|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: salchanochka
Индекс форума » Профиль для salchanochka » Сообщения, отправленные пользователем salchanochka
Автор Сообщение
СВЕТЛАНА29 wrote:
salchanochka wrote:Транзакцией "Производство/переработка" вношу сырьё (мясо и мясопродукты, яйцо, рыба), вношу вырабатываемую продукцию (готовые мясные продукты, полуфабрикаты из мяса). Но когда в сырье стоит рыба, полуфабрикаты из мяса выбрать нельзя! Как мне тогда списывать рыбу? Отдельной транзакцией, но только сырьё, без продукции (потому что она не подконтрольна)? Получается так?


А Вы из рыбы,что-то производите К нам на предприятие поступает по Мерку рыба в столовую,гашу и отдельно в переработку списываю без вырабатываемой продукции,так же поступаем с кишечным сырьем,которое идет на оболочку колбас

Да, кулинарный цех делает салатики разные из неё, но по составу продукция уже выходит из-под контроля.
Значит и я так буду делать. Спасибо!
А по кишечному сырью - как я поняла его не в общее сырьё, к которому добавляешь продукцию, а отдельной транзакцией без продукции, так? Вместе с рыбой или можно вообще отдельно?
oleg-x wrote:
salchanochka wrote:А скажите интеграция Меркурия и Весты ещё не работает? От нас требуют исследования в аккредитованных лабораториях, зарегистрированных в системе Веста, а для чего? Чтоб данные с протоколов врач ручками вносил???

Все работает, когда отправляете на анализы, должны это сделать из меркурия, а уже лаборатория там все заполняет и у Вас в появляется результаты исследования.

Спасибо за оперативность!
Кто это должен делать? Госветы? И как? Где? В разделе пробы?
А скажите интеграция Меркурия и Весты ещё не работает? От нас требуют исследования в аккредитованных лабораториях, зарегистрированных в системе Веста, а для чего? Чтоб данные с протоколов врач ручками вносил???
Транзакцией "Производство/переработка" вношу сырьё (мясо и мясопродукты, яйцо, рыба), вношу вырабатываемую продукцию (готовые мясные продукты, полуфабрикаты из мяса). Но когда в сырье стоит рыба, полуфабрикаты из мяса выбрать нельзя! Как мне тогда списывать рыбу? Отдельной транзакцией, но только сырьё, без продукции (потому что она не подконтрольна)? Получается так?
Спасибо!
Утром свяжусь с поставщиком
СВЕТЛАНА29 wrote:
salchanochka wrote:Пришла продукция, а ВСД на неё - нет. Как мы приняли без ВСД - загадка (просто я не занимаюсь приемкой - хотя должна всё контролировать, но... пропустила). Выяснилось это спустя как минимум неделю! Когда пришла пора списания этой продукции - а её оказывается в Мерке-то и нету. Если я завтра свяжусь с поставщиком и попрошу прислать нам ВСД, какой датой он придет? И если продукция по накладной принята одной датой, а ВСД на неё другой? Не знаю, что и делать...(((


У одних ошибка,даже нарушение,что продукцию отправил без всд,другие нарушили,что приняли,вот как им теперь оформить задним числом ТТН может и проставят как надо,а если у них журнале вырабатываемой продукции колбаса нужной даты выработки как на маркировке и № ВСД будет от реального времени,да для проверяющих хорошая зацепка

