|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Номенклатура в системе Меркурий  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Ириала


Зарегистрирован: 22/05/2017 11:21:12
Сообщений: 461
Оффлайн

Ну, если попозиционно, то дороже, хотя у нас ничего не изменилось - расценки остались прежними. А вот придут аттестованые и все подешевеет, типа конкуренция...
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 2153
Оффлайн

PravdinYurij wrote:Добрый день.
Добавляю наименование продукции в номенклатуру. Если открываю
добавление входной продукции в журнал, система данное, добавленное
мною наименование в номенклатуре из справочника, находит, а вот при
создании транзакции переработка/производство номенклатура из
справочника не открывается вовсе и выбрать наименование не могу.
Соответственно UUID и GUID, при последующих операциях с выработанной
продукцией (я имею ввиду уже перемещение её), не показываются, хотя их
я вижу в созданном наименовании в справочнике. Как решить данную
проблему? Нужна интеграция с ВетИС.API?
Спасибо.

добрый
интеграция не нужна, все должно работать в вебе, если что, пишите мне в ЛС
[WWW]
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

nmzn1 wrote:
добрый
интеграция не нужна, все должно работать в вебе, если что, пишите мне в ЛС

Ага, ключевое слово "должно". А пока работает вот так: http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/7532.page
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
levashova


Зарегистрирован: 22/02/2018 09:07:35
Сообщений: 148
Оффлайн

PravdinYurij wrote:Добрый день.
Добавляю наименование продукции в номенклатуру. Если открываю
добавление входной продукции в журнал, система данное, добавленное
мною наименование в номенклатуре из справочника, находит, а вот при
создании транзакции переработка/производство номенклатура из
справочника не открывается вовсе и выбрать наименование не могу.
Соответственно UUID и GUID, при последующих операциях с выработанной
продукцией (я имею ввиду уже перемещение её), не показываются, хотя их
я вижу в созданном наименовании в справочнике. Как решить данную
проблему? Нужна интеграция с ВетИС.API?
Спасибо.

дело не в интеграции. Через вэб, добавление продукции вручную, с бланка возможно только госврачами, даже АС не может. По завершении внесения продукции, у вас должна появится кнопочка "Отправить в ГВЭ", нажмите ее и все получится.
Banzaai


Зарегистрирован: 27/11/2017 17:07:46
Сообщений: 102
Оффлайн

Добрый день,
подскажите, можно выгрузить справочник всей заведенной, на данный момент, в Меркурий продукции, 4 уровня иерархии?
zamnachopvk


Зарегистрирован: 14/07/2017 10:50:48
Сообщений: 9
Оффлайн

Banzaai wrote:Добрый день,
подскажите, можно выгрузить справочник всей заведенной, на данный момент, в Меркурий продукции, 4 уровня иерархии?



Заходим в площадку-->Справочники-->Наименование продукции-->И где написано: "Список наименований продукции" рядышком значок загрузки. Клацаем на него и будет Вам счастье
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 2153
Оффлайн

zamnachopvk wrote:
Banzaai wrote:Добрый день,
подскажите, можно выгрузить справочник всей заведенной, на данный момент, в Меркурий продукции, 4 уровня иерархии?


Заходим в площадку-->Справочники-->Наименование продукции-->И где написано: "Список наименований продукции" рядышком значок загрузки. Клацаем на него и будет Вам счастье

нее, ему нужен весь спр. по мерке! просто надо было этот вопрос задать в теме по интеграции 1С

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 25/04/2018 08:46:08

[WWW]
Анна @


Зарегистрирован: 16/02/2018 13:16:15
Сообщений: 34
Оффлайн

Всем привет! Помогите! Возникли вопросы по номенклатуре ,т.к. не сильна в Меркурии. 1)Где мне взять артикул производителя , и обязательно ли его указывать?
2) У нас есть продукты на развес , творог , сметана . т.е. всегда вес разный и упаковки разные. Обязательно ли указывать при заведении номенклатуры фасовку ?
Если ,"да" то, на каждый вес по отдельности заводить номенклатуру?
3)Как быть ,если нет GTIN ?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 16/05/2018 09:48:36

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 2153
Оффлайн

артикул не обязательный параметр, он берется из номенклатуры 1С-ки для каждого товара, можно не заполнять
фасовку не указывайте, упаковку не указывайте, просто заводите: Творог 9% весовой или Сметана с м.д.ж. 15% (вес.), а вот если различается жирность, тогда заводите как разные продукты, также, если допустим творог в упаковке пл.стакан и в пленке - это тоже два разных продукта в номенклатуре
если нет гтина, то не указываете его, но в дальнейшем придется туго, т.к. ритейлы будут требовать

