|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
лабораторные исследования (646 приказ)  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1061
Оффлайн

Андреич wrote:Добрый день, работаем по 249,через шлюз,в авторежиме. сегодня Метро прислал письмо, что принимать готовую продукцию отказывается, тк лабораторные исследования (согласно производственной программе,) вносим в графу "особые отметки" .
Но:
Проведение ветсанэкспертизы в Меркурий.ГВЭ:
Сведения о результатах проведенной ветеринарно-санитарной экспертизы на предприятии, т.е. площадке отличной от рынка, следует вносить в блок "Лабораторные исследования" записи журнала продукции или в поле "Особые отметки" при создании транзакции.
У кого как? По 249 мы не можем вставить иначе, а отправлять каждый раз заявку на производственную партию не реально. Это задержки отправок, пока там врач примет заявку по каждой номенклатуре ( более 1000) и вручную проставит все исследования

Или вносить (опять же можете автоматизировать этот процесс, согласовав с ветврачом или руками) или у Вас просто не будут принимать. Все страдают, кто работает с сетями. Если продукция из 647 приказа, то этом может сделать АС
https://vk.com/mercuriy_rf
Андреич


Зарегистрирован: 01/07/2018 12:08:31
Сообщений: 12
Оффлайн

спасибо
и при авторежиме, врач должен внести снова всю производственную продукцию и лаб исслед и послать через шлюз, если одобрят, то лишь после этого в тр ЭВСД появляется в нужной графе
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1061
Оффлайн

Андреич wrote:спасибо
и при авторежиме, врач должен внести снова всю производственную продукцию и лаб исслед и послать через шлюз, если одобрят, то лишь после этого в тр ЭВСД появляется в нужной графе

1) Либо производственные партии формирует через вашу программу вет. врач. и сразу подкрепляются лаб исследования.
2) Либо отдельной операцией через шлюз, на все производственные партии прикрепляются лаб исследования.
3) Либо транспортные партии формирует вет. врач через шлюз и к каждой опять же подцепляются лаб исследования.
https://vk.com/mercuriy_rf
Андреич


Зарегистрирован: 01/07/2018 12:08:31
Сообщений: 12
Оффлайн

Спасибо
salchanochka


Зарегистрирован: 23/08/2018 15:25:36
Сообщений: 18
Оффлайн

А скажите интеграция Меркурия и Весты ещё не работает? От нас требуют исследования в аккредитованных лабораториях, зарегистрированных в системе Веста, а для чего? Чтоб данные с протоколов врач ручками вносил???
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1061
Оффлайн

salchanochka wrote:А скажите интеграция Меркурия и Весты ещё не работает? От нас требуют исследования в аккредитованных лабораториях, зарегистрированных в системе Веста, а для чего? Чтоб данные с протоколов врач ручками вносил???

Все работает, когда отправляете на анализы, должны это сделать из меркурия, а уже лаборатория там все заполняет и у Вас в появляется результаты исследования.
https://vk.com/mercuriy_rf
salchanochka


Зарегистрирован: 23/08/2018 15:25:36
Сообщений: 18
Оффлайн

oleg-x wrote:
salchanochka wrote:А скажите интеграция Меркурия и Весты ещё не работает? От нас требуют исследования в аккредитованных лабораториях, зарегистрированных в системе Веста, а для чего? Чтоб данные с протоколов врач ручками вносил???

Все работает, когда отправляете на анализы, должны это сделать из меркурия, а уже лаборатория там все заполняет и у Вас в появляется результаты исследования.

Спасибо за оперативность!
Кто это должен делать? Госветы? И как? Где? В разделе пробы?
oleg-x


Зарегистрирован: 20/11/2017 11:24:40
Сообщений: 1061
Оффлайн

salchanochka wrote:
oleg-x wrote:
salchanochka wrote:А скажите интеграция Меркурия и Весты ещё не работает? От нас требуют исследования в аккредитованных лабораториях, зарегистрированных в системе Веста, а для чего? Чтоб данные с протоколов врач ручками вносил???

Все работает, когда отправляете на анализы, должны это сделать из меркурия, а уже лаборатория там все заполняет и у Вас в появляется результаты исследования.

Спасибо за оперативность!
Кто это должен делать? Госветы? И как? Где? В разделе пробы?

Может кто подскажет, наш врач это делает, а как без понятия.
https://vk.com/mercuriy_rf
vet66


Зарегистрирован: 18/01/2017 07:41:19
Сообщений: 254
Оффлайн

тут малось не корректный вопрос - нужно спрашивать, не кто лабораторку добавляет, а кто пробы отбирает.
потому что этой кучей говнокода подразумевается, что отбор проб оформляется в мерке, а результаты лаб. исследований должны подгружаться волшебным, ой автоматическим образом из другой удивительной сисьтемы- весты.

