|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Технические вопросы и проблемы по работе с автоматизированной системой МЕРКУРИЙ  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Мария Н.


Зарегистрирован: 16/02/2017 08:58:54
Сообщений: 5
Оффлайн

levashova wrote:
Мария Н. wrote:Добрый день! Ситуация: документ отправили по ошибке ко мне, скот ушел в другую фирму, пишу возвратный, что скот не приходил,и ставлю галочки по регионализации, (типа не нарушаю условия, проводила исследования, осматривала транспорт и т. д.), иначе программа не пропустит. Но это же не правильно, эти галочки так напрягают, тем более смысла в них, в данной ситуации не вижу, скорее нарушение, отмечаю то, чего не делала. Можно как нибудь организовать эту процедуру более логично.
Из 20 знакомых коллег, только пара человек читает эти условия регионализации, остальные просто ставят галочки для "галочки", лишь бы программа пропустила

Если скот/продукция к вам не пришел, гасить ничего не нужно. Если есть возможность связаться с тем, кто оформил, связывайтесь и просите аннулировать. Если нет, у вас висит машинка. Иначе получается вы приняли товар, он к вам поступил. При проверке, так и говорите-не поступал, ошибочно выписали, у вас документов, подтверждающих факт поступления нет. Вас не накажут, накажут того, кто выписал ошибочно-это критическая ошибка.


Телефоны у многих не указаны. Не удобно это, у нас за год этих бомж-машинок много набирается. да и когда возвратный ВСД оформляю, часто перезванивают оттуда (у меня номер указан), спрашивают причину, отправляют куда надо, или выясняют почему передумали.

И попутно просьба от наших ХСов, придумать что-то, чтобы можно было сразу несколько вет. свидетельств распечатать, жалуются, что не удобно 20 штук по одной вытаскивать
Bin Laden


Зарегистрирован: 15/05/2018 19:22:55
Сообщений: 4
Оффлайн

Не нужно внимания обращать. Человек заказал ВСД, денег заплатил и уехал, приедет не к вам. И скажет, что по дороге решил сам всё съесть или родственникам подарить. Пусть РСХН придумает для него наказание раз придумал меркурий.
AsyaShum


Зарегистрирован: 16/05/2018 16:19:19
Сообщений: 8
Оффлайн

Добрый день,
Только к Вам присоединилась. Проблема такая: При создании транзакции переработка/производство при создании вырабатываемой продукции, номенклатура не выбирается из справочника (хотя справочник весь "забит"), только можно занести вручную.
Соответственно данные (GUID и UUID) не такие, как в справочнике. А мы уже данные со справочника раздали всем своим покупателям. Очень ждем ответ
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 714
Оффлайн

AsyaShum wrote:Добрый день,
Только к Вам присоединилась. Проблема такая: При создании транзакции переработка/производство при создании вырабатываемой продукции, номенклатура не выбирается из справочника (хотя справочник весь "забит"), только можно занести вручную.
Соответственно данные (GUID и UUID) не такие, как в справочнике. А мы уже данные со справочника раздали всем своим покупателям. Очень ждем ответ

добрый
поздравляем с присоединением
99% того, что не указаны все три поля по предприятию в номенклатуре товаров
и 1% того, что не нажали на надпись "выбрать из справочника" при подтягивании из номенклатуры
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 16/05/2018 16:34:19

[WWW]
AsyaShum


Зарегистрирован: 16/05/2018 16:19:19
Сообщений: 8
Оффлайн

Все три поля указаны справочнике.
на надпись нажимаем (Номенклатура из справочника) , вводим наименование , а там... совпадений не найдено
в приложении наш справочник выгружен. не понимаем в чем проблема
 Имя файла МЕРКУРИЙ справочник последний!!!!.xlsx [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 27 Kbytes
 Скачано:  28 раз

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 714
Оффлайн

AsyaShum wrote:Все три поля указаны справочнике.
на надпись нажимаем (Номенклатура из справочника) , вводим наименование , а там... совпадений не найдено
в приложении наш справочник выгружен. не понимаем в чем проблема

ну вот в этой таблице я увидел только 2 названия фирмы, а предприятие-производитель где?
и в поле поиска из ном-ры вводите 2 начальные буквы названия?

