|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Номенклатура в системе Меркурий  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
SergZh


Зарегистрирован: 29/10/2015 16:21:33
Сообщений: 64
От: Визард Софт
Оффлайн

Таисия260587 wrote: Подскажите пож. как завести номенклатуру выпускаемой продукции в Меркурии. Может есть видео обучающее или инструкция.


Постарались подробно раскрыть тему: https://www.youtube.com/watch?v=ubdZOrJsTeU
[WWW]
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

И вот эту ссылочку заодно: http://vetrf.ru/vetrf-forum/posts/list/7532.page
Есть ли смысл сейчас заморачиваться с заведением справочника номенклатуры, если не факт, что будет возможность корректно подобрать это наименование если вы не в интеграции, а в вэбе?
А на вопрос "Какое наименование писать, Наименование как в накладной?". ИМХО наименование которое указано на упаковке вашей продукции.
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 1870
Онлайн

ANIT wrote:Есть ли смысл сейчас заморачиваться с заведением справочника номенклатуры, если не факт, что будет возможность корректно подобрать это наименование если вы не в интеграции, а в вэбе?

очень даже стоит, т.к. когда отключат возможномть работать без заведенной номенклатуры, заморачиваться будет уже поздно

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/01/2018 07:50:17

[WWW]
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

nmzn1 wrote:
ANIT wrote:Есть ли смысл сейчас заморачиваться с заведением справочника номенклатуры, если не факт, что будет возможность корректно подобрать это наименование если вы не в интеграции, а в вэбе?

очень даже стоит, т.к. когда отключат возможномть работать без заведенной номенклатуры, заморачиваться будет уже поздно


только разъяснений так и нет по вопросу должен ли оптовик это делать. И как оптовик должен будет отгружать эту продукцию. Если производитель не соизволил ее завести и грузит вообще по бумажным, то все оптовики которые будут работать с этим производителем будут вынуждены заводить номенклатуру самостоятельно. Итого куча дублей, разница лишь в гуидах. И как это потом подбирать в списке? имена одни и те же, заводы одни и те же, GTIN один и тот же, гуид вы для сети предоставили вполне определенный. И тут даже не в том что "производитель" не соизволил, а в том, что производитель может быть импортный и там сотрудники РСХН могут не заморочиться перепиской всей маркировки включая поиск злополучного GTINа, который вообще может быть включён в состав штрих кода, т.е. тут на упаковке смотри сюда, будет надпись через двоеточие написана, а тут смотри на этот длинный штрих код и переписывай циферки с такой-то по такую-то.
Тут по нормальному надо единый классификатор продукции производителей вести, нечто подобное справочнику ХС и Предприятий. Чтобы все производители РФ вносили перечень продукции через РСХН, как в цербере заявка на регистрацию Предприятия. Чтобы лицо подтверждающее, просматривало, нет ли уже ранее зарегистрированного такого наименования и не плодило зоопарк в справочнике. И в интерфейсе чтобы фильтр накладывался в разрезе производителя, т.е. если я отгружаю продукцию ООО "Мираторг", говядину, то и выдавайте мне список только тех наименований которые подвязаны были именно к ООО "Мироторг", не надо вываливать мне Говядина б/к, Говядина б/к, Говядина б/к и т.д.
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 1870
Онлайн

ANIT wrote:Тут по нормальному надо единый классификатор продукции производителей вести, нечто подобное справочнику ХС и Предприятий. Чтобы все производители РФ вносили перечень продукции через РСХН, как в цербере заявка на регистрацию Предприятия. Чтобы лицо подтверждающее, просматривало, нет ли уже ранее зарегистрированного такого наименования и не плодило зоопарк в справочнике. И в интерфейсе чтобы фильтр накладывался в разрезе производителя, т.е. если я отгружаю продукцию ООО "Мираторг", говядину, то и выдавайте мне список только тех наименований которые подвязаны были именно к ООО "Мироторг", не надо вываливать мне Говядина б/к, Говядина б/к, Говядина б/к и т.д.

да, согласен полностью, система очень сырая, а уж без готового и отлаженного сквозного справочника номенклатуры (для всех единого), вообще нельзя запускать в рабочем режиме, особенно с 01.07.18, имхо

Это сообщение было редактировано 2 раз. Последнее обновление произошло в 19/01/2018 11:46:28

[WWW]
Милашка

[Avatar]

Зарегистрирован: 25/02/2017 13:51:05
Сообщений: 377
Оффлайн

ANIT wrote:
nmzn1 wrote:
ANIT wrote:Есть ли смысл сейчас заморачиваться с заведением справочника номенклатуры, если не факт, что будет возможность корректно подобрать это наименование если вы не в интеграции, а в вэбе?

