|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: sup
Индекс форума » Профиль для sup » Сообщения, отправленные пользователем sup
Автор Сообщение
правильно, сути в себе этот признак не несет, все оное следует из групп 3его уровня. (одновременно оно не может быть скоропортом и не скоропортом)
т.к. идиоты, по такому критерию можно отнести всю продукцию животного происхождения к скоропорту.
я не видел продукции животного происхождения без специальных условий хранения.
К сожалению в законах конкретики минимум, по этой причине каждый понимает в меру...как хотит так и вертит в меру своих полномочий.

nmzn1 wrote:
TWAIN wrote:том и толкую. Вопрос был в том что не "прилетит" ли, если я сейчас выпущу его за 1 декабря и спишу в него просроченное на текущую дату сырье.
Есть ли какие-то прецеденты или письма или разъяснения....

теоретически за такое да, должно "прилететь"
по НД и прецедентам не подскажу

Не думаю, проблема в том что они сами ничего не знаю, создавали создавали инструмент (ФГИС Меркурий) а работать в нем никто не умеет и понимать как он работает тоже. (Россельхоз и Вет)
То что исходное сырье простроченное на момент выпуска готовой продукции это "естественно" (при выпуске большинства полуфабрикатов) но какая цель в том чтобы оно было не просрочено?
Смысл "прослеживаемости" в том чтобы понять из какого сырья сделан продукт а не в отражении всех технологических операций при производстве.
Инструмент, данный нам, очень ограничен в функциональности, соотв либо его нужно под требования дорабатывать либо требования под него подстраивать, благо закон у нас как дышло....

Основная проблема в том что специалисты в Россельхозе ни в Ветеринарных управлениях работать со своимже инструментом не умеют и не понимают вообще как оно там все реализовано.
Не знают и не понимают как отразить необходимую информацию (в соответствии законодательством которое они тоже понимают по своему) используя ихже инструмент.
Lele4ka13 wrote:
sup wrote:Доброго времени суток,

Ситуация такая:
Есть 3 площадки:
1. Сырье (не свинина) - компартмент 1
2. Сырье (свинина) - компартмент 3
3. Склад готовой продукции (На нем оформляются транзакции производства) - компартмент 3.
В связи с тем что "web интерфейс меркурий" (скорее всего аналогичная проблема и с api) операция (производство/переработка) не позволяет указывать сырье с других площадок (при производстве на 3ей площадке нельзя указать сырье из 1 и 2).
В таком случае существует необходимость перемещения всего сырье на одну общую площадку но как это можно сделать без нарушения компартментализации?

Компартментализация (КПМ) - определение зоосанитарного статуса хозяйств, осуществляющих содержание и разведение свиней, убой свиней, переработку и хранение продукции свиноводства. Следовательно сырье (не свинина) с площадки 1 никак не повлияет на компартмент третьей площадки.

Это в теории, официального ответа пока так и нет. Если это действительно так то вся заготовка меркурия на этот дело без связи с номенклатурой никакого смысла не имеет.
"Сети" видимо тоже не совсем понимают как данный вопрос трактовать, т.к. требуют отгружать с площадок с 3им компартментом (не зависимо от вида подконтрольной продукции) при отгрузках на РЦ.
Доброго времени суток,

Ситуация такая:
Есть 3 площадки:
1. Сырье (не свинина) - компартмент 1
2. Сырье (свинина) - компартмент 3
3. Склад готовой продукции (На нем оформляются транзакции производства) - компартмент 3.
В связи с тем что "web интерфейс меркурий" (скорее всего аналогичная проблема и с api) операция (производство/переработка) не позволяет указывать сырье с других площадок (при производстве на 3ей площадке нельзя указать сырье из 1 и 2).
В таком случае существует необходимость перемещения всего сырье на одну общую площадку но как это можно сделать без нарушения компартментализации?
fly_byte wrote:
Any.V wrote: было дано разрешение на время ПЕРЕХОДНОГО ПЕРИОДА.

1) Закон запрещает это, кто дал разрешение нарушать закон и призвал к этому?
2) ПЕРЕХОДНЫЙ ПЕРИОД был в первой половине года, когда могли выписывать, а могли не выписывать с 1 июля закон вступил в силу и переходный период закончился 1 июля законодательно. КТо разрешил не подчиняться законам и переложить 1 июля?
3) Технически, программа должна запрещать создавать документ ввод остатков старше чем первое выписанное эвсд. Точка. Надо остатки вбить - пожалуйста редактируй даже ввод остатков, но той датой, до начало выписки, но это технические аспекты и т.д. Инструмент оприходования создан от любой даты, чего угодно, от любого имени и функционирует до сих пор. Не зватает чего то? Разбирайся, делай выпуск, если перепродажный товар и тебе не выписывали эвсд - требуй выписки и т.д. Все остальное в не закона и поощряется, не говоря уже о призывах.
ТП меркурия, в текущую секунду, зачастую отвечает - приходуйте инвентаризацией.
Причем тут магнитные бупю на солнце, вопрос простой.
Тема поставлена и обсуждается до сих пор.
А вопрос вообще не так должен стоят - как законно сделать, а не податься уговорам старшего по тарелкам?