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 16/05/2018 16:46:44

[WWW]
AsyaShum


Зарегистрирован: 16/05/2018 16:19:19
Сообщений: 8
Оффлайн

Внесла все три.. Фирма-производитель, Фирма-владелец ТМ, Владелец номенклатуры, все тоже самое, хотя это не обязательные поля.
Вводим в Название номенклатуры(в транзакции переработка/производство) Выбрать из справочника (первые две,три и т.д букв) итог - совпадений не найдено.
AsyaShum


Зарегистрирован: 16/05/2018 16:19:19
Сообщений: 8
Оффлайн

Наверное, очень много вопросов, всем быстро не ответишь... только что нам делать????
что не так?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 714
Оффлайн

AsyaShum wrote:Внесла все три.. Фирма-производитель, Фирма-владелец ТМ, Владелец номенклатуры, все тоже самое, хотя это не обязательные поля.
Вводим в Название номенклатуры(в транзакции переработка/производство) Выбрать из справочника (первые две,три и т.д букв) итог - совпадений не найдено.

есть вариант, что когда заходите в меркурий, не выбираете площадку, а подо всеми
или у вашего ХС-а неправильно прикреплены площадки и есть дубли в системе
и кстати вы перечислили не правильно, там такие поля: фирма-производитель, фирма владелец тм, предприятие-производитель
можете сделать и выложить скриншот какого-нибудь товара из номенклатуры, где видны все поля и надписи вверху экрана - хозяйствующий субъект и обслуживаемое предприятие?

Это сообщение было редактировано 4 раз. Последнее обновление произошло в 17/05/2018 08:20:26

[WWW]
AsyaShum


Зарегистрирован: 16/05/2018 16:19:19
Сообщений: 8
Оффлайн

Добрый день.
Площадка выбрана конкретно наше предприятие, дубли может и есть, но выбираем по инн (выбирается только в единственном числе)
 Имя файла меркурий перец 2.docx [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 185 Kbytes
 Скачано:  21 раз

 Имя файла меркурий Перец.docx [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 180 Kbytes
 Скачано:  16 раз

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 714
Оффлайн

AsyaShum wrote:Добрый день.
Площадка выбрана конкретно наше предприятие, дубли может и есть, но выбираем по инн (выбирается только в единственном числе)

добрый
ну теперь понятно, у вас не активирована площадка, т.к. справа вверху экрана отсутствует надпись "обслуживаемое предприятие"
позвоните в поддержку и попросите активировать площадку как надо, после этого надпись должна появится и номенклатура начнет подтягиваться
[WWW]
AsyaShum


Зарегистрирован: 16/05/2018 16:19:19
Сообщений: 8
Оффлайн

Как это отсутствует????
Пользователь: Шумилина Анастасия Александровна
Хозяйствующий субъект: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАРС" Обслуживаемое предприятие: ООО "Барс"
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 714
Оффлайн

AsyaShum wrote:Как это отсутствует????
Хозяйствующий субъект: ОБЩЕСТВО С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ "БАРС" Обслуживаемое предприятие: ООО "Барс"

да, извиняюсь, не заметил, действительно всё есть
надо подумать...
вообще пора звонить в поддержку, по-моему 8 (4922) 52-99-29
у нас тоже была такая проблема, но только потому, что не были заполнены все три поля по предприятию

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 17/05/2018 09:26:11

[WWW]
AsyaShum


Зарегистрирован: 16/05/2018 16:19:19
Сообщений: 8
Оффлайн

В поддержку я позвонила, там тоже сказали, что надо подумать...
Время идет, никаких ответов.
И еще один вопрос, а поля с Фирма-производитель, Фирма-владелец ТМ, Владелец номенклатуры - это же не обязательные к заполнению поля???
У меня есть покупатели с владением ТМ и они иногда меняются (одна продает другой ТМ), а позиция остается той же, соответственно я могу в справочнике не забивать Фирма-владелец ТМ???
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 714
Оффлайн

AsyaShum wrote:В поддержку я позвонила, там тоже сказали, что надо подумать...
Время идет, никаких ответов.
И еще один вопрос, а поля с Фирма-производитель, Фирма-владелец ТМ, Владелец номенклатуры - это же не обязательные к заполнению поля???
У меня есть покупатели с владением ТМ и они иногда меняются (одна продает другой ТМ), а позиция остается той же, соответственно я могу в справочнике не забивать Фирма-владелец ТМ???

вообще-то эти три поля не обязательные, т.к. нет звёздочек, но у нас как раз не получалось подтянуть номенклатуру, пока не заполнили все три поля для каждого товара
[WWW]
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team