|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Sergey V.
Индекс форума » Профиль для Sergey V. » Сообщения, отправленные пользователем Sergey V.
Автор Сообщение
Randy wrote:Добрый день, подскажите пожалуйста, есть фирма, в ней работает сотрудник в Меркурии и есть другая фирма и этот же сотрудник хочет работать в Меркурии еще и там, как добавить сотрудника во вторую фирму?

Здравствуйте!
Закрепить уже зарегистрированного пользователя за хозяйствующим субъектом можно :
a) путем направления заявки на предоставление доступа к ФГИС в письменном виде на бланке организации за подписью руководителя (заместителя руководителя) в территориальное управление Россельхознадзора субъекта РФ;
б) путем направления заявки в форме электронного документа, подписанного электронной подписью руководителя (заместителя руководителя) организации, направленного по электронной почте на адрес admin@fsvps.ru.

В заявлении необходимо заполнить сведения об организации, за который нужно будет закрепить пользователя; сведения о пользователе; согласие на обработку персональных данных.

Список территориальных управлений размещен на официальном сайте по следующей ссылке: http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs.
Шаблон заявки для регистрации Вы можете взять отсюда - http://vetrf.ru/vetrf-docs/mercuryquickstart/
Randy wrote:Добрый день, подскажите пожалуйста при отправке товара который мы переработали нам выдает большой список с выбором где нужно проставить галочки в 1 или другом окошке по пунктам, что нужно проставлять и как правильно это сделать?

Здравствуйте!

При оформлении эВСД на перемещение подконтрольной продукции перевозка должна осуществляться в соответствии с правилами регионализации, которые в свою очередь в зависимости от благополучия местности откуда выходит продукция и куда следует, могут:
- запретить такую перевозку;
- разрешить такую перевозку;
- разрешить перевозку при выполнении дополнительных условий.

Если для продукции перемещение разрешено, но с дополнительными условиями, то пользователю выводится список всех условий, и только после того, как пользователь укажет, что все необходимые условия будут выполнены, ВСД оформится.

Информация об условиях перевозки в соответствии с правилами регионализации является атрибутом ВСД и отображается в электронной версии ВСД.
Вы можете воспользоваться открытыми ресурсами:

1) Регионализация Российской Федерации - http://www.fsvps.ru/fsvps/regional
2) Новости по Регионализации - http://www.fsvps.ru/fsvps/news/regionalization
3) Информация по регионализации - https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/regionalization/pub
4) Правила перевозки - https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/transit/pub/
5) Условия перевозки - https://cerberus.vetrf.ru/cerberus/transit/checkPath/pub

Правила регионализации и условия перевозок задаются централизовано в системе Цербер сотрудниками Центрального аппарата Россельхознадзора.

По вопросам регионализации можете обратиться в Управление внутреннего ветеринарного надзора Отдел надзора за противоэпизоотическими мероприятиями (контакты -
http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/top).
Мария Кандырина wrote:Здравствуйте! Необходимо получить разрешение на вывоз молочной продукции на международный конкурс. Доступ в Аргус есть, склад не зарегистрирован. Можно ли подать заявление лично, минуя электронную систему подачи?

Здравствуйте!

Чтобы получить разрешение Россельхознадзора на ввоз/вывоз подконтрольной госветнадзору продукции необходимо создать заявку в подсистеме «Аргус.ХС».
Для добавления склада необходимо обратиться в Ветеринарное управление субъекта РФ по месту оформления ходатайства на ввоз/вывоз продукции, предъявив требуемые документы.

Состав информации, которую необходимо предоставить для добавления склада, следующий:

наименование;
адрес местонахождения склада;
вместимость склада (в тоннах или головах) (целочисленное значение);
копию договора об аренде, либо документы, подтверждающие собственность.

Инструкция по созданию заявки на ввоз/вывоз доступна по ссылке — http://help.vetrf.ru/wiki/Создание_заявок_на_ввоз/вывоз_продукции_в_Аргус.ХС

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
Krysania wrote:Здравствуйте, розничный магазин,
1. получаем товар от поставщиков с хорошими сроками годности, а в эВСД сроки бывает указаны неверные. можно ли самим указывать сроки верные самим? Есть ли какие то инструкции на данный случай?
2. после гашения эвсд попадают в журнал продукции , а оттуда когда удаляешь записи они переходят в инвентаризацию. есть ли какие то конкретные сроки удаления записей из журнала продукции?


Здравствуйте!

1. В данном случае возможны следующие варианты:
- поставщик аннулирует эВСД и оформляет новое с корректным сроком годности;
- при гашении указать актуальный срок годности и погасить с составлением акта несоответствия.

2. Инвентаризация проводится на Ваше усмотрение и с той частотой, которую Вы сами для себя определите.
V34 wrote:
Artem vet wrote:
lilyirene wrote:"В случае если агент не имеет отдельной площадки и товар с помощью агента (например, использование транспорта агента) будет перемещаться покупателю с площадки производителя, оформляется один ВСД на перемещение со сменой собственника."

