|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Справочник Наименований продукции (Заполнять ли оптовику?)  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

Должен ли ХС заполнять справочник Наименования продукции со всеми GTIN и т.п. если он не является производителем продукции, а просто оптовик?
ХС работает через ВЭб интерфейс. В тестовой попробовал заполнить через ВЭБ пару позиций, как итог найти нужную в списке не может, т.к. при оформлении транзакции на отгрузку и выборе Наименования по нужной партии он получает огромнейший список номенклатуры которой у него в справочнике нет. А ту что есть нельзя никак идентифицировать при подборе (т.е. наименование он должен всё равно вбивать вручную и при этом забив "баранина охлажденная" получит кучу записей и не понять кто там производитель, какой у нее GTIN и какой у нее ГУИД).
Фактически требования сетей "Предоставьте список наименований с гуидами и GTINами" и "Отгружать продукцию в соответствии с предоставленным списком" на деле абсолютно не выполнимы при работе через Вэб.
Про трудоёмкость у оптовиков внесения всей этой детализации что дана в справочнике "Наименование продукции", вообще молчу. Так же в вэбе отсутствует возможность удаления ошибочно внесенной записи или дубля в справочнике Наименований продукции. (Смотрим интерфейс ГВЭ)
Идентифицировать фирму производителя опираясь только на маркировку товара, тоже по факту нереально, т.к. это подбор из справочника ХС где указан ИНН. А его попросту нет на большей части маркировки. Т.е. это по каждой продукции нужно искать обзванивая производителей или раскапывая данные через налоговые реестры и тд и так по каждому SKU.
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
Соловьёв Станислав


Зарегистрирован: 24/05/2017 15:11:58
Сообщений: 111
Оффлайн

ANIT wrote:Должен ли ХС заполнять справочник Наименования продукции со всеми GTIN и т.п. если он не является производителем продукции, а просто оптовик?
ХС работает через ВЭб интерфейс. В тестовой попробовал заполнить через ВЭБ пару позиций, как итог найти нужную в списке не может, т.к. при оформлении транзакции на отгрузку и выборе Наименования по нужной партии он получает огромнейший список номенклатуры которой у него в справочнике нет. А ту что есть нельзя никак идентифицировать при подборе (т.е. наименование он должен всё равно вбивать вручную и при этом забив "баранина охлажденная" получит кучу записей и не понять кто там производитель, какой у нее GTIN и какой у нее ГУИД).
Фактически требования сетей "Предоставьте список наименований с гуидами и GTINами" и "Отгружать продукцию в соответствии с предоставленным списком" на деле абсолютно не выполнимы при работе через Вэб.
Про трудоёмкость у оптовиков внесения всей этой детализации что дана в справочнике "Наименование продукции", вообще молчу. Так же в вэбе отсутствует возможность удаления ошибочно внесенной записи или дубля в справочнике Наименований продукции. (Смотрим интерфейс ГВЭ)
Идентифицировать фирму производителя опираясь только на маркировку товара, тоже по факту нереально, т.к. это подбор из справочника ХС где указан ИНН. А его попросту нет на большей части маркировки. Т.е. это по каждой продукции нужно искать обзванивая производителей или раскапывая данные через налоговые реестры и тд и так по каждому SKU.

Справочник номенклатуры должен заполнять производитель, если это только не импорт. По импорту тут видимо придётся заполнять дистрибьютору. Наша сеть запрашивает только GUID-ы номенклатуры. GTIN-ы запрашиваются видимо сети для идентификации товара при считывании маркировки коробов. Но если вы маркировку коробов не осуществляете, то смысла в данных по GTIN-ам я не вижу. Могу ошибаться.
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

Соловьёв Станислав wrote:
Наша сеть запрашивает только GUID-ы номенклатуры.


А смысл? Когда по ним все равно практически невозможно отгрузиться через вэб. Это игра в угадайку.


------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
Соловьёв Станислав


Зарегистрирован: 24/05/2017 15:11:58
Сообщений: 111
Оффлайн

ANIT wrote:
Соловьёв Станислав wrote:
Наша сеть запрашивает только GUID-ы номенклатуры.


А смысл? Когда по ним все равно практически невозможно отгрузиться через вэб. Это игра в угадайку.



у меня поставщики отгружаются через веб, без проблем
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

Непроизвоидтели выгружаются по справочнику "Наименования продукции" и у вас все ГУИДы сходятся?
Т.к. я увидев подобный список не могу идентифицировать какой гуид я сейчас выбрала и я ли вносила этот элемент и предоставила сети или же его параллельно занес другой оптовик или сам производитель где и гуид естественно не совпадет с тем что был отдан мною сети. Я даже не могу понять при подборе кто производитель этой продукции в справочнике наименования. Более того, если набрать в тестовой базе в качестве наименования Свинина, и полистать список до конца, то там даже сортировки нет, т.е. дубли разбросаны (2 позиции "Свинина" в середине общего списка, 1 позиция "Свинина" в конце списка). И даже после выбора из списка не видна эта информация.
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
Соловьёв Станислав


Зарегистрирован: 24/05/2017 15:11:58
Сообщений: 111
Оффлайн

ANIT wrote:Непроизвоидтели выгружаются по справочнику "Наименования продукции" и у вас все ГУИДы сходятся?
Т.к. я увидев подобный список не могу идентифицировать какой гуид я сейчас выбрала и я ли вносила этот элемент и предоставила сети или же его параллельно занес другой оптовик или сам производитель где и гуид естественно не совпадет с тем что был отдан мною сети. Я даже не могу понять при подборе кто производитель этой продукции в справочнике наименования. Более того, если набрать в тестовой базе в качестве наименования Свинина, и полистать список до конца, то там даже сортировки нет, т.е. дубли разбросаны (2 позиции "Свинина" в середине общего списка, 1 позиция "Свинина" в конце списка). И даже после выбора из списка не видна эта информация.

непроизводители мне предоставляют данные от производителя. и да гуиды сходятся. и я бы не стал оценивать работу системы по работе в тестовой среде. у меня в тесте, то же чёрт ногу сломит. насоздавали кто во что горазд. В боевом всё нормально.
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

Соловьёв Станислав wrote:
непроизводители мне предоставляют данные от производителя. и да гуиды сходятся. и я бы не стал оценивать работу системы по работе в тестовой среде. у меня в тесте, то же чёрт ногу сломит. насоздавали кто во что горазд. В боевом всё нормально.


ОК. В боевой тестить не могу, ибо она боевая. А вот в тестовой такую особенность получила. Оприходовала я партию через ВЭБ и взяла я забитую ранее позицию из справочника "Наименование продукции" без GTINа. Получаю я через АПИ партии, разворачиваю результат по созданной записи. Вижу ProductItem, только инфа не полная внутри, по производителю нет инфы, по владельцу. Делаю запрос к шлюзу GetProductItemByGuid, а он мне в ответ ошибку, "GTIN Не соответствует фасету максимальной длинны = 8". Т.е. хочешь нормальной работы через шлюз, тогда бери указывай и GTIN в обязаловку.
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team