|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Болтаев Валерий
Индекс форума » Профиль для Болтаев Валерий » Сообщения, отправленные пользователем Болтаев Валерий
Автор Сообщение
bobmeister wrote:Здравствуйте. Я не работник ветеринарии, но по волю случая познакомился с системой Меркурий.ГВЭ.
Я тут уже писал про разные недочеты, так что немножко дополню ту тему. В основном про рассмотрение заявки от ХС.

Как такую, мягко говоря, недоработанную систему выпустили в массы??? Я не понимаю. Они сами хоть тестили? Извините, "бомбанул" немного. Знаете, есть такой термин как "Юзабилити". Для тех кто не знает, с гугла:
Что такое юзабилити?
Юзабилити определяет, насколько удобно обычному пользователю сориентироваться на страницах того или иного ресурса.
По пятибалльной шкале, на сколько вы бы оценили юзабилити Меркурия? Я бы поставил 2. Столько всяких систем есть отечественных, и у большинства ОООЧЕНЬ большие проблемы с интерфейсом. Почему? Не знаю, у нас в стране нет нормальных веб-дизайнеров? Или есть, но они тупо делают то что нарисовали ничего не понимающие тетеньки из начальства?

Что-то меня повело, вернемся к рассмотрению заявок от ХС.

Представим такую ситуацию, есть ветеринарный работник. К нему прикреплено больше 1000 площадок.

1. У нас нет уведомлений в реальном времени, да что там в реальном времени, нет хотя бы отдельного блока где была бы информация о заявках. Например, маленький блок 1см на 1см, где просто число (количество всех заявок), при нажатии которой переводит на страницу где все эти заявки собраны. Это настолько сложно? 7 лет прошло как система существует. 7 лет! Почему они этого не делают, об этом попозже.
Что сейчас делает работник? Обновляет страницу и сидит колесико прокручивает. У него что нет других дел? А через час что? Конечно, обновляет страницу и сидит крутит.

2. Перейдем к самим заявкам. Заходим и видим, ХС куда то хочет отправить что-то. Работник хочет узнать, а проводились ли лабораторные исследования этой продукции, сейчас же системе наплевать, есть ли у продукции лабораторные исследования или нет. И как же ему узнать это? Ведь при нажатии на продукцию, нам выводят в окне краткую информацию, и нет самого главного. Почему же? Да кто его знает. Какой выход нашел работник? Копирует название продукции и ищет его в журнале продукции. Находит и смотрит. Хорошо. Ну а что если продукций с таким названием не один, а много? Находим нужную сравнивая даты выработки продукции.

3. Работник все таки нашел нужную запись в журнале, все в порядке. Принимаем заявку. Оформляем а тут, объема продукции не хватает Такое бывает, когда ХС отправляет очень много заявок разом. При отправке заявки система же не "замораживает" отправленный объем, поэтому невнимательный пользователь может отправить одну и ту же запись нескольким получателям. А для работника система не проверяет хватит ли объема у пользователя ДО принятия заявки. Т.е. работник принял заявку, объема не хватит, у пользователя все на мази, так как у него в статусе стоит "принято". Что делает работник? Ему придется связаться с отправителем и объяснить "Ой я приняла у вас заявку, но объема не хватает, пжалста отправьте еще раз". Конечно, работнику же делать нечего, ему еще в журнале надо рыться, рассчитывать объем и т.д. И это ваша АВТОМАТИЗИРОВАННАЯ система?

Не знаю, может мы дебилы, пожалуйста поправьте если что не так.
Вот я писал к первому пункту Почему они этого не делают, об этом попозже.
Ответ прост: Потому что это им не нужно, они не знают этих проблем, они сами не работали в системе. На бумаге - это чудо система. А на деле - как всегда.
Я сам веб-разработчик, и смотря на его функционал, на массу недочетов, на возможности открытые для мошенников, говорю что, эта система, на стадии раннего бета теста, и уж точно далеко не релизная версия. И как его в массы выпустили... Конечно идея отличная, и такая система нужна, но реализация, уж простите, убогая.

Вет. работники, поделитесь со своим опытом, как справляетесь? Какие еще проблемы встретили?


Здравствуйте.
1. Уведомления о поступивших заявках на оформление эВСД отображаются на странице выбора обслуживаемого предприятия напротив площадки, с которой уведомление было отправлено. После нажатия на уведомление, открывается список заявок.
Вопрос о добавлении уведомления о поступивших заявках при работе с площадкой будет внесен на рассмотрение.
2. В план доработок компонента Меркурий уже включена задача на изменение интерфейса страницы просмотра заявки на оформление эВСД, поступившей от УЛ ХС, а именно — ссылку, ведущую на модальную форму просмотра проекта эВСД, заменить на ссылку, ведущую на страницу просмотра записи складского журнала предприятия.
3. Вопрос о добавлении возможности резервирования объема при формировании заявки уполномоченным лицом хозяйствующего субъекта будет внесен на рассмотрение.