Может ВСД был, просто до нас не дошел.
Вот же ж засада...(((
Пришла продукция, а ВСД на неё - нет. Как мы приняли без ВСД - загадка (просто я не занимаюсь приемкой - хотя должна всё контролировать, но... пропустила). Выяснилось это спустя как минимум неделю! Когда пришла пора списания этой продукции - а её оказывается в Мерке-то и нету. Если я завтра свяжусь с поставщиком и попрошу прислать нам ВСД, какой датой он придет? И если продукция по накладной принята одной датой, а ВСД на неё другой? Не знаю, что и делать...(((
Всех приветствую! Работаю с Мерке недавно, хотя на предприятии он уже три года как, почти с самого его внедрения. Как работала эта система раньше, мне не понятно, но что я вижу сейчас - это мрак!!! Огромное количество мелких партий ещё с 2016 года! Их надо удалять инвентаризацией, более 20 тысяч записей! По этому поводу вопрос - можно ли сначала объединить записи, требующие удаления, а потом удалить? Чтоб удалять уже не 20 тыс. записей, а например, 2.
oleg-x wrote:
Ну тогда указывать упаковку при формирование исходящего ЭВСД.

Если бы я сама оформляла транспортные ВСД, я бы так и сделала. Но у нас приходящие врачи этим занимаются. А будут ли они заморачиваться с упаковками и их количеством - вопрос.
oleg-x wrote:Здесь уже нужны ваши внедренцы. Я так понял производственная партия формируется на каждую отгрузку, что не правильно.

Неправильно - согласна, но пока именно так. А наши внедренцы... работают, думают...
oleg-x wrote:
По идее должно выглядеть все так:
1) Поступило сырье.
2) Сделали производственную партию на продукцию с указанием сколько и в какой упаковке произвели и сколько израсходовали сырья.
3) При продаже выбираете произведенную продукцию в нужной упаковке (это может быть в автоматическом режиме, при настроенном соответствие номенклатур).


Если бы мне такие сведения давали, вопрос бы не стоял... Не всегда получается сразу в упаковке...
Спасибо за уделенное мне время!
Будем решать с внедренцами...
oleg-x wrote:
Кода только делали интеграцию, игрался с упаковкой. И если ничего не изменилось (проверил, вроде ничего), вы можете произвести к/д в оболочке. А уже при продаже указать любую упаковку, какую хотите.

То есть, при оформлении транспортного ВСД указать уровень упаковки - потребительский, тип и т.д. Я тоже к этому склоняюсь, но если через вэб. А вот шлюззззз...
А на вашу продукцию коды упакованной и неупакованной - один или разные?
oleg-x wrote:
Но вообще такая упаковка определяется на стадии производства (поправьте если ошибаюсь), ведь вы же не упаковываете продукцию перед отправкой, а только при производстве. То есть у Вас заранее известно сколько продукции в вакууме, в газовой среде или просто колбаса в оболочке.

А вот этот момент надо уточнить у логистов. К ним на склад поступают батоны (сосиски, сардельки и пр.) навешенными на стеллажи.
Спасибо! Уточню у них, знают ли они заранее сколько чего и как им надо упаковать.
oleg-x wrote:
Как можно сделать так, чтобы, например, колбаса докторская н/о=колбаса докторская н/о в/у+колбаса докторская н/о мгс?

Что здесь имеется ввиду, я не совсем понимаю. Поподробнее.

