|
[Search] Поиск   [Recent Topics] Последние темы   [Hottest Topics] Горячие темы   [Members]  Список участников   [Groups] На главную страницу 
[Register] Регистрация / 
[Login] Вход 
Технические вопросы по оформлению справок №4 в подсистеме Меркурий.ГВЭ  XML
Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
Автор Сообщение
Дмитрий Шевченко

[Avatar]

Зарегистрирован: 31/05/2010 16:34:47
Сообщений: 22
Оффлайн

Chex wrote:Скорее всего третий был бы наиболее приемлим (и возможность выбрать несколько вариантов и не рыться в ВСД а выбирать из нескольких шаблонов) Хять опять же недоканца понял схему всех трех вариантов - немоглибы вы привести какой-нибудь простой пример на каждый из вариантов .


Насколько я понял из заявления, вам был бы оптимален вариант, когда внутри сеанса сохраняются все ВСД, которые вбил пользователь, и возможность выбора одной из них (т.е. упрощенный вариант второго - отображать не ВСЕ возможные ВСД, а только все вбитые пользователем за сеанс).

Примерно это будет выглядеть так:

  • Пользователь входит в систему и оформляет свою первую ВСД за сеанс. При этом никаких ссылок на возможные шаблоны у него нет.

  • Пользователь начинает оформлять вторую ВСД, для другого груза. При этом на странице добавления записи ВСД у него в начале страницы появляется ссылка "Использовать как шаблон". Если он нажмет на эту ссылку, то всплывет окно (подобно тому, как выбираются предприятия из списка для получателей), где будет список - в нем пока только одна строка (поскольку до этого была оформлена только одна ВСД). Если пользователь нажмет на эту строку, то все редактируемые поля формы заполнения обновят свои значения, забив их значениями из первой ВСД (естественно, кроме данных о грузе, поскольку здесь он точно другой)

  • Пользователь начинает оформлять третью ВСД для третьего груза, и снова видит эту ссылку "Использовать как шаблон". Когда он нажмет на нее, то во всплывающем окне будет уже две строки. И он может выбрать одну из них.

  • И т.д., и т.п.


  • Если все равно непонятно, можно сделать набор скриншотов, с демонстрацией того, как примерно это будет выглядеть.

    Chex wrote:3) не допонял вопроса (уточните)


    Я вот что имею в виду - может ли при гашении ВСД и оформлении нового ВСД измениться состав упаковок, маркировок, дата выработки продукции и прочее - все то, что пользователь указывает при создании/редактировании ВСД. Скорее всего, насколько я понимаю, все эти поля доступны только для чтения - и задаются один раз, при оформлении самой первой ВСД.

    Chex wrote:И врачу выписывающему по 200-250 ВСД с 5-15 позициями в каждом, будет просто не посилам оформить вместо этого 3500 ВСД с одной позицией (программа должна упрощать работу вет. врача, а не усложнять ее). Другое дело если врач будет забивать информацию ну скажем по рейсу (один раз выберет адрес, один раз введет номер накладной и ее дату и вобъет туда всю продукцию которая поедет по данной накладной и всю информацию об этой продукции (или точнее выберет из своего входного журнала, куда будет автомотически попадать информация с входного ВСД) , а программа "Меркурий", самостоятельно разобъет эту информацию в отдельные ВСД (по одной пзиции) и потом соберет их в одну папку, которая после отправки груза придет к вет. врач осуществляющему входную Вет.сан. экспертизу при разгрузке товара.


    Это сделать можно, вполне. При этом отпадает опять же необходимость в дополнительных проверках на совместимость грузов по температурным режимам и прочему. Что касается экономии бланков - насколько я понимаю, нужен отчет как по отдельной ВСД (он у нас есть), так и по группе ВСД в целом (если теперь будет происходить такое разбиение). А здесь мы опять возвращаемся к рейсам - что это такое и как это будет оформляться в системе? Понадобится ли отчетность по рейсам (т.е. взять все ВСД для данного рейса и вывести их пачкой в отчете)? При этом в рейсе может быть несколько папок ВСД при таком оформлении, следовательно, нужно уметь генерировать отчет для отдельной папки, а не только для всего рейса?

    Сумрачный германский гений
    [ICQ]
    Дмитрий Шевченко

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 31/05/2010 16:34:47
    Сообщений: 22
    Оффлайн

    По теме возможности автоматического заполнения на основе предыдущих ВСД, заполненных во время сеанса. Я обещал сделать демонстрацию, как примерно это будет выглядеть - см. прикрепленные файлы.

