|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Единица измерения продукции в производстве  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Konup


Зарегистрирован: 21/11/2017 09:37:55
Сообщений: 45
Оффлайн

Доброго всем!

Используется тестовое ВетИС.API

Делаю запрос на производство, например, какой-то пиццы (используется вид продукции пицца guid=5f5a9b26-1354-2edb-ef77-cacbe40aed0b)
Выбирается единица измерения в штуках.
Выполняю запрос, возникает ошибка "MERC56263: Указанная единица измерения не разрешена для данной вырабатываемой продукции".
Ставлю кг, запрос проходит... Но надо штуки!!!
Знает ли кто, где можно узнать информацию по допустимым единицам измерения для разных видов продукции?
Vladimir2017

[Avatar]

Зарегистрирован: 02/10/2017 14:31:03
Сообщений: 339
Оффлайн

Штуки:
UUID 069793a4-053d-11e1-99b4-d8d385fbc9e8
GUID 6606dc4a-d415-4e19-8acd-01c6d4a89e18

Берется из GetUnitList
Konup


Зарегистрирован: 21/11/2017 09:37:55
Сообщений: 45
Оффлайн

Ну это-то понятно...

Я спрашивал про другое...
Пицца, например, выпускается в шт. В запросе RegisterProductionOperation v2.0 для выпускаемой продукции я ставлю для пиццы единицу измерения штуки. Возникает ошибка, которую я указал в первом посте. Если поставить кг, то всё получается. Что для пиццы как-то нелогично.
Я так понял, есть какой-то контроль единиц измерения для выпускаемой продукции. Вот где можно почитать про это?
Vladimir2017

[Avatar]

Зарегистрирован: 02/10/2017 14:31:03
Сообщений: 339
Оффлайн

1) GetProductItemList_v2.0
2) Веб кабинет - Справочники - Наименования продукции
Konup


Зарегистрирован: 21/11/2017 09:37:55
Сообщений: 45
Оффлайн

Чтобы произвести продукцию с помощью RegisterProductionOperation надо каждую продукцию сначала занести в справочник производителя ModifyProducerStockListOperation. ModifyProducerStockListOperation нет указания на единицу измерения. В справочник производителя, т.е. моего предприятия, продукция занесена. Я спрашивал про RegisterProductionOperation...
Sergey-Chelny

[Avatar]

Зарегистрирован: 07/09/2017 17:33:44
Сообщений: 101
Оффлайн

Konup, при всем вашем желании Меркурий не даст вам оформить птицу в штуках. Такова СЕ-ЛЯ-ВИ.
Этим Меркурий уже давно занимается- контролирует ед.измерения по виду продукции. В обновлении это кратенько так написано (http://vetrf.ru/vetrf/news/24890.html).
Кто хочет, тот ищет возможности, кто не хочет — ищет причины.
Konup


Зарегистрирован: 21/11/2017 09:37:55
Сообщений: 45
Оффлайн

Доброго...

Я говорил про пиццу, а не про птицу... Или про птицу опечатка...
Вообще, видимо на выходе вся продукция задаётся в весе?
GusVal


Зарегистрирован: 10/11/2017 12:14:53
Сообщений: 161
Оффлайн

Тоже вляпался... У нас блюдо порционное, 300 г..
Но не дает его Мерк произвести... Несмотря на то, что для ProductItem установлена единица измерения "шт." получаю MERC56263 (((
Произвести 0,3 кг дает, а вот 1 штуку не дает...
Что же мы тогда должны в исходящий транспортный ВСД вносить? Килограммы?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 18/05/2018 16:21:13

Konup


Зарегистрирован: 21/11/2017 09:37:55
Сообщений: 45
Оффлайн

Не стал париться, сделал всё через кг...
GusVal


Зарегистрирован: 10/11/2017 12:14:53
Сообщений: 161
Оффлайн

Konup wrote:Не стал париться, сделал всё через кг...

Так оно же потом и отгружать требует в КГ... Это нормально? Поставки на возвращают?
Konup


Зарегистрирован: 21/11/2017 09:37:55
Сообщений: 45
Оффлайн

А сейчас другого выхода через ВетИС.API нет.
GusVal


Зарегистрирован: 10/11/2017 12:14:53
Сообщений: 161
Оффлайн

Konup wrote:А сейчас другого выхода через ВетИС.API нет.


Интересно, что думают разработчики об этом...
rty


Зарегистрирован: 22/11/2017 10:05:33
Сообщений: 146
Оффлайн

Для интереса, в вэбе тестовый контур.

Все не проверить, но не которые наблюдения.

Делаю инвентаризацию, добавляю товар, если выбрать молоко
Номенклатура из справочника

то единицы можно выбрать любые имеющиеся, при этом тип продукции
Продукция, не требующая разрешения

если выбрать из справочника тушенку, например
Тушенка говяжья "Особенная" 325 г.

то доступны только кг и тонны, тип продукции "Пищевые продукты".

Это конечно лишь инвентаризация, но думается, что подобное для всего подходит, получается, все в меркурии хранится в кг или тоннах, кроме типа продукции "Продукция, не требующая разрешения", которая может храниться как угодно.

Я поставил себе на остаток молоко в пучках

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/05/2018 09:17:12

GusVal


Зарегистрирован: 10/11/2017 12:14:53
Сообщений: 161
Оффлайн

rty wrote:Я поставил себе на остаток молоко в пучках

Хорошо не в гробах...
iegor.karelin


Зарегистрирован: 04/04/2018 12:29:11
Сообщений: 74
Оффлайн

GusVal wrote:
rty wrote:Я поставил себе на остаток молоко в пучках

Хорошо не в гробах...
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team