очень даже стоит, т.к. когда отключат возможномть работать без заведенной номенклатуры, заморачиваться будет уже поздно


только разъяснений так и нет по вопросу должен ли оптовик это делать. И как оптовик должен будет отгружать эту продукцию. Если производитель не соизволил ее завести и грузит вообще по бумажным, то все оптовики которые будут работать с этим производителем будут вынуждены заводить номенклатуру самостоятельно. Итого куча дублей, разница лишь в гуидах. И как это потом подбирать в списке? имена одни и те же, заводы одни и те же, GTIN один и тот же, гуид вы для сети предоставили вполне определенный. И тут даже не в том что "производитель" не соизволил, а в том, что производитель может быть импортный и там сотрудники РСХН могут не заморочиться перепиской всей маркировки включая поиск злополучного GTINа, который вообще может быть включён в состав штрих кода, т.е. тут на упаковке смотри сюда, будет надпись через двоеточие написана, а тут смотри на этот длинный штрих код и переписывай циферки с такой-то по такую-то.
Тут по нормальному надо единый классификатор продукции производителей вести, нечто подобное справочнику ХС и Предприятий. Чтобы все производители РФ вносили перечень продукции через РСХН, как в цербере заявка на регистрацию Предприятия. Чтобы лицо подтверждающее, просматривало, нет ли уже ранее зарегистрированного такого наименования и не плодило зоопарк в справочнике. И в интерфейсе чтобы фильтр накладывался в разрезе производителя, т.е. если я отгружаю продукцию ООО "Мираторг", говядину, то и выдавайте мне список только тех наименований которые подвязаны были именно к ООО "Мироторг", не надо вываливать мне Говядина б/к, Говядина б/к, Говядина б/к и т.д.

Поддерживаю вашу позицию по созданию единого классификатора продукции! Номенклатуру по хорошему и должен заводить производитель, и именно так как она у него заявлена на этикетке. Ибо, в учетных системах ХС заводят кому как удобно. К примеру, в накладной оформленной из учетки товар указан просто свиная рулька, на этикетке свиная рулька в/к в/у . И если номенклатуру будут заводить все подряд, то будет хаос. И конечно, сейчас нельзя отключать возможность работы с указанием вручную номенклатуры. Проверяющие при проверках сравнивают название в ВСД и название на этикетке, иди потом докажи, какая это была рулька, она была еще и в специях
ANIT

[Avatar]

Зарегистрирован: 09/09/2016 11:26:18
Сообщений: 193
От: Катерина Бакшеева
Оффлайн

Милашка wrote:
Поддерживаю вашу позицию по созданию единого классификатора продукции! Номенклатуру по хорошему и должен заводить производитель, и именно так как она у него заявлена на этикетке. Ибо, в учетных системах ХС заводят кому как удобно. К примеру, в накладной оформленной из учетки товар указан просто свиная рулька, на этикетке свиная рулька в/к в/у . И если номенклатуру будут заводить все подряд, то будет хаос. И конечно, сейчас нельзя отключать возможность работы с указанием вручную номенклатуры. Проверяющие при проверках сравнивают название в ВСД и название на этикетке, иди потом докажи, какая это была рулька, она была еще и в специях

Но и тут не все так просто в глобальном обороте. Ряд продукции выпускается сезонно и на момент окончания сезона, производство может быть законсервировано и не вести деятельности. Такая проблема уже гдето озвучивалась давненько на форуме, как раз касалась рыбзаводов. А заведение номенклатуры не производителем не всегда возможно на данный момент, т.к. это потребуется перелопачивать всю входящую маркировку. Если небольшое количество SKU еще более менее, а если большое и пирамида из паллет в несколько этажей.
------------------------
"Тяжела и неказиста жизнь простого программиста."
Mak_VET


Зарегистрирован: 24/04/2017 13:16:43
Сообщений: 648
Оффлайн

Еще бы дату выработки в таблице выбора произведенной продукции отображали, а то приходится смотреть номер записи в журнале, потом по нему искать...
И еще наименование номенклатуры одно, а вот форма выпуска может быть разная (фасовка, насыпь и т.д.) и в таблице это тоже не отображается, опять приходится искать номер записи и т.д. ...
ilart1991


Зарегистрирован: 03/05/2017 11:56:37
Сообщений: 281
Оффлайн

Коллеги, в профильной теме тишина по моему вопросу, может тут кто ответит.

У всех при гашении в веб-версии ВСД, сделанных с помощью Апи 1,4, количество мест становится равно нулю?

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 22/01/2018 08:34:04

mevgenym


Зарегистрирован: 19/05/2017 14:03:42
Сообщений: 287
Оффлайн

ilart1991 wrote:Коллеги, в профильной теме тишина по моему вопросу, может тут кто ответит.