    Когда пользователь только попадает на страницу добавления ВСД (см. рис. 1), все поля пустуют, и он может ввести их вручную. Однако на странице есть ссылка выбора шаблона. Нажав ее, он увидит всплывающее окно, со списком ВСД, уже вбитых в систему в этом сеансе ранее (см. рис. 2).

    Он может просмотреть детали для каждой ВСД, которая его интересует, после чего выбрать одну из них, щелкнув на соответствующей строке и закрыв форму выбора после этого. Содержимое основной страницы изменится - появится ссылка на ВСД-шаблон и остальные поля будут заполнены значениями из этого шаблона (см. рис. 3).
    [Thumb - pic1.JPG]
     Имя файла pic1.JPG [Disk] Загрузить
     Описание Рисунок 1
     Размер файла 40 Kbytes
     Скачано:  2303 раз

    [Thumb - pic3.JPG]
     Имя файла pic3.JPG [Disk] Загрузить
     Описание Рисунок 3
     Размер файла 49 Kbytes
     Скачано:  2268 раз

    [Thumb - pic2.JPG]
     Имя файла pic2.JPG [Disk] Загрузить
     Описание Рисунок 2
     Размер файла 51 Kbytes
     Скачано:  2431 раз

    Сумрачный германский гений
    [ICQ]
    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    Дмитрий Шевченко wrote: Я вот что имею в виду - может ли при гашении ВСД и оформлении нового ВСД измениться состав упаковок, маркировок, дата выработки продукции и прочее - все то, что пользователь указывает при создании/редактировании ВСД. Скорее всего, насколько я понимаю, все эти поля доступны только для чтения - и задаются один раз, при оформлении самой первой ВСД.


    Да, они задаются один раз, при оформлении самой первой ВСД (ну разве что количество "Кол-во единиц упаковки" может иногда менятся (грубо говоря фирма может отправить в магазин не целую коробку продукции, а пол коробки - но это бывает довольно редко).


    Дмитрий Шевченко wrote: Что касается экономии бланков - насколько я понимаю, нужен отчет как по отдельной ВСД (он у нас есть), так и по группе ВСД в целом (если теперь будет происходить такое разбиение). А здесь мы опять возвращаемся к рейсам - что это такое и как это будет оформляться в системе? Понадобится ли отчетность по рейсам (т.е. взять все ВСД для данного рейса и вывести их пачкой в отчете)? При этом в рейсе может быть несколько папок ВСД при таком оформлении, следовательно, нужно уметь генерировать отчет для отдельной папки, а не только для всего рейса?



    Нужен отчет по отдельным ВСД, но и по группе ВСД конечно же тоже нужно создать специальные фильтры (что бы можно было отсартировать все грузы по одному рейсу (по одной наклодной (с одинаковым номером накладной) и по одной машине (рейсу) (в одной машине груз может ехать в несколько адресов по нескольким наклодным), а следовательно конечно нужно уметь генерировать отчет для отдельной папки в рейсе (одному номеру накладной), а не только для всего рейса). Может продумать возможость скрепления групп ВСД, в рейс вет. врачем, оформимшим эти ВСД, а групировку по накладным я думаю программа может собирать и сама (ну допустим с помощью поисковика по номеру и названию "Хозяйствующего субъекта").
    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    Дмитрий Шевченко wrote:Он может просмотреть детали для каждой ВСД, которая его интересует, после чего выбрать одну из них, щелкнув на соответствующей строке и закрыв форму выбора после этого. Содержимое основной страницы изменится - появится ссылка на ВСД-шаблон и остальные поля будут заполнены значениями из этого шаблона (см. рис. 3).




    Да наверное так стоит сделать , только может добавить в "детали для каждой ВСД" еще и наименование получателя, чтобы врач был точно уверен, что выбирает то что нужно.
    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    необходимо добавить в офорляемый ВСД (справку ф 4 с выводом данной информации в распичатываемый вариант справки) позициию "Благополучие местности: "местность благополучна по заразным болезням""

    а также добавить в офорляемый ВСД (справку ф 4 с выводом данной информации в распичатываемый вариант справки) позицию "Цель: "для свободной реализации"" (такую же как в "Аргусе" при создании заявок на разрешение на ввоз, но только поставить для позицию "для свободной реализации" как основную, которая всегда выбрана при оформлении ВСД и врач меняет ее при необходимость (чтобы ветврач каждый раз не выбирал ее)...



    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    необходимо добавить в офорляемый ВСД (справку ф 4 с выводом данной информации в распичатываемый вариант справки) позициию "Единица измерения" (тонны, кг, штуки), но только поставить как основную позицию ту еденицу измерения какя была во входном ВСД (вет. сертификате, сведетельстве, справке), которая всегда выбрана при оформлении ВСД и врач меняет ее при необходимость (чтобы ветврач каждый раз не выбирал ее) или даже сделать автоматическое проставление позиции "Единица измерения" из входного ВСД (так наверное будет проще) ... А то получается принимаящая сторона не будет скольео ей пришло продукции 100 кг, или 100 тонн, или 100 шт...