На текущий момент имеем договор поставки с ООО №1. ВСД выписываются от ООО №2 (фактический собственник товара), в счет-фактуре Продавец - ООО №1.
ООО №1 это агент ООО №2 и своей площадки в ФГИС Меркурий не имеет, работают по агентской схеме.

Правомерно ли то, что в ВСД отправитель ООО №2 а в счет фактуре продавец ООО №1?



Здесь по сложившейся практике агент привязывается к собственнику. Далее собственник оформляет на агента "смена владельца без перемещения", после чего агент оформляет в адрес покупателя "перемещение со сменой владельца". Это в том случае, когда агент действует от своего имени. Если действия совершаются от имени принципиала (собственника), то документы оформляются напрямую от собственника покупателю.


Добрый день, должен ли в предложенной Вами схеме агент регистрировать площадку по адресу собственника для выписки ВСД?

Здравствуйте!

В данной ситуации, за «агентом» должна быть закреплена та самая площадка (с тем же регистрационным номером), с которой «собственник» оформляет эВСД.
asia_flower wrote:Подскажите пожалуйста, как быстро обрабатывают заявку на переименовку хз в Цербере?
Произошла переименовка предприятия, сделала заявку, но до сих пор висит старое название хс, хотя площадка поменялась

Здравствуйте!

Для подтверждения заявки вам нужно будет обратиться в Территориальное Управление РСХН или в Ветеринарное управление региона.

Контакты Территориальных управлений Россельхознадзора можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/terorgs
Контакты Ветеринарных управлений субъектов РФ можно найти по ссылке — http://www.fsvps.ru/fsvps/structure/vy
tomtik wrote:Добрый день!

Прошу не судить строго, если этот вопрос уже поднимался в теме. Никак не могу разобраться.
Наша компания (резидент РФ) планирует закупать в Беларуси подконтрольные товары с последующей реализацией на завод в РФ.
Т.е. мы покупаем товар в Беларуси на заводе. Там выдают бумажные сертификаты. Мы везем его через границу на авто сразу на склад своему покупателю (завод в РФ).
Нужно ли нам регистрироваться в Меркурии? Если да, то какую площадку указать? Склад нашего покупателя?



Здравствуйте!

Вам необходима регистрация в системе Меркурий. В качестве площадки укажите склад Вашего покупателя.
Гасан wrote:Доброго времени суток.Такой вопрос делаем перемещение кошачий корм в другой магазин (розница) нужно ли создавать накладную в меркурий ?Просто у нас ветеринара нет

Здравствуйте!

При перемещении подконтрольной продукции внутри хозяйствующего субъекта оформляется транзакция типа "перевозка без смены владельца".
При перемещении подконтрольной продукции в адрес другого хозяйствующего субъекта оформляется транзакция типа "перевозка со сменой владельца".

Для самостоятельного оформления ВСД на подконтрольную продукцию необходимо:
1. Наличие права "Уполномоченное лицо на оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ № 646";
2. Продукция должна входить в перечень приказа МСХ № 249;
3. Цели должны соответствовать целям на данную продукция из того же приказа.
Ссылка на приказ: http://help.vetrf.ru/images/6/6a/Order249_20180627.pdf

Проверить наличие права "Уполномоченное лицо на оформление ВСД на продукцию из Приказа МСХ № 646" Вы можете в системе Ветис.Паспорт - https://accounts.vetrf.ru/
Андреич wrote:Неужели вы думаете что я не просмотрел эту нормативку? Нет там расшифровки и указаний температуры охлаждаемых!!!какая это температура??в каких пределах?? Охлаждённые +4+-2,заморозка не выше -8, а охлаждаемые ??? сколько???

Здравствуйте!

Служба технической поддержки не составляет нормативно-правовые акты, не является надзорным органом и не регламентирует деятельность хозяйствующих субъектов. Условия транспортировки (температура, влажность) должны соответствовать требованиям нормативно-технической документации на каждый вид пищевых продуктов. За разъяснением Вы можете обратиться в учреждения, в компетенции которых находится данный вопрос.
Андреич wrote:Добрый день, где взять расшифровку температурных режимов охл,охл,зам, вентилируемые?


Здравствуйте!

Условия хранения и перевозки пищевых продуктов приведены в соответствующих нормативных документах:
Правила перевозок грузов автомобильным транспортом утверждены Постановлением Правительства РФ от 15.04.2011 № 272 (ред. от 12.12.2017, с изм. от 22.12.2018) «Об утверждении Правил перевозок грузов автомобильным транспортом»;
Требования к обеспечению качества и безопасности пищевых продуктов, материалов и изделий при их хранении и перевозках установлены Статьей 19 Федерального закона от 02.01.2000 № 29-ФЗ (ред. от 23.04.2018) «О качестве и безопасности пищевых продуктов»;
Требования к процессам хранения, перевозки (транспортирования) и реализации пищевой продукции установлены Статьей 17 Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции»;
Требования к транспортировке пищевых продуктов установлены пунктом 3.4 главы III. «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» СанПиН 2.3.2.1324-03 «Гигиенические требования к срокам годности и условиям хранения пищевых продуктов» от 22 мая 2003 года № 98.
Отраслевые технические регламенты и ГОСТы.
B1-66ER wrote:
Sergey V. wrote:
АС wrote:Ув. операторы/разработчики объясните, почему ваша "чудо" система абсолютно спокойно и даже с аппетитом "хавает" устаревшие записи журнала, продуцируя на них замечательные ВСД? Одна чуда программа выгружает просрок, а другая чудо ФГИС оформляет/гасит на них ВСД !!! Это ж бред!!! Почему все ГИС застрахованы от создания пользователем ошибочных действий а у Вас-делай что хочешь и получи на это ВСД! Где обещанное Вами:"....записи журнала с истекшим сроком годности-будут удаляться системой автоматически!", "...устаревшие записи будут заархивированны и более не доступны для действий с ними"-где все это???




