|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Интеграция с 1С  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
anig99


Зарегистрирован: 21/10/2016 20:05:29
Сообщений: 138
Оффлайн

Павел Большаков wrote:
anig99 wrote:Вот тут поподробнее. Сети просят присылать им GUIDы 4го уровня продукции. Это какая-то фича или баг, что несоздатель номенклатуры 4го уровня может её редактировать?
Кстати, скиньте пару guidов 4го уровня для тестовой.

Не все сети просят GUID, я бы даже сказал что тех кому обязательно нужен GUID4 уровня - меньшинство.
Ключ к пониманию этого процесса лежит в плоскости понимания того, ЗАЧЕМ сетям этот guid/gtin/code/name вообще сдались.


Мегареспект! Спасибо за информацию!
СергейА


Зарегистрирован: 30/10/2017 19:34:19
Сообщений: 52
Оффлайн

Доброго времени суток.
Вопрос к тем, кто ведет разработку под 2.0. Пытаюсь завести номенклатуру в меркурии, по описанию http://help.vetrf.ru/wiki/ModifyProducerStockListOperation_v2.0 получилось создать почти все, затык на modifyProducerStockListRequest. Не могу создать объект и все.
Например Фабрика.Создать("http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/vu/applications/v2", "modifyProducerStockListRequest") - не работает. Кто сталкивался, кто знает как решить эту проблему?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 13/02/2018 11:44:18

СергейА


Зарегистрирован: 30/10/2017 19:34:19
Сообщений: 52
Оффлайн

СергейА wrote:Доброго времени суток.
Вопрос к тем, кто ведет разработку под 2.0. Пытаюсь завести номенклатуру в меркурии, по описанию http://help.vetrf.ru/wiki/ModifyProducerStockListOperation_v2.0 получилось создать почти все, затык на modifyProducerStockListRequest. Не могу создать объект и все.
Например Фабрика.Создать("http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/vu/applications/v2", "modifyProducerStockListRequest") - не работает. Кто сталкивался, кто знает как решить эту проблему?


Вопрос закрыт, разобрался, не включил все пакеты при создании фабрики, нужен был пакет http://api.vetrf.ru/schema/platform/services/2.0-RC-last/mercury_g2b_applications_v2.0.xsd
C2h5oh


Зарегистрирован: 02/05/2017 16:49:12
Сообщений: 30
Оффлайн

Доброе время суток.
Подскажите, пожалуйста, в чем может быть проблема? Что нужно добавить?
Создал завершенное производство без сырья с признаком некачественный true. Все прошло отлично.

Теперь хочу переместить часть количества на утилизацию создаю Транспортный ВСД. в результате получаю ответ MERC02248: Ветеринарно-сопроводительный документ должен быть оформлен на некачественный груз.