    А можно ли при оформлении ВСД в разделе "сведения о фирме" вместо юридического адреса, фактического адреса и ИНН выводить фактический адрес склада (предприятия), к которому прикрепленна данная фирма (ну или хотя бы только фактический адрес фирмы, но тогда придется менять его на адрес склада (если адрес офиса и склада фирмы не совпадают)...
    Дмитрий Шевченко

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 31/05/2010 16:34:47
    Сообщений: 22
    Оффлайн

    Chex wrote:необходимо добавить в офорляемый ВСД (справку ф 4 с выводом данной информации в распичатываемый вариант справки) позициию "Благополучие местности: "местность благополучна по заразным болезням""

    а также добавить в офорляемый ВСД (справку ф 4 с выводом данной информации в распичатываемый вариант справки) позицию "Цель: "для свободной реализации"" (такую же как в "Аргусе" при создании заявок на разрешение на ввоз, но только поставить для позицию "для свободной реализации" как основную, которая всегда выбрана при оформлении ВСД и врач меняет ее при необходимость (чтобы ветврач каждый раз не выбирал ее)...


    Реализовано - как обновите систему, увидите эти поля.

    Chex wrote:необходимо добавить в офорляемый ВСД (справку ф 4 с выводом данной информации в распичатываемый вариант справки) позициию "Единица измерения" (тонны, кг, штуки), но только поставить как основную позицию ту еденицу измерения какя была во входном ВСД (вет. сертификате, сведетельстве, справке), которая всегда выбрана при оформлении ВСД и врач меняет ее при необходимость (чтобы ветврач каждый раз не выбирал ее) или даже сделать автоматическое проставление позиции "Единица измерения" из входного ВСД (так наверное будет проще) ... А то получается принимаящая сторона не будет скольео ей пришло продукции 100 кг, или 100 тонн, или 100 шт...


    Действительно, ВСД оформляется на основе либо продукции, выработанной предприятиями, либо на основе записей входного журнала - и те и другие имеют единицу измерения. Однако здесь возникает несколько вопросов:

  • Может ли врач при оформлении ВСД изменить эту единицу, или она остается неизменной?

  • Если оформляется ВСД сразу для нескольких грузов, то они могут иметь разные единицы измерения, следовательно, отображать их одним полем в ВСД будет нельзя?


  • Разрешение этой проблемы заключается скорее всего в том, что единица измерения должна будет отображаться при оформлении ВСД для каждого груза отдельно (т.е. в блоке полей для этого груза - вместе с весом, кол-вом упаковок и названием продукта).
    Сумрачный германский гений
    [ICQ]
    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    Дмитрий Шевченко wrote:
    Действительно, ВСД оформляется на основе либо продукции, выработанной предприятиями, либо на основе записей входного журнала - и те и другие имеют единицу измерения. Однако здесь возникает несколько вопросов:

  • Может ли врач при оформлении ВСД изменить эту единицу, или она остается неизменной?

  • Если оформляется ВСД сразу для нескольких грузов, то они могут иметь разные единицы измерения, следовательно, отображать их одним полем в ВСД будет нельзя?


  • Разрешение этой проблемы заключается скорее всего в том, что единица измерения должна будет отображаться при оформлении ВСД для каждого груза отдельно (т.е. в блоке полей для этого груза - вместе с весом, кол-вом упаковок и названием продукта).


    да идеально было бы сделать, что бы единица измерения отображалась при оформлении ВСД для каждого груза отдельно (т.е. в блоке полей для этого груза - вместе с весом, кол-вом упаковок и названием продукта)... Так будет и врачу нагляднее и удобнее (сразу рядом и объем и единица измерения)
    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    Дмитрий Шевченко wrote:Может ли врач при оформлении ВСД изменить эту единицу, или она остается неизменной?


    Впринципе конечно может (например: пришло 3 тонны, а отправляет вданномм ВСД только 150 кг), но впринципе если она останется не изменой, то их в любом случае можно привести к одному знаменателю - той еденице измерения в которой груз пришел на склад ( например: пришло 3 тонны, а отправляет вданномм ВСД только 150 кг, то врач вполне может записать это как 0,15 тонн). Так что еденицу измерения можно сделать и неизменной.