Новый функционал вводится, а затем дорабатывается, с учетом пожеланий государственных ветеринарных служб РФ.
Предложения по доработки и улучшению системы можете направлять на mercury@fsvps.ru
Жуйкова Вероника wrote:Добрый день. При регистрации в Цербере указали 1 электронный адрес, а при подаче бумажного заявления другой. пройдет ли регистрация успешно?


Здравствуйте.

Да, пройдет. При подаче заявления в приложении №2 Вы указываете адрес почты, на который будет зарегистрирован пользователь. При подаче заявки через Цербер, адрес куда будет выслано уведомление с просьбой подтвердить прохождение процедуры регистрации. Они могут различаться.
cat1187 wrote:Всем добрый день

Коллеги, растолкуйте, пожалуйста, как быть: была поставка с оформлением ВСД на клиента. Во время приёмки по одной позиции был обнаружен брак.
Мои коллеги, занимающиеся ВСД-шками, возвратной ВСД в системе не видят. После запросов с просьбой "вернуть" товар по Меркурию, было письмо с фразой что "брак автоматически возвращается поставщику и нет необходимости в оформлении возвратной ВСД" плюс скрин, где видно что при гашении ВСД клиент применил галочку "разделить объем".
Мои специалисты крутят у виска и разводят руками. На повторный запрос клиенту с просьбой всё же прислать номер возвратной ВСД, клиент пишет, что: "возвратного ВСД не будет т.к. при гашении продукции по факту, продукция автоматически встает в «журнал продукции» в Меркурии поставщику к той партии с которой она была списана"

Эм, я просто не специалист, оформлением ВСД у нас занимаются специальные люди и последнее письмо с фразой выше привело их в бешенство. Я читала форум и источники, где описан алгоритм при приёмке части товара в Меркурии, но не понимаю, как товар автоматом может вернутся к нам без входящей возвратной ВСД, которую я так понимаю нужно погасить, с учетом того что нашу исходящую ВСД клиент погасил с учетом не принятого количества.

Непонятно, где произошел сбой, если клиент провел гашение входящей ВСД с учетом фактически принятого количества, ведь после гашения возвратная ВСД должна была сформироваться автоматом и мы её должны были увидеть? В каком месте искать, не могу понять...




Здравствуйте.

Направьте запрос в тех. поддержку - mercury@fsvps.ru
В запросе укажите ИНН организации, номер исходящего ВСД и краткое описание ситуации. Поможем разобраться.
Нат wrote:
nmzn1 wrote:доброго
просто погасите тем числом что в строке по ттн, потом инвентаризация не удаление



Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста!
Мы зарегистрированы на "Меркурий" с января 2018г.
Мы ИП, розн.продажа продтовары, т.е. получатель ВСД.
Документы ни разу не гасили, как это делается не представляю...
Как сейчас это всё погасить, какой датой это пройдет в системе
и что нам за это грозит? Спасибо!


Здравствуйте.
Инструкция по гашению эВСД доступна по ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ХС
Randy wrote:
nmzn1 wrote:
Nelka wrote:Здравствуйте. Вопрос о гашении ВСД (советы Власова от 13.06.19 г.). А если ВСД и накладная выставлены на один вес продукции, а товара пришло меньше - его столько загрузил поставщик в машину (никто его ни съел, ни подарил). Где ставить пришедший вес: в "фактических данных" или "разделить партию"?

здравствуйте
в фактических данных
Подскажите пожалуйста, а как проставить если его вообще забыли положить в машину? то-есть по факту ноль а в Меркурии есть


Здравствуйте.

Можно обратиться к поставщику с просьбой аннулировать данный эВСД.
Лёлька)) wrote: В связи с последними новостями http://vetrf.ru/vetrf/news/31216.html появился вопрос: "двойное подтверждение"- что это ?


Здравствуйте.

Функция «Аутентификация при помощи SMS». Включить её можно в системе Ветис.Паспорт в разделе «Безопасность».
АС wrote:Люди, а на тушенку нужны лаб. исс-ия?


Новость о указании результатов лабораторных исследований в эВСД: http://www.fsvps.ru/fsvps/news/30698.html
gugolovski wrote:Добрый день.
Розница. Работаем с меркурием через веб. Подскажите, как оформлять возвраты


Добрый день.

