|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Сообщения, отправленные пользователем: ФСМ
Индекс форума » Профиль для ФСМ » Сообщения, отправленные пользователем ФСМ
Автор Сообщение
Artem vet wrote:
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:


Доброе утро! У вас готовый пищевой продукт, не сомневайтесь. Позже объясню свои слова.


Добрый день. Буду очень признателен


Это примеры декларирования продуктов, подобных вашему

2104100000 - СУПЫ ГОТОВЫЕ KNORR КОНЦЕНТРАТ ПИЩЕВОЙ ЧАШКА СУПА КУРИНЫЙ СУП С ЛАПШОЙ 13Г KNORR ЧАШКА СУПА ХАРЧО С СУХАРИКАМИ СУХАЯ СМЕСЬ 13.7Г KNORR НА ВТОР СОЧНАЯ К 125

2104100000 - СУП ГОТОВЫЙ ОВОЩНОЙ (КУКУРУЗНЫЙ) В ВИДЕ СУХОЙ СМЕСИ, ПРИМЕНЯЕТСЯ ДЛЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ СУПА ПУТЕМ ДОБАВЛЕНИЯ В ДАННУЮ СМЕСЬ ГОРЯЧЕЙ КИПЯЧЕНОЙ ВОДЫ, РАСФАС 2

2101129201 - готовые пищевые продукты на основе экстрактов кофе в первичных упаковках, нетто-массой 125 гр., - напитки растворимые с натуральным кофе, в виде порош 656

Понятно, что "готовая" не означает кулинарную готовность пищевой продукции. Понятие "готовая пищевая продукция" шире "пищевой продукции, готовой для употребления в пищу", и включает её в себя. Группы 16 и 19 говорят о том же. Сардельки, купаты, пельмени, к/в ребра, котлеты и т.д. - все эти сырые и термически обработанные продукты являются готовыми пищевыми. Если для Вас действительно остро стоит этот вопрос, задекларируйте супы подобным образом, как в примерах выше.


добрый день. понятно, спасибо большое
получается что понятие "ГОТОВАЯ" вводится только в пояснениях в ТНВЭД, в других документах его не встречал. думаю что удастся убедить всех клерков в том, что мы со своей продукцией не подпадаем под обязательное оформление ВСД
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?



Добрый день! Для вас ничего не изменилось. У вас готовый пищевой продукт - сухой суп с содержанием вареносушеного мяса.
То, что он сухой и требует от потребителя дальнейших действий, например смешивания с кипятком, не означает, что он не является
готовым пищевым продуктом. В приказе ведь речь не идет о готовых блюдах или кулинарных изделиях. Группа 16 «Готовые продукты из мяса»
включает в себя 1602 – сырые котлеты, которые перед употреблением необходимо обработать термически, тем не менее это готовый продукт.
Ваш сухой суп содержит менее 5% вареносушеного мяса - продукции животного происхождения, которая была термически обработана целиком
и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Помимо мяса термической обработке подвергнуты все остальные
ингредиенты дегидрированного пищевого продукта...


Добрый день! Спасибо за комментарии. Да в том то и дело: существует вероятность разночтения... Кто то считает эти супы готовым продуктом, а кто- то нет, т.к. их не получится употребить сразу, непосредственно вскрыв упаковку. Понятно, что пельмени замороженные - это готовый продукт, а не заготовка для пельменей. И в нашем случае СУПЫ - готовая смесь, а не заготовка для супов. И по закону подлости, во время приемки продукции на РЦ какой то клерк сочтет супы заготовкой... Этот отрицающий человек будет проявлять бдительность и показывать свою значимость и тем самым крови попьет и нервов помотает. Может встречали, где то, в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ или в ГОСТе каком, четкое определение, что следует считать готовым продуктом?



Доброе утро! У вас готовый пищевой продукт, не сомневайтесь. Позже объясню свои слова.


Добрый день. Буду очень признателен
Евгения С. wrote:
ФСМ wrote:
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?



Добрый день! Для вас ничего не изменилось. У вас готовый пищевой продукт - сухой суп с содержанием вареносушеного мяса.
То, что он сухой и требует от потребителя дальнейших действий, например смешивания с кипятком, не означает, что он не является
готовым пищевым продуктом. В приказе ведь речь не идет о готовых блюдах или кулинарных изделиях. Группа 16 «Готовые продукты из мяса»
включает в себя 1602 – сырые котлеты, которые перед употреблением необходимо обработать термически, тем не менее это готовый продукт.
Ваш сухой суп содержит менее 5% вареносушеного мяса - продукции животного происхождения, которая была термически обработана целиком
и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Помимо мяса термической обработке подвергнуты все остальные
ингредиенты дегидрированного пищевого продукта...


Добрый день! Спасибо за комментарии. Да в том то и дело: существует вероятность разночтения... Кто то считает эти супы готовым продуктом, а кто- то нет, т.к. их не получится употребить сразу, непосредственно вскрыв упаковку. Понятно, что пельмени замороженные - это готовый продукт, а не заготовка для пельменей. И в нашем случае СУПЫ - готовая смесь, а не заготовка для супов. И по закону подлости, во время приемки продукции на РЦ какой то клерк сочтет супы заготовкой... Этот отрицающий человек будет проявлять бдительность и показывать свою значимость и тем самым крови попьет и нервов помотает. Может встречали, где то, в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ или в ГОСТе каком, четкое определение, что следует считать готовым продуктом?