    Дмитрий Шевченко

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 31/05/2010 16:34:47
    Сообщений: 22
    Оффлайн

    Chex wrote:Впринципе конечно может (например: пришло 3 тонны, а отправляет вданномм ВСД только 150 кг), но впринципе если она останется не изменой, то их в любом случае можно привести к одному знаменателю - той еденице измерения в которой груз пришел на склад ( например: пришло 3 тонны, а отправляет вданномм ВСД только 150 кг, то врач вполне может записать это как 0,15 тонн). Так что еденицу измерения можно сделать и неизменной.


    Требование реализовано. После того как поставим последние изменения на сервер, можете проверить сами.

    Это сообщение было редактировано 1 раз. Последнее обновление произошло в 08/04/2011 14:37:19

    Сумрачный германский гений
    [ICQ]
    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    Хотелось бы оточнить накакой стадии находится разработка возможностей (и когда нам ждать их реализации):
    - возможность прикрепления поступающего с границы груза к конкретной фирме (чтобы при гашении сертификата (справки ф4) владельцем груз становилась та фирма на которую пришел груз, а не любая фирма из списка);
    - возможность гашения отправленной справки ф4 (и дальнейшей отправки груза);
    -разграничение прав доступа вет. врачей доступа (сделав им статус "пользователя", с доступом только к обслуживаемым фирмам, а не к общей базе)
    Дмитрий Шевченко

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 31/05/2010 16:34:47
    Сообщений: 22
    Оффлайн

    Chex wrote:Хотелось бы оточнить накакой стадии находится разработка возможностей (и когда нам ждать их реализации):
    - возможность прикрепления поступающего с границы груза к конкретной фирме (чтобы при гашении сертификата (справки ф4) владельцем груз становилась та фирма на которую пришел груз, а не любая фирма из списка);
    - возможность гашения отправленной справки ф4 (и дальнейшей отправки груза);
    -разграничение прав доступа вет. врачей доступа (сделав им статус "пользователя", с доступом только к обслуживаемым фирмам, а не к общей базе)


    Третий пункт будет сделан за выходные. Первый и второй пункт взаимосвязаны и будут реализованы к четвергу.
    Сумрачный германский гений
    [ICQ]
    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    А вот позиции "Благополучие местности: "местность благополучна по заразным болезням", "Цель:"для свободной реализации", и "еденицы измерения", которые вы уже реализовали они будут нам доступным с ближайшим изменением программы? (чтобы выложить сразу все - просто я смотрю они до сих пор у нас не появились)...
    И еще хотел спросить когда орентировочно будет реализованно
    1)автоматическое заполнение полей
    -«дата выработки» из входящего погашенного ВСД (вет. сертификата, вет. свидетельства, справки ф4),
    - номер и дату разрешения РСХН МСХ РФ;
    -серию, номер и дату входящего погашенного ВСД (вет. сертификата, справки ф4)
    -Результаты лабораторных исследований;
    -в графе «Получатель» отображался не только наименование получателя (ООО «Ромашка»), но и его фактический адрес
    2) При оформлении ВСД в разделе "сведения о фирме" выводиться фактический адрес склада (предприятия)
    Chex

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 14/01/2011 11:24:17
    Сообщений: 276
    Оффлайн

    Еще одно первочередное - необходимо также реализовать чтобы в графе «Получатель» отображался не только наименование получателя (ООО «Ромашка»), но и его фактический адрес (адрес предприятия по хранению на котором находится его склады и которому прикрепленна данная фирма), (например: ООО «Ромашка», ул. Рябиновая, д47) с выводом данной инфорсмации в печатную версию - без этого мы пока не можем оформлять ВСД (я писал это в одном из писем, но это тоже пока не реализованно)
    Дмитрий Шевченко

    [Avatar]

    Зарегистрирован: 31/05/2010 16:34:47
    Сообщений: 22
    Оффлайн

    Chex wrote:Еще одно первочередное - необходимо также реализовать чтобы в графе «Получатель» отображался не только наименование получателя (ООО «Ромашка»), но и его фактический адрес (адрес предприятия по хранению на котором находится его склады и которому прикрепленна данная фирма), (например: ООО «Ромашка», ул. Рябиновая, д47) с выводом данной инфорсмации в печатную версию - без этого мы пока не можем оформлять ВСД (я писал это в одном из писем, но это тоже пока не реализованно)


    Мы это сделали, скоро поставим вам. Значит, у получателя два адреса - юридический и фактический (но фактический у большинства записей в нашей базе пуст). Теперь на странице добавления, просмотра и редактирования (а также в отчете) отображается имя и непустые адреса - т.е. идет так "ООО Ромашка; Юридический адрес: такой-то; Физический адрес: такой-то".
    Сумрачный германский гений
    [ICQ]
     
    Индекс форума » Автоматизированная система МЕРКУРИЙ
    Перейти:   

    Powered by JForum 2.1.8 © JForum Team