|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
постоянно возникает ошибка MERC24023 не могут понять причину  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн

при инвентаризации
постоянно возникает ошибка MERC24023 не могут понять причину.

кто знает что я делаю не так? причем на след день инвентаризация проходит нормально с тими же данными!

пробовал сделать поиск по коду ошибки на форуме и ничего не нашел!
похоже поиск не работает или тока я столкнулся с этой проблемой
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

Это какая то позиция или позиции косячные.
1) Отловите на каких происходит это путем дробления инвентаризации
2) суть ошибки что вы отсылаете данные по 4 ровню и т.д. которые у Вас в Вашей системе одни, а в справочнике 4 уровня опубликованного - они другие.
назовите свое интеграционное решение или сами писали?
У Вас в решении справочники 4 уровня зранятся? Их надо синхранизировать, где то дисенхрон прошел по конкретным опзициям и когда делаете инвентаризацию ,если попадается жта позиция в документе - отказ.
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

Кстати ,сейчас вспомнил детальнее ситуации как такое происходит, это измененная номенклатура, такое еще бывает что индифекатор сменился, при изменении опубликованной а вы его передаете какой был. такое происходит как правило, когда с разных баз интеграции изменяли данные опубликованной номеклатуры.
найдите эту номеклатуру и сравните из кабинета меркурия-справочники-продукция GUID какой там стоит и какой у Вас в интеграции хранится. Увидите что в меркурии он изменился на эут номеклатуру, тогда подмените его в своей интеграции, точнее справчнике интеграции и все будет отлично.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 31/01/2019 10:56:01

mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн


1. свое решение
2. инвентаризацию делаю для каждой позиции отдельно (дабы хоть что-то просачивалось сквозь ошибки)

алгоритм такой
1. получаю список всей продукции в меркурии (так как по штучно никак не получить данные у меня есть тока идентификатор партии товара)
2. вычисляю новое значение на складе для каждой позиции
3. и просто беру объект из списка полученного на 1 шаге заменяю batch.volume на новое значение и отправлю сей объект в инвентаризацию

и вот на 3 шаге я видимо передаю какой-то устаревший идентификатор (иногда. процентов 90% записей проходит успешно)
mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн

в интеграции я совсем ничего не храню - тупая консолька
fly_byte


Зарегистрирован: 05/07/2018 11:28:10
Сообщений: 320
Оффлайн

mani wrote:
1. свое решение
2. инвентаризацию делаю для каждой позиции отдельно (дабы хоть что-то просачивалось сквозь ошибки)

алгоритм такой
1. получаю список всей продукции в меркурии (так как по штучно никак не получить данные у меня есть тока идентификатор партии товара)
2. вычисляю новое значение на складе для каждой позиции
3. и просто беру объект из списка полученного на 1 шаге заменяю batch.volume на новое значение и отправлю сей объект в инвентаризацию

и вот на 3 шаге я видимо передаю какой-то устаревший идентификатор (иногда. процентов 90% записей проходит успешно)

Ключевой посыл тогда, у такой инвентаризации поглядеть GUID передаваемый и текущий, могли быть остатки с одним, но потом в справочнике продукции GUID изменен в будущем. Еще раз, проверьте у продукции GUID своей инвентаризации и справочнике веба ,ен поленитесь и найдете причину сразу, а почему так произошло - второй вопрос, есть много вариантов.
PS верю что вы можете получать остатки по продукции GUID которой уже не актуален и в справочнике продукции он уже другой.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 31/01/2019 11:04:38

Prodmaster

[Avatar]

Зарегистрирован: 10/11/2017 01:45:31
Сообщений: 3
Оффлайн

Может измениться версия номенклатуры
Очистите свойства
BATCH.productItem.uuid
BATCH.origin.productItem.uuid
Кстати, BATCH.origin.productItem может не быть, проверьте
Мне помогло.
[WWW]
mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн

спасибо огромное. после теста отпишусь помогло или нет.
mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн

не помогло с "MERC24019!В запросе для вида продукции указан идентификатор устаревшей версии записи реестра РСХН."

MERC24023 пропала ошибка
mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн

нашел еще в доках
<vd:subProduct> dt:SubProduct [1..1]
[ ... ]
Вид продукции. Третий уровень иерархического справочника продукции ИС Меркурий.

попробуем обнулить ууид и в нем
mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн

ура!!!! все прошло всем спасибо %)
dk

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/11/2017 00:49:55
Сообщений: 410
Оффлайн

mani wrote:ура!!!! все прошло всем спасибо %)


И в чём была причина?
https://Меркурий.рус - погасите все входящие ВСД по всем площадкам в 1 клик. Выписка ВСД и инвентаризация по сохранённым шаблонам. Тестовый контур - БЕСПЛАТНО.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skysent.mercury.rus - Android приложение для группового гашения ВСД по QR-кодам. Новая уникальная возможность: сканируешь QR-код в смартфоне или планшете, а смотришь результаты в том числе на большом экране на сайте Меркурий.рус.
[WWW]
mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн

обнулил поля
BATCH.productItem.uuid
BATCH.origin.productItem.uuid

в документации сказано что в запросе может быть указан uuid или guid и если указан гуид то уиды можно смело ставить в нулл

да в догонку vd:subProduct тут тоже есть уиды их тоже рекомендую сбросить в нулл

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 26/04/2019 21:37:50

dk

[Avatar]

Зарегистрирован: 03/11/2017 00:49:55
Сообщений: 410
Оффлайн

mani wrote:обнулил поля
BATCH.productItem.uuid
BATCH.origin.productItem.uuid

в документации сказано что в запросе может быть указан uuid или guid и если указан гуид то уиды можно смело ставить в нулл

да в догонку vd:subProduct тут тоже есть уиды их тоже рекомендую сбросить в нулл


Дело в том, что вообще uuid не используем в запросах, если в этом нет необходимости. При том, что это только при удалении старых записей за прошлый год бывает.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 26/04/2019 22:04:24

https://Меркурий.рус - погасите все входящие ВСД по всем площадкам в 1 клик. Выписка ВСД и инвентаризация по сохранённым шаблонам. Тестовый контур - БЕСПЛАТНО.
https://play.google.com/store/apps/details?id=com.skysent.mercury.rus - Android приложение для группового гашения ВСД по QR-кодам. Новая уникальная возможность: сканируешь QR-код в смартфоне или планшете, а смотришь результаты в том числе на большом экране на сайте Меркурий.рус.
[WWW]
mani


Зарегистрирован: 15/08/2018 15:17:36
Сообщений: 41
Оффлайн

тогда не знаю. эта ошибка как раз связана исключительно с ууидами.

у меня ситуация была такая, что я брал готовый объект, правил в нем поля и засовывал его в инвентаризацию.

попробуйте залогировать запросы которые вы отправляете на сервер (и тупо поиском поискать ууиды. возможно что то осталось)

я точно знаю чт ууиды есть еще в упаковках в единицах измерений

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 26/04/2019 22:31:39

 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team