|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Взаимодействие с учетными системами хозяйствующих субъектов  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
lalex23


Зарегистрирован: 10/03/2016 14:26:10
Сообщений: 372
Оффлайн

Коллеги, подскажите: информация о лабораторных исследованиях вносится только через updateVeterinaryEventsRequest для записей журнала?
как в 1.4 при оформлении транспортной транзакции - уже не указать?
вроде при оформлении производственной транзакции - есть место где указать vetDocument.authentication.laboratoryResearch
но как-бы что-бы я не указывал - APLM0007, то ли не предусмотрено там, то ли у меня руки кривые
my.vetrf-forum


Зарегистрирован: 06/09/2017 17:07:57
Сообщений: 258
Оффлайн

Новый прикол. Делаю запрос getStockEntryListRequest в АПИ2 и в ответ получаю записи без полей productItem.
Jupiter


Зарегистрирован: 24/09/2017 19:02:23
Сообщений: 95
Оффлайн

Подскажите, кто как обходит Internal Service Error при получении списков в getChangesListRequest ?
Владимир Игнатов


Зарегистрирован: 02/08/2017 09:19:30
Сообщений: 581
Оффлайн

Jupiter wrote:Подскажите, кто как обходит Internal Service Error при получении списков в getChangesListRequest ?

Никак. Уменьшаю размер окна, перезапрашиваю еще раз со старого места с меньшим размером. Да без толку это: предприятия, которые при запросе вызывают Internal Service Error не будут присланы никогда. Т.е., я его, это предприятие, найду (его смещение от начала запрашиваемого периода), но его данные никогда получить не смогу. Вот прямо с данным смещением и количеством=1 получаю ошибку. И что сделать можно? Ничего, идем дальше, а это предприятие - теряем. Ну, может, когда-нибудь исправят. Наверное.
Jupiter


Зарегистрирован: 24/09/2017 19:02:23
Сообщений: 95
Оффлайн

Владимир Игнатов wrote:
Jupiter wrote:Подскажите, кто как обходит Internal Service Error при получении списков в getChangesListRequest ?

Никак. Уменьшаю размер окна, перезапрашиваю еще раз со старого места с меньшим размером. Да без толку это: предприятия, которые при запросе вызывают Internal Service Error не будут присланы никогда. Т.е., я его, это предприятие, найду (его смещение от начала запрашиваемого периода), но его данные никогда получить не смогу. Вот прямо с данным смещением и количеством=1 получаю ошибку. И что сделать можно? Ничего, идем дальше, а это предприятие - теряем. Ну, может, когда-нибудь исправят. Наверное.


Спасибо. У меня так же было в тестовом, когда ошибка возникала каждый раз при определенном значение offset, но в продуктивном она может возникнуть, а после перезапуска запроса с теми же самыми данными - все работает.
vld


Зарегистрирован: 20/10/2017 16:29:26
Сообщений: 24
Оффлайн

Добрый вечер!
Возможно, кто-то сталкивался, прояснит ситуацию.

В продуктиве, при запросах вида http://help.vetrf.ru/wiki/GetProductItemList_v2.0 возникает масса проблем, так, например,

1. при попытке получить все товары по ПЛ с GUID = 9383cab9-83ec-49b4-a2b4-0e973aa00404, возникает сообщение - Предприятие с указанным идентификатором не найдено в реестре РСХН, либо идентификатор не соответствует установленному формату. Тем не менее запрос по этому ПЛ возвращает данные совершенно нормально, т.е. такая ПЛ существует. Как это может быть?

2. при запросе всех товаров с указанием GUID ХС =BF36CCF4-83EF-401A-B21C-B8B18F06B64B , приходит, например товар - мука мясо-костная с GUID = E3CA26FC-BDF0-4C1D-9A06-CF5991C80002. У данного товара в свойствах указан 3 уровень классификатора - 02EEC86C-54F3-2D20-6311-D3DB41A2E2D1, имеющего родительский 2 уровень GUID = 90E46DCA-D73C-1FD2-690B-51DE080D67A8 однако такого 3 уровня при запросе классификатора по данному GUID не возвращается. Что бы это значило? И таких товаров, у которых указаны GUID 3 уровня, которые никак не получить стандартными запросами - масса.

3. невозможно использовать фильтрацию по уровням классификатора одновременно с наложением фильтра по ХС и ПЛ. Работает либо запрос по классификатору без учета ХС и ПЛ, либо запрос по ХС или ПЛ, но тут возможны варианты - см. п.1 (ошибка), либо запрос отрабатывает, но уверенности в том, что он возвращает товар конкретного ХС или ПЛ нет.

возможно, что кто-то уже сталкивался с подобными вещами, поделитесь информацией, если несложно.

timur.lt


Зарегистрирован: 07/11/2017 14:26:32
Сообщений: 6
Оффлайн

timur.lt wrote:Добрый день

Запрос updateVeterinaryEventsRequest возвращает ошибку, в чем может быть проблема?




Ошибка поменялась (наверное кто-то сделал правку на сервере).