так вот отбор проб для обязательных лаб.ислед. на безопасность продукции (СаНПин, ТР ТС) должен делать только госврач.
конечно, ХС может для своего чсв (ХАССП и пр.хрень) пробы хоть 15 раз в день отбирать, если денег хватит, не вопрос.

и таки, в мерке это маненько это робит, да отобрать пробы можно от партии выработанной или входящей продукции (про функционал отбора проб в мерке отдельные неприличные слова) .

но. лабораторка ж не мгновенно делается, результат придет скажем , дней через 10 , на пищевку, например,
а продукция то едет и едет, едет и едет.
и приходится госу вносить скажем, пред идущие результаты в ручную, всеж хотят всд с лабораторкой.
думается, вот тут инадо отдать ХСам эту элитную работу,но только чтоб они могли вносить только те результаты, которые пришли с весты, а не абы чо им захотелось.
Излагайте мысли в соответствии с ветеринарным законодательством. (с) by Artem2018
ДЕФО


Зарегистрирован: 25/08/2018 08:45:17
Сообщений: 72
Оффлайн

vet66 wrote:тут малось не корректный вопрос - нужно спрашивать, не кто лабораторку добавляет, а кто пробы отбирает.
потому что этой кучей говнокода подразумевается, что отбор проб оформляется в мерке, а результаты лаб. исследований должны подгружаться волшебным, ой автоматическим образом из другой удивительной сисьтемы- весты.

так вот отбор проб для обязательных лаб.ислед. на безопасность продукции (СаНПин, ТР ТС) должен делать только госврач.
конечно, ХС может для своего чсв (ХАССП и пр.хрень) пробы хоть 15 раз в день отбирать, если денег хватит, не вопрос.

и таки, в мерке это маненько это робит, да отобрать пробы можно от партии выработанной или входящей продукции (про функционал отбора проб в мерке отдельные неприличные слова) .

но. лабораторка ж не мгновенно делается, результат придет скажем , дней через 10 , на пищевку, например,
а продукция то едет и едет, едет и едет.
и приходится госу вносить скажем, пред идущие результаты в ручную, всеж хотят всд с лабораторкой.
думается, вот тут инадо отдать ХСам эту элитную работу,но только чтоб они могли вносить только те результаты, которые пришли с весты, а не абы чо им захотелось.


Ваши философские размышления понятны, но вопрос в другом: как это работает в реальности? У нас в разделе пробы только акты отбора проб, а результатов нет, хотя отбирает Россельхознадзор и исследования проходят в лаборатории зарегистрированной в Весте. Но в электронном виде результаты мы не получает, только на бумажном носителе.
vet66


Зарегистрирован: 18/01/2017 07:41:19
Сообщений: 254
Оффлайн



Ваши философские размышления понятны, но вопрос в другом: как это работает в реальности? У нас в разделе пробы только акты отбора проб, а результатов нет, хотя отбирает Россельхознадзор и исследования проходят в лаборатории зарегистрированной в Весте. Но в электронном виде результаты мы не получает, только на бумажном носителе.


ежели отбор проб сделан не в мерке в Вашей площадке, то и в электронном виде результатов Вы не увидите.

а ежели все сделано правильно (не как Россельхознадзор делает) то при просмотре акта отбора проб в мерке внизу появляется кнопочка -"результаты исследований", при нажатия на оную открывается окошко с вожделенным содержимым. вот так это выглядит практически. скрин нужен?
Излагайте мысли в соответствии с ветеринарным законодательством. (с) by Artem2018
ДЕФО


Зарегистрирован: 25/08/2018 08:45:17
Сообщений: 72
Оффлайн

vet66 wrote:

Ваши философские размышления понятны, но вопрос в другом: как это работает в реальности? У нас в разделе пробы только акты отбора проб, а результатов нет, хотя отбирает Россельхознадзор и исследования проходят в лаборатории зарегистрированной в Весте. Но в электронном виде результаты мы не получает, только на бумажном носителе.


ежели отбор проб сделан не в мерке в Вашей площадке, то и в электронном виде результатов Вы не увидите.

а ежели все сделано правильно (не как Россельхознадзор делает) то при просмотре акта отбора проб в мерке внизу появляется кнопочка -"результаты исследований", при нажатия на оную открывается окошко с вожделенным содержимым. вот так это выглядит практически. скрин нужен?