Может это поможет ПОЯСНЕНИЯ К ЕДИНОЙ ТОВАРНОЙ НОМЕНКЛАТУРЕ ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ЕВРАЗИЙСКОГО ЭКОНОМИЧЕСКОГО СОЮЗА (ТН ВЭД ЕАЭС)

http://www.eurasiancommission.org/ru/act/trade/catr/psn/Pages/default.aspx


Добрый день
Спасибо большое, это действительно может помочь снять вопросы
Artem vet wrote:
ФСМ wrote:Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?



Добрый день! Для вас ничего не изменилось. У вас готовый пищевой продукт - сухой суп с содержанием вареносушеного мяса.
То, что он сухой и требует от потребителя дальнейших действий, например смешивания с кипятком, не означает, что он не является
готовым пищевым продуктом. В приказе ведь речь не идет о готовых блюдах или кулинарных изделиях. Группа 16 «Готовые продукты из мяса»
включает в себя 1602 – сырые котлеты, которые перед употреблением необходимо обработать термически, тем не менее это готовый продукт.
Ваш сухой суп содержит менее 5% вареносушеного мяса - продукции животного происхождения, которая была термически обработана целиком
и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта. Помимо мяса термической обработке подвергнуты все остальные
ингредиенты дегидрированного пищевого продукта...


Добрый день! Спасибо за комментарии. Да в том то и дело: существует вероятность разночтения... Кто то считает эти супы готовым продуктом, а кто- то нет, т.к. их не получится употребить сразу, непосредственно вскрыв упаковку. Понятно, что пельмени замороженные - это готовый продукт, а не заготовка для пельменей. И в нашем случае СУПЫ - готовая смесь, а не заготовка для супов. И по закону подлости, во время приемки продукции на РЦ какой то клерк сочтет супы заготовкой... Этот отрицающий человек будет проявлять бдительность и показывать свою значимость и тем самым крови попьет и нервов помотает. Может встречали, где то, в ТЕХРЕГЛАМЕНТЕ или в ГОСТе каком, четкое определение, что следует считать готовым продуктом?

oleg-x wrote:
ФСМ wrote:Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?

В МСХ, главное правильно задать вопрос, что бы не могли сделать отписку, типа читайте приказы.
Может кто подскажет, но мне помнится, что на готовую продукцию содержащую менее 50% подконтрольной продукции, оформление ЭВСД не требуется. По крайне мере хотели так сделать, возможно меня поправят.


в предыдущей версии так и говорилось: " - содержащих в своем составе менее половины (50%) продукции животного происхождения при условии, что такая продукция была термически обработана целиком и полностью до полного изменения естественных свойств сырого продукта..."
сейчас же по каким то причинам в МСХ решили опять все переиначить
Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
Куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
У кого из производителей есть аналогичные продукты или иные продукты включающие в себя мясные ингредиенты прошедшие предварительную термическую обработку?
Всем доброго дня
приказ то подписан и опять ряд вопросов
В разделе 6 п.б, внесены изменения, а именно исключены товары содержащие в своем составе менее 50% продуктов животного происхождения подвергнутых предварительной тепловой обработке...., однако добавили сноску <*> и с пояснениями и их поместили в п 7. :
"За исключением готовой пищевой продукции, не содержащей сырые мясные компоненты или содержащей в своем составе менее половины другого переработанного продукта животного происхождения, при условии, что такая продукция надежно упакована ....." и т. д.
У нас, как у производителей пищеконцентратов (сухие супы с содержанием вареносушеного мяса менее 5%) сразу возникает вопрос: будут ли требовать с нас обязательного оформления ВСД, можно ли считать нашу продукцию готовым пищевым продуктом?
куда, в какой орган обратиться за разъяснениями по данному вопросу?
Всем доброго времени суток. может кто работает с желатином, ТНВЭД 3503001001? как офрмлять его ? нужно ли ЭВСД? в чем особенности?
Всем доброго дня.
У меня вопрос к Николаю Власову:
Согласно приказа МСХ 648 об утверждении перечня подконтрольных товаров..., товары к примеру имеющие код 2104 - Супы и бульоны готовые и заготовки для их приготовления (кроме овощных); гомогенизированные составные готовые пищевые продукты, содержащие колбасу, мясо, мясные субпродукты..... так вот вопрос про эти самые супы, а точнее сухие пищеконцентраты, имеющие в составе вареносушеное мясо (мясо прошедшее термическую обработку) При этом, в составе этих супов мясо составляет менее 5%, остальное обощьная смесь, пяности и соль. Есть еще ТЕХРЕГЛАМЕНТ ТАМОЖЕННОГО СОЮЗА "О БЕЗОПАСНОСТИ МЯСА И МЯСНОЙ ПРОДУКЦИИ", Настоящий технический регламент устанавливает обязательные для применения и исполнения на таможенной территории Таможенного союза и т.д ... там есть пункт 4:Действие настоящего технического регламента не распространяется на следующую продукцию, а также связанные с ней требования к процессам:
е)) пищевая продукция, в которой в соответствии с рецептурой содержание мясных ингредиентов составляет менее 5 процентов...
так вот вопрос мой в следующем: Обязаны ли мы, как производитель, как дистрибьютор оформлять ВСД на подобные продукты или можем сослаться на этот технический регламент? Наши районые ветеринарные специалисты не могут дать ответа и рекомендуют оформлять документы, но сами понимаете нам эта волокита с бумагмарательством не нужна.
 
Индекс форума » Профиль для ФСМ » Сообщения, отправленные пользователем ФСМ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team