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 16/05/2018 10:04:14

[WWW]
Анна @


Зарегистрирован: 16/02/2018 13:16:15
Сообщений: 34
Оффлайн

nmzn1 wrote:артикул не обязательный параметр, он берется из номенклатуры 1С-ки для каждого товара, можно не заполнять
фасовку не указывайте, упаковку не указывайте, просто заводите: Творог 9% весовой или Сметана с м.д.ж. 15% (вес.)
если нет гтина, то не указываете его, но в дальнейшем придется туго, т.к. ритейлы будут требовать

Спасибо огромное , приогромное!
Анна @


Зарегистрирован: 16/02/2018 13:16:15
Сообщений: 34
Оффлайн

У нас есть ХС1 и ХС2 . ХС2 дает молоко на Обслуживаемое предприятие (т.е. на площадку)ХС1 для производства продукции . И с площадки ХС1 мы реализуем продукцию. вообщем продукцию производит ХС1 а владелец продукции ХС2. тип транзакции :перевозка без смены владельца. Как мне завести номенклатуру на ХС2 ?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/06/2018 17:18:43

El_Djo


Зарегистрирован: 19/10/2017 10:14:42
Сообщений: 84
Оффлайн

XC1 производит продукцию из сырья (произв операции) и отдаёт её назад...
А как ХС1 производит продукцию из продукции ХС2?
Вообще вам придётся продукцию передавать ХС1 он делает производство и передавать результат производства назад...
Это насколько я понимаю давальческая схема с которой у мерка проблемы... Но лучше подождите других ответов.
Анна @


Зарегистрирован: 16/02/2018 13:16:15
Сообщений: 34
Оффлайн

El_Djo wrote:XC1 производит продукцию из сырья (произв операции) и отдаёт её назад...
А как ХС1 производит продукцию из продукции ХС2?
Вообще вам придётся продукцию передавать ХС1 он делает производство и передавать результат производства назад...
Это насколько я понимаю давальческая схема с которой у мерка проблемы... Но лучше подождите других ответов.

ХС2 передает молоко сырое ХС1 на переработку, тип транзакции: перевозка без смены владельца. (вообщем на ХС2 площадка ХС1 , сотрудничество сделали нам)
а вот как номенклатуру сделать на ХС2 , короче ж..а какая то.
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 2153
Оффлайн

Анна @ wrote:
El_Djo wrote:XC1 производит продукцию из сырья (произв операции) и отдаёт её назад...
А как ХС1 производит продукцию из продукции ХС2?
Вообще вам придётся продукцию передавать ХС1 он делает производство и передавать результат производства назад...
Это насколько я понимаю давальческая схема с которой у мерка проблемы... Но лучше подождите других ответов.

ХС2 передает молоко сырое ХС1 на переработку, тип транзакции: перевозка без смены владельца. (вообщем на ХС2 площадка ХС1 , сотрудничество сделали нам)
а вот как номенклатуру сделать на ХС2 , короче ж..а какая то.

похоже придётся сделать двойную работу и завести одну и туже номенклатуру и в хс1 и в хс2

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/06/2018 08:08:57

[WWW]
Анна @


Зарегистрирован: 16/02/2018 13:16:15
Сообщений: 34
Оффлайн

nmzn1 wrote:
Анна @ wrote:
El_Djo wrote:XC1 производит продукцию из сырья (произв операции) и отдаёт её назад...
А как ХС1 производит продукцию из продукции ХС2?
Вообще вам придётся продукцию передавать ХС1 он делает производство и передавать результат производства назад...
Это насколько я понимаю давальческая схема с которой у мерка проблемы... Но лучше подождите других ответов.

ХС2 передает молоко сырое ХС1 на переработку, тип транзакции: перевозка без смены владельца. (вообщем на ХС2 площадка ХС1 , сотрудничество сделали нам)
а вот как номенклатуру сделать на ХС2 , короче ж..а какая то.

похоже придётся сделать двойную работу и завести одну и туже номенклатуру и в хс1 и в хс2

в ХС1 я завела (это главное звено в системе ), и в ХС2 занесла (но еще не всю продукцию пока что) нефига не ищет когда завожу произв. всд.
Фирма-производитель:ХС1
Фирма-владелец ТМ:ХС1
Владелец номенклатуры: ХС2. вот что получается.

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 09/06/2018 08:30:23

 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team