Автор |
Сообщение |
|
А неверное указание данного параметра, что за собой влечет? Может даже не стоит заморачиваться?
|
|
|
Спасибо большое за ответ! Мы сами склонялись к таким вариантам по оценке ВСЭ. Но теперь, при возможной проверке, на какой документ мы можем ссылаться, что выбрали именно эти варианты. Т.к., как уже говорила разные ветеринары утверждают по-разному, а как доказать свою правоту. За ответ были бы очень благодарны!
|
|
|
Добрый день. Мы молокоперерабатывающее предприятие. Кто нибудь может подсказать на основании какого законодательного акта (или иного документа) необходимо указывать информацию по ветеринарно-санитарной экспертизе:
-подвергнута ВСЭ полностью;
- изготовлена из сырья, прошедшего ВСЭ;
- не подвергнута ВСЭ
Точнее нас интересует продукция: сырое молоко, молоко обезжиренное (обрат) и молоко и молочная продукция (кефир,катык,сыр, масло и т.д.)
Мы обращались за разъяснениями к нашим ветеринарам, но они разделяются во мнениях. Обрат кто то говорит,что необходимо выбирать изготовлена из сырья, прошедшего ВСЭ, кто то, что не подвергнута ВСЭ. то же касается и молочной продукции. Сырое молоко, которое мы перерабатываем колхозы обозначают "подвергнута ВСЭ полностью", а если мы просто перепродаем это молоко ветеринары говорят необходимо прописать "изготовлена из сырья, прошедшего ВСЭ" (но мы же его не обрабатывали, а просто пересдаем другому заводу). В общем полная путаница.
Заранее благодарю за ответы.
|
|
|
Получается. Из полученного сырья делаем производство/переработку, получаем обрат, а его по эВСД отправляем другому молокозаводу с визой вет.работника? А вет-сан.экспертизе указываем: подвергнута вет.-санит.экспертизе полностью?
|
|
|
Добрый день!
Мы молокоперерабатывающее предприятие. Получаем молоко-сырье от ферм с эВСД, потом из него делаем масло, а обрат хотим реализовать другому заводу. Как оформить ВСД на этот обрат? Нужен ли ветеринар или наш сотрудник может на основании полученных ВСД оформить сначала производство/переработку, а затем транспортное ВСД? И что выбрать в пункте Ветеринарно-санитарная экспертиза? изготовлена из сырья, прошедшего ветеринарно-санитарную экспертизу?
Заранее благодарим за ответы.
|
|
|
Позвонила и все выяснила. Спасибо за информацию!
|
|
|
Добрый вечер!
Мы 25.12.2017 г. отправили официальный запрос на эл.адрес: api@vetrf.ru для предоставления доступа к тестовой версии шлюза, прошел почти месяц, а ответа так и нет. Хотя везде указывается, что доступ должны предоставить в течении 5 раб.дней. Куда звонить и как разобраться с этим!
|
|
|
Добрый вечер!
Мы отправили заявку на фирменном бланке организации с печатью и подписью руководителя организации на эл.адрес:api@vetrf.ru с просьбой предоставить доступ к тестовой версии шлюза 25.12.2017 г.!Вот уже месяц почти прошел, а доступ так и не предоставлен! Хотя везде прописано, что доступ должен предоставляться в течении 5 рабочих дней. Как это понимать? По какому номеру телефона позвонить, что бы разобраться?
|
|
|
Nurchik wrote:
haivan1 wrote:Добрый день. Немного не по теме, но тоже по датам. Мы занимаемся производством скоропортящейся товара, а именно молочной продукции. И она у нас сразу после фасовки с утра отправляется покупателям. Раньше после сбора заявок формировались и распечатывал сб ТТН на отгрузку завтрашней продукции, ещё не произведенной, сегодня вечером. Но с Меркурием нет возможности подготовки документов заранее, что очень сильно бьёт по процессам на предприятии. Если все делать по- порядку, то в 8 утра молоко произведено и расфасованно (со сроком годности 36 часов) создаётся производственный ВСД и на основании него формируются ВСД на отгрузку, что занимает один раб.день (т.к. у производителя огромный документооборот), доставка возможна только вечером, после 19.00 и внимание, вопрос, кому нужно молоко, ночью, у которого срок годности истечет уже к вечеру. Я уже не говорю о требовании торговых сетей о свежей продукции. И мой вопрос. В производственном ВСД есть возможность проставить дату и время выработки. Можно ли оформить производственный ВСД 19 декабря в час ночи с датой выработки в 8.00, по предварительным данным, на основании него забить все исходящие ВСД, но не оформлять их (иначе программа не даёт их формировать без произ. ВСД), затем к моменту производства продукции оформить произ.всд с точными объемами и оформить ВСД на отгрузку. Тогда мы бы могли опоздывать по отгрузке на пару часов, а не терять сутки на оформление документов на продукцию, которая к этому моменту никому не нужна.
