|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
★ Мобильный Меркурий.ХС ★ Как подключились к Меркурий.ХС, что не работало, нет кнопки «Погасить» ★  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
VoVaS


Зарегистрирован: 12/07/2018 21:57:02
Сообщений: 2
Оффлайн

Здравствуйте!
Попросили подключить предприятие к Меркурий.ХС, до этого не знал, что такое «ветки» и «Меркурий».

1) 13.06.18 отвезли заявление в ТУ Россельхознадзора.

2) 27.06.18 пришло письмо на почту с реквизитами доступа.

3) По ссылке указанной в письме сменили временный пароль доступа.

4) При входе в кабинет Меркурий.ХС оказалось, что привязан дубль ХС (Хозяйствующий субъект) с неверным адресом и «кривым» именем (предприятие создал тот, кто отправлял нам ВСД), отсутствовала ссылка на верхней панели интерфейса кабинета Меркурий.ХС «Сменить предприятие» (площадку).

5) Зашли в кабинет Ветис.Паспорт (управление правами пользователей), дали себе (Администратор.ХС) право доступа в кабинет Цербер.ХС (управление площадками), дали права, какие надо для Меркурий.ХС, в том числе оформление ВСД по 646 приказу.

6) Зашли в кабинет Цербер.ХС, оказалось, что все указано верно, все подтверждено, связи есть (площадки дубля в списке нет). Для того, чтобы эти данные появились в Меркурий.ХС, позвонили по телефону поддержки и попросили, чтобы Цербер.ХС синхронизировали с Меркурий.ХС (в ТУ РСХН и местном ветеринарном управлении это тоже делают).

7) Зашли в кабинет Меркурий.ХС, при входе появилось новое окно с заголовком «Выбор обслуживаемого предприятия», после заголовка зеленый ярлык в виде стрелки, при нажатии на ярлык сохранился текстовый файл с GUID площадки.

Ниже заголовка выбор действий:
«Выбрать все обслуживаемые предприятия»
«Название и адрес рабочей площадки»

8) Чтобы увидеть ВСД, которые были отправлены на дубль площадки, вошли под всеми предприятиями (площадками).

9) Далее перешли во вкладку «Ветеринарные документы/Входящие», открыли ВСД для просмотра, погасить ВСД нельзя т.к. ВСД попал в дубль площадки, чтобы появилась возможность погасить ВСД, необходимо объединить площадку дубль с рабочей площадкой, для этого необходимы данные дубля и рабочей площадки.

10) В открытом ВСД площадки дубля, нажать на синюю активную ссылку названия предприятия получателя, откроется окно информации о предприятии, сохранить эти данные площадки дубля, закрыть окно.

11) Для получения данных рабочей площадки нажать ссылку «Сменить предприятие» (площадку) и зайти под рабочей площадкой с которой надо объединить дубль площадки.

12) Далее перейти на вкладку «Транзакции» и добавить операцию, в открывшемся окне «Создание транзакции» нажать на синюю активную ссылку «Обслуживаемое предприятие:», сохранить данные.

13) Отправить данные по почте, лично или по телефону сообщить RU номера площадок в ИС Цербер, какой дубль площадки надо объединить с рабочей площадкой в ТУ РСХН.

14) Когда объединят площадку дубль с рабочей площадкой, то с высокой долей вероятности (сингулярности), входящие ВСД площадки дубля, появятся во вкладке «Ветеринарные документы/Входящие» рабочей площадки.

15) Далее погасить все входящие ВСД, фактической датой поступления подконтрольных товаров и списать, что надо, через операцию «Инвентаризация».

И про гашение ВСД, а «гасить ВСД», это не просто кнопка «Погасить» (как и кнопка «Оформить»), а фактически личная подпись т.е. надо все проверить и только тогда выполнить эту операцию (например, срок годности входящего ВСД подконтрольного товара заканчивается завтра и если погасить ВСД, то завтра товар уже не вернуть поставщику и использовать его нельзя).
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Мобильный Меркурий.ХС

При входе в систему Меркурий.ХС с 5-ти дюймового Android, через стандартный браузер, страница отображается как в браузере компьютера, работать невозможно.

Но выход есть, для этого есть специальные браузеры, которые адаптируют страницу сайта под экран мобильного устройства.

Зашел в систему Меркурий.ХС со смартфона Nokia E63 (320х240 Symbian) при помощи браузера:

Opera Mini 7.1.32444 (в настройках включить «В один столбец»)
UC Browser V9.2.0.336 (в настройках включить «Сжатие веб-страниц»)

Для Android проверил браузер UC Browser Mini.

Кроме печати, вроде все работает.

Если, что не так, поправьте.
Спасибо!

p.s.
Отдельное Спасибо участнику форума с ником nmzn1, хорошую инфу сделал у себя на сайте (http://нмз1.рф/merkurii) и всем помогает.

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 18/07/2018 00:22:28

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 1739
Оффлайн

[WWW]
VoVaS


Зарегистрирован: 12/07/2018 21:57:02
Сообщений: 2
Оффлайн


http://www.fsvps.ru/fsvps/news/27270.html
Lele4ka13

[Avatar]

Зарегистрирован: 28/01/2017 08:52:25
Сообщений: 262
Оффлайн


Ну очень хороший фильм из моего дааааалекого...прошлого, записанного на кассете формата VHS с одноголосым гнусавым переводом. "Ах как хочется вернуться, ах как хочется ворваться в городок..."
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team