В чем проблема все равно не ясно т.к. indicator заполнен, возможно нужен guid, но функции по загрузке списка Показателей в 2.0 не нашел
<indicator>
<name xmlns="http://api.vetrf.ru/schema/cdm/dictionary/v2">индикатор</name>
</indicator>



 Имя файла 2.xml [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 3 Kbytes
 Скачано:  487 раз

vvche


Зарегистрирован: 13/06/2016 19:39:45
Сообщений: 45
Оффлайн

Техподдержка вчера прислала работающий образец для updateVeterinaryEventsRequest



Но предупредили:

прикладываем рабочую версию запроса. Тем не менее, использование этого запроса сейчас влечёт за собой исправления в интеграционном решении в будущем, так как в работу и форматы метода будут вноситься правки. Поэтому мы всё же рекомендуем повременить с использованием запроса UpdateVeterinaryEventsOperation.


lalex23


Зарегистрирован: 10/03/2016 14:26:10
Сообщений: 372
Оффлайн

vvche wrote:

Но предупредили:

прикладываем рабочую версию запроса. Тем не менее, использование этого запроса сейчас влечёт за собой исправления в интеграционном решении в будущем, так как в работу и форматы метода будут вноситься правки. Поэтому мы всё же рекомендуем повременить с использованием запроса UpdateVeterinaryEventsOperation.



а как без этого метода вносить информацию о лаб.исследованиях в 2.0 ?
vvche


Зарегистрирован: 13/06/2016 19:39:45
Сообщений: 45
Оффлайн

lalex23 wrote:
vvche wrote:

Но предупредили:

прикладываем рабочую версию запроса. Тем не менее, использование этого запроса сейчас влечёт за собой исправления в интеграционном решении в будущем, так как в работу и форматы метода будут вноситься правки. Поэтому мы всё же рекомендуем повременить с использованием запроса UpdateVeterinaryEventsOperation.



а как без этого метода вносить информацию о лаб.исследованиях в 2.0 ?



Ну типа "вносите, но будьте готовы к сюрпризам и к переделкам в любой момент."
lalex23


Зарегистрирован: 10/03/2016 14:26:10
Сообщений: 372
Оффлайн

vvche wrote:
lalex23 wrote:
vvche wrote:
Но предупредили:
прикладываем рабочую версию запроса. Тем не менее, использование этого запроса сейчас влечёт за собой исправления в интеграционном решении в будущем, так как в работу и форматы метода будут вноситься правки. Поэтому мы всё же рекомендуем повременить с использованием запроса UpdateVeterinaryEventsOperation.


а как без этого метода вносить информацию о лаб.исследованиях в 2.0 ?

Ну типа "вносите, но будьте готовы к сюрпризам и к переделкам в любой момент."

я последние два месяца постоянно готов к каким-нибудь глюкам, вопрос в другом: кроме этого способа других вариантов внесения информации о лабораторных исследованиях - нет?
vvche


Зарегистрирован: 13/06/2016 19:39:45
Сообщений: 45
Оффлайн

lalex23 wrote:
я последние два месяца постоянно готов к каким-нибудь глюкам, вопрос в другом: кроме этого способа других вариантов внесения информации о лабораторных исследованиях - нет?


Сие мне пока неведомо
Сами кормимся только той инфой, что разработчики в хелпе соизволили отобразить, либо на прямые вопросы ответить.

Vitalka


Зарегистрирован: 24/11/2017 12:45:52
Сообщений: 17
Оффлайн

serg882 wrote:
Vitalka wrote:
Столкнулись с такой же ошибкой. Как быть - не понятно. В сспецификации указано, что узел origin опциональный. Если посмотреть справочник номенклатуры (GetProductItemByGuid), то и там origin опциональный. Указывать для продукции такую же страну как у ХС - ну не знаю... Как по мне это не правильно и не логично.
Возможно это просто баг Меркурия и в ближайшем будущем эту проверку отключат?


Сейчас стало все нормально, во входящем ВСД эти данные есть, поэтому нужно просто их указать при гашении. Сейчас на страницах в вики появились списки ошибок, можно там смотреть, что нужно заполнить.


Так проблема не с гашением, а с инвентаризацией. Стоит задача: добавить на склад продукцию через инвентаризацию. На входе есть только GUID продукции.
Виталий Пастернак
ООО "ЭЛЕКТРОННЫЕ КОММУНИКАЦИИ"
v.isaev


Зарегистрирован: 04/04/2017 13:29:33
Сообщений: 78
Оффлайн

Vitalka wrote:
Так проблема не с гашением, а с инвентаризацией. Стоит задача: добавить на склад продукцию через инвентаризацию. На входе есть только GUID продукции.


Запросите данные товара по GUID и оттуда возьмите блок производителя.
Со страной происхождения сложнее - мне на форуме предлагали смотреть по стране производителя, т.е. сделать еще запрос данных по площадке производителя товара.
timur.lt


Зарегистрирован: 07/11/2017 14:26:32
Сообщений: 6
Оффлайн

vvche wrote:Техподдержка вчера прислала работающий образец для updateVeterinaryEventsRequest

Но предупредили:

прикладываем рабочую версию запроса. Тем не менее, использование этого запроса сейчас влечёт за собой исправления в интеграционном решении в будущем, так как в работу и форматы метода будут вноситься правки. Поэтому мы всё же рекомендуем повременить с использованием запроса UpdateVeterinaryEventsOperation.




Спасибо

Еще вопрос в тему, если пользователь ошибся и включил неправильный показатель, как его потом удалить?
откорректировать вероятнее всего можно по гуиду, а вот удалить непонятно как.
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team