Создать документ незавершенное производство в час ночи, на основании его создать проекты ВСД, в 8 все оформить ?
Благодарю за ответ! Похоже это решение нашей проблемы. Сегодня попробуем по этому пути все произвести и оформить отгрузку. Посмотрим что выйдет.
|
|
|
Корнетт wrote:
ilart1991 wrote:
Корнетт wrote:А вы сырое молоко фасуете что ли? Срок годности 36 часов у сырого молока только, разве вы не проводите пастеризацию молока. Не разу не видел в торговых сетях продукции со сроком годности 36 часов.
Загуглите про молоко от пород Джерси за производством Молвест.
Прочитал и что? Кроме того, что оно полезно, жир и белок выше чем в обычном молоке, про срок годности в 36 часов и реализацию в сыром виде даже в фирменных магазинах ни слова нет.
Производство по ГОСТ Р 52090 –2003 «Молоко питьевое. " по нормативу срок 36 часов. Это фасовка в пленки. Посмотрите, в магазине их не так много, но есть. Срок можно увеличить. Мы в данный момент этим занимаемся, но оформление проверок и документов требует времени и денег.
|
|
|
ilart1991 wrote:
haivan1 wrote:Можно ли оформить производственный ВСД 19 декабря в час ночи с датой выработки в 8.00
Вы же понимаете, что это будет продукция "из будущего". Не возникнет ли потом проблем с проверяющими?
Конечно, понимаю. Поэтому спрашиваю, как бы обойти этот момент. Потому что не хочу по этому пути идти. Если бы была возможность формировать проекты отгрузок заранее и оформлять их потом,когда действительно отгрузка начинается. Но отгрузка привязана к производственному всд и формировать транзакцию отгрузки, хотя бы в проекте заранее невозможно (нельзя забить отгружаемую продукцию). А это сильно затягивает процессы на предприятии, т.к.формирование документов на отгрузку самая долговременная и удемкая часть для производственников в Меркурии
|
|
|
Добрый день. Немного не по теме, но тоже по датам. Мы занимаемся производством скоропортящейся товара, а именно молочной продукции. И она у нас сразу после фасовки с утра отправляется покупателям. Раньше после сбора заявок формировались и распечатывал сб ТТН на отгрузку завтрашней продукции, ещё не произведенной, сегодня вечером. Но с Меркурием нет возможности подготовки документов заранее, что очень сильно бьёт по процессам на предприятии. Если все делать по- порядку, то в 8 утра молоко произведено и расфасованно (со сроком годности 36 часов) создаётся производственный ВСД и на основании него формируются ВСД на отгрузку, что занимает один раб.день (т.к. у производителя огромный документооборот), доставка возможна только вечером, после 19.00 и внимание, вопрос, кому нужно молоко, ночью, у которого срок годности истечет уже к вечеру. Я уже не говорю о требовании торговых сетей о свежей продукции. И мой вопрос. В производственном ВСД есть возможность проставить дату и время выработки. Можно ли оформить производственный ВСД 19 декабря в час ночи с датой выработки в 8.00, по предварительным данным, на основании него забить все исходящие ВСД, но не оформлять их (иначе программа не даёт их формировать без произ. ВСД), затем к моменту производства продукции оформить произ.всд с точными объемами и оформить ВСД на отгрузку. Тогда мы бы могли опоздывать по отгрузке на пару часов, а не терять сутки на оформление документов на продукцию, которая к этому моменту никому не нужна.
|
|
|
|
|