Если возврат продукции осуществляется на моменте приёмки и отправляется к получателю той же машиной, возвратный эВСД может быть оформлен автоматически на этапе гашения входной продукции.
Подробнее Вы можете ознакомиться с инструкцией по разделению партии по следующей ссылке: http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ХС

Если возврат осуществляется уже после приемки всей партии, в адрес контрагента оформляется обычный исходящий ветеринарно-сопроводительный документ.
Ссылка на инструкцию: http://help.vetrf.ru/wiki/Добавление_заявок_на_оформление_ВСД_в_Меркурий.ХС
Randy wrote:Уважаемые коллеги, помогите прояснить ситуацию. У нас уволился администратор, куда обращаться для смены администратора и есть ли телефоны горячей линии системы?


Получить доступ для нового пользователя с ролью Администратор ХС можно одним из способов:
a) путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в территориальное управление Россельхознадзора субъекта РФ;
б) путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес admin@fsvps.ru.

Список территориальных управлений размещен на официальном сайте по следующей ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs.
Список ветеринарных управлений субъектов РФ размещен на официальном сайте по следующей ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy.
Шаблон заявки для регистрации Вы можете взять отсюда (раздел «Меркурий»)- http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/
Игорь ski wrote:Добрый день. принимаем молоко и производим сыры. Вопрос по приемке. В Мерке реализовано изменение веса входящего сырья при гашении. При этом если разница менее 5%, то то никаких актов , ничего формировать не надо, то же самое и в интеграции. В журнал поступает то количество, которое указали по факту. Свыше 5% разницы формируется акт несоответствия.
ВОПРОС: Где найти информацию про эти 5 %? Может есть какие-то нормативные документы, инструкции?


Здравствуйте.

Информация об этом есть в инструкции - http://help.vetrf.ru/wiki/Гашение_продукции,_поступившей_по_электронным_ВСД,_в_Меркурий.ХС
dianaivanova505 wrote:Доброе утро!
Подскажите пожалуйста, с 01.07 увеличился список подконтрольных товаров Меркурий, т.е. поставщики в обязательном порядке ВСД на новые позиции начнут оформлять только с 1 июля, а что делать с товаром который на этот момент будет на остатке, допустим на складе есть тушенка, ВСД до 1.07 на нее нет, а продам я её 5.07, как мне оформить ВСД покупателю?

И еще вопрос, правильно ли я поняла что мороженое все-таки с 1.11.19?

Заранее спасибо за ответы!


Здравствуйте.

Если на складе предприятия хранится продукция, которая на момент поступления не являлась подконтрольной, но после 01.07.2019 подлежит обязательному сопровождению эВСД, то внесение остатков сырья осуществляется через раздел «Инвентаризация». Инструкция по ссылке - http://help.vetrf.ru/wiki/Создание_акта_несоответствия_в_Меркурий.ХС

Изменения в общем перечне подконтрольных товаров, которые вступают в силу с 01 июля 2019 г., представлены в приказе Минсельхоза России № 193 15.04.2019 г. http://help.vetrf.ru/images/a/a0/Order193_20190415.pdf

Согласно пункту 2 настоящий приказ вступает в силу с 1 июля 2019 г., за исключением подпункта «г» пункта 2 и подпункта «в» пункта 6 приложения к настоящему приказу, которые вступают в силу с 1 ноября 2019 г.

Подпункт «в» пункта 6 приложения к настоящему приказу содержит строку следующего содержания:
"из 2105 00 Мороженое, кроме мороженого, выработанного на плодово-ягодной основе, фруктового и пищевого льда."
oleg-x wrote:
Болтаев Валерий wrote:Здравствуйте.
Информация о ТТН не является обязательной для заполнения. На данный момент при оформлении транзакции отсутствует возможность добавить "Акт возврата товара поставщику" в перечень связанных документов. При необходимости Вы можете указать номер и дату акта в блоке "Особые отметки" на странице добавления продукции. Добавление нового типа документа в перечень связанных документов приведет к изменению схем взаимодействия. По этой причине новый тип документа может быть добавлен только с выходом версии v3.0, выход которой ожидается к концу года. Вы можете ознакомиться с предварительным списком улучшений, планируемых реализовать в версии 3.0, в Справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/ВетИС.API_Backlog_v3.x.

Вы бы хоть проверили ссылку, по ней ничего нет. Покрайне мере в общем доступе.