<?xml version="1.0" encoding="UTF-8"?>
<soapenv:Envelope xmlns:soapenv="http://schemas.xmlsoap.org/soap/envelope/"
xmlns:ws="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application/ws-definitions"
xmlns:app="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/application"
xmlns:merc="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/applications"
xmlns:base="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/base"
xmlns:com="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/argus/common"
xmlns:ent="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/cerberus/enterprise"
xmlns:ikar="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/ikar"
xmlns:prod="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/argus/production"
xmlns:shp="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/argus/shipment"
xmlns:vet="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/mercury/vet-document">
<soapenv:Header/>
<soapenv:Body>
<ws:submitApplicationRequest>
<ws:apiKey>asdf</ws:apiKey>
<app:application>
<app:serviceId>mercury-g2b.service</app:serviceId>
<app:issuerId>asdfsd</app:issuerId>
<app:issueDate>2018-02-13T13:51:30</app:issueDate>
<app:data>
<merc:prepareOutcomingConsignmentRequest>
<merc:localTransactionId>1E11EAC3-38EF-4738-A4AD-95A4F0FCE8AD</merc:localTransactionId>
<merc:initiator>
<com:login>ivanov</com:login>
</merc:initiator>
<merc:delivery>
<vet:deliveryDate>2018-02-13T13:51:30</vet:deliveryDate>
<vet:consignor>
<ent:businessEntity>
<base:guid>wer</base:guid>
</ent:businessEntity>
<ent:enterprise><
base:guid>2432</base:guid>
</ent:enterprise>
</vet:consignor>
<vet:consignee>
<ent:businessEntity>
<base:guid>werw</base:guid>
</ent:businessEntity>
<ent:enterprise>
<base:guid>wer3</base:guid>
</ent:enterprise>
</vet:consignee>
<vet:consignment id="av1">
<vet:volume>0.332</vet:volume>
<vet:unit>
<base:guid>21ed96c9-337b-4a27-8761-c6e6ad3c9f5b</base:guid>
</vet:unit>
<vet:sourceStockEntry>
<base:guid>werter</base:guid>
</vet:sourceStockEntry>
</vet:consignment>
<vet:consignment id="av2">
<vet:volume>0.168</vet:volume>
<vet:unit>
<base:guid>wertere</base:guid>
</vet:unit>
<vet:sourceStockEntry>
<base:guid>qwerwe</base:guid>
</vet:sourceStockEntry>
</vet:consignment>
<vet:accompanyingForms>
<vet:waybill>
<shp:type>1</shp:type>
<shp:transportInfo>
<shp:transportType>1</shp:transportType>
<shp:transportNumber>
<shp:vehicleNumber>111</shp:vehicleNumber>
</shp:transportNumber>
</shp:transportInfo>
<shp:transportStorageType>FROZEN</shp:transportStorageType>
</vet:waybill>
<vet:vetCertificate for="av1">
<vet:purpose>
<base:guid>5b92be05-e089-11e1-bcf3-b499babae7ea</base:guid>
</vet:purpose>
<vet:cargoInspected>false</vet:cargoInspected>
<vet:cargoExpertized>false</vet:cargoExpertized>
<vet:locationProsperity>Местность благополучна</vet:locationProsperity>
</vet:vetCertificate>
<vet:vetCertificate for="av2">
<vet:purpose>
<base:guid>5b92be05-e089-11e1-bcf3-b499babae7ea</base:guid>
</vet:purpose>
<vet:cargoInspected>false</vet:cargoInspected>
<vet:cargoExpertized>false</vet:cargoExpertized>
<vet:locationProsperity>Местность благополучна</vet:locationProsperity>
</vet:vetCertificate>
</vet:accompanyingForms>
</merc:delivery>
</merc:prepareOutcomingConsignmentRequest>
</app:data>
</app:application>
</ws:submitApplicationRequest>
</soapenv:Body>
</soapenv:Envelope>
Izzy


Зарегистрирован: 25/10/2017 13:52:27
Сообщений: 4
Оффлайн

Добрый день.
Пробую погасить ВСД (партия принимается полностью, все сведения соответствуют фактическим).
В ответ ошибка: MERC14457 - Маркировка обязательна для заполнения
Поиск по форуму результата не дал.
Может, кто-нибудь сталкивался? В чем проблема была?

В веб-интерфейсе вижу маркировку:


Получаю эВСД операцией GetVetDocumentByUuidOperation, там следующие данные об упаковке:

Есть всё, кроме этого номера. Его необходимо получить как-то иначе?

Кусок получившегося запроса на гашение с описанием упаковки :


Использую v.2.0
Какие есть предположения?
Если ошибка кроется в другой части запроса, предоставлю полный текст.

Заранее благодарю.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 16/02/2018 13:23:59

Lugano


Зарегистрирован: 12/12/2017 15:19:54
Сообщений: 45
Оффлайн

Добрый день!!!
GetVetDocumentByUuidOperation возвращает в тэге productItem только наименование (без GUID/UUID).

Каким образом такие номенклатуры сопоставлять при интеграции с 1с (может у кого есть опыт).
Павел Большаков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 10:01:41
Сообщений: 332
От: СКБ Контур
Оффлайн

Izzy wrote:

Вот тут вы не передали сам номер BN
<d9p1:productMarks class="BN" тут/>
вот так:
<d9p1:productMarks class="BN">180000056001</d9p1:productMarks>
Контур.Меркурий для 1С от создателей интеграции Контур.EDI
[WWW]
Павел Большаков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 10:01:41
Сообщений: 332
От: СКБ Контур
Оффлайн

Lugano wrote:Добрый день!!!
GetVetDocumentByUuidOperation возвращает в тэге productItem только наименование (без GUID/UUID).
Каким образом такие номенклатуры сопоставлять при интеграции с 1с (может у кого есть опыт).
в разрезе отправителя, наименования, GTIN, code, productItem.guid
Не забудьте накрутить коэффициенты, единицы измерения, характеристики, разбивку братских могил и то что в принципе может быть сопоставлено несколько позиций.
Контур.Меркурий для 1С от создателей интеграции Контур.EDI
[WWW]
lalex23


Зарегистрирован: 10/03/2016 14:26:10
Сообщений: 346
Онлайн

Павел Большаков wrote:
Lugano wrote:Добрый день!!!
GetVetDocumentByUuidOperation возвращает в тэге productItem только наименование (без GUID/UUID).
Каким образом такие номенклатуры сопоставлять при интеграции с 1с (может у кого есть опыт).
в разрезе отправителя, наименования, GTIN, code, productItem.guid
Не забудьте накрутить коэффициенты, единицы измерения, характеристики, разбивку братских могил и то что в принципе может быть сопоставлено несколько позиций.

