|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Правила оформления ветсертификатов  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Татьяна Ивановна


Зарегистрирован: 10/10/2012 18:04:42
Сообщений: 1
Оффлайн

Уважаемый Николай Анатольевич!
Несколько предложений по правилам оформления ветсертификатов:
п.17 Транспортная партия подконтрольных товаров - любое количество подконтрольного товара одного вида (вместо одноименного), относящегося к одной или нескольким производственным партиям,....Мясо и молоко в одной транспортной партии быть не могут, а молоко питьевое, сыр и творог -могут, но у них разные наименования и разные партии от одного производителя.
В отношении раздела 4 (пункты 114-116) и раздела 5 ( пункт 133) возникают противоречия с формой ветеринарного сертификата №4 (штамп на сопроводительных документах) Таможенного союза. В рамках единого экономического пространства ветеринарным штампом подтверждается благополучие территории происхождения продуктов промышленной переработки. На территории России мы сохраняем тройную сертификацию (сырья, производственной партии и транспортной партии). Может быть, воспользуемся опытом ЕС, присвоим номера всем проинспектированным промышленным предприятиям, внесем их в Реестры с указанием ветеринарного статуса и упростим процедуру оформления сертификатов. Фактов наличия предприятия в реестре с разрешенным статусом, наличия декларации о соответствии подконтрольного товара Единым санитарным и Единым ветеринарным требованиям, информации о благополучии территории происхождения товара достаточно, чтобы оформить сертификат или сопровождать товар выпиской из Реестра (разрешено).
п. 125 предусматривает проведение ветсанэкспертизы каждой партии. Имеющиеся у нас карповые, форелевые и прочие рыборазводные хозяйства находятся под постоянным ветеринарным контролем и также инспектируются. Возможно установить выборочную ветсанэкспертизу, например, каждой 5 (10) партии.
В проект правил, на мой взгляд, необходимо также внести разъяснения о применении ветеринарных сертификатов в случае дробления транспортной партии (например, транспортная партия поступила в торговую сеть, дробится и развозится по торговым объектам. В один из объектов везется 2 головки сыра. Сегодня и на эти две головки сыра требуется "местный ветсертификат).
Тем не менее, именно этот проект правил, ориентированный на информационную систему, сегодня и нужен.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team