|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Выроботка и транзакции  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
malovichko-ae-171013


Зарегистрирован: 12/01/2018 10:50:58
Сообщений: 3
Оффлайн

Здравствуйте. Подскажите почему в выработке стаят литры, а при совершении транзакции автоматически выставляются мл, возможноли сделать так чтобы не мл были, а литры?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 240
Оффлайн

malovichko-ae-171013 wrote:Здравствуйте. Подскажите почему в выработке стаят литры, а при совершении транзакции автоматически выставляются мл, возможноли сделать так чтобы не мл были, а литры?

а номенклатура заполнена у Вас?
[WWW]
Корнетт

[Avatar]

Зарегистрирован: 19/09/2017 17:57:20
Сообщений: 173
Оффлайн

Да, вот этот вопрос мне тоже задал небольшой цех по выпуску пакетированного пастеризованного молока. Значит надо им внести в справочник название продукции? Но пастеризованное молоко уже есть там ( я смотрел)?
malovichko-ae-171013


Зарегистрирован: 12/01/2018 10:50:58
Сообщений: 3
Оффлайн

nmzn1 wrote:
malovichko-ae-171013 wrote:Здравствуйте. Подскажите почему в выработке стаят литры, а при совершении транзакции автоматически выставляются мл, возможноли сделать так чтобы не мл были, а литры?

а номенклатура заполнена у Вас?

Да заполнена, ну все равно мл стоит, а не литры.
malovichko-ae-171013


Зарегистрирован: 12/01/2018 10:50:58
Сообщений: 3
Оффлайн

Скажите, а таблицы куда-то загружать надо которые делаются на компьютере?
Добавила номенклатуру, сделала выработку новую, в номенклатуре также указаны литры, но при оформление транзакции программа все равно указывает мл.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 240
Оффлайн

malovichko-ae-171013 wrote:Скажите, а таблицы куда-то загружать надо которые делаются на компьютере?
Добавила номенклатуру, сделала выработку новую, в номенклатуре также указаны литры, но при оформление транзакции программа все равно указывает мл.

блок "фасовка" в номенклатуре у нас вообще не заполнен!
может поэтому получаются корректно все операции (кг)
насчет таблиц не понял вопроса...
[WWW]
Oreshek


Зарегистрирован: 15/01/2018 12:36:45
Сообщений: 4
Оффлайн

Добрый день. Большой-большой HELP. Предприятие по выработке рыбных котлет. До пятницы, т.е. 12.01 в системе Меркурий ГВЭ все было нормально. Но в пятницу вечером при попытке внести выработанную продукцию столкнулась с такой проблемой:изменились все категории, т.е. тип продукции, продукция, вид продукции. И если раньше внесение продукции не составляло труда Тип продукции: рыба и морепродукты, Продукция: готовые пищевые продукты, Вид продукции: полуфабрикаты рыбные охлажденные, мороженные и номенклатуру, соответственно, вбивали уже вручную. То теперь в разделе тип продукции нет и упоминания про рыбу, а если выбрать пищевые продукты, то дальше всё равно всё встаёт ибо к полуфабрикатам рыбным ни одна категория в строке "Продукция" не приводит. Сегодня, примерно часов в 10-11 внесли таки свою номенклатуру. Теперь при добавлении продукции номенклатуру можно выбрать из справочника. Только от этого не легче, потому что Тип продукции, Продукция и Вид продукции не поменялись, и соответственно транзакцию проводить без этих пунктов Меркурий не даёт, с пятницы продукция в Меркурий не заносилась, а в среду она уже поедет в другой регион.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 240
Оффлайн

Oreshek wrote:Добрый день. Большой-большой HELP. Предприятие по выработке рыбных котлет. До пятницы, т.е. 12.01 в системе Меркурий ГВЭ все было нормально. Но в пятницу вечером при попытке внести выработанную продукцию столкнулась с такой проблемой:изменились все категории, т.е. тип продукции, продукция, вид продукции. И если раньше внесение продукции не составляло труда Тип продукции: рыба и морепродукты, Продукция: готовые пищевые продукты, Вид продукции: полуфабрикаты рыбные охлажденные, мороженные и номенклатуру, соответственно, вбивали уже вручную. То теперь в разделе тип продукции нет и упоминания про рыбу, а если выбрать пищевые продукты, то дальше всё равно всё встаёт ибо к полуфабрикатам рыбным ни одна категория в строке "Продукция" не приводит. Сегодня, примерно часов в 10-11 внесли таки свою номенклатуру. Теперь при добавлении продукции номенклатуру можно выбрать из справочника. Только от этого не легче, потому что Тип продукции, Продукция и Вид продукции не поменялись, и соответственно транзакцию проводить без этих пунктов Меркурий не даёт, с пятницы продукция в Меркурий не заносилась, а в среду она уже поедет в другой регион.

посмотрел, действительно не выбирается вид продукции из полуфабрикатов рыбных, видать опять обнова кривая
звонить и слать письма в поддержку, однако
хотя вот нашел в другой группе: рыба и морепродукты - готовые пищевые продукты - полуфабрикаты рыбные охлажденные мороженые (1904)
попробуйте эту группу выбрать если тнвэд совпадает

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 15/01/2018 13:15:28

[WWW]
Oreshek


Зарегистрирован: 15/01/2018 12:36:45
Сообщений: 4
Оффлайн

И правда появилось. Где ж оно, родненькое было то? Я уж седеть тут начала, медленно, но верно. Всё, побежала работать, спасибо)))))))))
Oreshek


Зарегистрирован: 15/01/2018 12:36:45
Сообщений: 4
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Oreshek wrote:Добрый день. Большой-большой HELP. Предприятие по выработке рыбных котлет. До пятницы, т.е. 12.01 в системе Меркурий ГВЭ все было нормально. Но в пятницу вечером при попытке внести выработанную продукцию столкнулась с такой проблемой:изменились все категории, т.е. тип продукции, продукция, вид продукции. И если раньше внесение продукции не составляло труда Тип продукции: рыба и морепродукты, Продукция: готовые пищевые продукты, Вид продукции: полуфабрикаты рыбные охлажденные, мороженные и номенклатуру, соответственно, вбивали уже вручную. То теперь в разделе тип продукции нет и упоминания про рыбу, а если выбрать пищевые продукты, то дальше всё равно всё встаёт ибо к полуфабрикатам рыбным ни одна категория в строке "Продукция" не приводит. Сегодня, примерно часов в 10-11 внесли таки свою номенклатуру. Теперь при добавлении продукции номенклатуру можно выбрать из справочника. Только от этого не легче, потому что Тип продукции, Продукция и Вид продукции не поменялись, и соответственно транзакцию проводить без этих пунктов Меркурий не даёт, с пятницы продукция в Меркурий не заносилась, а в среду она уже поедет в другой регион.

посмотрел, действительно не выбирается вид продукции из полуфабрикатов рыбных, видать опять обнова кривая
звонить и слать письма в поддержку, однако
хотя вот нашел в другой группе: рыба и морепродукты - готовые пищевые продукты - полуфабрикаты рыбные охлажденные мороженые (1904)
попробуйте эту группу выбрать если тнвэд совпадает

Поняла почему такая фигня произошла. У меня в составе котлет идут яйца. И вот если их, как сырьё выбрать, плюсом к рыбному фаршу, то все слетает и рыба пропадает из Типа продукции
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team