ну это же дичь, раньше ведь приходил и productItem.guid а теперь только productItem.name, хотя на тесте guid был
Павел Большаков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 10:01:41
Сообщений: 332
От: СКБ Контур
Оффлайн

lalex23 wrote:
Павел Большаков wrote:
Lugano wrote:Добрый день!!!
GetVetDocumentByUuidOperation возвращает в тэге productItem только наименование (без GUID/UUID).
Каким образом такие номенклатуры сопоставлять при интеграции с 1с (может у кого есть опыт).
в разрезе отправителя, наименования, GTIN, code, productItem.guid
Не забудьте накрутить коэффициенты, единицы измерения, характеристики, разбивку братских могил и то что в принципе может быть сопоставлено несколько позиций.

ну это же дичь, раньше ведь приходил и productItem.guid а теперь только productItem.name, хотя на тесте guid был

Да, Вы верно говорите, это дичь. Но у нас особо выбора-то нету. Врачи гарантированно будут дальше присылать братские могилы и productItem без GUID.
Контур.Меркурий для 1С от создателей интеграции Контур.EDI
[WWW]
lalex23


Зарегистрирован: 10/03/2016 14:26:10
Сообщений: 346
Онлайн

Павел Большаков wrote:
lalex23 wrote:
Павел Большаков wrote:
Lugano wrote:Добрый день!!!
GetVetDocumentByUuidOperation возвращает в тэге productItem только наименование (без GUID/UUID).
Каким образом такие номенклатуры сопоставлять при интеграции с 1с (может у кого есть опыт).
в разрезе отправителя, наименования, GTIN, code, productItem.guid
Не забудьте накрутить коэффициенты, единицы измерения, характеристики, разбивку братских могил и то что в принципе может быть сопоставлено несколько позиций.

ну это же дичь, раньше ведь приходил и productItem.guid а теперь только productItem.name, хотя на тесте guid был

Да, Вы верно говорите, это дичь. Но у нас особо выбора-то нету. Врачи гарантированно будут дальше присылать братские могилы и productItem без GUID.

я с одного ПО в другое ПО отправляю ВСД, при отправке указываю guid, при получении входящих - нет guid-а во входящей ВСД, вот в чём дичь
а то что могут прислать строкой или братской могилой - это не удивляет
Павел Большаков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 10:01:41
Сообщений: 332
От: СКБ Контур
Оффлайн

lalex23 wrote:я с одного ПО в другое ПО отправляю ВСД, при отправке указываю guid, при получении входящих - нет guid-а во входящей ВСД, вот в чём дичь
а то что могут прислать строкой или братской могилой - это не удивляет
Не припомню такого бага. Есть баг что не приезжает Origin.GUID но за productItem.GUID мы пока такого не замечали.
Если такое возможно - значит еще + 1 печалька в копилку.
Контур.Меркурий для 1С от создателей интеграции Контур.EDI
[WWW]
hawksib

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/08/2017 08:44:20
Сообщений: 137
Оффлайн

Павел Большаков wrote:
code - это КОД ТОВАРА СЕТИ


13 ············<dt:code> bs:String255 [0..1] Артикул (код) продукции в соответствии с внутренним кодификатором производителя. <dt:code>12</dt:code>

http://help.vetrf.ru/wiki/ModifyProducerStockListOperation_v2.0

если сети требуют указывать в поле code свой артикул, они ведь не правы? как быть в таких случаях?
Павел Большаков

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/05/2017 10:01:41
Сообщений: 332
От: СКБ Контур
Оффлайн

hawksib wrote:
Павел Большаков wrote:
code - это КОД ТОВАРА СЕТИ

13 ············<dt:code> bs:String255 [0..1] Артикул (код) продукции в соответствии с внутренним кодификатором производителя. <dt:code>12</dt:code>
http://help.vetrf.ru/wiki/ModifyProducerStockListOperation_v2.0
если сети требуют указывать в поле code свой артикул, они ведь не правы? как быть в таких случаях?

Отправлять в ВСД в этом поле код сети. При публикации вашей позиции каталога - указывайте свой.
Контур.Меркурий для 1С от создателей интеграции Контур.EDI
[WWW]
hawksib

[Avatar]

Зарегистрирован: 04/08/2017 08:44:20
Сообщений: 137
Оффлайн

Павел Большаков wrote:
Отправлять в ВСД в этом поле код сети. При публикации вашей позиции каталога - указывайте свой.

А если сети будут требовать guid, нужно отправлять свой или сети? не будет ли ошибки, что в производственной партии указана одна продукция, а отправляется другая?
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team