|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: Tatylya05
Индекс форума » Профиль для Tatylya05 » Сообщения, отправленные пользователем Tatylya05
Автор Сообщение
optovik wrote:
Tatylya05 wrote:
ЛидияLKZ wrote:По 1602 аналогичное письмо никто не получал?


Мы отправляли, правда в РСХ, но ответа пока нет и мне кажется врятли будет

Не ждите от РСХН. РСХН не имеет права трактовать приказы Минсельхоза

Спасибо за информацию. Значит направим вопрос в МСХ
ЛидияLKZ wrote:По 1602 аналогичное письмо никто не получал?


Мы отправляли, правда в РСХ, но ответа пока нет и мне кажется врятли будет

Это точно? Мне всегда казалось, что ветчина относится к 1601- колбасы и аналогичные продукты.... Ошибаюсь?....
"В данную товарную позицию включаются колбасы и аналогичные продукты, то есть готовые продукты , состоящие из мелконарезанных или переработанных в фарш мяса или мясных субпродуктов (включая кишки и желудки) или крови, заключенные в кишки, желудки, пузыри, кожу или в аналогичную оболочку (натуральную или искусственную). Некоторые из этих продуктов могут быть без оболочки, просто спрессованными в типичную для колбасы форму, то есть цилиндрическую или аналогичную форму с поперечным сечением в виде круга, овала или прямоугольника (с более или менее скругленными углами).

Колбасы и аналогичные продукты могут быть сырыми или вареными, в том числе копчеными, и могут содержать добавки жира, крахмала, приправ, специй и т.д. Кроме того, они могут содержать относительно большие (например, величиной с откусываемый кусок) кусочки мяса или мясных субпродуктов. Колбасы и аналогичные продукты включаются в данную товарную позицию независимо от того, нарезаны они на кусочки или не нарезаны, расфасованы в герметичные емкости или не расфасованы."

Соглашусь с вышенаписанной трактовкой. Но дело в том, что у нас ветчина задекларирована под кодом 1602....
Any.V wrote:
Tatylya05 wrote:
Any.V wrote:
Tatylya05 wrote:
Any.V wrote:
Унашев wrote:
Tatylya05 wrote:
Any.V wrote:Логика есть: из 1602 оставили все где есть СЫРОЕ, из 1604 оставили ИКРУ, 1601 оставили всю, 1603 оставили всю.

Уж простите за тупизм, то есть вы хотите сказать, что на говяжью котлетку жареную, к примеру, не нужно ничего?


Она же жаренная.. при чем тут ветеринария то?
Их задача, чтобы рожистые свиные заболевания не переносились, их не волнует диарея у покупателей.

Да, это так! Диарея должна волновать роспотребнадзор и ЦГИЭ! Я про это и говорю. И жареные котлетки производитель должен периодически сдавать на исследование, но не ветеринарам!

То есть кроме гашения ЭВСД нам ничего больше делать не нужно? транзакции и тд??

Из приказа следует, что не нужно. Мы не выписываем на блины с мясом, чебуреки и т.д. (жареные естественно)

Спасибо за разъяснения!!!
И последний вопрос: а на ветчину нарезанную на слайсе и упакованную в вакуум нужно что-то?

Ветчина код 1601 - надо.

Но ведь в приказе 646 есть выделенные подсубпозиции и наш код 1602909900 туда не входит
Any.V wrote:
Tatylya05 wrote:
Any.V wrote:
Унашев wrote:
Tatylya05 wrote:
Any.V wrote:Логика есть: из 1602 оставили все где есть СЫРОЕ, из 1604 оставили ИКРУ, 1601 оставили всю, 1603 оставили всю.

Уж простите за тупизм, то есть вы хотите сказать, что на говяжью котлетку жареную, к примеру, не нужно ничего?


Она же жаренная.. при чем тут ветеринария то?
Их задача, чтобы рожистые свиные заболевания не переносились, их не волнует диарея у покупателей.

Да, это так! Диарея должна волновать роспотребнадзор и ЦГИЭ! Я про это и говорю. И жареные котлетки производитель должен периодически сдавать на исследование, но не ветеринарам!

То есть кроме гашения ЭВСД нам ничего больше делать не нужно? транзакции и тд??

Из приказа следует, что не нужно. Мы не выписываем на блины с мясом, чебуреки и т.д. (жареные естественно)

Спасибо за разъяснения!!!
И последний вопрос: а на ветчину нарезанную на слайсе и упакованную в вакуум нужно что-то?
Any.V wrote:
Унашев wrote:
Tatylya05 wrote:
Any.V wrote:Логика есть: из 1602 оставили все где есть СЫРОЕ, из 1604 оставили ИКРУ, 1601 оставили всю, 1603 оставили всю.

Уж простите за тупизм, то есть вы хотите сказать, что на говяжью котлетку жареную, к примеру, не нужно ничего?


Она же жаренная.. при чем тут ветеринария то?
Их задача, чтобы рожистые свиные заболевания не переносились, их не волнует диарея у покупателей.

Да, это так! Диарея должна волновать роспотребнадзор и ЦГИЭ! Я про это и говорю. И жареные котлетки производитель должен периодически сдавать на исследование, но не ветеринарам!

То есть кроме гашения ЭВСД нам ничего больше делать не нужно? транзакции и тд??
Any.V wrote:Логика есть: из 1602 оставили все где есть СЫРОЕ, из 1604 оставили ИКРУ, 1601 оставили всю, 1603 оставили всю.