Попробую объяснить. Выработали мы, например, колбасу докторскую и в таком виде она поступила на склад готовой продукции. И в таком виде я её вношу в Мерк, оформляю производственный сертификат на эту партию. А вот продана (отправлена клиентам) она может быть как без упаковки, так и упакованной под вакуумом или в модифицированной газовой среде. Коды (артикул производителя) у всех трех разные! Но фактически эта одна и та же колбаса докторская, из одной производственной партии!
Пока интеграция не работает как надо, пока журнал продукции через шлюз не виден, производственные партии формируются непосредственно перед отправкой. Как именно это делается - не знаю пока, но потом в вэбе я вижу много-много мелких партий, на ту же самую продукцию, которую я уже внесла в Мерк. Кстати, они не списываются, и висят мертвым грузом ВСЕ (объем=остатку, хотя остаток должен быть 0)!!!.
В ТТН указан артикул уже упакованной продукции. Раз код другой, значит продукция другая, и соответственно, шлюз формирует производственную партию на эту продукцию, и в таком виде вносит в Мерк, хотя она там уже есть, но под другим кодом! Но она та же самая! Как-то так...
Может, нам отойти от кодов упакованной продукции... Но тогда как же интеграция с 1с?
Вот как сделать так, чтобы всё работало как положено: сырьё производство продукции продажа продукции?
oleg-x wrote:
salchanochka wrote:Доброго времени суток всем!
С Мерком познакомилась недавно, поэтому не все нюансы его хорошо знаю. У меня такая проблема - транзакцией производство/переработка вношу сырьё и выработку продукции. Продукцию вношу в таком виде как она поступает на склад готовой продукции, с такими же кодами! В дальнейшем при отгрузке клиентам эта же самая продукция может быть упакована (в/у или мгс) и соответственно меняется её код. ВСД на продукцию выписывают врачи ГВЭ, работают через щлюз (кстати, я в вэбе). Они не видят журнала вырабатываемой продукции и создают новые производственные партии, на ту же продукцию, которую вносила я, но уже с упаковкой! Как можно сделать так, чтобы, например, колбаса докторская н/о=колбаса докторская н/о в/у+колбаса докторская н/о мгс? И главное, как сделать так, чтобы журнал вырабатываемой продукции был виден через API?
P.S. работаю в подсистеме ХС, как УЛ.

Мы с производством к счастью не работаем, там своих приблуд хватает.
Но журнал вырабатываемой продукции через интеграцию должен быть виден, вопрос только, предусмотрено ли это той интеграцией, через которую они работают или же они просто не знают где это смотреть/загружать.
С интеграциями очень много нюансов, так им надо обратится к внедрецам/разработчикам и спросить, как сделать правильно.

Спасибо, за ответ, озадачу программиста.
А по этому вопросу
salchanochka wrote:Как можно сделать так, чтобы, например, колбаса докторская н/о=колбаса докторская н/о в/у+колбаса докторская н/о мгс?

ничего не можете подсказать? Может нам как-то номенклатуру в Мерке поменять?
СВЕТЛАНА29 wrote:
salchanochka wrote:Тут назрел ещё один вопрос. Может стоит оформлять транзакцию "Производство/переработка" незавершенным производством? Производство колбас. Закладка сырья идет вечером. С следующего дня это сырьё идет в производство и продукция по нему будет изготовлена через сутки. Я сейчас делаю так - добавляю транзакцию "Производство/переработка", вношу сырьё и пока оставляю. Когда будут сведения о выработке по этому сырью, добавляю продукцию, и завершаю (нажимаю "Оформить"). Есть ли какой-то временной разрыв между внесением сырья и готовой продукции?


Наши ставят(в незавершенном) в начале выработку,а потом сырье через сутки.Мне как врачу не очень нравится,вот посмотришь на такую переработку и думаешь,что цех сутки не работал(потому что производственые операции проставляются по времени перед самим завершенем)

Вначале выработку, потом - сырьё?!? Не наоборот? А почему так?
Но делают незавершенным, так?
А как вообще это работает - "незавершенное производство"? Где-нибудь в дебрях инструкции по Меркурию об этом можно почитать?
Просто хочу понять надо мне оно или нет.
Тут назрел ещё один вопрос. Может стоит оформлять транзакцию "Производство/переработка" незавершенным производством? Производство колбас. Закладка сырья идет вечером. С следующего дня это сырьё идет в производство и продукция по нему будет изготовлена через сутки. Я сейчас делаю так - добавляю транзакцию "Производство/переработка", вношу сырьё и пока оставляю. Когда будут сведения о выработке по этому сырью, добавляю продукцию, и завершаю (нажимаю "Оформить"). Есть ли какой-то временной разрыв между внесением сырья и готовой продукции?
 
Индекс форума » Профиль для salchanochka » Сообщения, отправленные пользователем salchanochka
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team