есть более крупные проблемы которые необходимо решить
TWAIN wrote:
Нам поставщики мяса упорно не хотят грузить с маркировкой груза и с распечатками.

Распечатки это очень трудоемко, пробуйте согласовать обмен через электронные средства....

TWAIN wrote:Программа не работает, программа глючит, отваливается, зависает, залипает.
Входящие ЭВСД грузить не желает.
В ней нет кучи необходимых функций, чтобы отразить производственный процесс.
Инвентаризация помогает хоть как-то восстановить прерванную цепочку имея на руках распечатки с предыдущего звена.

есть еще чудесные ХС которые гасят без разбору все подряд. (авто еще не приехал, не сверили кол-во/даты...)
fly_byte wrote:
Ириала wrote:Действительно, никого конкретно в подлоге не обвиняли, но... На заводе выработали ту или иную продукцию, подлежащую ветсертификации. Она в Мерке есть, например колбаса 100кг. Ее отправили по разным опт. базам, например 5 баз по 20кг. На одной базе взяли и "проинвентаризовали" - из 20кг сделали 50, все, 30кг "левой" колбасы нашли СВОЕГО ПРОИЗВОДИТЕЛЯ.

Я знаю случае, когда хс создавал на продукцию вет справку через инвентаризацию, которой ни когда не занимался, даже типом таким, через инвентаризацию.
Дали инструмент, теперь бланки подделывать не надо, можно официально их издавать кто хочешь, на любую продукцию, от имени любого производителя как настояшие.
К любому зайди на площадку кто продает не в розницу, раздел инвентаризации, и встает вопрос - это что такое все?
Кто это сделал возможным, кто создал такой инструмент и научил им пользоваться в рамках целой страны.


не волнуйтесь, будут и средства контроля и ...., без наказано оно не пройдет.
но прежде чем чтот требовать нужно создать условия для выполнения этих требований, вот к этим условиям мы вместе с Меркурием и идем, света ток не видно в конце.
до сих пор нельзя использовать нарезку животины (если она оформлена как готовый продукт на основе декларации) в качестве сырья.
nmzn1 wrote:
zlatmoloko wrote:У нас на одном ИП после подключения к Меркурию обнаружилось более 1 тыс. непогашенных эВСД за 2015-2017 годы от одного поставщика. Так как работаем в веб-интерфейсе, гасить их не хочется , да и не имеет смысла. Что же они так и будут висеть или можно как-то убрать, написав в техподдержку?

убрать наверное не получиться, или вручную гасить или ничего не делать и подождать когда запилят функцию автоудаления старых всд

гасить в 0 объема через интеграцию или забить, пусть висят
Л. Александр wrote:
Приятно ,что вы думаете. Да есть такая беда когда продукцию в сроках и соответствующего качества но с маленьким остаточным сроком ,пускают на повторную переработку. Есть у нас ветчинка такая в регионе аж180суток у неё срок реализации да и упакована она в золотистую бумажку. Ну ,что поделать мы знаем ,её не покупаем. . А вот когда просрочку и т.п. бяку в повторное производство ,то это уже уголовщиной попахивает. Короче каждому своё.

Однобоко как то смотрите.
Просрочка? если ГОДНА то идет в производство "корма". (ничего в этом криминального нет)
Единственное ток не понятно, будет ли считаться нарушением прием возвратной продукции (эВСД возвратный создан автоматом по не полному гашению, в процессе приемки)?
Если да то это будет адский ад.
fav wrote:
тамаратамара wrote:В Меркурий нужно подтверждать отгрузки в течении суток. Такой вопрос: Если товар по накладной прихоДит по факту через сутки в следствии отдаленности объекта, как подтверждать? НАОБУМ? ДЛЯ ЭТОГО ПРЕДУСМОТРЕНЫ СРОКИ?

В течении суток с момента фактического получения.


Гасим после приемки, !ПРИЕМКИ!, а не доставки или получения или еще бог весть чаго.
Если товар вы не приняли сейчас и не приняли его через неделю то и гасить ненужно.
Отсчет времени идет от ПРИЕМКИ, если нужно провести исследования соотв проводите но документы бухг не подписываете....
СВЕТЛАНА29 wrote:
sup wrote:
СВЕТЛАНА29 wrote:
sup wrote:Чтот вы путаете у себя в голове.
Дата производства (на этикетке) это не дата когда продукцию упаковали а та дата когда данная продукция завершила полный технологических цикл.


Ни чего он не путает,не которые х/с (скорей всего большинство) так и делают,знаю не по наслышке

Что делают? Пакуют седня а дата завтра?


Могут паковать сегодня,а дата выработки и завтра и послезавтра...(число меняют в термочеке)

это плохо?
По вашим словам самая свежая заморозка кур это теплая курица?
Не нужно ровнять все в одно место. Если цикл техн. не завершился.... то и продукт еще не готов.
 
Индекс форума » Профиль для sup » Сообщения, отправленные пользователем sup
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team