Уж простите за тупизм, то есть вы хотите сказать, что на говяжью котлетку жареную, к примеру, не нужно ничего?
Консультант как то же понял... я вот пока не могу понять.
Это надо быть чертовым гением, чтобы так написать 2 списка.


Причем мы направили этот вопрос в россельхознадзор, но ответа пока нет, а наши партнеры просят прислать список нашей продукции, кот.мы им поставляем, который точно входит в перечень. Вот и топчемся на одном месте.....
Вот хороший вопрос!!!!
Мы до сих пор не можем разобраться и нам(тупым) никто нормально ответить не может
Коды ТН ВЭД на нашу продукцию:
160420
- Креветки жареные
- Лосось гриль
- Судак жареный
- Кальмары вареные

1602909900
- Ветчина из свинины нарезанная
- Бефстроганов
- Котлеты из говядины
- Ростбиф
- Говядина отварная
- Паштет из куриной и говяжей печени

210690
-Котлеты из мяса птицы с рисом
-Куриная грудка гриль
-Цыпленок в маринаде

Правильно ли мы понимаем, что продукция под кодами 1602909900 и 210690 входит в перечень (содержится более 50% продукции животного происхождения), а продукция под кодом 160420 – нет, т. к. в приказе в группе 16 приведены только 2 подсубпозиции.
GusVal wrote:
GusVal wrote:Готовая продукция выпадает или нет? Для отбивной жаренной свинины нужен ВСД или нет?

А? Подскажите люди добрые...

тоже хочу узнать про это....все молчат. Радуются отмене молочки
nmzn1 wrote:
OlgaSk wrote:
nmzn1 wrote:
OlgaSk wrote:
nmzn1 wrote:
OlgaSk wrote:Добрый день, не нашла точного ответа и совсем запуталась( у нас ИП и точка на рынке, мелкий опт, работаем по патенту. Бывает продажа и физ.лицам и юр.лицам. Как мне быть в итоге, я при получении от поставщиков должна гасить всд? и если дальше у меня юр.лица покупают?

добрый
гасите, потом если физ.лицам - то ничего не надо, если юр. лицам везёте - оформляете транспортную транзакцию
посмотрите в этой новости, может вам кроме гашения ничего и не нужно будет делать с 1-го июля:
http://www.dairynews.ru/news/minselkhoz-utochnil-spisok-tovarov-podlezhashchikh.html

то есть, я сначала все гашу, а когда у меня покупают юр.лица мне надо будет оформлять транзакцию?

а вы с сырьём работаете или с готовой продукцией? если с готовой, она сейчас отменяется как раз, и только гасить сырьё нужно будет

с готовой , с готовой продукцией меркурий не нужен будет?

похоже что нет, ждём оф. документа



Согласно выше приведенной ссылке, я так понимаю, готовая продукция будет исключена из списка подконтрольного, но вот что я не пойму(уж извините за тупизм) абзац про процентное соотношение содержания подконтрольного сырья. Т.е. если мы, к примеру изготовили салат с креветками и возим на точки все ингредиенты по отдельности(на точках происходит доготовка,т.е. смешивание салата) то в любом случае мы будем делать ЭВСД?
Дак официальное это заявления про готовую продукцию или нет?? Сидим тут все на иголках не знаем за что браться, а тут решили еще и на нервишках поиграть......
Agnostik wrote:
oleg-x wrote:
Tatylya05 wrote:Подскажите пожалуйста,нужно ли оформление ВСД на готовые блюда,содержащие подконтрольное сырье.Мы-производство,поставляем готовую продукцию и п/ф на наши же точки реализации.Заранее спасибо!

Если есть центрально производство, с которого развозите по магазинам, то необходимо, где осуществляется продажа, то необходимо.

нет. вы знаете коды? вроде я с вами один и тот же текст вижу)
по сабжу - без кодов тн вэд нельзя сказать однозначно, только предполагать. схема описана верно, но ваши готовые блюда запросто могут оказаться вообще вне перечня из 648 приказа

Наши блюда (каши,салаты,пасты,мясные п\ф) имеющие коды 0406,1602,1604,2103,2104,2106 как раз попадают в перечень приказа 648, но как определить точно нужны ли всд или нет?
oleg-x wrote:
Tatylya05 wrote:Центральное производство есть,развозить по нашим кафе.
Еще вопрос такой.У нас более 30 кафе,все в разных местах и зарегистрированы на разные юр.лица. Это нам нужно каждую точку регистрировать в Меркурии,или же мы можем сами с производства гасить ВСД?

Каждое ЮЛ надо будет в любом случае зарегистрировать. На каждое кафе своя площадка.
Гасить вы сможете и с производства - это называется уполномоченное гашение. Но это если кафе это не ваши ЮЛ, если ваши ЮЛ, то можно либо также уполномоченное гашение сделать, либо одному пользователю дать доступ ко всем ЮЛ.

Спасибо Вам огромное за пояснение!
Центральное производство есть,развозить по нашим кафе.
Еще вопрос такой.У нас более 30 кафе,все в разных местах и зарегистрированы на разные юр.лица. Это нам нужно каждую точку регистрировать в Меркурии,или же мы можем сами с производства гасить ВСД?
 
Индекс форума » Профиль для Tatylya05 » Сообщения, отправленные пользователем Tatylya05
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team