У всех при гашении в веб-версии ВСД, сделанных с помощью Апи 1,4, количество мест становится равно нулю?


Есть нечто похожее, получаю всд через 2.0, оформленные через 1.4 (скорее всего старую версию веб) - тоже 0, если получать их через 1.4 то количество есть. Хотя недавно, вроде, работала обратная совместимость.
https://github.com/mevgenym/1c_vetis.api_v1.1
https://github.com/mevgenym/1c_vetis.api
julysik91


Зарегистрирован: 13/02/2018 19:56:38
Сообщений: 9
Оффлайн

Добрый день. Совсем недавно начала работать с данной программой.
Подскажите пожалуйста, пришел товар по накладной, в списке наименование продукции его нет.
Зашла в справочник, чтобы создать, а там строчка фирма-владелец ТМ....Это кто?
[Thumb - Снимок.PNG]
 Имя файла Снимок.PNG [Disk] Загрузить
 Описание
 Размер файла 21 Kbytes
 Скачано:  379 раз

nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 1870
Онлайн

julysik91 wrote:Добрый день. Совсем недавно начала работать с данной программой.
Подскажите пожалуйста, пришел товар по накладной, в списке наименование продукции его нет.
Зашла в справочник, чтобы создать, а там строчка фирма-владелец ТМ....Это кто?

добрый, не все так просто
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html
p.s. раздел фасовка пока не заполняйте

Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 19/02/2018 10:34:45

[WWW]
julysik91


Зарегистрирован: 13/02/2018 19:56:38
Сообщений: 9
Оффлайн

nmzn1 wrote:
julysik91 wrote:Добрый день. Совсем недавно начала работать с данной программой.
Подскажите пожалуйста, пришел товар по накладной, в списке наименование продукции его нет.
Зашла в справочник, чтобы создать, а там строчка фирма-владелец ТМ....Это кто?

добрый, не все так просто
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html
p.s. раздел фасовка пока не заполняйте


Вот там написано:
"заполняем 3 поля ввода названия предприятия, в поля "фирма-производитель" и фирма-владелец тм" необходимо скопировать весь текст, включая кавычки, который располагается в левом верхнем углу интерфейса меркурия справа от названия "хозяйствующий субъект"....а в левом верхнем углу название нашей организации.
Но мы же не являемся фирмой-производителем?!?
nmzn1

[Avatar]

Зарегистрирован: 11/05/2017 09:25:20
Сообщений: 1870
Онлайн

julysik91 wrote:
nmzn1 wrote:
julysik91 wrote:Добрый день. Совсем недавно начала работать с данной программой.
Подскажите пожалуйста, пришел товар по накладной, в списке наименование продукции его нет.
Зашла в справочник, чтобы создать, а там строчка фирма-владелец ТМ....Это кто?

добрый, не все так просто
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html
p.s. раздел фасовка пока не заполняйте

Вот там написано:
"заполняем 3 поля ввода названия предприятия, в поля "фирма-производитель" и фирма-владелец тм" необходимо скопировать весь текст, включая кавычки, который располагается в левом верхнем углу интерфейса меркурия справа от названия "хозяйствующий субъект"....а в левом верхнем углу название нашей организации.
Но мы же не являемся фирмой-производителем?!?

так вам пришел товар, нужно занести в меркурий с бумажного всд, правильно понимаю?

Это сообщение было редактировано 3 раз. Последнее обновление произошло в 19/02/2018 10:59:03

[WWW]
julysik91


Зарегистрирован: 13/02/2018 19:56:38
Сообщений: 9
Оффлайн

nmzn1 wrote:
julysik91 wrote:
nmzn1 wrote:
julysik91 wrote:Добрый день. Совсем недавно начала работать с данной программой.
Подскажите пожалуйста, пришел товар по накладной, в списке наименование продукции его нет.
Зашла в справочник, чтобы создать, а там строчка фирма-владелец ТМ....Это кто?

добрый, не все так просто
https://нмз1.рф/merkurii/rabota-v-sisteme/zavedenie-nomenklatury.html
p.s. раздел фасовка пока не заполняйте

Вот там написано:
"заполняем 3 поля ввода названия предприятия, в поля "фирма-производитель" и фирма-владелец тм" необходимо скопировать весь текст, включая кавычки, который располагается в левом верхнем углу интерфейса меркурия справа от названия "хозяйствующий субъект"....а в левом верхнем углу название нашей организации.
Но мы же не являемся фирмой-производителем?!?

так вам пришел товар, нужно занести в меркурий с бумажного всд, правильно понимаю?


да, все верно...
 
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Перейти:   

Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team