Скрин нужен, если он будет сделан в системе ХС. В ГВЭ есть такая кнопочка (видел собственными глазами), а ХС нет. По крайней мере у нас нет.
Л. Александр


Зарегистрирован: 06/10/2017 09:37:25
Сообщений: 325
Оффлайн

ДЕФО wrote:
vet66 wrote:

Ваши философские размышления понятны, но вопрос в другом: как это работает в реальности? У нас в разделе пробы только акты отбора проб, а результатов нет, хотя отбирает Россельхознадзор и исследования проходят в лаборатории зарегистрированной в Весте. Но в электронном виде результаты мы не получает, только на бумажном носителе.


ежели отбор проб сделан не в мерке в Вашей площадке, то и в электронном виде результатов Вы не увидите.

а ежели все сделано правильно (не как Россельхознадзор делает) то при просмотре акта отбора проб в мерке внизу появляется кнопочка -"результаты исследований", при нажатия на оную открывается окошко с вожделенным содержимым. вот так это выглядит практически. скрин нужен?


Скрин нужен, если он будет сделан в системе ХС. В ГВЭ есть такая кнопочка (видел собственными глазами), а ХС нет. По крайней мере у нас нет.

Ощущение, что торчки вокруг. ЗАЧЕМ ХС ЛЕЗЕТ ТУДА КУДА ЕМУ ПО ЗАКОНУ НЕ ПОЛОЖЕНО????.
Сидеть на двух стульях з-ца треснет.
Не забывайте скупой платит дважды.
Л. Александр


Зарегистрирован: 06/10/2017 09:37:25
Сообщений: 325
Оффлайн

oleg-x wrote:
salchanochka wrote:
oleg-x wrote:
salchanochka wrote:А скажите интеграция Меркурия и Весты ещё не работает? От нас требуют исследования в аккредитованных лабораториях, зарегистрированных в системе Веста, а для чего? Чтоб данные с протоколов врач ручками вносил???

Все работает, когда отправляете на анализы, должны это сделать из меркурия, а уже лаборатория там все заполняет и у Вас в появляется результаты исследования.

Спасибо за оперативность!
Кто это должен делать? Госветы? И как? Где? В разделе пробы?

Может кто подскажет, наш врач это делает, а как без понятия.

Потому что он ВРАЧ.
Будете Врачом и у Вас будет такая возможность.
ДЕФО


Зарегистрирован: 25/08/2018 08:45:17
Сообщений: 72
Оффлайн

Л. Александр wrote:
ДЕФО wrote:
vet66 wrote:

Ваши философские размышления понятны, но вопрос в другом: как это работает в реальности? У нас в разделе пробы только акты отбора проб, а результатов нет, хотя отбирает Россельхознадзор и исследования проходят в лаборатории зарегистрированной в Весте. Но в электронном виде результаты мы не получает, только на бумажном носителе.


ежели отбор проб сделан не в мерке в Вашей площадке, то и в электронном виде результатов Вы не увидите.

а ежели все сделано правильно (не как Россельхознадзор делает) то при просмотре акта отбора проб в мерке внизу появляется кнопочка -"результаты исследований", при нажатия на оную открывается окошко с вожделенным содержимым. вот так это выглядит практически. скрин нужен?


Скрин нужен, если он будет сделан в системе ХС. В ГВЭ есть такая кнопочка (видел собственными глазами), а ХС нет. По крайней мере у нас нет.

Ощущение, что торчки вокруг. ЗАЧЕМ ХС ЛЕЗЕТ ТУДА КУДА ЕМУ ПО ЗАКОНУ НЕ ПОЛОЖЕНО????.
Сидеть на двух стульях з-ца треснет.
Не забывайте скупой платит дважды.



Не знаю почему вы себе позволяете подобное поведение, я вас не оскорблял. Вопрос о том как Веста в реальности взаимодействует с Меркурием. Разговор идет о том, что оформляя продукцию из 646 (249) нужно добавлять лабораторные, иначе сети не принимают, а ваши коллеги из ГВЭ утверждают, что при оформлении транспортного всд не могут вносить лабораторку и отказываются делать производственные всд, куда бы они своими золотыми ручками вносили лабораторные, говорят мы не можем тратить время на ваши проблемы. Насколько я понимаю по закону ХС положено при получении результатов лабораторных пользоваться ими при оформлении всд по 646 (249). Это по моему ветслужба теряет почву из под ног и пытается усидеть на двух стульях. Раньше колбасные изделия, полуфабрикаты и т.п. проходили мимо них, а теперь за все они денежки гребут, поэтому и слышно возмущения в адрес УЛ.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team