЮ ВЕТЕРИНАРНЫХ
СОПРОВОДИТЕЛЬНЫХ ДОКУМЕНТОВ

15. Оформление ветеринарных сопроводительных документов не требуется при производстве партии подконтрольного товара:
а) в предприятии общественного питания в случае последующей реализации партии подконтрольного товара для питания людей на данном предприятии общественного питания, либо в случае последующей реализации партии подконтрольного товара конечному потребителю для его питания в любом ином месте,
б) в перерабатывающих цехах предприятий розничной торговли, если переработанные продукты представляют собой кулинарные изделия или готовые блюда, предназначенные для реализации конечному потребителю на данном предприятии розничной торговли,
в) предназначенного для использования производителем данного подконтрольного товара в целях, не предназначенных для его реализации, в том числе для личного потребления, содержания и (или) кормления животных, принадлежащих производителю подконтрольного товара, использования подконтрольного товара, представляющего собой приманки для охоты и рыбной ловли, производителем подконтрольного товара в процессе охоты или рыбалки, использования подконтрольного товара для удобрения принадлежащих производителю подконтрольного товара или находящихся в его пользовании земельных участков, коллекционирования (хранения коллекций) подконтрольного товара, не связанного с осуществлением предпринимательской деятельности.
16. Оформление ВСД не требуется при перемещении по территории Российской Федерации:
а) произведенного подконтрольного товара для целей, указанных в подпункте "в" пункта 15 настоящих Правил, если перемещение подконтрольного товара осуществляется его производителем;
в) подконтрольного товара, приобретенного для целей, указанных в подпункте "в" пункта 15 настоящих Правил, осуществляемого без смены его владельца;
Salamandra wrote:Не удаётся добавить ХС методом "Синхронизация с ФНС". Сайт ЕГРЮЛ доступен и ищет.
Жить можно, но - увы.


Согласен с Вами. Та же проблема (еще вчера этот глюк заметил).
Уже который день не могу добавить поднадзорный в Цербер:
Кнопка "Добавить" не активна.
В поле регион надпись: "Вы выбрали не подконтрольный вам регион. Запись будет создана в статусе 'Не подтверждена'!"

Что это может быть? Как исправить?

https://yadi.sk/i/l-C-AuhX3VYYfY " border="0" />
mimoplus wrote:
Chex wrote:
mimoplus wrote:
levashova wrote:"Отправить в ГВЭ"-это значит, вы отправляете заявку на оформление специалисту госветслужбы, за которым ваше предприятие должно быть закреплено. В данном случае, это не занчит, что оформлена, просто вы кидаете заявки госврачу. Если предприятие не прикреплено, то ваши заявки "улетают в пустоту". Если ваша продукция попадает под 646 приказ, то проверьте права доступа в Ветис. Паспорт-возможно не стоит "галочка" на оформление. Также проверьте цель, она должна соответствовать 646 приказу. Проверьте код ТН ВЭД, по которому выписываете. Возможно присвоили неверный код и опять же программа предлагает отправить заявку.


Подскажите, пожалуйста следующее:
1) Куда обратиться что бы уточнить к какому специалисту гостветслужбы прикреплена моя организация?
2) Правильно ли понимаю что:
Продукция: яйца и продукты их переработки
Вид продукции: сухой яичный белок (3502)
Наименование продукции: сухой яичный белок c высокой стойкостью пены
Не попадает под 646, и соответственно заявка должна уходить госветслужбе?
3) Если организация ни прикреплена, то как прикрепить, опять же куда обращаться?

Скрин прав в ветис.паспорт во вложении


Вам нужно обратиться в СББЖ ЗАО ГБУ "Мосветобъединение":
http://mosobvet.ru/departament/deportament9/


Позвонил, они вообще не знают о чем речь)


Вы видимо не правильно сформулировали свой вопрос.
Вам нужно оформить ветеринарный сопроводительный документ на партию сухого яичного белка для перемещения его по территории города Москвы...
Если так скажете, то они сразу все поймут и дальше они сами вам расскажут что и как вам нужно делать! Гарантирую!
mimoplus wrote:
levashova wrote:"Отправить в ГВЭ"-это значит, вы отправляете заявку на оформление специалисту госветслужбы, за которым ваше предприятие должно быть закреплено. В данном случае, это не занчит, что оформлена, просто вы кидаете заявки госврачу. Если предприятие не прикреплено, то ваши заявки "улетают в пустоту". Если ваша продукция попадает под 646 приказ, то проверьте права доступа в Ветис. Паспорт-возможно не стоит "галочка" на оформление. Также проверьте цель, она должна соответствовать 646 приказу. Проверьте код ТН ВЭД, по которому выписываете. Возможно присвоили неверный код и опять же программа предлагает отправить заявку.


Подскажите, пожалуйста следующее:
1) Куда обратиться что бы уточнить к какому специалисту гостветслужбы прикреплена моя организация?
2) Правильно ли понимаю что:
Продукция: яйца и продукты их переработки
Вид продукции: сухой яичный белок (3502)
Наименование продукции: сухой яичный белок c высокой стойкостью пены
Не попадает под 646, и соответственно заявка должна уходить госветслужбе?
3) Если организация ни прикреплена, то как прикрепить, опять же куда обращаться?

Скрин прав в ветис.паспорт во вложении


Вам нужно обратиться в СББЖ ЗАО ГБУ "Мосветобъединение":
http://mosobvet.ru/departament/deportament9/
 
Индекс форума » Профиль для Chex » Сообщения, отправленные пользователем Chex
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team