В дальнейшем, подконтрольная продукция с истекшими сроками годности будет автоматически признаваться некачественной с ограниченным к выбору списком целей.



Вы это еще в начале 2017 года обещали сделать...воз и поныне там


Приоритетность задач, попадающих в будущее обновление системы, определяет оператор ФГИС - Россельхознадзор. В связи с этим, прежде формируется список задач, который направляется в Центральный аппарат Россельхознадзора на рассмотрение, где определяют степень важности вопроса и присваивают задаче приоритет. После проведения процедуры согласования задача включается в одну из будущих версий системы.
АС wrote:Ув. операторы/разработчики объясните, почему ваша "чудо" система абсолютно спокойно и даже с аппетитом "хавает" устаревшие записи журнала, продуцируя на них замечательные ВСД? Одна чуда программа выгружает просрок, а другая чудо ФГИС оформляет/гасит на них ВСД !!! Это ж бред!!! Почему все ГИС застрахованы от создания пользователем ошибочных действий а у Вас-делай что хочешь и получи на это ВСД! Где обещанное Вами:"....записи журнала с истекшим сроком годности-будут удаляться системой автоматически!", "...устаревшие записи будут заархивированны и более не доступны для действий с ними"-где все это???

Здравствуйте!

На данный момент эВСД на продукцию с истекшим сроком годности необходимо оформлять с пометкой «некачественный груз», при этом список целей реализации будет ограничен.

В дальнейшем, подконтрольная продукция с истекшими сроками годности будет автоматически признаваться некачественной с ограниченным к выбору списком целей.

При этом, обращаем Ваше внимание, что ответственность за соблюдение порядка оформления эВСД (корректность и достоверность внесенных данных при оформлении эВСД) и исполнение ветеринарных правил несет лицо, сертифицирующее подконтрольный товар.
Ольга Панькова wrote:Здравствуйте! Поясните пожалуйста, как быть в ситуации, когда груз уже прибыл к нам на склад, но в системе входящего эВСД все еще нет?? (У водителя имеется идентификатор, при проверке по нему данные отображаются). Как тогда производить гашение??


Здравствуйте!

Написал Вам в л/с.
dragomire wrote:Всем добрый день !
такой вопросик

на пример :
загружаем клиенту 10 позиции (оформляем транзакцию, эти 10 поз. списываются с нашего остатка автоматом)
5 из них клиент отказывается принимать (т.е. не погашает их)
каким образом они падают обратно к нам на остаток ?


Здравствуйте!

В данном случае получатель должен оформить возвратный ВСД.

Для того, чтобы оформить возвратный эВСД, необходимо выполнить следующие действия:
1. На странице «Просмотр информации о ВСД» нажмите на кнопку «Погасить». В результате откроется страница «Гашение ВСД».
2. На странице «Гашение ВСД» в блоке «Сведения о гашении» укажите дату поступления груза.
3. Установите «разделить партию».
4. Укажите «Объем», который нужно внести во входной журнал.
5. Укажите «Кол-во единиц упаковки».
6. Укажите причину возврата части партии поступившей продукции.
7. Нажмите на кнопку «Сохранить».

В результате выполнения указанных действий будет сформирован возвратный эВСД.
Dori wrote:Мы производим бульон сухой, до этого он не попадал под меркурий в нем был ароматизатор. С недавнего времени решили добавлять в него мясо сухое (дегидратированное). Сразу встал вопрос о попадании его в "Меркурий". Нашли что вроде до 1 июля 19 года 0,1 % в "Меркурий не попадает. Теперь встал вопрос как его нам будут поставлять? Если предположим это мясо сухое и попадает в "Меркурий". Поставщик должен его отправить через "Меркурий" предположим 50 кг. мы его получим, ВСД погасим, а дальше как его продавать??? Если 0,1% не попадает

Здравствуйте!

Процесс списания сырья Вы можете отразить через транзакцию типа "переработка/производство".
Ссылка на инструкцию: http://help.vetrf.ru/wiki/Ведение_журнала_вырабатываемой_на_предприятии_продукции_в_Меркурий.ХС

В качестве сырья укажите поступившую подконтрольную продукцию, в вырабатываемой продукции в Вашем случае ничего указывать не требуется.
 
Индекс форума » Профиль для Sergey V. » Сообщения, отправленные пользователем Sergey V.
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team