Спасибо, исправил.
Nadin4906 wrote:Добрый день. Интересует вопрос по обязательности заполнения информации о ТТН при создании эВСД через транзакцию перевозка со сменой владельца на возврат.
Также интересует вопрос можно ли в блоке информации о ТТН указывать номер и дату другого сопроводительного документа, например Акта на возврат.
Так как сейчас если нам возвращает покупатель продукцию с выявленным производственным браком уже после принятия поставки, то он оформляет Акт. А уже после прихода самого возврата наша бухгалтерия выставляет УКД (универсальный корректировочный документ). Так как постановление правительства от 19.01.2019 № 15, которое вступило в силу с 1 апреля 2019 исключает, что при возврате принятых на учет товаров покупатель выставляет счет-фактуру, соответственно и ТТН не оформляется.
Что же все таки указывать покупателям при возврате поставщику?


Также хотелось бы узнать поконкретнее про Цель: предназначенные и направляемые для уничтожения. Можно ли с этой целью принимать продукцию с истекшим сроком годности? На какую продукцию можно выставлять данную цель? Правильно ли будет поставить эту цель на возвраты, которые предприятие принимает от покупателей, затем складирует, а после отправляет на утилизацию в фирму с которой есть договор об утилизации.

Заранее благодарна за ответы.


Ответ см. http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/6735/6633.page
Nadin4906 wrote:Добрый день. Интересует вопрос по обязательности заполнения информации о ТТН при создании эВСД через транзакцию перевозка со сменой владельца на возврат.
Также интересует вопрос можно ли в блоке информации о ТТН указывать номер и дату другого сопроводительного документа, например Акта на возврат.
Так как сейчас если нам возвращает покупатель продукцию с выявленным производственным браком уже после принятия поставки, то он оформляет Акт. А уже после прихода самого возврата наша бухгалтерия выставляет УКД (универсальный корректировочный документ). Так как постановление правительства от 19.01.2019 № 15, которое вступило в силу с 1 апреля 2019 исключает, что при возврате принятых на учет товаров покупатель выставляет счет-фактуру, соответственно и ТТН не оформляется.
Что же все таки указывать покупателям при возврате поставщику?


Также хотелось бы узнать поконкретнее про Цель: предназначенные и направляемые для уничтожения. Можно ли с этой целью принимать продукцию с истекшим сроком годности? На какую продукцию можно выставлять данную цель? Правильно ли будет поставить эту цель на возвраты, которые предприятие принимает от покупателей, затем складирует, а после отправляет на утилизацию в фирму с которой есть договор об утилизации.

Заранее благодарна за ответы.


Здравствуйте.

Информация о ТТН не является обязательной для заполнения. На данный момент при оформлении транзакции отсутствует возможность добавить "Акт возврата товара поставщику" в перечень связанных документов. При необходимости Вы можете указать номер и дату акта в блоке "Особые отметки" на странице добавления продукции. Добавление нового типа документа в перечень связанных документов приведет к изменению схем взаимодействия. По этой причине новый тип документа может быть добавлен только с выходом версии v3.0, выход которой ожидается к концу года. Вы можете ознакомиться с предварительным списком улучшений, планируемых реализовать в версии 3.0, в Справочной системе по адресу: http://help.vetrf.ru/wiki/ВетИС.API_Backlog_v3.x

Просим обратить внимание, что это только предварительный список задач, формируемый на основе пожеланий пользователей. Из этого списка будут реализованы те задачи, которым будет присвоен наивысший приоритет по результатам рассмотрения списка Оператором ФГИС (ЦА РСХН), а также в ходе обсуждений с участниками бизнес-сообщества на площадке ECR.

Для получения разъяснений по второму вопросу рекомендуем Вам обратиться в Территориальное управление Россельхознадзора.
Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Econom wrote:Добрый день, подскажите, пожалуйста, а на продукты, содержащие наряду с молочными жирами заменители молочного жира также потребуются ВСД с 01.07.19г, т.е. спреды, сырные продукты, плавленные сырки? Или это будет зависеть от содержания ЗМЖ?


Здравствуйте.

Проверить входит ли в перечень подконтрольной продукции с 01.07.2019 указанная Вами продукция Вы можете самостоятельно, ознакомившись с приказом Минсельхоза России №193 от 15.04.2019 г. «О внесении изменений в Перечень подконтрольных товаров, подлежащих сопровождению ветеринарными сопроводительными документами, утвержденный приказом Минсельхоза России от 18 декабря 2015 г. № 648». Если в перечне есть продукция с необходимым Вам кодом ТН ВЭД, то на такую продукцию должны оформятся ветеринарные сопроводительные документы, несмотря на процентную долю содержания подконтрольной продукции.

Ссылка на источник - http://help.vetrf.ru/images/a/a0/Order193_20190415.pdf
 
Индекс форума » Профиль для Болтаев Валерий » Сообщения, отправленные пользователем Болтаев Валерий
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team